Ирина Бонар
Приготовила .. не понравилось , лук придал горечь и неприятный вкус такое количество муки, что вкус кабачка не чувствуешь .
20 May 2020 в 21:54
mozer_52
оладушки из кабачков очень вкусные и полезные особенно на завтрак ,а лучок надо обдать кипятком и горечи не будет .
20 July 2017 в 04:06
verabad55
Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.
3 July 2017 в 05:21
verabad55
Я всегда делаю оладьи с луком и чесноком и обязательно добавляю разные специи.Очень даже вкусно.Спасибо за рецепт.
3 July 2017 в 05:21
nadinhex
Всегда делаю кабачковые оладьи с луком. Очень вкусно. Главное — с луком не переборщить.
16 September 2016 в 08:15
lyudmila.gerasimova.1949
Я добавляю кефир и чуть-чуть соды питьевой, очень вкусно,конечно ,никаких специй.
24 August 2016 в 22:35
afrodita-fire
Моя подруга делала такие оладьи. Детям очень нравилось. Она пропускала кабачок через мясорубку, добавляла яйца и немного муки и обжаривала на раст. масле. К оладьям подавала сметану, чтобы макать оладушки. Никаких специй и лука.
24 August 2016 в 08:59
ekarandasheva
Зря выкинули. Неудачную сделает удачной соевый соус. Как-то тоже не сраслось с оладьями из кабачков— я их море наделала-а никто не ел. А в паре с соевым соусом все улетело..!!
17 June 2016 в 17:47
muravlev1962
Можно добавить спассированный лучок и грибочки и капельку чесночка, оформить хрустящим беконом-мечта! Зелень произвольно, но я предпочитаю крессалат -небольшая острота.
20 October 2015 в 20:28
akvalang_
Сделала эти оладьи и выкинула, т.к. тёртый лук придал им горечь. Есть было невозможно. Всегда делала без лука и всё отлично получалось. В данном рецепте что то не дописали. Либо лук надо было обжарить, либо обдать кипятком. Специально схожу в Вареничную №1 и возьму это блюдо для пробы. Интересно какой будет вкус там. Тем более, что есть с чем сравнивать.
21 August 2015 в 13:11
ludmila-utrobina
Очень вкусно, если добавить зелень базилика.
10 August 2015 в 11:41
миша шагов
НАДО ПОПРОБОИАТЬ
9 August 2015 в 16:14
Лора
а я в кабачковую стружку добавляю немного чеснока и мелко порубленного укропа ля пикантности…)))
4 August 2015 в 23:46
dasha-zavyalova
спасибо за рецепт)
4 August 2015 в 17:49
ms.skolo
Если кабачки натереть на мелкой терке, что же от него остнется?
4 August 2015 в 13:02
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Блюдо с таким оригинальным названием “драники” или “деруны” (признаюсь честно, в начале оно меня даже несколько испугало) пришло к нам из белорусской кухни. Драники – это такие оладьи, основным ингредиентом которых является тертый картофель. Но драники — это такое универсальное блюдо (почти как пицца), что их можно готовить практически из чего угодно. Так, например, в этом рецепте я предлагаю попробовать приготовить их из кабачков. И если вы до сих пор не пробовали кабачковые драники, то это отличный способ открыть для себя что-то новое. Я рекомендую этот рецепт, так как, по отзывам моих близких и знакомых, которые пробовали мои кабачковые драники, они были очень довольны. Драники из кабачков получаются легкими и нежными. Итак, приступим сначала к перечислению ингредиентов.
Чтобы приготовить драники из кабачков, вам понадобится:
кабачки – 500 г
Как приготовить драники из кабачков:
1. Манная крупа заливается холодной водой и оставляется для набухания минут на тридцать.
2. А тем временем кабачки натираются
на крупной терке (их “дерут”,если более точно соответствовать названию данного блюда).
3. Продавливаем очищенный чеснок через чеснокодавку.
4. Получившуюся смесь немного подсушиваем, для того чтобы избавится от лишней влаги. Удобнее всего выложить дуршлаг марлей, откинуть на него тертые кабачки и отжать через марлю.
5. Теперь пора заняться манной крупой, которая уже должна была достаточно разбухнуть. Если вдруг какая-то жидкость осталась в манной крупе, то ее тоже надо удалить.
6. В манку добавляются яйца, овощи и мука для связки, все это солится, перчится и хорошо перемешивается. Вот у нас и получилось тесто. Возможно, оно жидкое и разнородное. Но для жарки оладий — самое оно.
Подавать на стол теплыми и со сметаной.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло (растительное) | Для жарки |
Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти. Это быстрое и сытное блюдо, поданное со сметаной, вмиг утоляло голод. Кроме того, для них используются только свежие продукты, а значит, они одинаково полезны для всех членов семьи. Я хочу с вами поделиться рецептом их приготовления, а также подсказать несколько секретов, как сделать их более вкусными.
Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.
2 шт. | |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло (растительное) | Для жарки |
Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.
Берем два кабачка среднего размера. Кабачки лучше брать молоденькие, так как в более зрелых кабачках косточки крупные и жесткие, и вам придется их удалить. Очищаем кабачки от кожуры.
Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.
Вбиваем в миску с натертыми кабачками два яйца.
Добавляем по вкусу соль и специи и тщательно перемешиваем.
Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.
Всыпаем в полученную массу муку и вновь старательно перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного растительного масла. Когда нагреется сковорода, берем столовую ложку или небольшой половник, набираем заготовленную массу и выкладываем на сковородку в виде оладьев.
После того, как одна сторона драников приобретет румяную корочку, переворачиваем их на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я использую деревянную или силиконовую лопатку.
Готовые драники перекладываем на подготовленную заранее тарелку, а на их место кладем новую порцию.
Рецепты драников и дерунов
admin
Содержание:1 Рецепт кабачковых драников1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт драников из кабачков2 Драники из кабачков с сыром в духовке2.1 Ингредиенты2.2…
Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.
Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.
Молодые кабачки | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Соль | По вкусу |
Подсолнечное масло | 5-10 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!
Картошка | 700 г |
Кабачки | 700 г |
Растительное масло | 10 мл |
Соль | По вашему вкусу |
Зелень и чеснок | По вашему вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Сыр твердого сорта | 150-200 г |
Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!
Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!
Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.
Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.
Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.
К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.
А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!
Как приготовить драники из кабачка и картошки, чтобы они получились нежными, вкусными и сытными. Уверена, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в летний сезон. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, и одним из таких являются драники.
На мой взгляд, такие драники получаются даже вкуснее картофельных. Кабачок придает блюду более нежный и сочный вкус. Они становятся более легкими и слегка сладкими. В общем, если вы еще не делали драники из кабачков и картофеля – очень рекомендую!
Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков – смело делайте пропорции 1:1.
Еще один момент – жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки – но тогда драники станут более плотными и жесткими.
Готовятся такие драники довольно быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. По желанию в массу можно добавить тертую морковь, грибы, чеснок и прочие ингредиенты. Так просто, бюджетно, быстро – при этом очень вкусно.
Поделиться в социальных сетях
Такие нежные и вкусные драники из кабачков можно делать в летнее время и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они, что называется, проще простого, и с этим справится даже начинающая домохозяйка или подросток. Причем хороши такие драники как в горячем, так и холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный и приятный ужин вам обеспечен.
Кабачки для этого угощения лучше выбирать молодые, с тонкой шкуркой и маленькими семечками – в этом случае не надо ничего чистить и удалять. И даже если ваши домочадцы не очень жалуют овощные блюда, эти драники точно понравятся всем без исключения.
Подготавливаем продукты согласно рецептуре.
Лук трем на крупной терке.
Кабачки натираем на корейской терке или тонко шинкуем, ну а если используем обычную крупную терку, то отжимаем от лишнего сока.
В глубокой миске соединяем подготовленные кабачки, натертый лук, яйца, муку, сушеный чеснок, соль, перец
и все тщательно перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем драники при помощи столовой ложки и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности,
а потом с другой до полной готовности.
Для того, чтобы избавиться от лишнего масла выкладываем готовые драники на бумажное полотенце и даем слегка остыть. Сервируем угощение на большое плоское блюдо и подаем к столу, не забываем про сметану и зелень. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления драников из кабачков
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Этот вегетарианский рецепт запеченных картофельных оладий с цуккини без глютена идеально подходит для лета. Подавайте их с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.
Лето всегда означает изобилие кабачков. Если вы похожи на меня, вы всегда ищете уникальные и вкусные способы съесть лишнюю тыкву.
Этот восхитительный рецепт запеченных оладий с кабачками:
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он того стоит. Я включил фотографии каждого шага, чтобы упростить отслеживание.
В этом восхитительном рецепте в качестве основы для оладий используются кабачки, картофель и морковь, поэтому первым делом нужно приготовить картофель.Вы можете приготовить их на пару, отварить в кастрюле или приготовить картофель под давлением.
Затем натрите кабачки и морковь на терке. Вы можете сделать это на большой терке для сыра или в чаше кухонного комбайна с измельчающим диском (мне нравится мой Breville Sous Chef ).
После того, как вы натерете или измельчите овощи, отожмите лишнюю воду. Я делаю это, перетаскивая их в пакет с ореховым молоком и выжимая из него чертовски много.
Меня всегда удивляет, сколько воды выходит из измельченных цуккини! Так что не пропускайте этот шаг, иначе ваши оладьи будут мокрыми.
После того, как картофель будет приготовлен, его нужно поместить в кухонный комбайн, чтобы он смешался с тертыми цуккини и морковью. Или, если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать вместо него картофельную машину.
Перед тем, как обработать картофель кабачками и морковью, можно добавить яйца (или веганские яйца) и специи.Таким образом, ингредиенты полностью смешаются и будут готовы к приготовлению оладий.
На этом этапе пора превратить тесто в пирожки для оладий. Не волнуйтесь, если тесто выглядит влажным. Запеченные картофельные оладьи из цуккини станут красивыми и подрумянятся в духовке.
Последний этап — запекание оладий. Их можно обжарить в масле, но это лишит их здоровья. И, честно говоря, у этих оладий такой вкус, что жарить их просто не нужно.
Выпекайте их около часа, перевернув один раз, чтобы они полностью прожарились.
Подавайте оладьи теплыми из духовки с кетчупом или вашим любимым соусом для макания. Из них можно сделать отличную закуску, закуску или гарнир. Или вы можете съесть два из них в качестве основного блюда.
Вот рецепт для печати:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаЭтот вегетарианский рецепт запеченных картофельных оладий с цуккини без глютена идеально подходит для лета.Подавайте их с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.
* Сделайте два льняных яйца, смешав две столовые ложки молотого льна с 6 столовыми ложками воды. Перемешайте и дайте смеси застыть в течение 10 минут перед использованием вместо обычных яиц).
Ключевые слова: картофельные котлеты из цукини, котлеты из цукини, оладьи без глютена
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.По этому простому рецепту получается 12 больших оладий.Заморозьте оставшиеся оладьи, завернув их по отдельности, чтобы потом можно было разогреть, когда они понадобятся.
1
Картофель натереть на терке, затем руками выдавить излишки крахмала над раковиной.
2
Поместите картофель в большую миску с луком, кукурузой, цукини, мукой, разрыхлителем и перцем. Смешивание.
3
Смешайте яйцо с молоком в кувшине.Добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте. Приправить по вкусу.
4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложки смеси. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшейся смесью.
Автор рецепта: Камилла Бейкер
Любите этот рецепт? Поделиться!Вы когда-нибудь ездили на фермерский рынок только для того, чтобы вернуться домой и подумать: что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать? Если да, то вы не одиноки! Я делал это много раз и, к сожалению, потратил впустую вкусную еду в процессе.
Однако этот досадный расточительный процесс породил идею: съездить на фермерский рынок, просмотреть текущий выбор и создать рецепт на лету! Именно так родился мой рецепт «Здоровые картофельные оладьи с цуккини». Это был творческий вызов, который проверил мои навыки мышления и готовки.
Вы можете приготовить эти картофельные оладьи с цуккини менее чем за 30 минут, используя всего восемь ингредиентов. Неплохо для рецепта на лету, да?
PrepНачните этот процесс с подготовки льняного яйца.В небольшой миске добавьте одну столовую ложку льняной муки и 2,5 столовых ложки воды. Слегка перемешайте и оставьте минимум на пять минут.
А теперь пора натереть овощи на терке. Используя большие прорези на решетке, натрите цуккини и картофель в большой миске. Как только вы это сделаете, добавьте кабачки и картофель в мелкоячеистое сито и удалите излишки воды лопаткой или тыльной стороной ложки.
Теперь мелко нарежьте зелень и лук. Если вы используете сушеные травы, пропустите этот шаг и переходите к добавлению всех ингредиентов обратно в большую миску с картофелем и кабачками.Сюда входят лук, мука, зелень, льняное яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования липкой смеси.
* Если смесь все еще слишком влажная, добавьте одну столовую ложку муки, чтобы она высохла. Вам не нужно больше одной дополнительной столовой ложки.
ГотовьтеКогда смесь сформируется, разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Пока сковорода нагревается, вы можете формировать оладьи, скатывая смесь размером с мяч для гольфа между руками, а затем расплющивая между ладонями.
Поместите готовые оладьи на кусок пергамента / вощеной бумаги или другую поверхность с антипригарным покрытием, пока не начнете жарить (всего я смог приготовить девять оладий).
Когда вы закончите формировать оладьи, проверьте форму, налив в нее немного воды. Если он шипит, вы готовы. Добавьте одну столовую ложку кокосового масла и дайте ему нагреться примерно 15 секунд.
Положите 3-5 оладий в сковороду, следя за тем, чтобы она не переполнилась. Обжаривайте каждый размер около пяти минут или до хрустящей корочки.
* Не проверяйте оладьи более одного раза, чтобы они не развалились.
После того, как первая сторона подрумянится, осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще пять минут. По завершении первого круга оладий используйте вторую столовую ложку кокосового масла (только при необходимости), чтобы обжарить вторую часть оладий. Поскольку сковорода уже горячая, вам пришлось отрегулировать время приготовления или немного снизить температуру, чтобы они не подгорели.
ЕшьтеДайте оладьям остыть пару минут, чтобы не обжечь верхнюю часть рта, как я.Посыпьте их своим любимым хумусом, соусом песто или моим густым и сливочным веганским ранчо!
Но перед тем, как откусить первый кусочек, посыпьте оладьи дополнительными травами, чтобы придать им последний оттенок вкуса.
Эти оладьи — отличный вариант на завтрак, обед или ужин! Соедините их с одним из моих освежающих рецептов смузи, чтобы получить идеальный образец завтрака, или с моими овощными кебабами Sweet Teriyaki на ужин.
Кроме того, если вы, как и я, любитель крахмала, вам понравятся мои другие рецепты из картофеля:
У меня только что случился второстепенный серьезный жизненный кризис, когда я просматривал свой сайт и понял, что у меня нет ЕДИНОГО рецепта с беконом.По крайней мере, ни одного с беконом в названии ИЛИ, где бекон является одним из главных ингредиентов.
КТО Я ?!
Мне стыдно за того, кто говорит, что три из своих любимых блюд — это бекон, барбекю и гуакамоле.
Жак, я сказал, без уборки!… Мне стыдно. Да, я только что процитировал «В поисках Немо». Да, мне 25. Все в порядке.
Вернуться к бекону.
Разве не забавно, как, когда вы «идете палео», люди все время просто предполагают, что все, что вы едите, — это массивные стейки на косточке и бекон? Если серьезно. У меня были люди, которые спрашивали: «Погодите, эта палео-штука? Разве не там ты все время просто ешь мясо? » * вздох *
Шутка над тобой, писк. Я, наверное, ем больше овощей, чем большинство вегетарианцев . И я редко ем стейк. В 90% случаев бекон для меня больше является приправой или гарниром, чем звездным ингредиентом. Делает ли это по умолчанию все, что вы едите, вкуснее? Вы делаете ставку. Но означает ли это, что я ем фунты на фунты бекона каждый день? Неа.
Тем не менее, я наконец-то даю вам рецепт БЕКОНА !! НАКОНЕЦ, правда ?! И этот? В виде блинов.ДА. Но не обычный завтрак из яиц, бекона и блинов. Вы знаете, блины, которые часами сидят у вас в животе камнями и заставляют не вставать с дивана.
Нет. Эти блины — это пикантных блинов , приготовленные из овощей , и вы можете использовать их как угодно. Как блины с яйцом или гуаком, или как бургеры или булочки для сэндвичей, что угодно. Или просто походите на меня, и когда вы закончите готовить рецепт, станьте у плиты и съешьте их, потому что вы чертовски голодны, чтобы ждать, пока дойдете до стола.Или ешьте их холодными, прямо из холодильника, как остатки. Такое случается. Все в порядке. Никакого суждения.
Цуккини, бекон и оладьи из сладкого картофеля
Дана: настоящая еда с даной
Количество порций: 10 блинов (4-5 порций)
Ингредиенты
Указания
3.5.3208
На основе моих блинов из тыквы Delicata и сладких картофельных оладий Дайан Санфилиппо из Practical Paleo.
Ханука не за горами, и каким бы я был блогером о еде, если бы не приготовил латкес ?! Для тех, кто не знает жаргона: латкес = картофельные оладьи.Когда я впервые попробовала латкес, я немного сомневалась, понравятся ли они мне. Мне нравятся картофельные оладьи и картофель, но обычно я сочетаю их с кетчупом. Немного отпугнули сметана и яблочное пюре.
Однажды я набрался храбрости, чтобы покрутить его, ЙОЛО, верно ?! Ого, мама! Меня зацепило. Эта неожиданная комбинация была моим личным ханукальным чудом. Они хрустящие снаружи, теплые и пикантные внутри. Плюс начинки своими руками? Я потерял Чарли Брауна!
В этом году я проявил немного творчества, и я рад поделиться овощами! Обычно я заменяю обычный картофель сладким картофелем, но в этом году пошла другим путем.
Не поймите меня неправильно, я согласен с аргументом «Если он не сломан, не чините его». Оригинальная латке — это классика. Я никогда не смогу его заменить. Они больше похожи на сумасшедшего колоритного кузена, который вернулся из туристической поездки по Европе. Они веселые, полные приключений, яркие, и у них есть своя собственная история.
Итак, давайте приготовим латке в овощной упаковке:
Эта насадка на кухонный комбайн должна стать вашим новым лучшим другом. Никогда больше вы не будете часами пользоваться теркой, потому что бицепсы горят, а по лицу стекают капельки пота.С этим плохим парнем у меня Грэттинга ушло максимум пять минут.
Используя решетку на кухонном комбайне, натрите морковь и поместите ее в большую миску с нарезанным луком, укропом, солью, перцем и яйцами.
Натереть кабачки на терке и отжать излишки влаги чистым тонким кухонным полотенцем. Я использовала сырную ткань, но подойдет любое кухонное полотенце! Я задействовал мускулы Джарида, чтобы по-настоящему взвизгнуть 🙂
Он посмел меня выпить сок кабачков. Я должен был это сделать, но у меня не было надлежащей шляпы для ведения переговоров.
Добавьте в миску отжатые цукини и все перемешайте. Дайте ему постоять в холодильнике примерно 20 минут, прежде чем готовить.
Когда смесь остановится, на дне скапливается вода / яйцо. Вы можете просто избежать этого и слить жидкость через пальцы, когда зачерпываете холмики.
Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Я использовал кокосовое масло, и это было восхитительно.
Поместите три полные горсти масла в масло. Держите их как небольшие холмики примерно на 2 минуты.
Затем, используя обратную сторону шпателя, осторожно надавите на них, придав им форму блина. Варить еще примерно 2-3 минуты.
Затем переверните блин и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Если они готовятся слишком быстро, убавьте огонь.
Достаньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет готово! Подавать со сметаной и яблочным пюре.
ПечатьВам понравятся эти оладьи с низким содержанием углеводов и без глютена! Это забавный вариант ваших традиционных латкес с картофельными оладьями! Вы их полюбите !!
Дайте мне знать, что вы думаете о сумасшедшем кузене латке, и я надеюсь, что у всех счастливых праздников !! Наслаждаться! xo
Хотите сохранить на потом? Прикрепите изображение ниже !!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Оладьи из цукини и сладкого картофеля легко приготовить, они хрустящие и станут идеальным гарниром или полезной закуской. Жарьте их на сковороде или запекайте в духовке всего за 30 минут. Они невероятно вкусные, палео-дружественные, без глютена и кето.
Эти оладьи из сладкого картофеля из цуккини — идеальный способ использовать ваши летние цукини. Это один из моих любимых летних рецептов в качестве гарнира или в качестве полезной полуденной закуски. Я даже ела их на завтрак вместе с яичницей и ягодами.
Они хрустящие по краям, нежные внутри и их легко приготовить. Я включил инструкции, как жарить их на сковороде и запекать. Вам понравится этот рецепт, потому что его вкусно и весело готовить.Вы не поверите, насколько они хороши!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ И СЛАДКИЕ ФРИТТЕРЫ КАРТОФЕЛЯШАГ 1: НАСТРОЙТЕ ЦУККИНИ
Натереть цукини с большими отверстиями на ящичной терке. Затем положите измельченные цукини на дуршлаг над большой миской или раковиной. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 15 минут.
ШАГ 2: ВЫДЕЛИТЬ ВОДУ ИЗ ЦУККИНИ
Это важный шаг, чтобы оладьи не намокли.Чистыми руками отожмите воду из кабачков (либо в стеклянной посуде под дуршлагом, либо в раковине). Вы удивитесь, сколько воды выйдет!
Вылейте как можно больше воды. Поместите сухие кабачки в большую миску.
ШАГ 3: НАРЕЗАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Натереть сладкий картофель на больших отверстиях и выложить тертый картофель в стеклянную миску вместе с кабачками. Добавьте в миску остальные ингредиенты и перемешайте смесь до однородного состояния.
ШАГ 4: ЖАРКА ИЛИ ВЫПЕЧКА ФРИТТЕРЫ
Возьмите 3 столовые ложки смеси кабачков и превратите их в лепешки, похожие на блинчики. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Советы и варианты:Оладьи из цукини и сладкого картофеля легко приготовить, они хрустящие и станут идеальным гарниром или полезной закуской.Жарьте их на сковороде или запекайте в духовке всего за 30 минут. Они невероятно вкусные, палео-дружественные, без глютена и кето.
Ключевые слова: запеченные оладьи из цуккини, палео, all30, кето, без глютена
Майк Гартен
Забудьте о картофеле: натереть цукини на терке в эту Хануку, чтобы сформировать латкес.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 420
Урожайность: 4 порции
Общее время: 1 час 5 минут
1 фунт.Картофель средний красновато-коричневый, очищенный
3/4 c.Петрушка плоская, мелко нарезанная
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.