Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.
Кабачковые драники – третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно.
Для кабачковых драников:
Для чесночного соуса:
Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.
Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Драники
Основной ингредиент нашей домашней выпечки на сковороде – это картофель. Этот корнеплод дополним измельченным репчатым луком и натертой тыквой. Сделаем тесто для картофельных драников, используя муку, яйцо, специи. Жарить будем на растительном масле в сковороде. Итак, приступаем.
Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него…
Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.
Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет…
Давайте к перекусу приготовим сытные картофельные оладушки, которые можно подать с любимым соусом. Картофельную основу для драников дополним репчатым луком и зеленью. Аппетитные картофельные драники с зеленью – блюдо и вкусное, и бюджетное!
Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.
Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к
Для приготовления картофельных оладий на сковороде подбираем неиспорченные картофельные клубни. Также из ингредиентов нам потребуется копченый сыр. У нас – это колбасный сыр. Именно эти гастрономические компоненты составят основу для оладушек. Ингредиенты мы дополним еще куриным яйцом (сырым) и мукой. Остальные подробности в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления картофельных котлет (оладий, драников) нам потребуются средние по размеру клубни, сырое яйцо, немного сыра. Сыр рекомендуется использовать твердый. Сыр будет «спрятан» внутри картофельных котлеток. А как приготовить котлеты из картофеля – рассказано в нашем пошаговом кулинарном описании.
Удивите своих близких. Всем знакомы драники? А на хлебе пробовали? Они очень вкусные.
Для приготовления драников из картофеля на сковороде вам потребуются клубни картошки, из которых мы сделаем основу. Картофельную основу для драников дополним грибами. В нашем рецепте используются маринованные грибы – опята. Помимо данных ингредиентов для рецепта берем яйцо, муку, специи и масло. Ну, а подробности реализации рецепта – ниже в описании…
Для приготовления драников нам потребуются такие ингредиенты как картофельные клубни, кефир, мука, сырое куриное яйцо и соль. Приготовим из них картофельное нежное тесто, а потом пожарим драники в растительном масле на сковороде. Получается вкусно и сытно!
Рецепт этот хвалили мне не одни знакомые и я тоже решила его приготовить. Котлетки в самом деле получаются сочными и интересными.
Очень вкусные картофельные деруны (картофельные драники) с мясом
Для приготовления нам понадобится картофель, чеснок, мука, яйцо, соль, сода.
Традиционный рецепт белорусской и любой постсоветской кухни. У меня с ними связаны особые воспоминания, поэтому я их люблю и готовлю часто.
Считается, что деруны – это национальное блюдо Белорусов. Но его любят и готовят во многих регионах. Приготовим и мы.
Классические русские картофельные драники с добавлением варёной колбасы. Может подаваться как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Для этого большого драника нам понадобится 4-6 средних картофеля (зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины), сковорода и растительное масло. 1-Картофель очистить и хорошо вымыть. 2-Натереть на среднюю терку картофель, выжать с него лишний сок и аккуратно слить его. Добавить соль, по вкусу…
Закуска на скорую руку. Простые ингредиенты, быстро готовится.
В нашем рецепте используются небольшого размера картофельные клубни. Для теста на оладьи они предварительно промываются, измельчаются, а потом соединяются с творогом и дополнительными ингредиентами. Состав картофельно-творожного теста для домашних оладушек дополнен свежей зеленью и чесноком. Подробности в рецепте ниже.
Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.
В моем детстве мама часто баловала нас всевозможной выпечкой. Одним из ярких воспоминаний были как раз драники. Нас было трое детей, и пока мама дожаривала до конца, драников уже не оставалось. Уж они были вкусные. Сейчас уже и у меня есть семья. Хоть она и не такая большая, привычка готовить…
Картофельные драники – очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Готовится быстро и просто.
Те, кому картофельные деруны (драники) кажутся не слишком сытными, могут добавить в них немного сыра и куриное мясо.
Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. Тем более, что отсутствие какого-то ингредиента не помешает приготовлению вкусных и сытных картофельных оладьев. Главное здесь, это картошка!
Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.
Хотите порадовать своих близких, приложив минимум усилий и без лишних финансовых затрат? Тогда этот рецепт для вас. Мои дети готовы есть их прямо со сковороды. Горячие лепешки по вкусу напоминают чипсы. Холодные, трудно сказать, быстро исчезают. Экспериментируя с добавками, можно получить разные вкусы. Наши любимые сырные и с чесноком. Сам…
Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить – рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.
Драники (картофельные оладьи) часто считают белорусским блюдом, но на самом деле первооткрывателями были немцы. В славянской кухне много различных названий: украинцы готовят деруны, русские – терунцы, поляки – пляцки, чехи – брамбораки. Рецепт приготовления и продукты достаточно просты и есть в каждом доме. Основа блюда – это конечно же картофель….
Драники блюдо белорусской кухни, которое очень популярно и в русской, украинской и европейских кухнях. В каждой стране их готовят и называют по – разному. В Украине это – деруны, В России – драники, в Белоруссии – колдуны. Рецептов приготовления их на самом деле очень много. Каждая хозяйка готовит их по…
Драники, они же деруны… В этот раз я приготовлю драники без яиц, но с сыром и кабачками.
Абсолютно не сложно догадаться, что дранки — очень популярное белорусское блюдо! Однако картофельные оладьи (второе название драников) пользуются спросом во всех странах, где употребляется картофель. И это вполне заслуженно: рецепт прост, а результат — стабильно вкусное блюдо, которое всегда к месту!
Картофельные драники простое и вкусное блюдо, а пару ложек сметаны, добавленные во внутрь, делают их более нежными.
Каждая и опытная, и только дебютирующая хозяюшка знает, что драники готовятся из картофеля. А ведь можно испечь их, использовав, например, кабачок. Такие оладушки вовсе не уступают по вкусу «настоящим» драникам. В предлагаемом рецепте взят уже зрелый кабачок, но можно использовать и молодой. Кулинарный принцип выпечки драников из кабачка практически не…
Драники – одно из названий блюда, которое делается из такого корнеплода как картошка. Еще такие картофельные оладьи называют дерунами. Для того, чтобы пожарить сытные драники потребуется не так много времени, нужно лишь вооружиться теркой для измельчения картофельных клубней, вместительной миской и подходящей сковородой. Кстати, терку лучше выбрать с крупными ячейками….
Картофельные драники, по-истине считаются блюдом Белорусской кухни, но и у нас в России оно пользуется популярностью. Многие хозяйки используют его как палочку-выручалочку, когда приходят гости, так как готовится оно очень легко и ингредиентов используется немного.
Драники так же популярны в России и Украине. Очень простое блюдо. Кто-то добавляет туда зелень и чеснок. Драники бывают пышные и не очень, но я предпочитаю тонкие хрустящие драники с солью и перцем.
Сытные драники для любителей картошки!
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
В нашем рецепте участвуют:
Приступим!
Любая импровизации базируется на чём-то классическом, поэтому без картофеля мы не обойдёмся. Его необходимо почистить и мелко натереть.
Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Внимание, яблочко желательно брать не очень кислое!
Поместить тёртые картофель, кабачок и яблоко в одну ёмкость, добавить манку, яйцо и соль. Приправу выбирайте по своему вкусу! Можно ограничиться чёрным молотым перчиком. Можно добавить сушёного базилика, петрушки или куркумы для цвета. В общем, кто что любит! Всё хорошенько перемешать.
Теперь драники нужно обжарить с двух сторон.
Друзья, импровизация и фантазия – вот основные принципы джаза и… лучшие помощники на кухне! Попробуйте сыграть «Белорусский джаз»! Уверены, что кабачково-яблочно-картофельные драники понравятся всей вашей семье!
Кстати, коротко о драниках:
Первое упоминание драников относится к 1830 году. Появились они у славянских народов под влиянием немецкой кулинарии. У немцев это блюдо называется Kartoffelpuffer, у чехов – брамборики, у швейцарцев – рёшти.
Мы с вами привыкли к белорусской версии – драники! Хотя в разных областях России есть свои теруны, какорки и дёрики. Традиционно драники готовят из натёртого картофеля с добавлением соли и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.
Драники, как и любые другие оладушки, подают горячими со сметаной. Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.
Для многих драники являются одним из самых любимых блюд, ведь они имеют хрустящую корочку и сочную, тающую во рту серединку. Обычно готовятся такие картофельные оладьи из сырой тертой картошки, которую предварительно отжали. Структура драников неоднородная, хотя блюдо получается очень вкусным. Предлагаем вам приготовить овощные оладьи по новому рецепту, драники из картофельного пюре более нежные, имеют особый вкус.
Многие люди, придерживающиеся диет, отказываются от блюд из картофеля из-за высокой калорийности овоща. Картофельные ПП драники – отличный вариант для худеющих. Закуску не обжаривают на масле, а готовят в хорошо разогретой духовке или в специальной вафельнице. Диетические драники из картошки готовят меньше чем за полчаса, они как нельзя лучше подходят для сытного завтрака перед тренировкой.
Низкокалорийными драники из картофеля получаются из-за отсутствия большого количества растительного масла и особого способа приготовления. Такую вариацию сложно назвать традиционной, так как национальное блюдо белорусской кухни обычно сытное, жирное и подается с обжаренными кусочками свиного сала.
Вас может заинтересовать
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Драники, они же деруны, они же колдуны – одно из самых популярных блюд из картофеля. Круглогодичное украшение для вашего будничного меню! Небольшие отступления от классического рецепта творят чудеса.
Добавив мясной фарш и шампиньоны можно получить совершенно новый вкус. Это удачный кулинарный прием и возможность вкусно «обновить» привычное блюдо.
Важно приготовить картофельные драники с фаршем в таком количестве, сколько сможете съесть сразу.
Не готовьте их впрок, самыми вкусными они получаются именно в свежеприготовленном виде. Кстати, если вам и этих дополнений покажется мало, смело добавляйте горку тертого твердого сыра в тесто! Приступим.
Картофельные драники — очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни. ПП рецепт простой, готовится с яйцом и цельнозерновой пшеничной мукой. Тем, кто хочет понизить гликемический индекс драников из картофеля, стоит просто заменить муку на отруби.
Многие адепты правильного питания исключают картофель из своего рациона. Среди пп-шников бытует мнение, что картошка — запретный плод: сплошные простые углеводы и много крахмала. Но между понятием “правильное питание” и ”низкокалорийное” нельзя ставить знак равенства.
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Любимое многими картофельное блюдо – драники – готовят, как правило, на основе сырого измельченного картофеля. Мы предлагаем вам сегодня другой гастрономический вариант приготовления – с использованием отварного картофеля, из которого сначала делается пюре. Такие драники из картофельного пюре можно предложить к перекусу в обед или на ужин, сопроводив подачу овощным салатиком или зеленью. Как правильно готовить предложенные картофельные драники демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Кабачок – очень полезный овощ, он низкокалорийный, хорошо усваивается организмом и приносит много пользы. В разгар сезона кабачков Вы можете позволить себе насладиться ими в полной мере. Из кабачков готовят запеканки, блинчики, добавляют их в супы, тушат с другими овощами и многое другое.
Мы предлагаем Вам приготовить драники из кабачков и картофеля. Рецепт специально адаптирован для приготовления в мультиварке и расписан пошагово с фото.
По вкусу драники ничуть не уступают привычным для нас картофельным. Только вот кабачок придает блюду большей лёгкости, сладковатого привкуса и особой сочности.
Приготовить драники картофельные вовсе не проблема, а если «подружить» их с фаршем и грибами, то получится превосходнейшее блюдо! Драники с грибами и фаршем – это очень сочно и вкусно. К тому же, в таком блюде присутствует микс разных вкусов, которые удачно сочетаются между собой. Такой нестандартный подход к классическому рецепту поможет увидеть новые оттенки вкуса привычно блюда.
Ингредиенты
Драники – уникальное блюдо славянской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле румяные лепешки. Основой теста для них становится тертый картофель. Современные хозяйки всячески совершенствуют классический рецепт. В результате появились картофельные драники с печенью. К картофельной стружке добавляется измельченная до состояния кашицы печенка. Можно брать и свиной, и говяжий субпродукт. Но особенно нежным и вкусным угощение получается именно с печенью птицы.
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Крабовые палочки, что изготавливались из белого рыбного мяса в СССР, считались не иначе как настоящим деликатесом. По стоимости же их можно было сравнить разве что с черной икрой. А вот сегодня крабовые палочки – это обыденное и общедоступное блюдо, которое безумно популярно и любимое многими. Особенно часто крабовые палочки используются для приготовления различнейших салатов и подобных закусок.
Для многих драники являются одним из самых любимых блюд, ведь они имеют хрустящую корочку и сочную, тающую во рту серединку. Обычно готовятся такие картофельные оладьи из сырой тертой картошки, которую предварительно отжали. Структура драников неоднородная, хотя блюдо получается очень вкусным. Предлагаем вам приготовить овощные оладьи по новому рецепту, драники из картофельного пюре более нежные, имеют особый вкус.
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Многие люди, придерживающиеся диет, отказываются от блюд из картофеля из-за высокой калорийности овоща. Картофельные ПП драники – отличный вариант для худеющих. Закуску не обжаривают на масле, а готовят в хорошо разогретой духовке или в специальной вафельнице. Диетические драники из картошки готовят меньше чем за полчаса, они как нельзя лучше подходят для сытного завтрака перед тренировкой.
О блюдеНизкокалорийными драники из картофеля получаются из-за отсутствия большого количества растительного масла и особого способа приготовления. Такую вариацию сложно назвать традиционной, так как национальное блюдо белорусской кухни обычно сытное, жирное и подается с обжаренными кусочками свиного сала.
Одним из самых известных блюд белорусской кухни являются картофельные драники. В настоящий момент драники готовят практически во всем мире, используя различные ингредиенты. Нежными, вкусными и хрустящими получаются драники с салом и луком.
Подберите свой рецепт
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите и измельчите. Существует несколько способов измельчения картофеля, например, в кухонном комбайне, блендере или при помощи терки. В зависимости от выбранного способа измельчения вы получите разный вкус, а также вид драников.
2
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Одним из самых известных блюд белорусской кухни являются картофельные драники. В настоящий момент драники готовят практически во всем мире, используя различные ингредиенты. Нежными, вкусными и хрустящими получаются драники с салом и луком.
Подберите свой рецепт
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите и измельчите. Существует несколько способов измельчения картофеля, например, в кухонном комбайне, блендере или при помощи терки. В зависимости от выбранного способа измельчения вы получите разный вкус, а также вид драников.
2
Свиное сало является высоко ценимым традиционным пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии (что часто обыгрывается во многих анекдотах, шутках и фольклорных историях). Не меньше ценят его также в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Прибалтике и немецкоязычных странах (несмотря на достаточно распространенное мнение о том, что сало является чисто российско-украинским продуктом).
В старину у европейских крестьян оно зачастую составляло основу питания. А вот религия иудеев и мусульман вообще запрещает использовать в пищу свинину и свиное сало, однако баранье сало при этом довольно широко используется как отдельный самостоятельный продукт.
Блюдо №44
1 шт = 450 г
Время приготовления
45 мин
В 100 граммах блюда
Калории: 179
Белки: 5
Жиры: 2
Углеводы: 37
Ингредиенты
Необходимая посуда
Что помыть
Что почистить
Что и как порезать
Процесс приготовления
Картофель выложить в сито, промыть под проточной холодной водой и хорошо отжать, затем переложить в миску, добавить лук репчатый, муку (взять половину от имеющейся), посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Морковь и кабачок выложить в другую миску, добавить укроп, чеснок, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные драники с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на противень и поставить в духовку на 8-10 мин.
Из кабачково-морковной смеси также сформировать драники и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Сервировка
На тарелку выложить драники, подавать с постным соусом.
Приятного аппетита! 😊
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления этих овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: кабачок, картофель, куриное яйцо, чеснок, соль и растительное масло без запаха, для жарки оладий. В пост можно исключить куриное яйцо, за счет картофеля оладьи будет держаться и без него, разве что переворачивать будет чуть сложнее.
Промываем кабачок и картофель, картофель чистим, если кабачок зрелый, с грубой кожей, то её надо обязательно снять и семена вычистить, молоденькие кабачки используем целиком. Затем натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем их в глубокую миску и оставляем постоять минут пятнадцать — пусть дадут сок. После этого выделившийся сок сливаем, кабачок и картофель слегка отжимаем, стараемся чтобы как можно меньше жидкости осталось. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю с кабачком. Также добавляем одно-два куриный яйца. Добавляем соль.
Все как следует перемешиваем — тесто для оладий готово, можно приступать к жарке.
Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом (конечно, масло льем не все сразу, понемногу добавляем в процессе приготовления, по мере надобности). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи. Красивой правильной формы они, увы, обычно не получаются. На несильном огне жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.
Подаем в горячем виде, можно со сметаной. Очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
16
59
66
862
всего в 1 порции:
4
15
17
216
всего в 100 граммах:
2
8
9
120
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 04.08.2014
просмотров: 8026
Эти хрустящие оладьи из сладкого картофеля и цуккини в овощной упаковке станут прекрасным дополнением к любому блюду. Я обычно люблю есть их на завтрак с яйцами, помидорами, горошком и авокадо, но я также люблю подавать их в качестве закуски вместе с греческим йогуртом, яблочным соусом или даже разбитым авокадо или тахини. Я всегда любила картофельные оладьи, когда росла. Моя польская бабушка готовила их с белым картофелем и луком, а мы ели их с яблочным пюре и сметаной.Я дал им такой же вкусный и еще более вкусный вариант.
Состав
½ картофеля сладкого или белого любого сорта
½ средних цуккини
1 яйцо или эквивалентное, например: лен, чиа
1-2 столовые ложки кокосовой муки или муки на выбор
2 нарезанных стебля зеленого лука
½ ч. Л. соль
1/4 ч. Л. треснувший черный перец
1 ст.кокосовое масло первого холодного отжима
Натереть цукини в большой миске и выложить на толстый слой бумажных полотенец. Выдавите как можно больше сока через мелкое ситечко или сухие бумажные полотенца. Выдавив весь сок, блины не развалятся во время приготовления. Снова добавьте кабачки в миску. Натереть батат на терке и выложить в миску с кабачками. Добавьте яйцо или эквивалент заменителя яиц, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем добавьте кокосовую муку (или универсальную), чтобы связать излишки сока.Разогреть 1 ст. кокосовое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте кучу смеси в сковороду и сформируйте блины. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпать морской солью. Делается около 8 блинов. Подавать с разбитым авокадо, греческим йогуртом или яблочным пюре!
—————————————————————————————————————————————–
Предложения по обслуживанию
Нравится Загрузка…
Нравится Загрузка …
Вчера я сдал последний выпускной экзамен и сдал последнюю работу на степень бакалавра. Поговорим о сюрреалистическом моменте!
Хотя мне все еще нужно закончить учебу для студентов осенью, дни, когда я посещала четверные и готовилась допоздна к выпускным экзаменам, закончились. Одна глава саги о Бет Комбс официально подошла к концу, а другая только начинается.
Следующий год будет полон больших изменений — у меня в животе нервное предчувствие, но мой разум готов совершить скачок.
Что может быть лучше, чем приготовить мое самое любимое блюдо: картофельные оладьи.
Когда мы с мамой впервые испекли картофельные оладьи, она рассказала мне, что это любимое блюдо ее отца. (Очевидно, бабушка не делала это слишком часто из-за беспорядка, который может создать тертый картофель) По сей день я всегда думаю о дедушке Рое каждый раз, когда собираю этих красавцев.
Картофельные оладьи — это, по сути, картофельные оладьи, оформленные в виде пирожков… только мы добавляем всевозможные вкусные дополнения, чтобы хрустящие снаружи и сливочные внутри эти блины были на вкус как мечта.
На этот раз я взял реплику из Поваренной книги «Радость пекаря» и добавил измельченные цуккини в дополнение к картофелю. Это не только вкусное дополнение, но и делает блины намного ярче!
Эти блины так легко приготовить, и они невероятно вкусны.Сверху полейте сметаной или яблочным пюре, чтобы они стали еще лучше!
Не могу поверить, что сохранил этот рецепт для праздника — им нужно наслаждаться как можно чаще 🙂
Блины с картофелем и кабачками
адаптировано из «Поваренной книги радости пекаря»
Вы, наверное, спрашиваете себя, что общего у Элис Уотерс и моего рецепта блинов с картофельными цукини, верно? Что ж, это очень просто, поскольку они оба представляют собой местные, экологически чистые, устойчивые и сезонные.
Элис Уотерс выступила на ежегодном обеде Центра исследований женского здоровья CU на этой неделе здесь, в Денвере, и мне очень повезло, что меня пригласили через моего друга-гурмана Мишель (@Cooking with Michele). Было интересно послушать личную историю Алисы о том, как она стала матерью американской еды и защитником съедобных школьных дворов. Ее влияние можно увидеть в Денвере и многих других городах через движение медленной еды. Проект от Slow food Denver «Семена на стол» , помимо других замечательных мероприятий, помогает перенести неиспользуемые части школьной собственности в рабочие сады, которые учит учащихся, откуда они берут еду, как ее выращивать, готовить и делиться ею.Я лично считаю, что этот проект является прекрасным примером того, как научить наших детей делать лучший выбор продуктов питания, что является правильным шагом к более здоровой и счастливой жизни.
Если вы спросите моих детей, они скажут вам, что я, вероятно, много говорю о важности источника нашей еды, так как я стараюсь покупать местные, органические, следую советам моего гида по морепродуктам и не буду есть массу. произведенное мясо (даже не в ресторане или у друга). Я сэкономлю вам свой ранд, но хочу поделиться, что большинство ингредиентов для сегодняшнего рецепта, оладьи с картофельными цукини, были куплены на моем местном фермерском рынке (на стенде Рики).Кабачков по-прежнему много для сбора урожая, и мне кажется, что у вас никогда не будет достаточно рецептов кабачков под рукой.
На самом деле моя дочь хотела попробовать этот рецепт, который она нашла в своей любимой кулинарной книге Джой Уилсон «Пекарь« Радость ». К настоящему времени мы приготовили оладьи Joy’s с картофельными цукини как минимум трижды. Они всегда получаются хрустящими, с легкой и воздушной текстурой. Они складываются в одно мгновение и имеют потрясающий вкус в сопровождении дикого копченого лосося, сливочного сыра с травами и нашего новейшего открытия — острого сладкого соуса чили.Эти оладьи из картофельных цуккини сделают простой, но восхитительный обед без мяса или, запеченные в виде небольших блинов, станут вкусными закусками, которые подадут на следующую встречу с друзьями.
Блинчики с картофельными цукини | Печать |
Тип рецепта: Основное, Закуска
Автор: Джой Уилсон, Кирстен
Время приготовления: Время приготовления:минут
Общее время:
Количество порций: 3
Блины можно держать теплыми на жарком блюде в духовке при температуре 200 F.
2.2.8
По материалам моей книги Joy the Baker .
Теги: Элис Уотерс, радость пекаря, картошка, медленная еда, цуккини
Хороший обед или закуска Сделайте это сегодня на обед.Само по себе латке — это не лучший вкус, но с цацики вкусный. Мой парень съел несколько из них и полюбил их. Довольно хорошо. Требуется немного времени на подготовку. Плюсы: Легко сделать
Они оказались очень хорошими и пользовались успехом у некоторых придирчивых едоков! Также отличный способ использовать свежие кабачки с нашей фермы.На самом деле я использовал измельченный сырой картофель, и латке получилось отлично. Я посолил измельченные кабачки и измельченный картофель, оставил их на 15 минут и выдавил много жидкости, прежде чем сформировать из них котлеты и поджарить их. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз, хотя это заняло у меня больше 40 минут.
Хороший вкус Не сытно Мы наслаждались этим на ужин, но они не годятся для еды.Я обнаружил, что даже после добавления помидоров с бальзамическим верхом я все еще голоден. В следующий раз я бы добавил больше сыра, возможно, немного орегано для дополнительного аромата (они были немного мягкими) и определенно немного риса на стороне. Цацики действительно был приятным человеком. Плюсы: хорошее использование большого количества кабачков CSA. Минусы: отсутствие наполнения занимает больше времени, чем указано в рецепте.
После того, как я просто распечатал рецепт хрустящего латке, в котором было 100 калорий на латке, я был шокирован, увидев здесь 325 на порцию.Потом понял — это за 3 латке. Эта версия очень близка к предыдущей и звучит так же вкусно! Я возьму обоих на праздничную вечеринку в эти выходные.
Замечательно и просто, я всегда ищу новые способы есть свои овощи! Я не стал использовать укроп, потому что у меня его не было под рукой, и он все еще имел много аромата.Домашний соус цацики был отличным. Я сделаю большую партию, чтобы держать ее под рукой, я уже могу придумать так много применений. В целом ням! Это новый фаворит.
Я делаю по две порции и замораживаю латке, чтобы быстро перекусить в будние дни.Это действительно вкусно, и это отличный способ использовать все эти кабачки.
Отличное применение кабачков. Мне очень понравился этот рецепт. Я следовал рецепту латкес, и мне очень понравился вкус и аромат. Я использовал сушеный укроп, и это было все, что у меня было под рукой.Я делал цацики не потому, что у меня всегда есть Ханна Цацики в моем фригате. Я использовал Ханну. приготовила сразу все двенадцать пирожков, но варила их за несколько дней. Каждый день они получались великолепными. Плюсы: Отличный легкий ужин или обед.
Легко сделать.Очень вкусно. Моего мужа это тоже увлекло.
3 стакана тертых кабачков
4 стакана тертого картофеля (я использую руссеты)
4 яйца
1 2/3 стакана муки
кошерная соль 1 столовая ложка соли зеленого лука (по желанию; они растут в моем саду круглый год)оливковое масло для приготовления пищи
Если у вас есть гигантский кабачок, это отличный способ использовать его! Просто разрежьте цукини пополам и вычерпайте полость для семян, как если бы вы делали тыкву или мускатную тыкву.Если хотите, можете даже поджарить семена. У нас дома не так много кабачков (пчел мало, и в этом могут быть виноваты 116 ° C и более высокие температуры), поэтому я позволил всем своим кабачкам вырасти до длины моей рука.
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в очень большой миске. Я срезаю зеленый лук кухонными ножницами. Вы могли заметить, что они тоже довольно большие. Если вы срежете боковые побеги зеленого лука, он будет расти за вас.В конце концов, они дойдут до семян, и вам больше никогда не придется покупать зеленый лук, потому что они сами себя засеют.
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде или в сковороде на среднем огне. Выложите 1 столовую ложку смеси с горкой на сковороду и разложите, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и переверните на другую сторону, готовя до золотистого цвета.
Вы можете подавать их как гарнир или основное блюдо.На вкус они похожи на картофель фри, поэтому моей семье они нравятся с кетчупом. Когда они используются в качестве основного блюда, я делаю двойную партию.
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике. Разогрейте их в духовке на противне, и они снова станут хрустящими.
Примечания. Если у вас нет цуккини, вы можете приготовить их только из картофеля.
Я покупаю яйца по 0,99 дюжины, а картошку покупаю по цене.10-20 фунта, когда они поступят в продажу.
Я покупаю кошерную соль оптом в Winco.
Мы также покупаем кетчуп Bakers and Chefs в Sam’s Club; он стоит 3,24 доллара и позволяет заполнить 3 бутылки кетчупа.
НА 4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
Эти картофельные оладьи, в отличие от типичных праздничных блюд, доставляют легкое удовольствие! Сладкий картофель, цуккини, лук, яйцо и специи, приготовленные с небольшим количеством оливкового масла, делают их особенно питательными и прекрасно разогреваются.Измельчите базилик непосредственно перед добавлением, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет. Вот удобный способ измельчения: сложите листья базилика, сверните их в форму сигары и нарежьте ножницами или нарежьте тонкими ломтиками острым поварским ножом.
8 унций сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, такого как гранатовый батат, тертый
1 небольшой цуккини, мелко натертый
1/2 маленькой луковицы, натертый на терке
2 взбитых органических яйца
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежего черный молотый перец
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 стакана свободно упакованных свежих измельченных листьев базилика
4 чайных ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка муки из коричневого риса
Органический простой греческий йогурт, для сервировки
картофель, цукини и лук откиньте на дуршлаг и аккуратно надавите, чтобы удалить лишнюю влагу.Положите яйца, соль, перец и мускатный орех в большую миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте тертые овощи, базилик и муку и перемешайте лопаткой. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите смесь в неглубокую сковороду столовой ложкой с горкой, сначала слейте влагу, а затем разровняйте обратной стороной ложки. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, удерживая блинчики в один слой. Подавать горячим или теплым с ложкой греческого йогурта.
ВАРИАНТЫ : Сверху на блины положите небольшой ломтик копченого лосося или рукколу и ломтик помидора.
ХРАНЕНИЕ: Храните оставшееся тесто в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Плотно заверните оставшиеся блины и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Разогрейте охлажденные блины в предварительно разогретой сухой сковороде на среднем огне или в тостере. Разогрейте замороженные блины в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
Перепечатано с разрешения Кухня долголетия: приятные рецепты с большим вкусом, включающие 16 лучших анти-возрастных продуктов питания . Авторские права © 2013 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.
Латке из цукини и картофеля без глютена со сметаной из укропа и жареными каперсами! Протестировано с Нимой, чтобы гарантировать, что каждый получит свою латку в эту Хануку.
Счастливой Хануки, вы все! Наконец-то здесь. Приносить. На. Файл. ЛАТКИ! Я уже упоминал, что люблю устраивать латке-вечеринки каждую Хануку. Я делаю латкес, все приносят начинку. Традиционная сметана или яблочное пюре, или что-нибудь забавное, например гуакамоле или лох (ммм лох). Продолжайте есть. С друзьями-веганами, без молочных продуктов, без сахара, без рыбы, пескатарианцев и, по сути, плотоядных животных, трудно приготовить латке, которая понравится всем. Но начнем с безглютеновой.
Я сотрудничал с Nima Sensor, единственным портативным датчиком глютена, чтобы приготовить латке из кабачков и картофеля без глютена с укропной сметаной и жареными каперсами. Приготовить латкес без глютена легко. Я только что заменил универсальную муку на рисовую. Я обнаружил, что из него получаются самые хрустящие латке. Но как узнать наверняка, что в ваших латкесах нет глютена?
Фактически, когда я впервые приготовил эти безглютеновые латке, я случайно использовал старое масло. Дох! Простая ошибка, но от которой мои друзья могут заболеть! Это был бы облом ханукальной вечеринки.
Эти хрустящие соленые каперсы действительно делают латке!
С Нимой вам не о чем беспокоиться. Просто поместите крошечный кусочек еды в капсулу, подождите две минуты, и вы узнаете, безопасна ли ваша еда для употребления в пищу. Делает выход поесть куда проще, не так ли?
Обязательно добавьте все компоненты блюда. Улыбка означает, что нет! Пшеница — значит передать другу, поедающему глютен! (Я сниму эти латке с твоих рук.) Счастливой Хануки !!
Латке из цуккини и картофеля без глютена с укропной сметаной и жареными каперсами!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Ханука
Кухня Еврейская
1x2x3x
Картофель очистить и измельчить, измельчить (не очищать) цукини, лук кубиками и переложить в большую миску.Очень хорошо отожмите всю жидкость, а затем снова просушите полотенцем. Вы хотите, чтобы смесь была очень сухой.
Добавьте яйцо, рисовую муку и соль и перемешайте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не станет горячим.
Капните большие ложки смеси картофеля и кабачков в масло порциями и разровняйте их, чтобы получились пирожки размером ½ дюйма. Обжарьте с одной стороны около 2 минут, а затем переверните и подрумяните другую.
Положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, и посолите.
Пока масло еще горячее, добавить каперсы и обжарить до хрустящей корочки.