Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Топиарное искусство – кофейное деревце своими руками / Цветочные композиции / Цветы


Даже если вы любите кофе, не стоит отказывать себе в удовольствии использовать ароматные зерна в несколько иных целях. Например, они могут послужить отличным материалом для незамысловатой, изящной и очень эффектной поделки – топиария. Поделки для интерьера стали нынче в моде. Конечно, иные из них потребуют от вас и времени, и определенного мастерства. Однако некоторые “хендмэйдовские” изделия настолько просты в изготовлении, что окажутся по силам практически любому.

Во-первых, вы на практике убедитесь в том, насколько это легко. Во-вторых, сможете освоить азы изготовления топиария для интерьера. А в-третьих, будете приятно удивлены эффектным видом готовой поделки. К тому же материалов для изготовления кофейного деревца потребуется не так уж и много, а вариантов столь уютного интерьерного аксессуара предостаточно.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Так что дайте волю своей фантазии. Но для начала узнайте, как сделать кофейное дерево своими руками. Попробуем?


Материалы и инструменты

Изготовление кофейного деревца на самом деле по силам любому. И времени это занимает совсем не много. Самое длительное в этом процессе – наклеивание кофейных зерен. Однако многие мастерицы утверждают, что этот процесс успокаивает и позволяет собраться с мыслями. Для поделки потребуются следующие материалы и инструменты:
Основа топиария – крона. Подойдет любой легкий круглый предмет, начиная от пластикового шарика и заканчивая скомканной в шар и обмотанной нитками газетой.
Ствол кофейного дерева. Обычная ветка, толстая проволока, пластиковая или картонная трубка. Все зависит от того, каким вы хотите видеть ствол вашего деревца – разветвленным или одиночным, изогнутым или прямым, тонким или широким.
Емкость для топиария. Она также может быть любой и зависит от размера деревца. Подойдет и небольшой цветочный горшок, и чашка (кружка), и низкая вазочка.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Главное, чтобы посуда была устойчивой.
Кофейные зерна. Желательно взять сразу целую упаковку, чтобы хватило на всю крону топиария.
Наполнитель-фиксатор. Это то, чем вы заполните емкость. Им может быть гипс, песок, пенопласт, флористическая губка или обычная садовая земля.
Коричневая гуашь или акриловые краски. Это нужно для закрашивания кроны. Если же вас не смущает, что между зерен будет проглядывать поверхность шарика, то можно обойтись и без красок.
Материалы для декора – бусины, ленты, бечевка, сизаль, бисер и прочие украшательства.
Клеевой пистолет или любой другой клей, который прочно прикрепит зерна кофе к круглой основе.

Вот, собственно говоря, и все, что вам понадобится для этой симпатичной поделки.

Изготовление

Как мы уже и говорили, для кроны подойдет любой пластиковый шарик небольшого размера. Если вы используете готовый шар, то в нем просто необходимо вырезать отверстие, в которое будет вставляться ствол.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Если же такой заготовки вы не нашли, сделайте основу топиария из обычной газеты. Для этого газетный лист комкаем в шар нужного размера, а затем обматываем его обычными нитками. Витки накладываем хаотично и достаточно туго (но не очень!). Главное, чтобы нитки зафиксировали форму шара. После этого в газетной основе также делаем отверстие для ствола.

А вот теперь нам необходимо обклеить крону зернами кофе. Это удобно делать, поместив шар в емкость подходящего размера так, чтобы половина сферы возвышалась над посудой. После того как эта часть кроны будет задекорирована, просто переворачиваем шар и обклеиваем кофейными зернами оставшуюся часть кроны.

Как клеить зерна – дело ваше. Обычно сначала клеят слой из зерен, развернув их выпуклой стороной вверх. При этом зернышки накладывают рядами, стараясь размещать их в шахматном порядке по отношению к зернам предыдущего ряда. После этого крону декорируют вторым слоем зерен кофе, но при этом их переворачивают плоской стороной вверх. Во втором слое зернышки накладывают гораздо реже, закрывая ими пространство между зернами первого слоя.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Пока клей сохнет, займемся стволом. Если у вас имеется пластиковая или картонная трубочка подходящего диаметра, то просто обрежьте ее на нужную высоту. Ствол также можно изготовить из проволоки, свив вместе несколько отрезков. Такой ствол легко изогнуть, придав ему желаемую форму. Можно использовать ветку настоящего дерева. Этот ствол можно вообще никак не декорировать. А вот стволики, изготовленные из других материалов, желательно замаскировать. Обычно для декорирования ствола кофейного дерева используют бечевку или ленты, которыми обматывают ствол, укладывая по спирали аккуратные и плотные витки.

После того как клей полностью высохнет, надеваем крону на ствол и при необходимости фиксируем ее клеем. Теперь закрепляем наше деревце в емкости. Надежнее всего залить емкость гипсом, а проще всего насыпать в нее песок или грунт. Саму емкость тоже можно задекорировать лентами или бечевкой, если посуда выглядит непрезентабельно.

Дополнительные украшения – уже на ваше усмотрение.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Можно насыпать поверх гипса (песка) бусины или бисер. Можно также приклеить несколько бусинок к кроне. Можно “посадить” на деревце декоративных флористических насекомых. Словом, здесь уже все зависит исключительно от вашего вкуса и от вашей фантазии.

Варианты кофейного дерева

Предложенный вам вариант кофейного топиария далеко не единственный. Первое, на что хочется обратить ваше внимание, так это возможность изготовления деревца с несколькими кронами. Тогда вы просто делаете разветвленный ствол и на каждую ветку надеваете крону. Только имейте в виду, что крон-шариков не должно быть слишком много. Их оптимальное число – три. При этом желательно делать кроны разного диаметра.

Кофейные деревья (то есть их кроны) не обязательно должны быть идеально круглыми. Романтично будет выглядеть, например, крона в форме сердечка или облачка. Для такой поделки обычно используют заготовки, вырезанные из пенопласта, а потом также обклеивают их кофейными зернами.

Кстати, изготовить кофейное дерево своими руками можно и для подарка. Только не забудьте учесть привычки и хобби того, кому собираетесь этот подарок преподнести. Словом, фантазируйте, творите и созидайте. Все в ваших руках. Удачи!

jlady

Поделка из зерен кофе для детей – декупаж кофейными зернами

Содержание

  • Ароматный декор для дома
  • Дары природы
    • Венок
    • Желуди
  • Кофейный топиарий
  • Полезные советы
  • Праздничный декор
    • Елка в миниатюре
    • Шишка
    • Шар
  • Идеи для творчества
  • Фото кофейных поделок
  • Материалы для кофейного топиария «Капельки росы»
  • Видео мастер-класс — топиарий из зерен кофе и цветов
  • Как сделать кофейное дерево своими руками — МК в 1 картинке
  • Пошаговый мастер-класс с фото — кофейный топиарий
    • Заливка глиняного вазона, крепление ствола
    • Формирование кроны из кофейных зерен
    • Бронзирование топиария из кофе
    • Декорирование кроны
    • Оформление вазона
  • Фото — презентация готового топиария из кофейных зерен
    • Рекомендуем посмотреть:
  • Топиарий из зерен кофе (Кофейное дерево)
  • Картина из зерен кофе
  • Часы из зерен кофе
  • Рамка для фото из зерен кофе
  • Кофейная кружка
  • Кофейные свечи
    • Первый вариант
    • Второй вариант

Мастера хэндмейда давно используют кофе, не только как бодрящий напиток.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Из кофейных зерен получаются уникальные и креативные поделки. Ими можно украсить дом или подарить друзьям как сувенир.

Ароматный декор для дома

Ароматные поделки из кофейных зерен – панно и картины украсят даже самый изысканный интерьер кухни. Сделать такой декор под силу каждому и без художественных способностей.

На холсте нарисуйте эскиз будущего шедевра. Можно распечатать и перенести на основу готовый трафарет. Затем аккуратно приклейте зерна. Панно украшают различным декором (на вкус автора) и при желании покрывают акриловым лаком.

В таком творчестве не существует ограничений. Это может быть портрет или изображение животных, натюрморт или абстракция – все зависит от фантазии и возможностей мастера.

В качестве холста часто используют мешковину, грубый лен и другие натуральные ткани. Для основы берут фанеру, ДВП или плотный картон.

Привычные всем настенные часы, задекорированные зернами кофе, превращаются в стильный предмет интерьера.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Нет предела для фантазии творческих людей. Процесс изготовления прост.

На предварительно обезжиренную заготовку клеят зерна (по заранее придуманному рисунку). Затем украшают мелкими деталями.

Еще один интересный вариант – рамка для фотографий. Старая надоевшая рамка превратится в дизайнерскую вещь, если оклеить ее кофейными зернами.

Совет! Усилить аромат поделки помогут декоративные добавки: палочки корицы, сухоцветы, бадьян.

Смотрите видео: «Мастер-класс по созданию кофейных поделок”.

Дары природы

Из обычных зерен кофе можно смастерить уютные и благоухающие осенние поделки своими руками.

Венок

Вам понадобится заготовка из пенопласта, кофе (100-200 г), декоративные листья, веточки, цветочки, фрукты/ягоды.

Приклейте зерна к основе венка. Затем украсьте его на свое усмотрение.

Желуди

Для этой поделки потребуется джут, мешковина, кофейные зерна (немного), тонкая проволока, яйцо от киндера (3 шт.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров ).

Проткните капсулу от киндера иглой сверху в двух местах. Проденьте в отверстия проволоку, сложите ее вдвое и скрутите концы.

При помощи горячего клея обмотайте капсулу джутом. Двигайтесь по спирали снизу вверх, плотно прижимая нить к предыдущему ряду. Так же оформите и проволоку.

Сделайте шляпку. Приклейте первый ряд кофейных зернышек бороздкой вниз. Каждый последующий – немного внахлест. По этой схеме сделайте еще 2 желудя.

Теперь смастерите дубовые листики. Нарисуйте контур листочка на мешковине и аккуратно вырежьте его. Лучше приготовить сначала бумажный шаблон.

Приклейте серединку (на 5 см длиннее листка) и прожилки из проволоки. Сверху закройте их джутом. Той же нитью задекорируйте контур листа.

Проделайте то же самое с обратной стороны (для большей жесткости). Повторите аналогично 2-й листик.

Соберите детали вместе. Для этого черенки 3-х желудей переплетите между собой. Один загните петелькой. Примотайте листья джутовой нитью. Закрепите клеем.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Немного терпения, ловкости рук и осенняя поделка готова!

Кофейный топиарий

Кофейное дерево – это не просто поделка, а настоящий талисман для привлечения денег и счастья. Ставят его в секторе богатства – юго-восточная часть комнаты.

Для того чтобы «вырастить” дерево понадобится:

  • шар из пенопласта;
  • зерна кофе;
  • веточка или толстая проволока;
  • кашпо;
  • элементы для украшения;
  • алебастр;
  • горячий клей-пистолет.

Сначала рассортируйте бобы по размеру и качеству. Те, что получше, оставьте на верхний слой. Приклейте горячим клеем первый слой зернышек бороздками вниз. Не забудьте оставить место в центре под ствол.

Теперь приклейте второй слой – бороздками вверх.

В центре шара сделайте углубление (отверткой или веткой). Зафиксируйте ствол клеем. Заполните пустоты вокруг него зернами. Задекорируйте ствол. Можно обмотать джутом или атласной лентой, покрасить акриловой краской или оставить ветку в первозданном виде.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Сделайте раствор из алебастра и воды. Установите дерево в центр горшка и залейте смесью. Подержите, пока он схватится и немного затвердеет.

Когда гипс полностью высохнет (сутки и более) можно оформлять основание. Площадь вокруг ствола закройте сизалем или камушками, мхом или зернами кофе.

Теперь украсьте деревце монетками, бусинами, бантиками, цветочками. Все зависит от вашей фантазии. Ароматный талисман готов!

Полезные советы

Покройте кофейную крону акриловым лаком. Это продлит жизнь дереву, так как со временем зерна могут потрескаться.

Вместо кашпо используйте любую тару – пластиковое ведерко, жестяную или стеклянную банку. «Оденьте” ее в красивую ткань или мешковину. Украсьте кружевами и ленточками.

Обязательно ухаживайте за деревом! Сдувайте пыль холодным воздухом фена или мягкой щеткой.

Праздничный декор

Новогодние поделки из кофейных зерен впечатляют своей простотой и оригинальностью. Такие украшения – достойная альтернатива пластмассовым игрушкам.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Елка в миниатюре

Возьмите пенопластовую заготовку или сделайте конус из плотного картона. Приклейте зерна торцевой частью. Двигайтесь снизу вверх по спирали. Для быстрой работы лучше пользоваться горячим пистолетом.

Для украшения мини-елочки подойдут разноцветные бусы, бантики из атласной ленты, красивые пуговицы, засушенные дольки цитрусовых, анис.

Шишка

Эта игрушка делается очень просто и быстро.

Обклейте кофейными зернами капсулу от киндер-сюрприза. Не забудьте приклеить сверху веревочку, чтобы затем повесить шишку из кофе на елку.

Шар

На пенопластовый шар диаметром 8-10 см наклейте зерна в два слоя. По центру прикрепите бант с петлей. Можно украсить искусственным снегом или блестками.

Идеи для творчества

Вдохновляйтесь! Смотрите лучшие фото кофейных поделок. Создавайте свои уникальные авторские поделки

Фото кофейных поделок

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉 0

В предверии мужского праздника 23 февраля, женщины всегда ломают голову что же подарить оригинальное и запоминающееся. На работе дела обстоят проще, если мужской коллектив большой, обычно покупаются одинаковые подарки всем, например чашки с именами, полотенца, фужеры и многое другое, всё то что можно быстро купить в ближайшем торговом центре. Ну а для своего любимого мужчины или мужа хочется сделать что- то совсем необычное. Поэтому я хочу предложить декупаж с использованием кофейных зерен, с помощью такой отделки любой подарок будет выглядеть оригинально.

Чтобы выполнить декупаж бутылки вина, шампанского или коньяка, нам потребуется:

  • бутылка вина;
  • кофейные зерна;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • клеевой пистолет;
  • шпагат.
  • ватный диск и спирт (для обезжирования бутылки)

Для начала бутылку хорошо промываем и высушиваем, далее с помощью спирта и ватного диска обезжириваем бутылку.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Теперь можно приступать к декорированию шпагатом. Кончик нити закрепить клеевым пистолетом вокруг донышка, сделав один или два витка. Далее уже с помощью клея ПВА приклеиваем шпагат по кругу до самого горлышка, старайтесь чтобы нить ложилась ровно и плотно. Теперь приступаем к декупажу кофейными зернами. Выкладывая ровные ряды из зерен приклеиваем их горлышку клеевым пистолетом, таким образом можно декорировать и низ бутылки, ну а в центре можете выложить любую надпись, здесь могут быть различные варианты украшения, какие вам больше нравятся.

Такой оригинальный подарок обязательно будет оценен вашими родными и близкими.

Ниже предлагаю посмотреть варианты декупажа при помощи кофейных зерен:

Можно также сделать декупаж часов:

Можно сделать и поделки из кофейных зерен для подарка на 23 февраля или на день рождения:

Кофейный топиарий с искусственными цветами и сизалем изготовлен на шаре из пенопласта. Дерево посажено в невысокую глиняную чашку, ствол укреплен гипсовой заливкой.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Крона сформирована из кофейных зерен с бронзированием и позолотой. Дополняет композицию россыпь жемчуга и декоративная лесенка, приставленная к стволу.

Использован пенопластовый шар диаметром 14 см, также можно сделать основу самостоятельно: 8 способов как сделать шар для топиария.

Общая высота кофейного дерева — 32 см, чашки — 4 см, диаметр кроны с декором — 18 см. На изготовление топиария таких размеров понадобится 4-5 часов.

Материалы для кофейного топиария «Капельки росы»

  1. Пенопластовый шар (d=14 см).
  2. Чашка из необожженной глины (150 мл).
  3. Лестница пластиковая декоративная (12 см) — 1 шт.
  4. Акриловая краска — шоколад, бронза и золото.
  5. Клей ПВА и кисточка, губка.
  6. Кофейные зерна — 100 грамм.
  7. Веточка для ствола (20 см), наждачный лист для шлифовки.
  8. Строительный гипс — 150 г, пластилин для крепления ствола.
  9. Жемчуг (бусы) — 1 упаковка, 100 шт.
  10. Тканевые цветы — 4 шт.
  11. Тканевые листики — 8 шт.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
  12. Фоамирановые розы — 8 шт.
  13. Декоративная бабочка — 1 шт.
  14. Ленты (органза и атласные) — по 10 см.
  15. Сизаль салатового цвета.
  16. Клеевые палочки для термопистолета (использован диаметр 11,2 мм, длина 25 см) — 3 шт.

Топиарий из кофе «Райский сад» с шишками ольхи и нежными фоамирановыми розами и голубками в гнездышке из сизаля!

✔ .

Видео мастер-класс — топиарий из зерен кофе и цветов

Видео формат по кофейному топиарию не просто дублирует текстовый мастер-класс, но в некотором смысле является отдельным и, возможно, более удобным пособием. Смотрите, вдохновляйтесь, генерируйте новые идеи и делитесь ими с друзьями!

Как сделать кофейное дерево своими руками — МК в 1 картинке

Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!

Пошаговый мастер-класс с фото — кофейный топиарий

Заливка глиняного вазона, крепление ствола

Этап 1. Подготовка ствола.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Для кофейного топиария использован ствол из дикой ветки корилуса: под покраску понадобилось тщательно зашлифовать поверхность пемзой (можно использовать наждачную бумагу). Покупные палочки корилуса поставляются уже гладкими.

Подготовленный ствол крепим пластилином ко дну чашки, заранее спланировав, где будет крона. Обратный конец заостряем, чтобы упростить последующую фиксацию шара.

Если в горшке (цветочном) есть дренажное отверстие — тщательно заклеиваем его скотчем и пластилином, чтобы раствор не вытек.

Этап 2. Заливка горшка. Замешиваем строительный гипс или алебастр 1 к 1 с теплой водой (но не горячей). Заливаем горшок практически доверху, оставляем на сутки, чтобы гипс полностью затвердел. После высыхания поверхность вскрываем в 2 слоя клеем ПВА, чтобы улучшить адгезию декоративных материалов к гипсу.

Рекомендуем после заливки емкость с остатками раствора вымыть сразу: через 5 минут может быть уже поздно -). Также пролитый гипс необходимо немедленно вытирать влажной тряпкой.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Ознакомьтесь с полезными советами по заливке горшка для топиария гипсом, особенно, если это ваш дебют!

Формирование кроны из кофейных зерен

Этап 3. Покраска пенопластового шара. Дизайн кофейного дерева предполагает покрытие зерен кофе бронзой, поэтому черновая покраска шара — скорее опция, чем необходимость: лакокрасочный слой предотвратит плавление пенопласта горячим силиконом. Подойдут краски любого цвета, рекомендуем использовать акрил — не будут пачкаться руки, как например, от гуаши.

Этап 4. Поклейка зерен кофе. Клеить кофе значительно удобней до фиксации шара на стволе. Выбираем целые и ровные половинки, без изъянов. Клеим зерна поштучно, наружной стороной вверх, промазывая небольшую площадь шара силиконом или клеем «Дракон». Под бронзирование не требуется идеальная кофейная поверхность, поэтому этот способ — более быстрый — отлично подойдет.

Заполняем всю поверхность топиария из кофе, оставляем лишь небольшой кружок под отверстие, в которое крепим на клей ствол.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Необходимо заранее подготовить отверстие, прорезав его острым предметом, чтобы при фиксации шар не лопнул.

Вместо кофе можно использовать скорлупу фисташек, фасоль или любой другой похожий по форме материал. Есть оригинальные идеи? Пишите в комментариях или в социальных сетях!

Бронзирование топиария из кофе

Этап 5. Покраска кроны. Акрилом — античной бронзой (кисточкой или из баллончика) тщательно прокрашиваем кофейные зерна и зазоры между ними в 1 слой. Время высыхания — до 30 минут. После бронзирования берем губку и золотой акрил: легкими движениями в хаотичном порядке порошим поверхность кофейного топиария.

Этап 6. Покраска ствола. После кроны приступаем к покраске ствола и лесенки: удобно работать именно в таком порядке. Бронзируем ствол в 2 слоя, лесенку — в один.

Декорирование кроны

Этап 7. Основная цветочная композиция. На одной стороне шара топиария формируем композицию из 3-х крупных тканевых цветков с подложкой из органзы и узкой атласной ленты.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Рядом клеим 3 фоамирановые розы на скрученных атласных лентах. С противоположной стороны приклеиваем декоративную бабочку.

Этап 8. Россыпь жемчуга. По всей поверхности шара кофейного дерева в хаотичном порядке обильно приклеиваем жемчуг — в щели между зернами.

Этап 9. Листики. У основания шара приклеиваем 2 листика и 3 фоамирановые розочки, украшаем композицию жемчугом. Кроме того, 3 листика вклеиваем под крупные цветы из ткани.

Оформление вазона

На гипсовую поверхность приклеиваем по кругу сизаль, чтобы полностью закрыть гипс. Скрученная широкая лента темно-коричневого цвета, листик, 2 розы из фоамирана и тканевый цветок — композиция у основания кофейного дерева. С противоположной стороны фиксируем лесенку, оставшийся жемчуг равномерно распределяем по сизалю.

Полная коллекция идей топиариев от Алены Тихоновой!

Фото — презентация готового топиария из кофейных зерен

Как сделать кофейный букет своими руками. Пошаговая инструкция с фото Романова Евгения Валерьевна, педагог-психолог МБДОУ «Детский сад № 6» города Вилючинска Камчатского края.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
Мастер-класс предназначен для педагогов и родителей в совместной деятельности с детьми.
Назначение: приятный и ароматный подарок родным и близким.
Цель: Развитие творческих способностей, фантазии и вкуса.
Материалы: небольшая пластмассовая баночка, прищепки бельевые деревянные, гипс строительный, проволока 2 м, деревянные шпажки, шпагат, кофе в зёрнах, клей «Момент Кристалл», клеевой пистолет, разные бусины и акриловые камни, шар из рогоза, бабочка, яйца «Киндер-сюрприз».
Инструменты: кусачки, ножницы, шило.
Правила работы с клеем «Моментом»:
1. Клей «Момент» очень токсичен, поэтому детям им пользоваться нельзя.
2. Не открывать клей зубами.
3. Наносить клей кисточкой или палочкой для клея.
4. При работе с клеем пользоваться салфеткой.
5. Не допускать попадания клея на одежду, руки и лицо; в случае попадания тщательно промыть водой.
Правила работы с клеевым пистолетом:
1. Клеевой пистолет работает от электрической розетки, поэтому детям пользоваться без присмотра взрослых нельзя.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
2. Будьте внимательны во время работы, расплавленный клей может нанести ожоги.
3. Не оставляйте включенный термопистолет без присмотра, оберегайте прибор от падения.
4. При нагреве из пистолета может вытечь небольшое количество клея, поэтому всегда устанавливайте аппарат на подставку соплом вниз желательно на кусочек картона.
5. Не рекомендуется непрерывно использовать пистолет более 1 часа.
6. Поверхность для склеивания, детали должны быть чистыми и сухими.
7. Клей засыхает очень быстро, поэтому детали нужно скреплять оперативно, пока клей горячий.
Яйца от «Киндер-сюрприза» прокалываем шилом.
С противоположной от дырочки стороны яйца начинаем обклеивать шпагатом. Нить прикладываем плотно.
Так делаем три заготовки.
Обклеенные ниткой яйца начинаем украшать кофейными зёрнами.
Сначала выкладываем цветочек из зёрен.
В следующий ряд приклеиваем кофейные зёрна вертикально.
На следующие ряды зёрна клеим также вертикально вплотную к предыдущему ряду.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
Таким образом, у нас получается цветок, который мы насаживаем на проволоку, предварительно обмотанную ниткой.
На четыре конца из двух проволок на «посадили» три кофейных цветочка и одну деревянную большую бусину, отверстие бусинки заклеим кофе.
Отдельно на деревянные шпажки приклеим еще бусины разной величины с кофейными зёрнами.
Пластмассовую баночку обклеиваем деталями от деревянных прищепок.
Заготовки для композиции готовы, осталось всё соединить.
В баночку наливаем гипсовый раствор, пока он не застыл, аккуратно вставляем все шпажки и стволы с цветами.
Когда гипс хорошо застынет, украшаем дно и края баночки разными бусинами и акриловыми камушками.
Украшаем кадушку цветочком из верёвочки с кофейным зерном в серединке цветка.
Вид сверху.
Кофейно-фруктовая композиция.

Рекомендуем посмотреть:

Цветочный шар из салфеток своими руками Пионы из атласных лент. Мастер-класс с пошаговыми фото Поделки из кофейных зерен и шпагата Цветок из солёного теста.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Мастер-класс с пошаговыми фото

Огромное количество поделок можно сделать, используя кофейные зёрна. Это прекрасный элемент декорирования с приятным бодрящим ароматом. В этой статье, мы рассмотрим: какие поделки можно сделать из зерен кофе своими руками.

Топиарий из зерен кофе (Кофейное дерево)

Вам понадобится: зерна кофе, пенопласт, клей ПВА, гипс, палочка для ствола, коричневые нитки, цветочный горшочек, ленточка.

  1. Сформируйте шарик из пенопласта и обмотайте нитями.
  2. Закрепите концы нитей клеем.
  3. Обмотайте палочку для ствола ленточкой, закрепив концы клеем ПВА.
  4. Раздвиньте нити и вставьте палочку для ствола, предварительно намазав кончик супер клеем.
  5. Приклейте зерна кофе на шар, используя клей ПВА и дождитесь полного высыхания.
  6. Приклейте зерна кофе на шар вторым слоем (выпуклой частью вниз), используя суперклей.
  7. Дождитесь полного высыхания.
  8. Залейте раствор гипса в цветочный горшочек.
  9. Вставьте ствол в раствор гипса.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Поместите дерево возле стены, тем самым создавая опору.
  10. Дождитесь, пока раствор гипса застынет, затем сверху посыпьте его зёрнышками кофе.
  11. Украсьте дерево бантиком из ленточки.

Топиарий из зерен кофе готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

DIY : Как Сделать Кофейное Дерево. ТОПИАРИЙ из Кофейных Зёрен!

Картина из зерен кофе

Вам понадобится: зерна кофе, плотный картон, клеевой пистолет, простой карандаш, ножницы, хлопковая либо льняная ткань.

  1. Вырежьте квадрат из картона желаемого размера.
  2. Отрежьте кусок ткани такого же размера + 2 см возьмите запасом на припуски.
  3. Приклейте ткань к картону и закрепите края ткани на обратной стороне.
  4. Дождитесь полного высыхания.
  5. Сделайте эскиз рисунка простым карандашом. (Это может быть сердце, карта мира, надпись, цифра, признание в любви, чашка кофе, совы, деревья, кошечки, мишки, цветы, и многое другое…)
  6. Приклейте зерна кофе по краям узора выпуклой частью вниз.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
  7. Приклейте зерна кофе, заполнив середину рисунка выпуклой частью вниз.
  8. Дождитесь полного высыхания и задекорируйте на свой вкус.

Картина из зерен кофе готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Своими руками Картина из кофейных зерен

Часы из зерен кофе

Вам понадобится: зерна кофе, клеевой пистолет, картон, ножницы, стрелки и цифры для часов.

  1. Вырежьте из картона форму часов желаемого размера. Это может быть круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, сердце, и многое другое…
  2. Приклейте зерна кофе выпуклой частью вниз по краям, затем заполнив середину.
  3. Прикрепите стрелки и цифры часов.
  4. Задекорируйте на свой вкус.

Часы из зерен кофе готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Мастер класс от Марата Ка «Часы кофе»

Рамка для фото из зерен кофе

Вам понадобится: зерна кофе, картон, клей ПВА, ножницы, лак на водной основе.

  1. Сделайте 2 шаблона для рамки таким способом: вырежьте 2 одинаковых прямоугольника из картона, на одном из них прорежьте отверстие размером под фото.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
  2. Отложите целый прямоугольник в сторону.
  3. Обклейте зернами кофе выпуклой частью вниз рамку.
  4. Дождитесь полного высыхания.
  5. Склейте шаблоны между собой, оставив место для фотографии.
  6. Задекорируйте на свой вкус.

Предлагаем Вашему вниманию, второй более простой вариант изготовления рамки для фото из зерен кофе. Достаточно просто купить либо взять уже готовую рамку для фото и обклеить её зёрнышками кофе.

Рамка для фото из зерен кофе готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

«Ручная работа». Фоторамка из кофейных зерен (27.11.2013)

Кофейная кружка

Вам понадобится: кружка, зёрна кофе, нить, спонжики (ватные диски), супер клей и акриловая краска коричневого цвета.

  1. Приклейте, ватные диски к кружке. ( Плотно, без просветов).
  2. Обмотайте кружку нитью.
  3. Покрасьте кружку акриловой краской.
  4. Приклейте зёрна кофе на кружку.

Кофейная кружка готова!

Кофейные свечи

Первый вариант

Вам потребуется уже готовая свеча, осталось только украсить её зёрнами.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Вы можете приклеить их с помощью клея либо на горячий воск.

Второй вариант

Возьмите свечу и поместите в прозрачную широкую ёмкость. Пространство между свечой и стеклом засыпьте кофейными зёрнами.

Кофейная свеча своими руками

Поделки из кофейных зерен чудесно подойдут в качестве креативного подарка сделанные своими руками, а также внесут в Ваш интерьер оригинальность и приятный бодрящий аромат.

Как выглядит кофейный завод? – Ростери

Вопрос о том, «откуда появился кофе», является одним из легенд и фольклора. Самая распространенная история связана с древними кофейными лесами на Эфиопском плато, где пастух коз по имени Калди впервые съел ягоды со своеобразного дерева. Ягоды вызвали у него нервное, бодрствующее чувство, которого он никогда раньше не испытывал. Оттуда сила кофе распространилась со скоростью лесного пожара. Сегодня кофейные зерна являются одним из самых важных сельскохозяйственных товаров в мире, миллионы кофейных растений выращивают в более чем 70 странах мира! Здесь мы исследуем, откуда берется кофе, как он выглядит, и некоторые биологические факторы, которые создают кофейные зерна, которые мы все знаем и любим.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Откуда берется кофе?

Кофе с завода! Кофейные растения — это древесные вечнозеленые растения, которые в дикой природе могут вырасти до 10 метров в высоту. Большая часть кофе в мире растет в бобовом поясе, районе вокруг экватора между тропиками Козерога и Рака. Этот регион включает части Центральной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

 Кофейные зерна развиваются внутри «вишни», которая растет из этих растений. На самом деле термин «кофейные зерна» вводит в заблуждение; бобы, которые мы обжариваем для приготовления кофе, на самом деле семена . Обычно вы найдете два таких семени внутри каждого похожего на вишню плода кофейного растения. Производители кофе собирают эти ягоды именно той степени зрелости, которая необходима для того, чтобы они могли выразить самый восхитительный вкус. Каждый тип кофе имеет свой особый процесс созревания и сбора урожая, в зависимости от того, сколько времени требуется, чтобы он достиг пикового вкусового качества.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров После того, как кофейные ягоды собраны, из плодов извлекают бобы и, в конце концов, обжаривают. Именно в этот момент кофе, наконец, становится темно-коричневым зерном, которое мы все знаем.

Как выглядит кофейный завод?

Есть несколько важных характеристик кофейных растений, на которые следует обратить внимание: Кофейные растения имеют ветви, покрытые темно-зелеными восковыми листьями, которые растут парами. Эти листья принципиально важны для растения, так как именно здесь происходит фотосинтез, преобразование солнечного света в химическую энергию. Энергия, полученная в результате фотосинтеза, позволяет растению выращивать вкусные ягоды, из которых состоят наши кофейные зерна.

 На этих ветвях также растут кофейные ягоды. Примерно через 3-5 лет роста растение начинает цвести. Маленькие ароматные белые цветы (похожие на цветок жасмина) вырастают там, где встречаются листья и ветки. Эти цветы содержат половые клетки растения и помогают растениям размножаться с течением времени.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Примерно через 6 недель после опыления цветков на месте цветков разовьется кофейная вишня. Эти вишни в конечном итоге станут красными, оранжевыми, желтыми или розовыми, в зависимости от сорта кофе. Обычно кофейные растения живут от 30 до 40 лет, хотя некоторые из них могут жить более 80 лет! Эти растения, технически считающиеся кустарниками, обрезают примерно раз в год, чтобы они не вырастали слишком высокими; большинство фермеров и сборщиков урожая предпочитают, чтобы они оставались около 5-7 футов, чтобы их было легче обслуживать и собирать урожай из года в год. Такая высота также позволяет им избегать слишком большого количества прямых солнечных лучей, которые могут негативно повлиять на рост растения. Вот еще несколько интересных фактов:

  • На рост растения и вкус кофейных зерен влияют многие факторы, в том числе климат, высота над уровнем моря, тип почвы и сорта семян.
  • Хороший сборщик может собирать примерно 100-200 фунтов кофейных ягод каждый день, что равняется 20-40 фунтам кофейных зерен.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
  • Кофейные ягоды созревают не одновременно; Может потребоваться несколько урожаев одного и того же растения, пока не будут собраны все ягоды максимальной зрелости.
  • Среднее время от цветения до сбора урожая составляет примерно девять месяцев.
  • Пчелы тоже любят кофе! Медоносные пчелы питаются нектаром цветов и потребляют тот же кофеин, что и мы.

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗАВОДОВ

Есть два основных сорта кофе, которые мы потребляем: арабика и робуста. В семейство кофе Арабика входит 100 различных сортов, тогда как в семейство кофе Робуста входит всего пара. Вид и сорт кофейного растения влияют на его вкус, количество кофеина и место произрастания:

Арабика: Большая часть кофе, выращенного и потребляемого во всем мире, поступает из семейства Арабика, потому что она дает более вкусный кофе. Первая в мире фабрика по производству кофейных зерен арабика была обнаружена в Эфиопии, откуда производится половина мирового производства кофе.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Зерна арабики известны своим высококачественным вкусом и ароматом, с большей сложностью и сладостью, которые можно обнаружить в чашке. 100 % кофе The Roasterie производится из арабики 9.0010 семья!

Робуста: Это более мелкие зерна, в которых меньше соединений сахара, благодаря чему кофе Робуста приобретает более землистый, горьковатый вкус и содержит больше кофеина. Робуста также намного легче выращивать, чем Арабика , поэтому они являются более дешевыми кофейными зернами. Низкая цена — вот почему использование робусты обычно относится к продуктам коммерческого класса, таким как растворимый кофе.

Анатомия кофейного зерна

Внутри каждой кофейной ягоды вы найдете два семечка. Эти семена защищены несколькими защитными слоями, которые необходимо тщательно удалить перед обжариванием.

 Фото предоставлено Эриком Льюисом.

  • Экзокарпий: внешняя кожура или кожура плода. Экзокарпий вначале имеет зеленый цвет, который медленно меняет цвет по мере созревания плода.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров
  • Мезокарпий: Тонкий слой мякоти или мякоти непосредственно под экзокарпием.
  • Эндокарп: похожая на пергамент оболочка, покрывающая боб. В процессе созревания этот слой затвердевает, ограничивая окончательный размер зерна.
  • Спермодерма: еще один слой тонкой мембраны или кожуры семени, покрывающий боб.
  • Эндосперм: настоящее семя (боб). До обжаривания имеет красивый зеленый цвет.

Только после того, как все эти слои будут тщательно удалены и из кофейной ягоды извлечены зеленые семена, мы наконец можем начать процесс обжарки. Благодаря этому дереву мы можем наслаждаться нашей ежедневной чашкой кофе, но это, безусловно, больше, чем кажется на первый взгляд!

Почему цветут кофейные растения и что это значит для производителей?

Цветение белых ароматных цветов на кофейных плантациях — это первый шаг на пути длиной в год. Когда их урожай зацветет, фермеры могут начать определять потенциальную урожайность в этом сезоне, так как цветущие узлы впоследствии превратятся в кофейные плоды.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров По сути, чем больше вырастает узлов и цветов, тем больше вишни может собрать фермер.

Сезоны цветения на земном шаре различаются в зависимости от климата, но своевременное выпадение осадков является ключевым этапом сезонного жизненного цикла кофейного растения. Однако из-за повышения температуры, непредсказуемых засух и неустойчивого характера осадков прогнозирование сезона цветения становится все более сложной задачей для производителей.

Чтобы узнать больше о связи между цветением и урожайностью кофе, я поговорил с двумя исследователями кофе из Бразилии. Читайте дальше, чтобы узнать, что они сказали.

Вам также может понравиться наша статья о том, как прививка арабики к робусте может повысить урожайность кофе посадка , фаза цветения длится примерно от двух до трех месяцев . Каждая цветковая почка может развить до четырех цветков , которые растут гроздьями вдоль оси (стебля) листьев; когда они цветут, они имеют богатый жасминовый аромат.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Понятно, что фаза цветения сильно отличается от вида к виду. Например, в то время как растения арабики могут самоопыляться, растениям робусты для роста требуется перекрестное опыление. Цветки робусты также обычно крупнее и растут в большем количестве (от 8 до 20 на ось по сравнению с 2–12 у арабики).

Чтобы цветы росли, растениям сначала нужен сильный дождь. Через пару недель после первых сезонных дождей на деревьях начнут распускаться почки. В большинстве случаев рабочие покидают фермы в этот момент, так как цветение — очень деликатный процесс, и для оптимального роста растения должны оставаться в покое.

Примерно через четыре недели аромат цветов достигает своего пика в «пик» сезона цветения. В фермерских регионах это часто считается праздником, поскольку он длится всего около трех дней, прежде чем цветы начинают падать на землю. Это также признак того, что вишни начинают развиваться.

Некоторые пары в общинах, производящих кофе, даже планируют свадьбы в это время, чтобы запечатлеть скудную красоту и насыщенный аромат полей белых цветов.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

После того, как цветы падают на землю, они оставляют небольшой круглый выступ, известный как «плодолистик», который затем вырастает в вишню в течение следующих нескольких месяцев.

Сержиу Паррейрас Перейра — научный сотрудник и доктор агрономии в Instituto Agronômico De Campinas (IAC). Он говорит, что плодолистики расширяются, пока не достигают максимального размера. В это время начинается процесс созревания.

Плоды кофе образуются в новой ткани, образованной в этих плодолистиках, поэтому сами цветы можно собирать, не влияя на рост плодов. В некоторых случаях фермеры даже использовали цветы кофе, чтобы диверсифицировать свои доходы, поскольку их можно использовать для производства чая и других напитков, таких как чайный гриб.

Почему важно равномерное цветение?

«Однородные цветы означают равномерное созревание», — объясняет Сержио. «Это приводит к более высокому качеству вишни».

Однако для того, чтобы произошло равномерное цветение, количество осадков должно быть постоянным и предсказуемым.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров В настоящее время характер осадков в странах, выращивающих кофе, становится все более неустойчивым, в основном из-за изменения климата.

Более высокие температуры позволяют атмосфере Земли удерживать больше влаги, что приводит к более сильным дождям, но эти дожди распределяются по планете неравномерно.

При более нерегулярных осадках может наблюдаться неравномерное цветение. Цветы с одних и тех же деревьев или ветвей могут опыляться в разное время, что приводит к разным уровням созревания. Постоянные сильные дожди или штормовая погода могут даже повредить растение.

Важна согласованность на одном и том же растении. Если у производителей есть спелые и незрелые — или здоровые и поврежденные — плоды на одной и той же ветке, им нужно будет собирать их в разное время. У производителя не было бы другого выбора, кроме как собирать ягоды вручную, что требует больше времени и труда.

Однако в некоторых регионах ручной сбор кофейных ягод стал синонимом акцента на качество, поскольку он может гарантировать лучшую консистенцию.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Хосе Донизети Алвес — профессор агрономической инженерии, а также физиологии растений и молекулярной физиологии кофе в Федеральном Лаврском университете (UFLA). Он говорит мне, что, к сожалению, неустойчивые осадки и колебания температуры будут продолжать происходить в будущем из-за изменения климата и, вероятно, станут еще более разрушительными.

Как и количество осадков, температура является важным фактором для роста кофейных растений. Ученые сходятся во мнении, что умеренная температура от 19 до 24º C (от 68 до 75,2º F) идеально подходит для начала процесса цветения, независимо от местоположения кофейной фермы.

Но из-за неуклонного повышения средней глобальной температуры фаза цветения может стать менее однородной и более трудной для прогнозирования. Это усложняет (и, следовательно, удорожает) сбор урожая.

Когда температура становится слишком высокой для фермеров, чтобы выращивать кофе, они часто «забираются» на большие высоты с более низкими температурными диапазонами, но это также сопряжено с собственным набором проблем.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров Большая высота обычно означает более крутую и пересеченную местность, а значит, меньше места для выращивания кофе и труднее его собирать.

Орошение и цветение

По словам Серджио, естественные дожди в достаточном количестве являются «предпочтительной формой влаги» для кофейных растений. Он не только инициирует процесс цветения, но и позволяет корням растения поглощать питательные вещества и минералы из почвы.

Однако, чтобы гарантировать, что кофейные растения должным образом поливаются и питаются в течение сезона сбора урожая, независимо от того, насколько стабильны осадки, многие фермеры вместо этого решили использовать орошение.

Традиционные методы орошения

«Стандартные» водные системы, используемые для орошения кофе, обычно используют один из трех методов: 

  • Поверхностное/заливное орошение : когда вода распределяется по поверхности почвы под действием силы тяжести (например, поток сверху вниз фермы)
  • Локальное орошение : Полив только почвы, непосредственно окружающей каждое растение
  • Дождевание: Орошение посевов с помощью разбрызгивателей с электроприводом, расположенных над посевами или между ними 

Контролируемый водный стресс

В последние годы производители кофе начали экспериментировать с новым методом орошения, известным как «контролируемый водный стресс».Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Процесс включает ограничение полива растений для обеспечения более равномерного цветения. Популярность метода возросла за последнее десятилетие.

Приостановив орошение на длительное время (до двух месяцев), фермеры могут контролировать цветение, когда оно возобновится. В свою очередь, это означает, что ягоды развиваются более равномерно, что повышает консистенцию и качество собранного кофе.

Согласно исследованиям, проведенным Embrapa, этот процесс орошения эффективен при правильном выполнении и может помочь производителям получить наиболее стабильные результаты от своих деревьев.

Исследования, опубликованные учреждением, показывают, что кофейные деревья, подвергшиеся контролируемому водному стрессу, не только цвели и развивали плоды более равномерно, «но и представляли себя в лучших условиях для следующего урожая». Индекс продуктивности в некоторых обследованных хозяйствах увеличился на целых 15%.

Передовой опыт однородного земледелия

В конце концов, и Хосе, и Серхио говорят мне, что можно гарантировать равномерную фазу цветения даже при непредсказуемых осадках и экстремальных колебаниях температуры.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Тем не менее, производителям также важно осознавать, что если растения получают воду (в результате орошения или дождей) в сезон раньше, чем должны, это может увеличить вероятность некоторых заболеваний.

Хосе говорит мне: «Климатические условия должны быть благоприятными для грибков (например, ржавчины кофейных листьев) для поражения растений. Если дождь идет раньше запланированного времени, у него больше шансов вызвать их».

Однако он говорит, что для предотвращения этих болезней можно использовать фунгициды, а для борьбы с ними можно даже использовать определенные климатические факторы, включая температуру на ферме.

Хосе говорит, что в международном сообществе ученых, занимающихся изучением кофе, экстремальная забота о макро- и микроэлементах, борьба с вредителями, болезнями и сорняками, а также использование биорегуляторов в настоящее время являются рекомендуемыми передовыми методами для продуктивного и равномерного цветения.

«[Эти] обычно страдают от засухи и жары», — говорит он.Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров «Затем они могут ингибировать синтез ингибиторов роста в постстрессовый период».

Для получения дополнительной информации о том, как смягчить непредсказуемый характер осадков и как эффективно использовать методы орошения, Сержио рекомендует обратиться за советом к официальным агрономическим проектам и соответствующим организациям по исследованию кофе в вашей стране.

T4390N Цветущее кофейное дерево

Хотя сбор урожая сам по себе может быть самым прибыльным шагом для фермеров, распускание белых цветов с ароматом жасмина является важной вехой в цикле производства кофе.

Учитывая, что последствия изменения климата уже вынуждают фермеров разрабатывать более совершенные методы орошения, понимание взаимосвязи между равномерным цветением и производительностью фермы имеет жизненно важное значение для производителей кофе.

Понравилось? Тогда прочтите нашу статью о чайном грибе из цветков кофе от бразильской обжарки .Цветок из кофейных зерен: Цветы из кофейных зерен | Журнал Ярмарки Мастеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *