Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые галеты с яйцом

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вырезать ромашку из яйца очень легко, убедитесь сами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

варёное яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1)Для начала сварить яйцо в крутую.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Остудить, почистить. Далее: берём нож с тонким кончиком и надрезаем яйцо с острого конца, как-бы чуть-чуть углубляясь и выныривая. То есть плавными, волнообразными движениями начинаем делать лепесточки.


2)И так лепесток за лепестком по кругу плавными, волнообразными движениями


3)дорезаем до конца.


4)Потом чуть надавливая снимаем заготовку.


5)Вот такая штучка получается.


6)Из одного яйца можно вырезать 2. а иногда и 3 ромашки. Пока не дойдёте да желтка.


7)Серединку можно сделать из желтка или моркови.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

закускииз яицварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Украшение для салатов | Лилия из яйца

Главная › Салаты и закуски › Разное

Украшение для салатов

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Murrrrka

Россия, Смоленск

Репутация: +3043

Все рецепты автора: 142

Дата публикации: 2012-12-25

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
яйца куриные — 1шт.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

Способ приготовления:

Это удивительно простой способ сделать нарядным любое блюдо. Когда я была маленькой, моя мама часто украшала так блюда на праздничном столе.

Все, что нужно — это сваренные вкрутую яйца и совсем немного времени.
Берем очищенное яйцо,

нож с не очень широким лезвием (я беру короткий — так удобнее) и начинаем делать надрезы в виде зубчиков.

Резать всегда начинаем чуть выше середины яйца: поочередно делая надрезы влево-вправо. И так движемся по кругу: конец одного зубчика — это начало следующего. В итоге мы должны прийти к той точке, с которой начали. Прорезать нужно не только белок, но и желток. Но при этом не проткнуть яйцо насквозь. Вы быстро приноровитесь к этому. Не стоит делать зубчики слишком узкими. Потому что желток имеет не такую податливую консистенцию, как белок, и может просто раскрошиться.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Нужно стараться, чтобы зубчики получались примерно одинаковой ширины. Оптимальная — 1,2-1,5см. Тогда все лепестки лилии получатся одинаковыми.

Когда мы замкнем свою ломаную линию, останется просто рассоединить половинки яйца.

И — вуаля:

Теперь можно украсить салат лилией или сразу целым букетом.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ganna051085 · 2012-12-25 15:18:32  

Очень красиво получилось и не так сложно. ответить

ЮджинКрол · 2012-12-25 16:45:36  

Да на самом деле очень просто! ответить

alexsis · 2012-12-25 17:23:12  

очень красиво, то что нужно к празднику))) ответить

marusya00780 · 2012-12-25 19:51:30  

очень просто и красиво получилось ответить

Ekagrg · 2012-12-25 22:37:56  

Очень красивое украшение получилось.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты ответить

Kolbasa · 2012-12-27 10:56:04  

Просто, доступно и каждый сможет справиться ответить

ek9345 · 2012-12-30 19:04:42  

Отлично! Можно желток вынуть и любую начинку вложить! ответить

Murrrrka · 2012-12-31 02:57:24  

Да, это тоже идея. Можно даже отдельное блюдо изобразить. Те же фаршированные яйца, но в более оригинальной подаче. Вот так мы с Вами прямо на ходу новое блюдо изобрели!) ответить

соня22 · 2013-01-10 07:25:12  

мама в детстве мне так яблоко резала…)) ответить

Мария Тур · 2013-01-21 17:19:28  

Красота! Мы тоже так всегда яблоки режем 🙂 ответить

Суп с яичными каплями: оригинальный рецепт за 15 минут

Домашние рецепты Супы и бульоны Суп с яичными каплями

Перейти к рецепту

В китайском ресторане моих родителей мы готовили по три супа каждый день в обязательном порядке, и это всегда было первое, что мы делали, когда открывали ресторан.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

Суп вонтон, кисло-острый суп и суп с яичными каплями — классическое трио, предлагаемое в каждом китайском меню.

Приготовление этих супов в зимние месяцы помогало согреть кухню, когда мы начинали свой день, и часто я пил небольшую чашку бульона из супа вонтон или супа с яичными каплями, чтобы начать день.

Из трех классических блюд у каждого есть свой любимый, и чашка вкусного супа перед вашим любимым китайским ланчем всегда будет желанной закуской. Мой личный фаворит — классический суп вонтон, но мне нравится хороший суп с яичными каплями! Мы также добавили в меню на вынос новый популярный курино-кукурузный суп с яичными каплями, который также является моим любимым.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. Мы сделали новые фотографии, повторно протестировали и улучшили рецепт (немного уменьшили количество кукурузного крахмала и добавили дополнительную 1/4 чайной ложки соли), а также добавили информацию о пищевой ценности. и видео рецепт!

Что такое яичный суп?

Название «Egg Drop» происходит от способа приготовления супа — в горячий суп добавляют сырое яйцо.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Не нужно быть гением, чтобы понять это.

Но на самом деле, прямой перевод с китайского — яйцо цветок суп, потому что яйцо создает большие и маленькие завихрения в супе в виде цветка (прокрутите вниз до видео-рецепта ниже, чтобы увидеть это в действии).

Существует множество вариантов супа с яичными лепестками, но этот рецепт представляет собой классический ресторанный суп с яичными лепешками, который вы можете приготовить дома.

Зачем делать яйца дома?

Итак, 300-килограммовая горилла в номере — зачем делать ее дома, когда можно купить небольшой заказ на баксов полсотни?

Ну, так как этот рецепт занимает всего 15 минут, это на самом деле быстрее, чем заказать его и забрать!

Кроме того, глутамат натрия широко используется для приготовления этих супов в большинстве ресторанов. (Хотя некоторые рестораны в наши дни ограничивают использование глутамата натрия.)

У нас нет проблем с глутаматом натрия, но если вы хотите пропустить его, лучше всего приготовить его самостоятельно.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Используйте домашний куриный бульон, купленный в магазине органический куриный бульон или даже овощной бульон. Вы также можете приправить свой яичный суп по вкусу и даже использовать органические яйца!

Этот ресторанный суп с яичными лепешками готовится настолько быстро и легко, что вы, вероятно, могли бы сделать тарелку для себя за то время, которое мне понадобилось, чтобы написать этот пост! (Хотя должен признать, я очень медленно печатаю.)

Надеюсь, вам понравится!

Инструкции по приготовлению супа с яичными каплями

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера для супа.

Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец.

Добавьте куркуму или желтый пищевой краситель, если используете. Использование куркумы или желтого пищевого красителя придает супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправы.

Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

Обязательно хорошо перемешайте кукурузный крахмал и воду, так как кукурузный крахмал очень быстро оседает. Постоянно помешивайте суп, вливая в него кашицу. В противном случае в супе появятся неприятные комки вареного крахмала.

Используйте большее или меньшее количество крахмала, если вам нравится более густой или жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций. Дайте супу покипеть пару минут, а затем проверьте, нравится ли вам его консистенция.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».

Теперь мы готовы к самой захватывающей части: яйцу.

Этот рецепт требует, чтобы яйцо было слегка взбито, в результате чего образуются как белые, так и желтые яичные завихрения. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты е. закрученные кусочки яйца).

Это больше вопрос личного предпочтения, чем правильности. Если вы измените скорость перемешивания супа, вы получите и то, и другое.

Некоторые люди даже предпочитают добавлять в суп кусочки яиц, так что делайте то, что вам больше нравится!

Когда консистенция супа вам понравится, круговыми движениями перемешайте суп половником и медленно влейте яйцо, пока не добавите его полностью.

Разлейте суп в тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте!

Мы подаем с жареной лапшой вонтон:

Посмотреть видео!

4.91 из 267 голосов

Суп с яичными лепестками

Этот простой рецепт супа с яичными лепешками будет на вкус таким же, как яичный суп из вашего любимого китайского ресторана (может быть, немного лучше).Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Это вкусно и готовится за считанные минуты.

by: Bill

Блюдо:Супы и бульоны

Кухня:Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 4 чашки куриного бульона (около 1 литра, органического или домашнего приготовления!)
  • /2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 3/4 ч. ложки соли
  • ▢ 1/8 ч. ложки сахара
  • ▢ 1/8 ч. …»)
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанного с 1/3 стакана воды)
  • ▢ 3 яйца (слегка взбитых)
  • ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
  • ▢ 1/4 ч. Добавьте кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и глутамат натрия (если используете). Добавьте куркуму или 5 капель желтого пищевого красителя, если используете. Это придаст супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро оседает. Постоянно помешивайте суп, вливая в него кашицу, иначе в супе появятся комки вареного крахмала. Используйте больше или меньше крахмала, если вам нравится более густой или жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.

  • Теперь мы готовы к самой захватывающей части: яйцу. Этот рецепт требует, чтобы яйцо было слегка взбито, в результате чего образуются как белые, так и желтые яичные завихрения. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. е. закрученные кусочки яйца). Используйте половник, чтобы размешать суп круговыми движениями, и медленно вливайте яйцо, пока не добавите его полностью.

  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте!

Калорийность: 109 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 551 мг (23%) Калий: 198 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 140 МЕ (3%) Витамин С: 0,7 мг (1%) Кальций: 17 мг (2%) Железо : 0,8 мг (4%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Китайский томатный суп с яйцом

Домашние рецепты Супы и бульоны Томатный суп с яйцом

Перейти к рецепту

Тарелки томатного супа с яичными лепестками обычно можно увидеть на столах в китайских семьях, особенно летом, когда много помидоров.

Помидоры и яйца просто сочетаются друг с другом, и многие кулинарные культуры знают об этом. Просто подумайте о шакшуке на Ближнем Востоке, «яйцах в чистилище» на юге Италии и еще об одном классическом китайском рецепте — жареных помидорах и яйцах.

Если мысль о том, чтобы приготовить суп посреди лета, заставляет вас чесать голову, читайте дальше!

Мы впервые опубликовали этот рецепт томатного супа с яичными каплями в феврале 2014 года.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Мы повторно протестировали его, улучшили и обновили новыми фотографиями по состоянию на июль 2019 года!

Томатный суп с яичными лепестками: основное блюдо лета

Для многих немыслимо приготовить суп летом. Но если вы позволите мне вернуть вас во многие жаркие лета, которые я провел в Шанхае, вы поймете, почему люди в те дни поступали именно так.

Лето в Шанхае может быть жарким и влажным. До эпохи кондиционеров единственным облегчением от жары могло быть случайное разорение на лед из красной фасоли, веер из пальм, холодный суп из бобов мунг (снова это слово «суп»), чашка прохладной воды. или немного дыни.

В узких переулках густонаселенных невысоких жилых домов не было ни листочка, ни клочка травы. К концу дня нам приходилось обливать стены здания водой, чтобы охладить их, потому что к тому времени снаружи было намного прохладнее, чем внутри.

Большинство семей ели на улице, а некоторые дети даже спали снаружи на импровизированных кроватях.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты У всех нас на обеденном столе был суп, меняющийся от томатного супа с яичными каплями (наиболее популярный) до томатно-картофельного супа и картофеля с xian cai (китайская консервированная зелень горчицы). Супы обычно готовили поздним утром и оставляли остывать на обед и ужин.

Эти супы пополняли наш организм водой и солью (наряду с витаминами и белком), а поскольку жара снижала аппетит, их было легче есть.

Подавать горячим или комнатной температуры

Когда мы ели этот суп в старые времена, он подавался комнатной температуры, а не горячим.

Тем не менее, подавайте этот суп при любой температуре. Теперь, когда я могу сидеть в удобном кондиционере, я подам его теплым или горячим.

Нет ничего проще, чем этот рецепт, но вкус действительно восхитителен. Яйца в курином бульоне создают насыщенный вкус, который контрастирует с терпкими помидорами. Зеленый лук и кинзу можно добавить для яркости, и у вас получится суп, который станет идеальным дополнением к любому блюду.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

Инструкции по рецепту томатного супа с яичными каплями

Нагрейте 2 столовые ложки масла в суповой кастрюле или воке на среднем огне. Добавьте кусочки помидоров и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться.

Добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды, 2 чайные ложки легкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и соль по вкусу.

Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы суп кипел под крышкой.

Теперь быстро взбейте яйцо в маленькой миске и приготовьте взвесь кукурузного крахмала в отдельной миске.

Используйте половник, чтобы медленно взболтать суп вихревыми движениями. Продолжайте вращать, пока вы вливаете суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается.

Теперь влейте тонкой струйкой яйцо в центр водоворота, медленно взбалтывая суп. Вот как вы получаете этот красивый эффект падения яйца.

Подавать горячими или комнатной температуры.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком и кинзой, если используете.

4.90 от 29 голосов

Томатно-яичный суп

Этот легкий, простой томатно-яичный суп станет прекрасным дополнением к любому блюду.

BY: Judy

Курс: супы и запасы

Кухня: китайская

Сервики: 4

  • ▢ 2 Столовые ложки масла
  • ▢ Томаты (1 крупные или 2 малые, нарезанные на маленькие кусочки)
  • 903 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 2 чашки воды (или больше куриного бульона)
  • ▢ 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • ▢ 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • ▢ 1/4 ч. воды)
  • ▢ 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 ст. Добавьте кусочки помидоров и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться.

  • Добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 стакана воды, 2 чайные ложки легкого соевого соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и соль по вкусу.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы суп кипел под крышкой.

  • Теперь быстро взбейте яйцо в маленькой миске и приготовьте взвесь кукурузного крахмала в отдельной миске.

  • Используйте половник, чтобы медленно взболтать суп вихревыми движениями. Продолжайте вращать, пока вы вливаете суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается. Теперь влейте тонкой струйкой яйцо в центр водоворота, медленно взбалтывая суп. Вот как вы получаете этот красивый эффект падения яйца.

  • Подавать горячими или комнатной температуры. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком и кинзой, если используете.

Калорийность: 110 ккал (6 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 357 мг (15%) Калий: 234 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 695 МЕ (14%) Витамин С: 10,3 мг (12%) Кальций: 17 мг (2%) Железо : 0,6 мг (3%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.Цветок из яйца: вырезаем ромашку из яйца, пошаговый рецепт на 78 ккал, фото, ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *