Что приготовить из картошки мяса кабачков и: Тушеная картошка с кабачками и мясом — wowcook.net

Тушеная картошка с кабачками и мясом — wowcook.net

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления  можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.

Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

ингредиенты для тушеного мяса

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

нарезаем мясо

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

обжариваем мясо

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

лук и морковь

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

обжариваем овощи

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

нарезанный картофель

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

нарезаем кабачки

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.

Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

солим и перчим

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

тушим рагу

9. Снимаем с огня и оставляем на 15  минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

раагу из картошки с кабачком и мясом

картошка с мясом и кабачком

Блюда с картофелем и кабачками: 100 рецептов что приготовить с картофелем и кабачками

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Тушеные кабачки с картошкой: 6 рецептов приготовления

Пользу кабачков трудно переоценить. Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных богато витаминами и минералами. Они относятся к диетическим низкокалорийным продуктам. Особой ценностью обладают волокна овоща – мякоть выводит шлаки из организма, понижает уровень холестерина и быстро насыщают желудок.

Рецептов приготовления такого ценного и распространенного овоща – множество. Плоды идеально сочетаются с мясом, рыбой, бобовыми, зелеными салатами и кашами. Нейтральный вкус придется по душе любому.

Готовые блюда станут прекрасной основой ежедневного рациона для всей семьи. На сайте собраны 6 разнообразных рецептов тушеных кабачков с картошкой. Интересные вариации всеми любимых ингредиентов помогут максимально сократить ежедневное времяпровождение у плиты!

Тушеные кабачки с картошкой

Содержание статьи:

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке

Если не хотите тратить силы на приготовление обычным способом, рекомендуется воспользоваться помощью мультиварки. Достаточно загрузить продукты в чашу с антипригарным покрытием, выбрать определенный режим, а по окончанию наслаждаться невероятным вкусом оригинального рецепта.

Время на готовку зависит от мощности мультиварки. В среднем, достаточно 40-50 минут, чтобы ассорти хорошо потушилось, и не были сырыми.

Список ингредиентов из расчета на 5 порций:

  • кабачки – 1 кг;
  • килограмм свинины;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – головка.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • зелень рубленая для украшения.

Совет! Если необходимо получить еду с минимумом калорий, достаточно исключить из рецепта масло и сметану, а жирную свинину заменить нежной телятиной или говядиной.

Способ приготовления достаточно простой. Начните с подготовки:

1. Овощи тщательно промыть под холодной водой, срезать хвостики, нарезать небольшими квадратами 2х2 см.

Кабачки нарезать небольшими квадратами

2. Мясо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага стечет, аккуратно удалите лишний жир, пленки и жилы.

3. Свинину нарезать квадратными кусками 3х3 см.

Свинину нарезать квадратными кусками

4. Морковь и лук почистить, измельчить.

Совет! Если в семье не едят лук, положите целую луковицу в мультиварку, а после приготовления достаньте головку.

5. На дно емкости в мультиварке налить масло, выложить измельченные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. На приборной панели выбрать режим «Жарение».
6. Корнеплоды помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустя 5-7 минут всыпать в мультиварку к остальным ингредиентам. Оставить на несколько минут.

Корнеплоды помыть и нарезать кубиками

7. Сметану смешать с ложкой томатной пасты, добавить соль. Если соус получился густой, разбавить небольшим количеством очищенной воды.  После того, как масса приобрела золотистый оттенок, залить сметанным соусом, выбрать режим «Тушение».
8. После сигнала мультиварки, что процесс завершен, тушеную картошку порционно разложить в посуду. Украсить рубленой петрушкой и укропом.

Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке – картинка

После того, как блюдо настоится и пропитается, подавать к столу горячим.

Кабачки тушеные с картофелем и фаршем

Когда надоели тефтели и котлеты из перекрученной свинины и говядины, время приготовить кабачки, тушенные с картофелем и фаршем. Простые и общедоступные продукты не требуют долгого кропотливого приготовления.

По сути, на выходе получается низкокалорийный гарнир с белком. Даже те, кто следят за своим питанием, могут без опаски включить такой рецепт в ежедневное меню.

Для приготовления сытного блюда понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • зелень рубленая свежая.

Совет! Вкус во многом зависит от выбранного фарша. Например, сорта красного мяса дадут дополнительную сочность, а куриное мясо – нежный диетический вкус.

Есть несколько способов приготовления. Предлагаем самый простой и вкусный вариант:

1. Подготовить овощи: помыть, удалить хвостики. Если плоды старые, лучше всего кожуру снять. Нарезать кубиками.
2. Картофель очистить, измельчить кубиками не более 2 см. Кусочки такого размера хорошо и быстро приготовятся, будут держать форму, не превратятся в кашицу.

Картофель и кабачки очистить, измельчить кубиками

3. Перекрученное мясо посолить, поперчить. Если масса сухая, влейте ложку соевого соуса. Это придаст фаршу сочность.
4. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить. Ингредиенты пассировать до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

Совет! Для тушения лучше взять казан, сотейник или сковороду с толстыми стенками. В такой посуде ингредиенты дадут дополнительный сок, но не пересушатся.

5. На дно посуды забросить нарезанную смесь.
6. Из фарша сформировать круглые тефтели, выложить шарики вторым слоем.

Из фарша сформировать круглые тефтели

7. Томатную пасту смешать с водой, сливками, добавить соль. Полученным соусом аккуратно залить выложенные продукты. Добавить ложку сметаны, сверху высыпать зажарку из лука и моркови.

Зажарка из лука и моркови

8. Поставить тушить на средний огонь в течение 30 – 40 минут под плотной крышкой.  Внимательно следите за уровнем жидкости в казанке. Ее не должно быть слишком много или мало. Идеальный вариант – 1/3 посуды.
9. Кустовая разновидность тыквы, тушеная с картофелем и фаршем, готова. При подаче на стол, присыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.

Совет! Первые минуты не рекомендуется перемешивать массу. Когда тефтели будут полуготовыми, можно аккуратно лопаткой поддеть нижний слой.

Кабачки тушеные с картофелем и фаршем – картинка

Рецепт кабачков с добавлением помидоров

Сочные спелые томаты даже после термической обработки не теряют свой вкус. Наоборот, при тушении или варке, сок овощей становится более насыщенным, добавляя всему блюду пикантную нотку кислоты. Сочетание тушеных кабачков с картошкой и помидорами – оригинальное решение для летнего меню!

Чтобы приготовить лакомство, понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • томатный сок – 100 мл.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки по желанию.

Совет! Для данного рецепта лучше взять плотные томаты сорта сливка. Избегайте слишком мягких плодов – они водянистые, превратятся в кашицу.

Вышеперечисленные продукты являются только основой. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, состав можно увеличивать и дополнять. Например, добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, синенькие, зеленый горошек. Готовится ассорти поэтапно:

1. Сырые овощи помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь сильно не измельчать, чтобы кусочки не разварились в кашеобразную массу.

Овощи нарезать соломкой или кубиками

2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке.

3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, картофель обжарить.
4. Помидоры промыть. На каждом сделать небольшие крестообразные надрезы.  С помощью шумовки томаты поштучно опустить в кипяток на 1-2 минуты. Когда края надрезанной кожуры начнут отходить от мякоти, переложить в ледяную воду. Полностью удалить кожуру и место черенка, нарезать помидоры.

Удалить кожуру и место черенка, нарезать помидоры.

Совет! Бланшировать томаты необходимо для того, чтобы легко и без повреждений снять жесткую кожицу. Если этого не сделать, кожура испортит вкус блюда.

5. В посуду с толстым дном выложить измельченное ассорти.
6. Добавить томаты, залить стаканом томатного сока и сливками. Посолить и поперчить.

Выложить измельченное ассорти, залить стаканом томатного сока и сливками

7. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь томиться в течение 30-40 минут.

Тушеные кабачки с добавлением помидоров

Полноценный питательный гарнир или самостоятельное блюдо можно употреблять. Приятного аппетита.

Готовим кабачки в сметане

Тушеные кабачки семейства тыквенных с картошкой, сдобренные густой сметаной – сочное блюдо будничного и праздничного стола. Ингредиенты с кисломолочной заправкой получаются нежными и мягкими, но достаточно легкими для желудка.

Многие хозяйки любят такой рецепт за минимальный список продуктов, и время на приготовления. Так, за 30 минут приготовить комплексную трапезу для большой компании.

Список ингредиентов состоит из:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана жирная – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • специи, щепотка соли и перца.

Совет! Используйте густые сливки натурального производства. Искусственная сметана не тает, остается плотной консистенции, влияет на вкусовые качества.

1. Свежие овощи промыть, удалить хвостики, нарезать кубиками.
2. Картофель, морковь и лук очистить, измельчить.
3. Измельченную массу обжарить.

Картофель, морковь и лук очистить, измельченную массу обжарить

Совет! Если с картошкой обжарить небольшой кусочек копченого мяса или грудинки, едва уловимый аромат дымки добавит пикантные нотки простым продуктам.

5. Когда кусочки станут золотистого цвета, сковороду убрать с огня. В казан или кастрюлю с глубокими стенками высыпать овощную массу.

В кастрюлю с глубокими стенками высыпать овощную массу

6. Сметану соединить с томатной пастой, водой, посолить, поперчить. Соус влить к остальным продуктам. Может понадобиться не вся жидкость. Подлива должна покрывать 1/3 часть посуды для тушения.

Сметану соединить с томатной пастой, водой

Совет! Если кисломолочный продукт не разбавить, под воздействием высокой температуры, масса может расслоиться и свернуться.

7. Томить под крышкой в течение 20-30 минут.
8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Тушеные кабачки со сметаной

Если хочется праздничного вида блюда, тушеные представители семейства тыквенных с картофелем и сметаной можно накрыть сырной подушкой.

Для этого, за 10 минут до окончания приготовления казанок убрать с огня, сыр натереть на крупной терке. Присыпать массу, поставить в духовой шкаф на 10 минут. Приятного аппетита!

Курица и тушеные кабачки с картошкой

Идеальное сочетание курицы и зеленых продуктов оценят те, кто считает белки, жиры и углеводы. В отличие от жарки, именно тушение сохраняет максимум полезных свойств мяса и овощей. Филе птицы по такому рецепту получается сочным.

Способ приготовления достаточно простой, но результат способен впечатлить даже тех, кто белому мясу предпочитает свинину и говядину.

На 4 порции понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • одна крупная морковь и лук;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • веточка розмарина;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Совет! Если в холодильнике не оказалось филе, но есть другие части птицы, их смело можно использовать для тушения. Голени, бедро и крылья необходимо порубить на небольшие кусочки.

1. Филе промыть под проточной водой, срезать пленки, лишний жир и шкуру (если это грудка). Нарезать мясо крупными кубиками.

Нарезать мясо крупными кубиками

2. Овощи помыть, почистить, измельчить.

Кабачки помыть, почистить, измельчить

3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.  После вытащить и остудить в холодной воде. Мякоть отделить от кожуры, нарезать.
4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Курицу обжарить на большом огне

5. На этом же масле обжарить картофель. Выложить все в кастрюлю или казан. Влить сливки, воду, добавить ложку горчицы, соль и перец. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 25 минут. За 5 минут до окончания положить веточку розмарина.

Выложить все в кастрюлю или казан. Влить сливки

Совет! Приправы и специи могут быть самыми разнообразными. Птица и остальные составляющие хорошо сочетаются с карри, красным перцем, пажитником и мускатным орехом.

Тушеной курицы с картошкой и овощами – картинка

Тушеная курица с картошкой и овощами готова. Перед подачей к столу, разложить порционно в тарелки. Ложка сметаны придаст насыщенный сливочный вкус.

Тушёные кабачки с картошкой на сковороде

Когда нет времени на готовку, а домочадцы требуют разнообразия в еде, самое время приготовить тушёные кабачки с картошкой на сковороде. Это простой рецепт легко превратится в коронное блюдо любого кулинара. Список составляющих бюджетный, доступен каждому.

Итак, на 4 порции понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • специи.

Совет! Выбирайте тыквенные среднего размера. В них мягкая кожура и небольшие семечки. Если все-таки используются переспелые плоды, их необходимо очистить от кожуры.

Готовить в такой последовательности:
1. Овощи тщательно промыть, нашинковать кусочками, соломкой или кубиками.

Овощи тщательно промыть, соломкой или кубиками


Морковь и лук нашинковать кусочками

2. На сковороде разогреть масло, всыпать разрезанный чеснок. Когда появится характерный запах, кусочки чеснока вытащить. В масло высыпать картошку. Обжарить кусочки корнеплода до золотистой корочки. Высыпать оставшиеся ингредиенты.
3. Острый стручковый перец нарезать тонкими кольцами.

Стручковый перец нарезать кольцами

Совет! Полностью удалите семечки из огненной специи. Они могут добавить лишнюю горечь и чрезмерную остроту готовому блюду.

4. Овощную массу посолить, поперчить. Постепенно влить воду. Может понадобиться не весь объем.

Овощную массу посолить, поперчить

5. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Зелень мелко порубить, присыпать сверху.

Тушёные кабачки с картошкой на сковороде – картинка

Такое блюдо – прекрасная альтернатива банальным гарнирам. Это не только вкусно, но и полезно. При тушении все полезные вещества в сезонных овощах сохраняются.

Вот только небольшая часть интересных рецептов, где главным ингредиентом выступает представитель семейства тыквенных. Светло-зеленые плоды, уникальные по своему составу и пищевой ценности, способны собой заменить прочие продукты питания.

Некоторые ошибочно думают, что такой овощ и блюда из него – сезонные. Да, зимой и ранней весной на прилавках трудно найти светло-зеленые нежные плоды, но их всегда можно замариновать или заморозить на холодную пору.

Нарезанные кубиками зеленые плоды прекрасно хранятся в морозилке, могут заменить свежие ингредиент в любых рецептах. Наслаждайтесь вкусными и полезными тушеными кабачками круглый год!

Говядина с кабачками и картошкой

Описание приготовления:

Подайте к жаркому свежий хлеб с хрустящей корочкой, и вкуснейший соус не останется на тарелке.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 1

Один из секретов приготовления мяса - правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 2

Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 4

Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 5

То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 6

Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик - пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 7

Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим "энерджайзер" и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 8

Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 9

Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. А тем временем, переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 10

К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 11

Тщательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останется ни одного - добавляйте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. Уф!

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 12

Переливайте соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. Закрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. Все готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть.

Говядина с кабачками и картошкой - фото шаг 13

Два часа ваши близкие мучились, вдыхая ароматы, распространяющиеся из кухни. Пришло время порадовать их плодами ваших усилий. Накрывайте на стол, раскладывайте жаркое в тарелки, можно украсить его зеленью, и зовите всех, если нужно еще кого-то звать.

Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом (2 рецепта)

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Рагу из кабачка, картофеля и капусты с мясом можно приготовить в любое время года, так как использовать можно как свежий, так и замороженный кабачок. Ну, а остальные ингредиенты доступны в любое время. По желанию можно взять свинину, говядину, птицу или даже баранину. Степень жирности мяса выбираем на свое усмотрение.

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

 

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

 

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Рагу из кабачка и картофеля с мясом – блюдо достаточно сытное, поэтому вполне подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются две основные составляющие – овощи и мясо, а значит блюдо будет самодостаточным не только по вкусу, но и по сбалансированности полезных веществ. Впрочем, свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью приятно усилит домашний вкус нашего обеда. Для тушения всех составляющих подойдет сотейник или сковорода с высокими бортами. Можно тушить и в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Как приготовить картофель - NYT Cooking

XSearch

Электронная почтаПоделиться на PinterestПоделиться на FacebookПоделиться на Twitter Potatoes Potatoes

Руководство Юлии Москин

Вернуться к началу

  • Вернуться к началу
  • Прежде чем ты начнешь
  • затирания
  • Запеканка и запеканки
  • Обжиг
  • Французская картошка фри
  • Сковорода
  • кипение
  • Выпечка
.

Что делать с цуккини

zucchini cooking and freezing tips and recipes

Версия для печати PDF копия

Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение штата Небраска в округе Ланкастер

Есть цуккини?

zucchini with tomatoes Покупаете ли вы или выбираете кабачки - выбирайте твердые, тонкие кабачки ярко-зеленого цвета, без морщинистой кожи и мягких пятен. Для достижения наилучшего качества собирайте цуккини, когда он молодой и нежный, длиной от 6 до 8 дюймов и диаметром около 2 дюймов.

По мере того, как кабачки становятся длиннее и крупнее, они становятся жестче и дают больше семян. Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; выкопайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые кабачки в перфорированных пластиковых пакетах в четком ящике холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или сделать маленькие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на мешок среднего размера)», - говорится в сообщении Университета штата Миннесота.

Для наилучшего качества используйте кабачки в течение трех-четырех дней. Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Цуккини делает быстрое дополнение к еде, поскольку это не должно быть очищено!

Прежде чем пытаться раздать цуккини, вот несколько предложений плюс четырех рецептов:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукты для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарезать ломтиками, мариновать (попробовать бальзамический уксус) и готовить на гриле различные овощи, в том числе кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они вкусные!
  • Нарезать овощи, такие как морковь, цуккини и картофель. Добавьте их к своим любимым рецептам мясного рулета или супа.
  • Возьмите ваш любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить различные комбинации ваших любимых овощей между слоями: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают в себя:

  • Добавить сырые кабачки к салатам из салата и макаронных изделий.
  • Нарезать кабачки на палочки и подавать с соусом.
  • Нарезать кабачки, обжарить в масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими; смешать с горячим соусом для макарон, чтобы получить начинку из макарон в вегетарианской упаковке.

Замороженные кабачки

Чтобы заморозить тертый цуккини для выпечки, Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому рекомендует: Выбирать молодой нежный цуккини. Вымойте и натрите. Паровые бланширования (направления ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.Охладите, поместив контейнеры в холодную воду. Печать и заморозить. Если вода оттаяла, откажитесь от жидкости перед использованием цуккини.

Для паровой бланшировки: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, которая удерживает продукты как минимум на три дюйма выше дна кастрюли. Положите в кастрюлю один или два дюйма воды и доведите воду до кипения. Положите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и поддерживайте высокую температуру. Начните отсчитывать время пропаривания, как только крышка будет открыта.

Рецепты

Сковорода Цуккини с Нарезанными Помидорами

Резюме рецепта:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка взбитого легкого масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (6 дюймов / 15 см) цуккини, тонко нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • свежемолотый перец

Направления:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая до размягчения.Добавить цуккини и варить 2 минуты. Добавить помидоры и варить от 3 до 5 минут или пока кабачок не станет нежно-хрустящим. Приправить по вкусу перцем.

* Примечания Алисы: Если у вас нет взбитого легкого масла, замените чайную ложку растительного масла.


Салат из тунца с макаронами


4 порции, около 1-1 / 2 чашки каждая

( Источник: Рецепты и советы для здоровых, экономных блюд , Департамент сельского хозяйства США, Центр по политике и продвижению питания)

  • макароны 2 чашки, сырые
  • 2 6-1 / 2 унции банок тунца, консервы, упаковка для воды
  • 1/2 стакана цуккини, нарезанные
  • 1/4 стакана моркови, нарезанная
  • 1/3 чашки лука, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана салата, майонезного типа
  1. Приготовить макароны согласно указаниям на упаковке.Слив.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; морковь нарезать тонкими ломтиками; кубики лука.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Смешать с заправкой для салата.
  5. Охладите до готовности к подаче.

Примечания Алисы: Слейте и промойте макароны под холодной проточной водой до остывания. Чтобы позволить смеси ароматов, охладите салат в течение приблизительно от получаса до часа перед подачей на стол.


Лимон Розмарин Цуккини


Делает 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайных ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанного цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и жарить 2 минуты. Добавить цуккини, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить еще 4-5 минут или пока кабачок не станет мягким. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: На порцию: 46 калорий, 3 г общего жира (<1 г насыщенного жира), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


Делает 4 порции

( Источник: Каити Рёдер, RD, Совет по говядине Небраски и Совет по мясным скотоводам и Национальная ассоциация мясных скотоводов - Говядина - это то, что нужно на ужин.Чтобы узнать больше о рецептах, приготовленных с цуккини, введите слово «цуккини» в Nebr. Функция поиска рецептов в Совете говядины и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унции) говяжий бульон, готовый к употреблению
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
  • 2 стакана сырой бабочки макароны
  • 2 стакана нарезанного цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый фарш в большой неглубокой сковороде на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой, распадающейся на 3/4-дюймовые крошки.Удалить из сковороды с выдолбленной ложкой; отложить в сторону. Слить капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, протолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить 15 минут, часто помешивая. Перемешать в цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Вернуть говядину на сковороду. Размешайте в 1/2 чашке сыра; обогревать. Посыпать оставшейся 1/4 чашки сыра перед подачей на стол.

.

12 Польза для здоровья и питания от цуккини

Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.

Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый - обычно размером до 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).

Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.

Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин К: 9% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.

Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

Цуккини также богата антиоксидантами.

Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды - такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин - особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.

Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).

Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).

Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.

Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований, потребляющих всего 2–10 г растворимых волокон в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Кроме того, диеты, богатые каротиноидами - также как и в цуккини, - особенно защищают от болезней сердца (26).

Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.

Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).

Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).

Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей - с характеристиками питания, аналогичными цуккини - представляется особенно полезным для снижения веса (37, 38).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к снижению веса.

Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:

  1. Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.

Вот несколько способов включить его в ваши блюда:

  • Добавить сырое в салаты.
  • Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
  • Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
  • Отварите, затем смешайте в супы.
  • Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
  • Попробуйте это в панировке и жареные.
  • Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
  • Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.

Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

Цуккини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.

Все о картофеле - Как приготовить Советы

Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Советы

Картофель

Самый популярный клубневой овощ в мире. Это доступно в сотнях вариантов, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала. Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала, что делает необходимым его готовить каким-либо образом перед употреблением.Картофель можно приготовить, используя практически любой способ приготовления пищи. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, оладьи и фаршированный запеченный картофель.

Использует:

Картофель часто подают в качестве гарнира к мясу и птице, но он также используется в качестве важного ингредиента во многих блюдах, таких как тушеное мясо, супы, запеченный картофель и другие блюда типа запеканки.Они являются основным ингредиентом в скандинавском лепешке Lefse. Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, такие как красный картофель, который лучше всего подходит для варки, и красновато-коричневый, который лучше всего подходит для жарки и выпекания. Они также превращаются в коммерческие продукты, такие как картофельные чипсы, картофельное пюре быстрого приготовления, консервированный картофель и многие замороженные продукты, включая картофель фри, оладьи и фаршированный запеченный картофель.

Как купить:

При выборе выбирайте те, которые являются твердыми и пухлыми, избегая тех, у которых есть сморщенная кожа, прорастающие глаза, мягкие пятна, пятна и зеленые пятна.

Хранение:

Хранить картофель в сухом прохладном месте. Они будут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше при хранении при низких температурах. Если картофель приобретается в пластиковом пакете, выньте его из пакета и поместите в корзину или другой контейнер такого типа, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. Мешок из бумаги будет лучше, чем пластик, потому что пластик будет удерживать влагу.Не храните в холодильнике, потому что холодные температуры превратят крахмалы в сахар, и картофель при приготовлении станет сладким и приобретет темный цвет. Не хранить с луком, газ, выделяемый луком, ускоряет гниение картофеля.

сортов:
Длинный белый картофель Длинный овальный картофель с тонкой кожурой коричневого цвета и очень тонкими глазами.Они имеют средний уровень крахмала, а при приготовлении их текстура становится твердой и кремовой. Их можно приготовить, используя практически любой метод приготовления, такой как выпечка, варка или жарка. Они в основном выращиваются в Калифорнии и могут быть найдены весной и в течение всего лета.
Круглый белый картофель Сорт картофеля, который более равномерно округлый и немного меньше, чем картофель красновато-коричневый. Круглый белый картофель со средним уровнем крахмала, который меньше крахмала, чем красновато-коричневый, и с более тонкой текстурой.Имея плотную мякоть белого цвета, картофель после приготовления готовится с кремообразной текстурой, в результате чего получается мясо, которое хорошо сохраняет свою форму. Круглый белый картофель лучше подходит для варки, чем для выпечки, поэтому он является хорошим выбором для приготовления пюре.

Красновато-коричневый Картофельный

Картофель продолговатой коричневой кожуры с белым внутренним слоем, который является одним из самых популярных картофелей. Он имеет грубую кожу с многочисленными глазами и может стать довольно большим.Красновато-коричневый с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, что делает его пригодным для выпечки, варки и приготовления картофеля фри. Их иногда называют старым картофелем или печеным картофелем. Есть два распространенных сорта картофеля Russet. Самый популярный сорт - Russet Burbank, который имеет продолговатую форму и среднюю кожуру светло-коричневого цвета. Он имеет белую мякоть, которая испекает свет и пушистый. Еще одна разновидность - Russet Norkotah. Он также имеет продолговатую форму, но имеет более плотную кожу, которая более привлекательна по внешнему виду.Он не такой легкий и пушистый, как печеный, как Бербанк. Красновато-коричневый картофель доступен в течение всего года.
Красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожей и белой плотью с четкой восковой текстурой. Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно она белая. Это хороший картофель для варки, варки на пару и жарки. Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых приготовлен картофель, таких как картофельный салат, картофель с морскими гребешками, супы и рагу.Красный картофель доступен в течение всего года.
Клондайк Роуз
Этот красный картофель отличается от других красных тем, что его мякоть золотистого цвета. Он овальной формы и имеет гладкую красную кожу. Он имеет восхитительный маслянистый вкус и может быть использован для варки, выпекания, приготовления на пару, затирания и жарки. Когда испечено, шкуры становятся коричневыми. Картофель Клондайк Роуз доступен в течение всего года в универсальных супермаркетах.

Юкон Голд Картофель

Сорт картофеля со светло-желтой кожурой и богатым маслянистым вкусом. Они отлично подходят для варки и приготовления картофельного пюре, но не так хороши, как красновато-коричневый картофель для выпечки. Они также дороже, чем многие распространенные сорта картофеля, но вкус компенсирует цену. Картофель Юкон доступен в виде крупного, зрелого картофеля для рецептов, требующих большего размера, или в качестве маленького молодого картофеля для сливок для рецептов сливок или для других подобных блюд, требующих картофель меньшего размера.

Кример Картофель

Сорта картофеля, которые собирают на ранних стадиях роста до созревания, чтобы сохранить его маленьким и нежным. Картофель-сливочник, как правило, представляет собой золотой юкон или красный картофель, который собирают в молодом возрасте, диаметром около 1 дюйма. Желтая или красная кожура этого картофеля восковая и с высоким содержанием влаги, в то время как сладкая, нежная белая мякоть содержит более низкий уровень крахмала, что делает его превосходным кипящим картофелем.Сливочный картофель можно варить, запекать, жарить или жарить, и он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, рагу и запеканках. Обычно используется картофельное блюдо, известное как картофельный пюре, которое готовит картофель в сливочном соусе с горохом и луком. Большая версия этого картофеля, который обычно имеет размеры 2 дюйма в диаметре, называется новым картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают позже и, следовательно, больше по размеру.

Новый картофель

Сорт картофеля, который собирают очень рано в своем росте, когда он достигает приблизительно 2 дюймов в диаметре.Воскообразная желтая или красная кожура этого картофеля содержит высокий уровень влаги, в то время как его сладкая, нежная белая мякоть содержит более низкий уровень крахмала, что делает его очень пригодным для варки. Новый картофель можно варить, запекать, жарить или жарить, и он отлично подходит в качестве гарнира или для использования в картофельных салатах, супах, рагу и запеканках. Меньшая версия этого картофеля называется сливочным картофелем, который в основном такой же, за исключением того, что его собирают раньше и, следовательно, меньше по размеру, его диаметр составляет около 1 дюйма.

Картофель пальчиковый

Австрийский Полумесяц

Картофельный сливочный картофель


Русский банан


French Fingerling

Небольшой, узкий картофель (обычно от 2 до 4 дюймов в длину), который на самом деле очень молодой клубень. Картофель имеет внешний вид, похожий на палец, и плотную текстуру, которая варьируется от влажной до сухой, со вкусом от умеренно сладкого до насыщенного и орехового.Как и многие другие виды картофеля, картофель в форме пальца может быть запечен, варен, обжарен, приготовлен на гриле, жарен, приготовлен на пару или обжарен в масле. Существует множество различных видов картофеля. Также называется Fingerling Potatoes.

Австрийский полумесяц - это хороший картофель для варки или варки на пару, обеспечивающий мякоть кремового цвета, которая хорошо сочетается с салатами или гарнирами. Этот картофель может иметь небольшую форму полумесяца или может быть несколько прямым по внешнему виду.

Buttercream - это картофель меньшего размера с коричневой кожей, покрывающий мякоть кремового цвета, которую можно варить, варить на пару или запекать.Это не считается хорошим картофелем для салатов, так как текстура не твердая и легко крошится.

Русский банан , уроженец российского региона, имеет загорелую кожу с белой или кремовой внутренней мякотью. Его можно запекать, готовить на пару или жарить, чтобы подавать в качестве гарнира или салата из картофеля. Это обеспечивает богатый масляный аромат.

French Fingerling , более пухлый и овальный, чем у других сортов, имеет красную внешнюю оболочку, покрывающую влажную кремовую мякоть, которая обеспечивает несколько ореховый вкус.Это может быть испечено, пожарено, жарено на гриле, жарено, или приготовлено на пару.

Пурпурный Перуанский , уроженец Перу, имеет пурпурную внешнюю оболочку, которая покрывает мякоть лавандового цвета. Поскольку этот картофель имеет твердую текстуру, которая быстро готовится, его можно запекать, готовить на пару или в микроволновой печи в течение более коротких периодов времени, чем сорта желтого или белого мяса. Это хорошая картошка для салатов.

Рубиновый полумесяц имеет вид пальца с рубиновой кожей, покрывающей кремовую мякоть.Этот сорт имеет твердую текстуру и хорошо подходит для жарки или приготовления на пару, чтобы подавать в салатах или гарнирах.

Фиолетовый картофель
Картофель овальной формы меньшего размера с пурпурно-черной внешней оболочкой и ярко-фиолетовым, плотным внутренним мясом. Мясо нечетного цвета придает характерный вид любому блюду.

Сладкий картофель

Клубень, происходящий из Центральной Америки, который обычно называют сладким картофелем или ямсом в США.S. Продовольственные магазины часто выставляют на показ, а люди называют сладкий картофель бататом, хотя на самом деле это сладкий картофель. В США термин ямс или сладкий картофель обычно относится к сладкому картофелю с апельсиновым мясом, который может быть помечен как Луизианский Ям. За пределами США ямс - это не сладкий картофель, а настоящий клубень, выращивающий виноград, более влажный, чем сладкий картофель. Когда сладкий картофель упоминается за пределами США, это либо сорт белого, либо желтого цвета. Настоящий сладкий картофель имеет форму, которая может быть удлинена и сужена на каждом конце, или несколько овальной формы с закругленным концом.Однако ямс обычно представляет собой овощ с более грубой кожурой, который может быть длинным и цилиндрическим с коническим концом или иметь короткую и круглую форму.

Использует:

Бледный сорт сладкого картофеля можно заменить в большинстве рецептов, в которых требуется обычный картофель. Они могут быть приготовлены с использованием большинства методов приготовления, таких как варка, выпечка, жарка, тушение и микроволновая печь.

Как купить:

При выборе выбирайте те, которые являются твердыми и от маленького до среднего размера, выбирая те, которые похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно.Избегайте тех, которые имеют сморщенную кожу, мягкие или разложившиеся пятна или другие пятна. Плохие пятна на картофеле можно убрать, но из-за разложившегося или коричневатого черного пятна картофель уже может иметь неприятный вкус.

Хранение:

Сладкий картофель следует хранить в прохладном, темном, сухом месте и использовать в течение недели после покупки. Идеальные условия для хранения сладкого картофеля должны быть в темном, сухом месте при температуре 55 ° F, что позволит хранить картофель в течение 3-4 недель.Не храните в холодильнике, потому что слишком низкая температура преобразует сахар в крахмал и вызывает неприятный запах и твердую сердцевину.

Белое или желтое мясо


Белый сладкий

Сладкий картофель часто классифицируют в соответствии с цветом его мяса; желтый, оранжевый, белый или фиолетовый. Клубни желтого, белого и пурпурного цвета чаще всего продаются как «сладкий картофель», в то время как сорта оранжевого цвета продаются как ямс.Обычные сорта белого сладкого картофеля (boniato по-испански) включают батата (Batata Dulce, Cuban Sweet или Camote), японский сладкий и белый сладкий.

Белый или желтый батат может иметь нерегулярный светло-бледно-желтоватый цвет или более темные бледно-красновато-оранжевые оттенки со сливочной, но более сухой текстурой, которая не так сладка или влажна, как сорт с оранжевым мясом. Как правило, картофель будет более текстурированным и менее сладким, так как цвет мякоти осветляется.

Оранжевый мякоть

Борегар


Красный гранат

Некоторые из распространенных сортов сладкого картофеля с апельсиновым мясом включают в себя Beauregard, Jewel и Red Garnet.Как правило, Beauregard - это сорт, наиболее легко доступный в магазинах.

Оранжевый или сладкий сорт, как правило, имеет однородную окраску по всей мякоти, которая может выглядеть розоватой, оранжевой, коричневой или пурпурной и считаться богатой или сладкой на вкус.

Окинава (Фиолетовый Fleshed)

Окинава или Окинава - сорт пурпурного цвета, который не так доступен.Покрытый тонкой беловатой внешней оболочкой, этот картофель обладает приятным маслянистым и ореховым вкусом. Окинавский также известен как Тумаи Куру или Бени Имо.

Инструменты для приготовления

Овощечистка

Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружкой. Овощечистка с поворотным лезвием работает лучше всего, потому что она может следовать контуру овоща или фрукта, позволяя удалять более тонкую стружку.


Картофелечистка

Кухонная утварь, используемая для измельчения цельных мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но больше, имеет открытую камеру, как правило, шириной от 3 до 4 дюймов. Барабан или поршень, соединенный с ручкой устройства для подачи, прижимается к продукту питания, проталкивая его через множество небольших отверстий на дне и, на некоторых устройствах, также по бокам контейнера. Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или зерна риса.Эту посуду также называют «богаче» и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих посуду для выпечки.


Картофельный пресс

Кухонная утварь, используемая для приготовления картофельного пюре после его приготовления или для приготовления других мягких продуктов для приготовления блюд, требующих гладкой текстурированной ингредиента. Картофельные мельницы, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, все работают одинаково хорошо. При приготовлении блюд из картофельного пюре, сладкого картофельного пюре или пюре для приготовления детского питания, крепкий пюре делает процесс приготовления очень простым.

Картофельный Приготовление

Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно приготовить с кожурой или без кожуры. Снятие или оставление шкур зависит от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые требуются в рецепте.

скинов осталось на

Почистите картофель под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь, оставшуюся на коже.

Используя острый универсальный нож или кончик овощечистки, удалите глаза, пятна или зеленые пятна. Если более половины картофеля зеленого цвета, утилизируйте картофель, потому что он будет горьким, а зеленая часть содержит соланин, который слегка токсичен.

очищенных скинов

Почистите картофель под холодной водой, а затем удалите кожуру, очистив ее от кожуры овощей или используя острый нож.

Удалите всю кожу, а затем удалите все оставшиеся зеленые пятна или пятна.

Когда картофель полностью очистится, сразу же поместите его в холодную воду, пока он не будет готов к приготовлению или не будет готов к нарезке до желаемого размера. Холодная вода предотвратит изменение цвета внешней поверхности картофеля.

Картофельная кулинария

Вареные | Пюре | Запеченный | Микроволновая печь | Жареная | Жареный

Картофель отварной

После очистки картофеля нарежьте крупный картофель пополам или на четверти.Если кусочки картофеля все еще довольно большие, разрезать пополам снова. Чем меньше кусков, тем быстрее они будут выполнены. Попробуйте нарезать кусочки, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите картофель в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Добавить соль в воду перед тем, как готовить.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-30 минут до готовности.Проверяйте с 5-минутными интервалами, потому что время приготовления зависит от типа, размера и количества картофеля, который готовится.
Картофель готов, когда вилка может быть вставлена ​​в центр и удалена без сопротивления. Переваривание приведет к распаду картофеля, а недоварение приведет к образованию твердых центров. Когда закончите, слейте картофель.

Шкуры можно оставить, чтобы помочь сохранить форму и сохранить питательные вещества, но если картофель будет пюре, его нужно немедленно очистить, чтобы он остался горячим для пюре.Снять кожуру сразу же после ее приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться.

Картофельное пюре

Варить, как показано выше.

После слива картофеля положите его обратно в кастрюлю, в которой он был приготовлен, и поставьте обратно на горелку. Испарите лишнюю влагу на слабом огне в течение 1-2 минут. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть картофель и не дать ему прилипнуть ко дну.Картофель немного расколется и станет более сухим и ярким.

Разомните картофель, используя картофельный пресс, картофельный пресс или электрический молот на низкой скорости. Смешайте до желаемой гладкости.

Добавьте размягченное масло (не растопленное), а затем добавьте горячее молоко. Добавляйте только 1/4 стакана молока за раз, чтобы контролировать количество добавляемого.Добавить молоко, пока картофель не получит желаемой консистенции.

Запеченный картофель

Разогреть духовку до 400 ° F.

Подготовьтесь, как показано выше, для скинов, оставленных включенными.

Перед тем как поставить в духовку, несколько раз проткните кожу вилкой. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая взрыв картофеля, и они помогут произвести сухой и пушистый картофель.

Не заворачивать в фольгу. Фольга удерживает влагу в картофеле, создавая мягкую, влажную текстурированную картошку. Для более четкой кожи слегка покройте кожу маслом или маслом. Для нежных шкур оставьте их без покрытия.

Выпекать от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не станет мягким, когда тыкаешь вилкой. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

При выпечке с другими продуктами, требующими выпечки при температуре 350 ° F, увеличьте время приготовления картофеля на 15-20 минут.

Печеный картофель в микроволновой печи

  1. Очистите картофель под холодной проточной водой, чтобы очистить и удалить любые пятна или зеленые пятна.
  2. Несколько раз проткните кожу вилкой, прежде чем ставить в микроволновую печь. Отверстия обеспечат место для выхода пара, предотвращая взрыв картофеля.
  3. Для одного картофеля, микроволновка в течение 6 минут. Для более чем одного картофеля, микроволновка следующим образом: два картофеля в течение 8 минут, три картофеля в течение 10 минут, 4 картофеля в течение 12 минут. Вращаясь на полпути во время приготовления.
  4. Проверьте наличие помехи, ткнув вилкой. Картофель должен быть нежным. Если картофель не готов, продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту до готовности.
  5. Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол.

Жареный картофель

Картофель на гриле

Существует много способов приготовления картофеля на гриле.Их можно готовить в виде целого картофеля, пополам, ломтиками или дольками. Они, как правило, готовятся на гриле со скином, но могут быть приготовлены без него. Следующие методы гриля - это некоторые способы приготовления картофеля на гриле.

Картофельные ломтики с кожурой на

Картофельные дольки с кожурой

Картофель вымыть и высушить бумажным полотенцем. Не чистить.Нарежьте картофель пополам вдоль, а затем на 1 дюйм шириной.

Немедленно очистите клинья кулинарным маслом, чтобы они не стали коричневыми и чтобы они не прилипали к решетке при помещении на гриль.

Поместите клинья на решетку на среднем огне одной из сторон разреза вниз. Готовьте в течение 5-6 минут и переверните на другую сторону.Готовьте на второй стороне в течение 5–6 минут, а затем поворачивайте дольки так, чтобы сторона с кожей была внизу. Готовить до готовности. Картофельные дольки должны быть красиво коричневыми. Подавать пока горячо.

Новый картофель - весь с кожурой на

Советы

  • Предотвратите потемнение только что очищенного картофеля, приготовив его немедленно или поместив в холодную воду до готовности к использованию.
  • Во избежание распада очищенного картофеля во время приготовления замачивайте в холодной соленой воде за 10-15 минут до приготовления.
  • Добавьте немного лимонного сока или чайной ложки уксуса в воду при кипячении картофеля, чтобы предотвратить их обесцвечивание.
  • При приготовлении картофеля для использования в картофельном салате, добавьте немного уксуса в воду при кипячении картофеля. Уксус заставляет картофель образовывать тонкую корочку, которая помогает им сохранять форму.
.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о