Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки.
С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.
Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.
Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.
На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.
Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.
Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
На праздничный стол пошаговые рецепты
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Кабачки в духовке запеченные рецепты с фото
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и просто
Кабачки с фаршем
Закуска из сыра
Кабачки с помидорами
Кабачки с сыром
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром видео рецепты
Кабачки в духовке с фаршем
Кабачки с сыром в духовке
Закуски горячие
Кабачки в духовке с помидорами рецепты с видео
Кабачки с мясом
Фарш помидоры сыр в духовке
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Закуски из мяса
Второе из мяса
Кабачки с мясом в духовке вкусные рецепты
Вторые блюда из кабачков приготовление
1 ч. 20 мин.
Поделиться
0Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
500 г
Приправа для мяса
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Сметана
3–4 ст. ложки
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․
Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․
Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․
Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․
Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․
Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․
Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Обложка: elena. hramova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Оладьи из кабачков с сыром фета
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Показать ещё
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из кабачков с сыром
Показать ещё
Автор Lisa MarcAurele · · 339 комментариев
674. 7K
акции
Этот простой рецепт мексиканских кабачков и говяжьего фарша представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!
Указатель статейЯ люблю использовать свежие продукты в своих рецептах, когда могу, и в этом году у нас был особенно хороший урожай кабачков.
В этом году у нас было много дождливых дней, и растения вели себя великолепно. Если у вас есть хороший завод по выращиванию кабачков, вам нужны рецепты, подобные этому, чтобы использовать их!
Этим летом я приготовлю много рецептов из тыквы, в том числе этот мексиканский кабачок и сковороду с говяжьим фаршем !
Этот простой рецепт приготовления на сковороде сочетает в себе все, что вам нравится в мексиканской кухне, но без углеводов.
Добавьте свою любимую кето-сальсу и посыпьте тертым сыром чеддер — на вкус он напоминает нефаршированный перец!
Нарезанные цукини хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Итак, я придумал этот мексиканский рецепт блюда из цуккини и говядины на сковороде однажды вечером для легкого ужина.
Этот рецепт состоит из трех основных частей: кабачков, мяса и специй.
Это фантастический способ использования садовых кабачков. Для этого рецепта вам понадобится два средних кабачка, но вам может понадобиться только один, если ваш домашний кабачок слишком большой.
Вы также можете добавить в это блюдо другие тыквы, если хотите. Желтый кабачок тоже будет вкусным в сочетании с ним!
Для этого рецепта я использовал говяжий фарш. Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать Lean 9.0/10 говяжий фарш.
В этом простом рецепте вы можете заменить любой вид фарша: сосиски, свинина или курица будут очень вкусными.
Я купила банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили!
Если вы не можете найти консервированные помидоры с перцем чили, подойдет банка обычных или жареных помидоров, нарезанных кубиками. Вы можете дополнительно добавить несколько нарезанных кубиками перцев, если они у вас есть под рукой.
Обычно я просто пробую на ходу и осматриваюсь, чтобы посмотреть, какие ингредиенты у меня есть под рукой, чтобы дополнить блюдо. Моя готовка очень проста, так как обычно у меня не так много времени, чтобы суетиться.
Наконец, вам потребуются все традиционные специи, чтобы приготовить вкус лучшего мексиканского блюда из кабачков, которое вы когда-либо пробовали. Я использовал:
Я не использовала чесночный порошок, потому что рецепт требует измельченного чеснока.
Обратите внимание: Полный список ингредиентов и их количества, которые я использовал для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. на карточке рецепта внизу.
Раньше я готовил похожее блюдо, используя остатки сальсы. На этот раз я просто добавил целую банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили.
Вот еще немного информации о том, как я приготовил этот мексиканский рецепт из цуккини и говяжьего фарша.
Сначала нарежьте свежие кабачки на небольшие кусочки шириной от ½ до 1 дюйма. Мне нравится нарезать кабачки, а затем разрезать каждый круглый ломтик на четвертинки, чтобы получился идеальный кусочек.
Если хотите, можете порезать их на более мелкие кусочки, но я бы не стал делать их крупнее.
Я купил постный говяжий фарш 90/10, чтобы снизить содержание жира. Однако вы можете легко заменить здесь любой мясной фарш: колбасу, свинину, индейку или курицу.
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, пока не исчезнет весь розовый цвет.
Добавить помидоры и специи. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Наконец, добавить нарезанные цукини, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, блюдо готово!
Это блюдо с низким содержанием углеводов на сковороде из цуккини и говяжьего фарша представляет собой простой рецепт, в котором используются недорогие и легкодоступные ингредиенты.
В продолжение темы приготовьте мексиканский рис из цветной капусты, чтобы подать его к столу — он наполнен свежим вкусом.
Вы также можете подать суп с тако с низким содержанием углеводов. Получится очень сытное блюдо!
Это блюдо настолько ароматное, что понравится даже родным и друзьям, которые не едят кето!
Весь рецепт находится на карточке для печати внизу этого поста. Во-первых, вот несколько вопросов о рецепте, а также мои ответы.
Как долго вы готовите кабачки на сковороде?
Кабачки вкуснее всего, если они приготовлены al dente. Если варить слишком долго, то становится кашеобразным, что не очень приятно. Приготовление цуккини в течение пяти-десяти минут в закрытой сковороде должно разогреть его и сохранить твердость.
Какое другое мясо можно использовать вместо говядины?
В этом рецепте я обычно использую оленину, поэтому вы можете использовать любой фарш, который у вас есть под рукой.
Было бы очень вкусно с чоризо, фаршем из индейки или даже фаршем из курицы.
Я также вижу это восхитительным на вкус с тонко нарезанным стейком вместо говяжьего фарша.
Мексиканская тыква — это то же самое, что кабачки?
Есть овощ, называемый мексиканской тыквой. Он имеет мягкий вкус и более белую и сладкую мякоть, чем кабачки, но имеет похожую форму.
Я назвал этот рецепт «Мексиканские кабачки и говядина», потому что это простое блюдо, приготовленное на сковороде с традиционными мексиканскими ароматами и специями, но не с мексиканской тыквой.
Нужно ли чистить кабачок?
Нет, кабачки можно не чистить. У него очень мягкая и тонкая кожица, которая прекрасно съедобна. На фото видно, что я его не чистил.
Кроме того, в коже много клетчатки, так что я рекомендую вам сохранить ее.
Как хранить приготовленные кабачки?
Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезать кабачки и обжарить мясо.
У вас может возникнуть соблазн приготовить всю еду в выходной день и просто хранить ее в холодильнике. Единственным недостатком этого является то, что после того, как вы нарежете кабачок, он не очень хорошо хранится и начнет сморщиваться.
Вы можете обжарить говяжий фарш и хранить его в холодильнике до 3 дней. Затем, когда вы будете готовы приготовить ужин, просто нарежьте кабачки и добавьте их в сковороду с мясом.
Можешь заморозить это блюдо на сковороде?
Да, этот рецепт можно заморозить. Заморозка сэкономит вам время на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это достать его из морозилки, дать ему оттаять, а затем разогреть на сковороде.
Этот рецепт останется свежим в морозильной камере до 6 месяцев.
Какие еще овощи можно добавить в сковороду?
Почти любой другой овощ с низким содержанием углеводов будет очень вкусным со специями и мясом в этом мексиканском рецепте цуккини. нарезать около перец или добавьте немного желтой тыквы или даже несколько чашек брокколи .
Если вы отслеживаете свои макросы, имейте в виду, что каждый добавленный овощ увеличивает количество углеводов в порции.
Чтобы немного повеселиться, добавьте к нему немного сыра чеддер ! Это действительно сделает его вкус еще лучше, не влияя на углеводы.
Ищете другие рецепты, которые не займут много времени? Посмотрите эту коллекцию простых рецептов с низким содержанием углеводов на Community Table, которую я собрал.
И обязательно попробуйте мои лодочки для пиццы из цуккини, если вам нужен еще один рецепт, чтобы израсходовать свой летний урожай.
У вас есть сад, полный кабачков? Вы можете попробовать некоторые другие мои рецепты здорового питания с низким содержанием углеводов, включающие этот свежий овощ:
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для получения еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
4.77 от 213 голосов
Этот рецепт кето-мексиканских кабачков и говяжьего фарша представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: основной курс
Кухня: мексиканский
ПИН -код.. Сервины: 6 порций
Калории: 315
Обжаренный говяжий фарш с измельченным чесноком, солью и перцем.
Добавьте помидоры и остальные специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, пока кабачки не приготовятся, но останутся твердыми. №
Вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили можно использовать сальсу или свежие нарезанные кубиками помидоры и перец.
Вместо указанных приправ можно использовать домашнюю смесь приправ для тако с низким содержанием углеводов.
Добавьте ваши любимые овощи, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Порция: 1 чашка (приблизительно) | Калории: 315 | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
Чистые углеводы: 3 грамм | % углеводов: 4 % | % белка: 27,7 % | % Толстый: 68,3 % | Умные точки: 10
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Первая публикация: 15 июля 2015 г. Последнее обновление: 27 января 2022 г., добавлены новые фотографии и дополнительная информация о рецептах.
«Из журнала Simple & Delicious, май 2006 года. Мне очень понравился этот рецепт, как и моему DH, но моим детям он не понравился.