Что можно сделать из теста для: Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Тесто – это однородная пластичная масса, состоящая из муки, жидкости и нескольких дополнительных ингредиентов. Оно бывает дрожжевым, слоеным, песочным, пресным или бисквитным и служит основой для приготовления пирогов, тортов, блинов, оладий, вареников и прочих вкусностей. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты блюд из теста.

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 6 полных чашек пекарской муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 4 луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 200 г сыра «Чеддер».
  • Соль, вода, чеснок и специи.

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.

Ленивые творожные вареники

Тем, кто раздумывает, что можно сделать из теста для завтрака, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже вариант. Сладкие вареники идеально подходят для утренней трапезы и понравятся даже самым маленьким едокам. Чтобы приготовить их для своей семьи, вам понадобится:

  • 500 г рассыпчатого творога.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 1 чашка муки.
  • 2 яйца.
  • Соль и вода.

Ленивые вареники из творожного теста, рецепт которых наверняка окажется в вашей личной коллекции, готовятся очень быстро и просто. Потому это можно сделать, проснувшись на полчаса раньше остальных. Протертый творог соединяют с мягким маслом, сахаром, яйцами и мукой. Все тщательно вымешивают и делят на несколько частей. Каждую из них оформляют в виде колбаски и нарезают кусочками. Полученные в результате заготовки недолго отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметаной или джемом.

Ньокки

Это популярное итальянское блюдо из теста, представляющее собой овальные, прямоугольные или круглые клецки, на поверхности которых выдавлен узор. Изначально его делали исключительно в крестьянских семьях, а в качестве основы использовали яйца и манку. Со временем появились более сложные и разнообразные варианты ньокки, для приготовления одного из которых вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 2 кг шпинатных листьев.
  • 3 яйца.
  • ½ чашки обычной пекарской муки.
  • Соль, шалфей, приправы и вода.

На приготовление этих изделий из теста уйдет совсем немного времени, потому они станут часто появляться в вашем меню. Сперва нужно заняться шпинатом. Его тщательно промывают, обсушивают, шинкуют тонкими полосками и соединяют с взбитыми яйцами. Полученную в результате массу дополняют сырной стружкой, мукой, солью и специями. Все это интенсивно вымешивают, делят на части, раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Перед подачей ньокки недолго проваривают в подсоленном кипятке и подают с любым соусом.

Кнедлики

Это отварные изделия из теста, рецепт которых был позаимствован у чешских кулинаров. Они отлично сочетаются с мясом или густыми соусами, что делает их невероятно популярными у любителей простой и сытной пищи. Для приготовления классических кнедликов вам потребуется:

  • 600 мл молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • 30 г дрожжей.
  • 1 кг обычной пекарской муки.
  • Соль, сахар и вода.

Начинать приготовление вкусного чешского блюда с теста нужно с получения опары. Для этого дрожжи соединяют с сахаром и солью, а потом заливают небольшим количеством подогретого молока и убирают в тепло. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют растопленным маслом. Туда же высыпают просеянную муку и выливают остатки молока. Все интенсивно вымешивают вручную, скатывают в шар, прикрывают полотенцем и оставляют подходить. Спустя какое-то время из увеличившегося в объеме теста формируют небольшие колбаски. Каждую из них режут на части и проваривают в подсоленном кипятке.

Равиоли с рикоттой и корицей

Это итальянское блюдо из теста имеет приятный аромат и неповторимый сладкий вкус. А особую изысканность ему придает добавленный в начинку ром. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1,5 стакана крутого кипятка.
  • 3 полные чашки обычной муки.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 350 г рикотты.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. рома.
  • 1 лимон.
  • Кухонная соль, корица и масло (для жарки).

Вначале нужно заняться заварным тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют просеянную муку, соль и оливковое масло. Полученную в результате массу заливают крутым кипятком и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто делят на две части и тонко раскатывают. На один пласт горками выкладывают начинку, сделанную из рикотты, корицы, сахара, рома и лимонной цедры. Все это покрывают вторым листом теста, нарезают квадратами, защипывают края и обжаривают в кипящем растительном масле.

Равиоли с пармезаном и шпинатом

Это нежное изысканное блюдо из теста с начинкой из зелени и нескольких видов сыра станет настоящим украшением любого застолья. Чтобы приготовить две порции итальянских равиоли, вам потребуется:

  • 250 г обычной пекарской муки.
  • 2 яйца.
  • 4 желтка.
  • 250 г шпината.
  • 100 г рикотты.
  • 25 г пармезана.
  • 20 г сливочного масла.
  • ½ луковицы.

Поскольку рецепт этого необыкновенного блюда из теста предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно подготовить:

  • 25 сливочного масла.
  • 3 листика шалфея.
  • 1 ст. л. тертого пармезана.
  • Соль и вода.

Подсоленную муку дополняют яйцами и желтками, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и на полчаса убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто делят пополам и тонко раскатывают. На одну из частей горками выкладывают начинку, сделанную из протушенного шпината, пассированного лука, рикотты и пармезана. Все это прикрывают вторым пластом теста, режут квадратами, тщательно прижимая края, и отваривают в подсоленном кипятке. Готовые равиоли поливают заправкой из листьев шалфея, обжаренных в сливочном масле, и посыпают тертым пармезаном.

Пельмени

Это сытное русское блюдо из теста, дополненного сочной мясной начинкой, обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Оно получается очень сытным, но совершенно не тяжелым для желудка. Чтобы приготовить его на обед, вам потребуется:

  • 600 г перекрученной телятины.
  • 460 г обычной пекарской муки.
  • 120 мл газированной минералки.
  • 70 мл обезжиренного молока.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. кипятка.
  • Соль, вода, перец и постное масло.

В глубокой посудине соединяют подсоленную просеянную муку, молоко, яйцо и минералку. Все это дополняют парой столовых ложек рафинированного масла и тщательно вымешивают вручную. Полученную массу прикрывают полиэтиленом и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через час настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, смешанным с солью, специями, кипятком и рубленым луком, оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку. Перед употреблением их отваривают и подают с бульоном или со сметаной.

Суп с клецками

Этот рецепт будет отличным подспорьем для молодых хозяек, не представляющих, что можно сделать из теста на обед. Сваренный по нему суп получается очень легким и прозрачным. А особую питательность ему придают плавающие в нем кусочки теста. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 500 г курицы.
  • 150 г обычной пшеничной муки.
  • 50 мл пастеризованного молока.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 яйцо.
  • 3 картофельных клубня.
  • Соль, вода и постное масло.

Начинать процесс целесообразно с обработки курицы. Ее моют, заливают водой и отправляют на плиту. Спустя какое-то время в полученный бульон поочередно загружают ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют специями, солят и варят до готовности на умеренном огне. За пять минут до завершения процесса в общую кастрюлю добавляют клецки, сделанные из взбитого яйца, муки и молока.

Лазанья

Рецепт этого блюда вызовет неподдельный интерес у хозяек, размышляющих, что приготовить из теста и фарша, чтобы это можно было включить в праздничное меню. Чтобы сделать сытную итальянскую лазанью, вам потребуется:

  • 600 г обычной пшеничной муки.
  • 600 г мясного фарша.
  • 100 г сыра.
  • 120 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 л молока.
  • 3 красных помидора.
  • Кухонная соль, специи и вода.

Вначале нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйца, подсоленную муку и отфильтрованную воду. Все это вымешивают до однородности, настаивают полчаса при комнатной температуре и делят на три части. Каждую из них раскатывают полуторасантиметровым пластом. Полученные листы выкладывают друг на друга в смазанную прямоугольную форму, не забывая посыпать их тертым сыром и смазывать фаршем, обжаренным с добавлением нарезанных помидоров, томатной пасты и специй. Каждый из слоев обязательно пропитывают соусом, сваренным из растопленного масла, трех столовых ложек муки и молока. Сформированную лазанью отправляют в духовку и запекают при 200 оC в пределах 40 минут.

Яичница в тесте

Это необычное и в то же время простое блюдо будет достойной альтернативой традиционной глазунье. От него не откажутся даже самые привередливые едоки, а значит, его можно смело готовить к завтраку. Для этого вам потребуется:

  • 1 лист слоеного теста.
  • 4 яйца.
  • ¼ чашки сырной стружки.
  • Рубленая петрушка, соль и масло.

Из размерзшегося, тонко раскатанного теста чашкой формируют круги. Каждый из них переносят на промасленный противень и приподнимают с краев так, чтобы получились бортики. Образовавшиеся заготовки убирают в холодильник. Чуть меньше, чем через полчаса их отправляют в духовку и пекут в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени подрумянившиеся основы посыпают сырной стружкой, дополняют сырыми яйцами, подсаливают и возвращают на термообработку. Готовые изделия декорируют рубленой зеленью и подают к завтраку.

Турноверы с грушей и клюквой

Эти вкусные слоеные пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой составят достойную конкуренцию магазинной продукции. Они получаются очень аппетитными и достаточно полезными, чтобы их можно было подать к детскому чаепитию. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам потребуется:

  • 2 листа слоеного теста.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 груша.
  • ¾ стакана чистой воды.
  • 3 чашки клюквы.
  • 1 лимон.

Подслащенную воду выливают в глубокую кастрюлю и отправляют на плиту. Когда она закипит, в нее добавляют вымытую клюкву, измельченную грушу, лимонную цедру и цитрусовый сок. Все это проваривают в пределах двенадцати минут, а потом убирают с огня и охлаждают. Как только все будет готово, можно приступать к следующему этапу. Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают крупными квадратами. Каждый из них покрывают сладкой клюквенно-грушевой начинкой и сворачивают треугольником, плотно прижимая края. Полученные в итоге заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментом, и пекут при 200 0C до легкого зарумянивания.

Пончики

Мало кто знает, что эта популярная выпечка может готовиться даже из слоеного теста. Чтобы угостить своих сладкоежек быстрыми слоеными пончиками, вам потребуется:

  • 2 чашки сахаром пудры.
  • 2 листа слоеного теста.
  • 4 ст. л. молока.
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.
  • Растительное масло.

Предварительно размороженное тесто раскатывают и нарезают колечками. Полученные заготовки обжаривают в кипящем рафинированном масле и подают к столу, окунув в глазурь, состоящую из молока, ванильного экстракта и сахара.

Слойки с лососем

Это самое простое из всего, что можно испечь из теста, купленного в магазине. Чтобы угостить своих родных вкусными слойками с красной рыбой, вам потребуется:

  • 170 г филе лосося.
  • 200 г твердого сыра.
  • 400 г слоеного теста.
  • 1 яйцо.
  • Укроп, соль и специи.

Предварительно размороженное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них наполняют смесью рубленого укропа, тертого сыра, соли, специй и измельченной в блендере рыбы. Полученные изделия оформляют в виде слоек, смазывают взбитым яйцом и запекают на противне, выстланном пергаментом, при 200 оC.

Пирог с шампиньонами

Эта выпечка обязательно понравится всем, кто не успел определиться, что сделать из теста с грибами. Она отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. При желании ее можно подать не только к чаю, но и в качестве полноценного обеденного блюда. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, вам потребуется:

  • 700 г шампиньонов.
  • 200 мл сливок.
  • 2 листа слоеного теста.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Соль, зелень и сливочное масло.

Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Один из них выкладывают на дно смазанной формы и покрывают начинкой, сделанной из рубленой зелени и грибов, обжаренных с чесноком, солью, сливками и специями. Все это прячут под вторым листом теста и аккуратно защипывают края. Полученное в итоге изделие смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 0C в пределах получаса.

Круассаны с «Нутеллой»

Эта ароматная выпечка с шоколадной начинкой будет отличным дополнением к утренней чашке обжигающего кофе. Она готовится очень быстро и просто, а значит, вам не придется просыпаться на несколько часов раньше обычного. Чтобы испечь аппетитные румяные круассаны, вам потребуется:

  • 2 листа слоеного теста.
  • ¾ стакана «Нутеллы».
  • 1 яйцо.

Предварительно размороженное тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают треугольниками. На широкую часть каждого из них помещают по столовой ложке шоколадного крема. Все это сворачивают рогаликами, выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 0C в пределах 20 минут.

Поделки из теста — 105 фото лучших идей и варианты из реализации

В наше время большой популярностью пользуется соленое тесто, как материал для рукоделия. Его основные преимущества заключаются в безвредности, эластичности и долгой сохранности. Данная статья поможет узнать, какие поделки из соленого теста можно сделать самостоятельно.

Соленое тесто: приготовление классического рецепта

Готовка данного материла займет минимум времени и денег. Есть несколько рецептов теста для поделок с добавлением различных материалов (например, клея).

Для обычного варианта понадобится:

  • порошковая соль;
  • пшеничная мука;
  • вода;
  • несколько ложек растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Для начала возьмите емкость и смешайте в ней муку и соль.
  • Затем залейте воду с растительным маслом.
  • Тщательно перемешайте и уберите тесто в холодильник на пару часов.

Как лучше красить соленое тесто?

Существует два распространенных способа окраски соленого теста для лепки поделок:

  • Первый – уже готовое изделие красят любимыми красками с помощью кисточки.
  • Второй – разбавляют пищевые красители в воде, а затем заливают ее в муку. При таком варианте следует добавлять больше красителей, ибо при высыхании тесло светлеет.

Чтобы поделка дольше сохраняла красивый вид, ее стоит покрыть лаком в несколько слоев (маникюрным или мебельным).

Как научиться лепить из теста?

Мы уже разобрались, как сделать тесто для поделок, теперь важно понять, как именно лепить разные фигуры.

Этот процесс занимает немного времени, но отлично развивает моторику рук и творческий потенциал ребенка.

Каждая мама может уделить время своему малышу и научить делать поделки из теста.

Как правильно сушить поделку?

Если размер поделки небольшой, то она высохнет без дополнительных действий. Только уберите изделие от солнца, чтобы избежать появления трещин.

Если же поделка большая, то ее можно сушить в духовке при маленькой температуре (3-5 часов).

Между каждым часом следует делать небольшой перерыв и высовывать изделие из духовки.

Сувениры к международному женскому дню

На 8 марта принято дарить женщинам цветы. Но почему бы не сделать это оригинальным способом. Посмотрев фото поделок из теста, не редко встречаются фигурки в виде отдельных цветов и целых букетов. Такая поделка станет отличным подарком женщинам в семье.

Создание вазы с цветами включает следующие этапы:

  • Заготовьте тесто по обычному рецепту, и раскатайте пласт толщиной в пол сантиметра.
  • Вырежете из бумаги трафарет вазы и приложите к тесту.
  • По контуру обведите вазу на тесте и приступайте к цветам.
  • Цветы также можно вырезать по трафарету добавив немного объёма.
  • Декорировать вазу можно шариками, полосками и другими деталями.
  • Разукрасьте красками слепленную поделку и дайте ей высохнуть. Готово.

Гусеницу из соленого теста

Данный материал настолько пластичен, что позволяет лепить любые фигуры, даже очень сложные. Например, для лепки гусеницы понадобиться всего окрашенное в зеленый цвет тесто, клей, зубочистка и лак.

Этапы создания гусеницы:

  • Раскатайте продолговатую колбаску.
  • Разрежьте ее на 5 (или более) одинаковых частей.
  • Скатайте из каждой части шарики и склейте их один за другим.
  • Слепите отдельно детали для мордочки (нос, глаза).
  • Когда изделие высохнет, покройте его лаком. Готово.

Если хотите сделать из гусеницы брелок, просто проденьте через последний шарик веревку.

Новогодние игрушки

Обычно покупка новогодних украшений обходится в кругленькую сумму. Если хотите сэкономить, то воспользуйтесь поделками из соленого теста. В интернете найдите трафареты различных фигур и распечатайте их.

В качестве дополнительных украшений используются блестки, стразы, бусы и другие яркие детали. Продев веревку через игрушку можно повесить ее на елку.

Заключение

Лепка набрала свою популярность еще с давних времен, так как является увлекательным и полезным занятием.

Делать поделки из теста для детей не составляет особого труда. Во время процесса лепки у ребенка развивается моторика рук, фантазия и логическое мышление.

Не все купленные материалы (например, пластилин) имеют хорошее качество, поэтому лучше воспользоваться безопасным и бюджетным вариантом – соленым тестом.

Фото поделок из теста

Также рекомендуем просмотреть:

  • Поделки из фетра
  • Поделки из фанеры
  • Поделки из зерна
  • Поделки своими руками
  • Поделки из шариков
  • Поделки из цветной бумаги
  • Поделки из фольги
  • Поделки из фантиков
  • Поделки из тарелок
  • Поделки из стаканчиков
  • Поделки из спичек
  • Поделки из пробок
  • Поделки из подручных средств
  • Поделки из труб
  • Поделки из пластиковых бутылок
  • Поделки из носков
  • Поделки из ниток
  • Поделки из металла
  • Поделки из макарон
  • Поделка тюльпаны
  • Поделки на 8 марта
  • Поделки из туалетных втулок
  • Поделки из лент
  • Поделки из кофе своими руками
  • Поделки из коробок
  • Поделки из дисков
  • Поделки из глины
  • Поделки из бросового материала
  • Поделка кружка
  • Поделка домик
  • Поделка галстук
  • Красивые поделки
  • Декоративные поделки
  • Поделки из ложек
  • Поделки цветы
  • Поделки из фоамирана
  • Картины своими руками
  • Квилинговые поделки
  • Поделки на Пасху своими руками
  • Поделки из яиц
  • Поделки из шпагата
  • Поделки из ткани
  • Поделки из природного материала
  • Поделки из пакетов
  • Поделки из камней
  • Поделки из гофрированной бумаги
  • Поделки из газетных трубочек
  • Поделки из ваты
  • Поделки из ватных палочек
  • Поделки из ватных дисков
  • Поделки из бутылок
  • Поделки для дома
  • Вязаные поделки
  • Военные поделки
  • Необычные поделки своими руками
  • Объемные поделки
  • Поделка буква
  • Поделка букет
  • Поделка рубашка
  • Поделки для дачи
  • Поделки для огорода
  • Поделки из банок
  • Поделки из бумаги
  • Поделки из бумаги и картона своими руками
  • Поделки из гипса
  • Поделки из дерева
  • Поделки из картона
  • Поделки из клея
  • Поделки из палочек
  • Поделки из пенопласта
  • Поделки из салфеток
  • Поделки на выставку
  • Поделки из кожи
  • Кофейные поделки
  • Поделки из веток
  • Поделки из яичных лотков

Что можно приготовить из теста?

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры хвалили и кушали с удовольствием. Многие считают, что для этого необходимо закончить какие-то курсы или же получить специализированное образование. На самом деле все намного проще, нужно знать хорошие рецепты, и тогда все получится. Итак, сегодня мы рассмотрим рецепты блюд из теста.



1

Булочки

Ингредиенты для приготовления вкуснейших булочек:

  • Мука –  5 стаканов
  • Сахарный песок – 4 чайные ложки
  • Вода  – 500 мл
  • Растительное масло – 150 г
  • Прессованные дрожжи – 50 г

Итак, приступим к приготовлению:

  • Для начала необходимо растворить дрожжи в воде, которая в обязательном порядке должна быть теплой.
  • Добавляем сахарный песок (также можно использовать и сахар)
  • После, в дрожжевой раствор добавляется 5 чайных ложек муки.
  • Перемешать все очень хорошо, и оставить это все на 20 минут, как минимум.
  • Через 20 минут пришло время добавлять ванилин, масло растительного происхождения и муку (добавлять ее стоит постепенно, и столько, сколько возьмет тесто).
  • Вымешиваем наше тесто, причем, делаем это очень хорошо, чтобы тесто получилось тугим, но при этом, достаточно мягким.
  • Выкладываем тесто на стол и разрезаем его на пару равных частей, которые раскатываем достаточно тонко (форма  квадрат).
  • Смазываем получившиеся «квадраты» маслом растительным (добавлять его слишком много не нужно), после чего посыпаем всю поверхность теста сахарным песком или же сахаром.
  • Сворачиваем сладкое тесто в трубочку.

  • Полученный рулет режем на небольшие части, то есть, формируем булочки.
  • Низ каждого полученного кусочка аккуратно защемляем, а верхушку обмакиваем в сахар.
  • Выкладываем булочки на противень, смазанный предварительно маслом растительным.
  • Оставляем булочки настояться.

Выпекать вкусные булочки необходимо при 180 градусах, примерное время – 20 минут.



2

Хачапури по-армянски

Рецепт очень простой, для их приготовления даже не придется готовить тесто, потому как слоеное покупное – именно то, что надо. Итак, ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 3 шт. куриных яиц
  • 400 г размороженного слоеного теста

Приготовление:

  • Первое, что вы должны сделать, это поставить духовку на разогрев, потому как начинка для хачапури готовится очень быстро.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр.
  • К сыру добавляем пару сырых яиц, перемешиваем все тщательно.
  • Раскатываем тесто достаточно тонко, после чего аккуратно режем его на ровные квадратики. На листе теста получится примерно 6 штук.
  • На каждый квадратик выкладываем готовую начинку (из сыра и яйца)
  • Формируем из каждого квадрата хачапури, не забывая хорошо закреплять концы.
  • Берем третье куриное яйцо и отделяем белок от желтка.
  • Желток хорошо взбиваем вилкой или же миксером.
  • Промазываем каждый хачапури желтком.
  • Выкладываем хачапури на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовыми будут хачапури минут через 20, когда немного подрумянятся.

3

Сырные лепешки

Такие лепешки можно делать абсолютно с любой начинкой, потому как главным компонентом в этом блюде является именно тесто. Изделия получаются очень вкусными, мягкими, нежными – в общем, придутся по вкусу, даже гурманам.

Готовить тесто по этому рецепту одно удовольствие, потому что процесс займет считанные минуты. Даже если теста получится больше, чем нужно, просто оставьте его в морозилке до следующего раза.

Составляющие:

  • Мука твердых сортов – 350 г
  • Кипяченая вода – 350 мл
  • Плавленый сырок – 250 г (можно также использовать и творог, твороженную массу, в общем, любую начинку)

Приготовление:

  • Всыпаем муку в приготовленную посуду.
  • Кипятим воду, и в горячем состоянии вливаем в муку, хорошо перемешивая.
  • Вымешиваем тесто очень хорошо, и оставляем на полчаса (лучше накрыть сверху ветошью тесто, оптимальный вариант – влажной салфеткой).
  • Готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешки на муке. Тесто получается податливым, так что раскатывать его будет проще простого.
  • На каждую раскатанную лепешку выкладываем выбранную начинку (в нашем случае, это сыр).
  • Формируем небольшие «чебуречки», закрепляя края тесто очень хорошо.
  • Обжариваем сырые хачапури на разогретой сковороде с кипящим маслом в течение нескольких минут с обеих сторон.

Хачапури готовы к подаче к столу.

4

Пирог сливочный

Ингредиенты для выпечки:

  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Слива -10 шт
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, корица – по вкусу.

Приготовление:

  • Взбиваем масло с сахаром
  • Вбиваем 1 яйцо, солим все и перемешиваем
  • В муку добавляем немного разрыхлителя. Перемешиваем, и все это всыпаем в яичную смесь. Тесто должно получиться густым.
  • Ставим духовой шкаф на разогрев (до 200 градусов)
  • Противень смазываем масло, посыпаем слегка мукой, выкладываем приготовленное тесто и аккуратно его разравниваем.

  • Сливы ломаем пополам, и каждую половинку выкладываем на тесто на равном расстоянии друг от друга.
  • Смешиваем сахар и корицу, и посыпаем тесто этой смесью.
  • Ставим в духовку до полного приготовления (полноценной карамелизации сливы и появления румянца на тесте).
  • Этот пирог придется по вкусу, как взрослым, так и детям, и к тому же, такой вкуснятины, они еще точно не пробовали.
  • Готовить такой сливовый пирог очень просто и быстро, так что этот процесс окажется под силу даже кулинарному новичку.

Как стало понятно из вышеприведенной информации, с теста можно делать, как закуски, так и десерты, все зависит от вашего желания и имеющихся дома ингредиентов.

Что приготовить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни «Дело в тесте» рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения.

Готовим из дрожжевого слоеного теста

Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники.

Тесто можно замесить самостоятельно, либо приобрести в магазине.

Рекомендации:

  • мороженный полуфабрикат после оттаивания нельзя замораживать повторно. Если не планируется использовать тестовую массу целиком, нужно отрезать столько, сколько потребуется, а остальное убрать в морозильную камеру;
  • продолжительность разморозки прописано на пачке, как правило, она длится около 30 минут;
  • продукт, приобретенный в кулинарии, необходимо вынуть из полиэтиленового пакета и дать ему «подышать» 20 минут. После этого можно приступать к готовке.

Слойка

Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку. Слойки можно подавать, украсив их вареным сгущенным молоком, свежими или консервированными ягодами, шоколадной пастой. Вариации зависят от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта = 3 стакана;
  • масло сливочное = 100 г;
  • молоко любой жирности = полстакана;
  • вода = полстакана;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие быстродействующие = 10 г;
  • сахар = 3 столовых ложки;
  • соль = 0,5 чайной ложки.
Рецепт

Муку просеять дважды для насыщения ее кислородом и выложить в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Затем руками тщательно размять эту смесь, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

Молоко нагреть и, помешивая, аккуратно добавить туда дрожжи. Затем положить сахар, взбитое яйцо и посолить. Все перемешать и влить воду.

Соединить полученную жидкость и мучную крошку. Миксером замесить массу до гладкой консистенции. Придать форму шара, уложить в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов.

По истечение указанного времени разделить шар на две половинки и раскатать их в пластины толщиной около сантиметра. Вырезать любые фигурки: прямоугольники, треугольники, ромбы. Поставить заготовки «подышать» на 20 минут и тем временем разогреть духовку до температуры 200°.

Слойки следует выпекать до появления румяной корочки примерно 10 минут. После чего их надо остудить и, при желании, украсить.

Пирог с яблоками

Из слоеного теста можно быстро приготовить изысканный яблочный десерт. Это ароматное и воздушное блюдо прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Совет: если использовать кисло-сладкий сорт яблок и немного корицы, то пирог приобретет очень приятный вкус.

Ингредиенты:
  • готовое дрожжевое тесто = пачка;
  • яблоко средних размеров = 3 шт.;
  • сахар = 3 ст. л.;
  • корица молотая = 1,5 ч. л.;
  • яичный желток.
Рецепт

Сначала нужно разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Пока он оттаивает, подготовить яблоки. Для этого надо помыть и почистить фрукты от кожуры, затем порезать мякоть на небольшие кубики. После этого в яблочную нарезку засыпать специи и смешать до равномерного распределения по фруктовым кусочкам.

Затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см и придать им круглую или прямоугольную форму по размеру посуды для выпекания. Уложить одну из них в форму, застеленную пергаментом. Сверху высыпать нарезанные яблоки, равномерно распределить, укрыть второй пластиной.

Обмазать пирог желтком. Если яблоки очень сочные, то рекомендуется наколоть поверхность пирога вилкой для того, чтобы пар от испаряющейся жидкости выходил наружу.

Нагреть духовой шкаф до 180°, затем поставить туда пирог и готовить 25 минут. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Слойка с сыром и ветчиной

Такое блюдо – прекрасная идея перекуса дома, на даче, на пикнике. Сбалансированность компонентов позволяет получить насыщение надолго, эта закуска может заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску из слоеного теста, на 10 порций потребуется:

  • мороженный полуфабрикат = 2 пачки по 400 грамм;
  • ветчина = 500 г;
  • сыр = 300 кг;
  • тмин или кунжут = 3 щепотки;
  • яичный желток.

Примечание: ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр взять не традиционный, а так называемый «колбасный».

Рецепт

Первый шаг – разморозка полуфабриката в течение 30 минут. Пока идет этот процесс, надо нарезать сыр и ветчину порционными кусками: сыр примерно по 0,5 см, а ветчину – по сантиметру толщиной.

Каждую дрожжевую пластину разрезать на две части и немного размять, они не должны быть тонкими. Далее надо сформировать слойки: на лепешку положить ветчину, а на нее сыр. Закрыть другой лепешкой, слегка защипать края и несколько раз проколоть вилкой поверхность для выхода пара. Смазать ее желтком, затем присыпать тмином или кунжутом.

Разогреть духовку до 220°, на противень положить пергамент, уложить слойки. Запекать 25 минут.

Готовим из бездрожжевого слоеного теста

«Вкусно, красиво, питательно, быстро», — таков девиз удачной выпечки. Существуют сотни вариантов аппетитных печеностей, которые любят и дети, и взрослые.

Слойка с яблоками

Яблочная слойка – универсальный десерт к любому чаепитию. Для основы необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а для начинки – купить яблоки.

Ингредиенты

Для основы на 6 порций:

  • мука = 2,5 стакана;
  • лимонная кислота порошковая = половина чайной ложки;
  • вода = 1 стакан;
  • масло подсолнечное дезодорированное (без запаха) = 150 г;
  • соль = четверть чайной ложки.

Для начинки:

  • яблоко среднего размера = 4 шт.;
  • сахар = 100 г;
  • корица = 1,5 ч. л.;
  • масло слив. = 50 г;
  • яйцо.
Рецепт

Лимонную кислоту развести в воде и поставить на пару минут в морозильную камеру. Тем временем соль соединить с двумя стаканами муки и дважды просеять эту смесь. Затем сгре

Блюда с тестом фило: 68 рецептов что приготовить с тестом фило

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

Подборка рецептов оформления красивых блюд из теста — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Ниже примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

 

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

 

Груши в слоеном тесте

 

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

 

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

 

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

 

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

 

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

 

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

 

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

 

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

 

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

 

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

 

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

 

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

 

Как еще можно оформить сосиски в тесте

 

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

**

КРАСИВО И ВКУСНО!

 

(Фотографии и рецепты взяты в интернете)

 

Чего ожидать в день общего теста GRE (для участников тестирования)

Общее время тестирования GRE ® General Test составляет около трех часов 45 минут. Всего шесть разделов, один из которых неопознанный / незаставленный. Раздел «Аналитическое письмо» всегда будет первым. Разделы «Устное мышление», «Количественное обоснование» и разделы «Неопознанные / не оцененные» могут появляться в любом порядке; поэтому вы должны относиться к каждому разделу так, как если бы он учитывался в вашей оценке.Выявленный раздел исследования, который не оценивается, может быть включен вместо раздела без оценки. Раздел исследования всегда будет отображаться в конце теста.

Секция аналитического письма

В разделе «Аналитическое письмо» у вас будет два отдельно рассчитанных письменных задания. Два письменных задания доставляются на компьютер, и вы должны ввести свои ответы на сочинение.

В тестовой программе используется элементарный текстовый процессор, разработанный ETS, поэтому тестируемые, знакомые с конкретным коммерческим программным обеспечением для обработки текстов, не имеют преимуществ или недостатков.Программа содержит следующие функции: вставка текста, удаление текста, вырезание и вставка, отмена предыдущего действия и прокрутка.

Разделы вербального и количественного рассуждений

Вопросы в мерах вербального мышления и количественного мышления имеют множество форматов. Некоторые требуют, чтобы вы выбрали один вариант ответа; другие требуют, чтобы вы выбрали один или несколько вариантов ответа, а третьи требуют ввода числового ответа. Отвечая на вопрос, убедитесь, что вы понимаете, какой ответ требуется.Меры вербального и количественного мышления адаптируются на уровне раздела. Компьютер выбирает вторую часть меры в зависимости от ваших результатов в первой части. В центре тестирования будет предоставлен экранный калькулятор для использования в разделах «Количественное мышление».

В разделах «Устное мышление» и «Количественное мышление» вы можете пропустить вопросы, на которые у вас могут возникнуть трудности с ответом. Программное обеспечение для тестирования имеет функции «пометки» и «обзора», которые позволяют вам отмечать вопросы, к которым вы хотели бы вернуться в течение времени, отведенного для работы над этим разделом.Программное обеспечение для тестирования также позволяет просматривать полный список всех вопросов в разделе, над которым вы работаете, показывает, ответили ли вы на каждый вопрос, и определяет вопросы, которые вы отметили для просмотра.

Ваши баллы за вербальное и количественное мышление будут определяться количеством вопросов, на которые вы правильно ответите. Если вы неправильно ответили на вопрос, из оценки ничего не вычитается. Поэтому, чтобы получить максимальные результаты, лучше всего отвечать на все вопросы.

Сообщение о подозрительном поведении

ETS очень серьезно относится к безопасности тестирования. Несмотря на то, что тесты проводятся под строгим контролем и мерами безопасности, иногда могут возникать нарушения в тестировании. Пожалуйста, свяжитесь с ETS как можно скорее, чтобы сообщить о любых нарушениях, которые наблюдаются или сообщаются вам — например, кто-то копирует данные другого экзаменуемого, проходит тест для кого-то еще, имеет доступ к тестовым вопросам перед экзаменом или использует заметки. или несанкционированные вспомогательные средства.Вся информация будет храниться в строжайшей тайне. Сообщения о мошенничестве будут тщательно расследоваться, и нарушители могут быть привлечены к ответственности по всей строгости применимого законодательства.

Электронная почта:
[email protected]
Телефон:
1-800-353-8570 (только США, Виргинские острова США, Пуэрто-Рико и Канада)
1-609-406-5430 (все остальные местоположения) )
Факс:
1-609-406-9709

вещей, которые врач не скажет вам о результатах анализа крови

2.«Нормальный» показатель может отличаться между мужчинами и женщинами

Если вы сравните результаты анализа крови с результатами анализа крови другого пола, вы можете быть удивлены, обнаружив различия. Например, по данным NHLBI, нормальный эталонный диапазон количества эритроцитов в общем анализе крови составляет от 5 до 6 миллионов клеток на микролитр для мужчины, а для женщин — от 4 до 5 миллионов.

3. «Нормальный» показатель может или не может меняться в зависимости от возраста

Для некоторых тестов, таких как тест на гемоглобин, нормальные результаты зависят от возраста.Например, для детей нормальным является уровень гемоглобина от 11 до 13 г / децилитр (г / дл), для мужчин — от 14 до 17 г / дл, а для женщин — от 12 до 15 г. / дл — это нормально. Но для других тестов, таких как холестерин ЛПНП, уровень менее 100 миллиграммов / децилитр (мг / дл) считается оптимальным независимо от возраста. При этом ваш возраст и другие факторы риска сердечных заболеваний могут повлиять на реакцию вашего врача, если ваш анализ крови покажет уровень холестерина ЛПНП выше оптимального.Если вы мужчина старше 45 или женщина старше 55 лет и у вас сердечное заболевание или диабет, ваш врач, вероятно, посоветует вам предпринять шаги для снижения уровня холестерина ЛПНП, если он выше 100 мг / дл.

4. «Положительный» результат теста не может быть положительным Новости

Некоторые анализы крови ищут заболевания путем поиска молекулярных маркеров в образце крови — среди них тест на серповидно-клеточную анемию, тест на ВИЧ, тест на гепатит С, и тест гена BRCA1 или BRCA2 на риск рака груди и яичников.Результаты считаются «положительными», когда тест обнаруживает маркер заболевания — ДНК, антитело или белок — который он ищет. В этих случаях положительный результат теста означает, что у вас может быть заболевание или расстройство, или, в случае инфекционных заболеваний, вы могли быть подвержены им в прошлом.

СВЯЗАННЫЙ: 10 обследований рака, о которых должна знать каждая женщина

5. «Отрицательный» результат анализа — обычно хорошие новости

«Отрицательный» — это не то же самое, что «плохой», когда дело касается крови тесты.Отрицательный результат означает, что тест не обнаружил то, что он искал, будь то маркер заболевания или фактор риска для состояния здоровья. Если вам сделали анализ крови на наличие инфекционного заболевания — например, тест на выделение гамма-интерферона при туберкулезе — отрицательный результат — это хорошая новость — это означает, что тест не обнаружил никаких доказательств инфекции.

6. Возможны ложноположительные результаты теста

Первый скрининговый тест на определенное состояние часто должен подтверждаться вторым, более конкретным тестом, чтобы выяснить, являются ли результаты точными и значимыми для вашего здоровья.Примером может служить экспресс-тест на ВИЧ, который часто бывает точным, но редко вызывает ложноположительный результат (то есть результат теста положительный, но на самом деле человек не болен). Это может происходить с определенными тестами, которые измеряют антитела, поскольку у человека может быть иммунное заболевание (например, ревматоидный артрит или множественная миелома), которое также производит антитела и мешает тесту.

7. Бывают тоже ложноотрицательные результаты

Иногда тест не обнаруживает признаков болезни или состояния, даже если они у вас действительно есть.Например, если у вас был анализ крови на гепатит С, и результаты оказались отрицательными, но вы подверглись воздействию вируса в последние несколько месяцев, вы все равно можете иметь инфекцию и не осознавать этого. Точно так же, если вы прошли тестирование на болезнь Лайма в течение первых нескольких недель после заражения, ваш анализ крови, скорее всего, будет отрицательным, потому что в вашем организме еще не выработаны антитела.

8. Значения анализов могут отличаться от лаборатории к лаборатории

В отчетах лаборантов результаты анализа крови сравниваются с диапазоном, который считается нормальным для данной лаборатории.Референсный диапазон лаборатории основан на результатах тестов многих людей, ранее проходивших тестирование в этой лаборатории. Этот нормальный диапазон может не совпадать с диапазоном других лабораторий, отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите, что предыдущий отчет об анализе крови отличается от более новых отчетов — разница может быть в лаборатории.

9. Ненормальные результаты могут быть не из-за заболевания

Результат теста, выходящий за пределы нормального диапазона ожидаемых лабораторных значений, не обязательно означает, что у вас есть заболевание или расстройство.Результаты теста могут быть ненормальными по другим причинам. Если у вас был тест на уровень глюкозы в плазме натощак и вы что-то съели перед тестом, или употребляли алкоголь накануне вечером, или принимали определенные лекарства, ваши результаты могут временно выходить за пределы нормального диапазона, но не являются признаком заболевания. Чтобы избежать таких проблем, лучше всего поговорить со своим врачом перед любыми лабораторными исследованиями о том, нужно ли вам делать какие-либо специальные приготовления перед сдачей крови, например, голодание накануне вечером.

10. Ошибки случаются

Несмотря на то, что перепутывание образцов крови случается редко, все же случается. То, как обрабатывается ваш образец крови перед анализом, также может повлиять на результаты. Например, если образец собран в неправильный контейнер, неправильно встряхнут, хранится слишком долго или при неправильной температуре, вы можете получить ошибочный результат.

Рекомендации по написанию модульных тестов — .NET

  • 15 минут на чтение

В этой статье

Написание модульных тестов дает множество преимуществ; они помогают с регрессией, предоставляют документацию и способствуют хорошему дизайну.Однако трудные для чтения и непрочные модульные тесты могут нанести серьезный ущерб вашей кодовой базе. В этой статье описаны некоторые передовые методы разработки модульных тестов для проектов .NET Core и .NET Standard.

В этом руководстве вы познакомитесь с некоторыми передовыми методами написания модульных тестов, чтобы ваши тесты были устойчивыми и простыми для понимания.

Автор: Джон Риз с особой благодарностью Рою Ошерову

Почему юнит-тест?

Меньше времени на выполнение функциональных тестов

Функциональные тесты дороги.Обычно они включают открытие приложения и выполнение ряда шагов, которые вы (или кто-то другой) должны выполнить, чтобы проверить ожидаемое поведение. Эти шаги не всегда могут быть известны тестировщику, что означает, что ему придется обратиться к кому-то более осведомленному в этой области, чтобы провести тест. Само тестирование может занять секунды для незначительных изменений или минуты для более крупных изменений. Наконец, этот процесс необходимо повторять для каждого изменения, которое вы вносите в систему.

С другой стороны, модульные тесты

занимают миллисекунды, могут быть запущены одним нажатием кнопки и не обязательно требуют каких-либо знаний о системе в целом. Пройдет ли тест или нет, зависит от исполнителя, а не от человека.

Защита от регресса

Регрессионные дефекты — это дефекты, которые появляются при внесении изменений в приложение. Обычно тестировщики не только тестируют свою новую функцию, но и функции, которые существовали ранее, чтобы убедиться, что ранее реализованные функции по-прежнему работают должным образом.

Благодаря модульному тестированию можно повторно запустить весь набор тестов после каждой сборки или даже после изменения строки кода. Дает вам уверенность в том, что ваш новый код не нарушает существующую функциональность.

Исполняемая документация

Не всегда очевидно, что делает конкретный метод или как он себя ведет при определенных входных данных. Вы можете спросить себя: как ведет себя этот метод, если я передаю ему пустую строку? Ноль?

Если у вас есть набор модульных тестов с хорошо названными именами, каждый тест должен иметь возможность четко объяснять ожидаемый результат для данного входа.Кроме того, он должен иметь возможность убедиться, что он действительно работает.

Менее связанный код

Когда код сильно связан, модульное тестирование может быть затруднено. Без создания модульных тестов для кода, который вы пишете, связь может быть менее очевидной.

Написание тестов для вашего кода естественным образом отделит ваш код, потому что в противном случае было бы труднее тестировать.

Характеристики хорошего модульного теста

  • Быстро . Для зрелых проектов нередко используются тысячи модульных тестов.Модульные тесты должны занимать очень мало времени. Миллисекунды.
  • Изолированный . Модульные тесты являются автономными, могут выполняться изолированно и не зависят от каких-либо внешних факторов, таких как файловая система или база данных.
  • Повторяемый . Запуск модульного теста должен согласовываться с его результатами, то есть он всегда возвращает один и тот же результат, если вы ничего не меняете между запусками.
  • Самопроверка . Тест должен иметь возможность автоматически определять, прошел он или нет, без какого-либо вмешательства человека.
  • Своевременное . Написание модульного теста не должно занимать непропорционально много времени по сравнению с тестируемым кодом. Если вы обнаружите, что тестирование кода занимает больше времени по сравнению с написанием кода, подумайте о более тестируемой конструкции.

Охват кода

Высокий процент покрытия кода часто ассоциируется с более высоким качеством кода. Однако само измерение не может определить качество кода. Установка слишком амбициозной цели по процентному покрытию кода может быть контрпродуктивной.Представьте себе сложный проект с тысячами условных ветвей и представьте, что вы поставили цель охватить 95% кода. В настоящее время в проекте поддерживается 90% -ное покрытие кода. Время, необходимое для учета всех крайних случаев в оставшихся 5%, может оказаться серьезным мероприятием, и ценностное предложение быстро уменьшится.

Высокий процент покрытия кода не является показателем успеха и не подразумевает высокого качества кода. Он просто представляет объем кода, который покрывается модульными тестами.В разделе Покрытие кода модульного тестирования.

Давайте говорить на одном языке

К сожалению, термин mock часто используется неправильно, говоря о тестировании. Следующие пункты определяют наиболее распространенные типы подделок при написании юнит-тестов:

Подделка — Подделка — это общий термин, который может использоваться для описания заглушки или имитации объекта. Будет ли это заглушкой или имитацией, зависит от контекста, в котором она используется. Другими словами, подделка может быть заглушкой или имитацией.

Mock — фиктивный объект — это поддельный объект в системе, который определяет, прошел или не прошел модульный тест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *