Что можно сделать из листьев из клена: Поделки из листьев своими руками: 51 фото красивых поделок из сухих осенних листьев

женский вариант рецепта – пошаговый рецепт с фотографиями

Начну с конца… Увлёкся изготовлением голубцов (долмы, сармичек) по экзотическим рецептам, готовил разные варианты, угощал коллег. И вот в одной из дружественных фирм в разговоре прозвучало, что их можно приготовить и с листьями липы. Перевернув интернет, нашёл только один рецепт, относящийся к болгарской кухне, из которого понял существо вопроса — листья липы хорошо бы собирать до цветения. Время было как раз подходящим, первый же вариант удался и я не на шутку увлёкся развитием этого рецепта.

Как раз вчера удалось приготовить голубцы так, что жена наконец сказала — это очень вкусно и такой вариант лучший из всех, только…

Не объясняя пока, что она имела в виду, познакомлю вас с рецептом, который я назвал «женским», а «мужской» вскоре опубликую вариантом к нему и объясню, почему так их назвал.

Итак, сорвите 40 листьев липы, выбирая помоложе — желательно бледно-зелёные, без повреждений, больших размеров. К счастью, липа часто даёт корневые отростки и именно на них вырастают такие листья.

Для начинки мелко порежьте большое количество (желательно переросшего, с толстыми белыми частями) зелёного лука, который надо помыть и мелко порезать.

Начинайте обжаривать… да нет! скорее припускать лук в любимом высокотемпературном масле растительного происхождения, сразу же добавив рис. У меня был длиннозернистый, превосходный, я даже не промывал его, ну а вы поступите по своему усмотрению. Добавьте и приправу, всё перемешайте, установите средний огонь и закройте сотейник крышкой.

Тем временем займитесь листьями. Освободите их от торчащих черенков и хорошо промойте.

Чтобы листья не слипались и в воду можно налить немного растительного масла. Но, экспериментируя в кухне, я нашёл и другой вариант — немного комкал руками и они не слипались.

Залейте листья кипятком в подходящей посуде и оставьте на некоторое время. Тем временем хорошо помешайте содержимое сковороды, при необходимости долейте масла или воды, уменьшите огонь. Готовая начинка не должен быть сухой или маслянистой, припустите лук до такой степени, чтобы он утратил свой характерный привкус (ведь рецепт женский!)

Выкладывайте начинку только на тыльную поверхность каждого листа, начиная с широкой стороны, определяя количество по его размерам. Вы сразу убедитесь, что это очень лёгкая и приятная операция.

Я готовил голубцы в горшке в духовке, вы можете использовать любую другую посуду и готовить на плите. Чтобы блюдо не подгорело, на дно горшка (кастрюли) положите перевёрнутую дном тарелку и выложите голубцы на неё. Если будете готовить на плите, можно добавить пару чашек тёплой подсоленной воды.

Приготовление в духовке при 160С у меня отнимает около 40-50 минут, на плите будет наверное даже быстрее, тут вопрос вкуса — начинка ведь уже готова, да и листья подварены…

Приятного аппетита!

Розы из кленовых листьев на Sadogolik.ru

Наконец-то установилась сухая солнечная погода, и можно смело отправляться в осенние парки на прогулку. Приятное времяпровождение можно совместить с не менее приятным занятием — сбором опавших осенних листьев. Дома их можно поставить в вазу, или засушить и сделать потом красивые поделки с детьми. Все зависит только от вашей фантазии. В сегодняшнем мастерклассе я расскажу как сделать чудесный букет из невероятно красивых кленовых листьев. Такой букет простоит до самой весны и подарит хорошее настроение теплыми яркими осенними красками.

Для букета нам понадобится очень, нет ОЧЕНЬ много кленовых листьев разного цвета и размера. Зеленые листья будут не очень хорошо смотреться в качестве цветка, поэтому выбираем желтые, оранжевые и красные листья. Часть самых красивых листьев среднего размера мы отложим в сторону. Потом будем использовать их для декора букета. Так же нам понадобятся несколько рябиновых веточек с ягодами. Можно без листьев.

Итак, приступим.

Лист небольшого размера сворачиваем пополам лицевой стороной наружу поперек основной жилки и аккуратно закручиваем в трубочку. Она будет сердцевиной нашего цветка.

Берем следующий лист такого же размера и размещаем нашу сердцевинку в его основании.

Лист складываем пополам лицевой стороной наружу, стараясь сделать сгиб округлой формы и не сжимать его. 

Оборачивая свободные края листа вокруг сердцевины, аккуратно формируем лепесток нашей розы.

Берем следующий кленовый лист и размещаем его с противоположной первому листу стороны. 

Точно таким же образом формируем второй лепесток.

Затем проделываем несколько аналогичных действий, постепенно формируя цветочный бутон. Каждый раз вам придется брать кленовый лист размером чуть больше предыдущего. В процессе формирования цветка следите за тем, чтобы сердцевинка не слишком выделялась над уровнем основных лепестков. Будет лучше смотреться, если она окажется чуть-чуть углубленной в лепестках.

Маленькая хитрость: чем толще становится бутон, тем сложнее укладывать на нем листья. Закрепить непослушные лепестки можно при помощи небольшого степлера. Делать это нужно очень аккуратно6 стараясь не повредить цветок.

Когда вам покажется, что бутон уже набрал достаточный объем, его основание нужно обмотать плотным слоем ниток. Если листьев немного, а стеблю цветка нужно придать прочность, можно так же при помощи нити примотать к ножкам от листьев веточку дерева.

Собрав необходимое количество бутонов (у меня их было 11), приступаем к формированию и декорированию букета. Я украшала его ветками рябины (понадобилось 3 веточки) и кленовыми листьями. Листья перед тем, как добавить в букет необходимо тщательно отутюжить. В противном случае они свернутся в трубочку при высыхании и букет быстро потеряет свою декоративность. 

После того, как букет полностью сформирован, его основание прочно обматывается любым подходящим для этого декоративным материалом. я использовала широкую атласную ленту.

Вот такая красота получилась.

И на последок не могу не похвастаться поделкой, котоую мы вместе с сыном сделали для выставки в детском саду. Удовольствие от совместной работы и конечного результата просто невероятное.

Полевые рецепты | Клен

Полевые рецепты | Клен

     Клен

В лекарственных целях используют листья и плоды клена. Листья заготавливают в первой половине лета, подвяливают на солнце и сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или в сушилках. Плоды собирают зрелыми.

О превосходных качествах кленового сока, не уступающего березовому, знали еще индейцы Северной Америки задолго до появления там европейцев. Индейцы первыми научились добывать кленовый сок и получать из него сахар. Кроме сахара они готовили из него различные напитки и лекарства. Одно дерево давало за лето 20-25 л сока. Достаточно было сделать отверстие в стволе диаметром 1-2 см и глубиной 3-4 см., вставить в него деревянный лоточек, и сок стекал в подставленную посуду.

В настоящее время получением кленового сока и приготовлением из него различных сладостей занимаются канадцы. Кленовый сироп они добавляют в мороженое, кремы и карамель. Из кленового сока делают для детей сахарные фигурки забавных зверушек. Жители канадской провинции Квебек едят с кленовым сиропом блины, каши, запеканки, оладьи, фасоль, ветчину и даже соленые огурцы. Наши же соотечественники, жители Дальнего Востока делают квас из кленового сока.

В народной медицине молодые листья клена применяют в виде настоя и отвара при желтухе, почечнокаменной болезни, цинге, а также как мочегонное, противорвотное и тонизирующее средство. Наружно – как болеутоляющее и ранозаживляющее. Кленовый сок используют при лечении подагры, цинги, атеросклероза, заболеваний печени и почек, для укрепления нервной системы, а также при авитаминозах.

С лечебной целью применяют не только сок, но и молодые листья / в качестве желчегонного, антисептического, болеутоляющего, противовоспалительного и ранозаживляющего средства/. Цветки и плоды клена в народной медицине используют при расстройствах желудка и кишечника. Отвар листьев и семян клена применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей как жаропонижающее средство. Готовят его следующим образом: 1 ст. ложку сухого измельченного сырья кипятят на водяной бане в 1 стакане воды в течение 30 минут, затем охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимают по 2 ст. ложки 4-5 раз в день за 20 минут до еды. При заболеваниях почек аналогичный состав принимают по 2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды.

РЕЦЕПТЫ:

1. От стоматита. Для полоскания при воспалении полости рта / стоматите/ отвар листьев и семян клена готовят обычно так: 1 ст. ложку сухого измельченного сырья кипятят 30 минут в стакане воды, затем охлаждают до комнатной температуры, процеживают и доводят до первоначального объема.

2. Средство от ран и язв. Длительно незаживающие раны можно присыпать истолченными свежими листьями клена, обработав их предварительно любым антисептическим средством. Аналогично обрабатывают труднозаживающие раны.

3. При энтероколите. Нужно взять 1 ст. ложку измельченной коры, залить 300 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

4. Мочегонное средство. Свежий сок листьев клена принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. 5.При диарее. Взять 12 г измельченной коры на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по четверти или трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Данэта Шафранская

Как правильно приготовить чайный напиток из листьев клёна

Сок клёна или сладкий сироп — это самые популярные компоненты для приготовления вкусных блюд в Америке. На полках супермаркетов редко можно обнаружить эти товары.

Чайный напиток из клёна — это ещё один редкостный, но очень вкусный, а главное полезный напиток. Для того чтобы приготовить вкусный чай, необходимо правильно ферментировать листья.

Найти вкусный и натуральный чай — задача сложная. В магазинах представлен широкий ассортимент данного товара, однако в них много синтетических усилителей вкуса и прочих красителей, которые создают искусственный вкус. Натуральный чайный напиток полезен для здоровья. Для приготовления вкусного и ароматного чая нужно использовать стебли, побеги, почки и цветки растений. Чайный кленовый напиток пользуется популярностью. Процесс приготовления очень простой.

Как правильно подготовить листву клёна для чая?

  • Листву для будущего чая нужно готовить заранее, в летнюю пору; это период, когда листья очень ароматные, сочные и нежные;
  • Лучше всего собирать листья в отдаленной местности, где рядом нет дорог и заводских предприятий;
  • Сорванные листья необходимо тщательно промыть под прохладной водой;
  • Затем нужно выложить их на сухую тканевую поверхность, чтобы листья полностью высохли; лучше всего избегать прямого попадания солнечных лучей.

В чем заключается польза чая из клёна?

  1. Напиток имеет мочегонное действие и обладает антисептическим эффектом.
  2. Стимулирует работу печени.
  3. Чай снимает воспаления, заживляет раны и оказывает жаропонижающее действие.
  4. В составе напитка есть витамин Е.
  5. Кленовый напиток укрепляет иммунитет и повышает энергетические возможности человеческого организма.

Быстрый способ ферментации листьев клёна заключается в следующем:

  • листву необходимо измельчить и выложить в ёмкость, прикрыв её крышкой;
  • затем ёмкость нужно отправить на огонь и томить примерно тридцать минут до момента, пока цвет листьев изменится;
  • после этого листья Елена выкладывают и подсушивают на сковороде;
  • готовые листья перетирают при помощи дуршлага и раскладывают в чистые баночки.

Где необходимо хранить кленовый чай?

  • Лучше всего хранить чай в керамической ёмкости или в стеклянной банке;
  • Очень важно, чтобы влага не попала внутрь.

Как приготовить вкусный чай из кленовых листьев?

  • Чайник нужно несколько раз обдать кипятком.
  • На одну чашку чая приходится одна ложка листьев.
  • Затем кленовые листья залить кипятком.
  • Крышку прикрыть, а напиток настаивать до пятнадцати минут.
  • Готовый чайный напиток из клёна готов.

Чай из клёна можно заваривать несколько раз подряд, а вкус будет с каждым разом приятнее. В чай можно добавлять сушеные плоды различных ягод. Такой напиток принесёт в два раза больше пользы.

А вы пробовали когда-нибудь чайный напиток из клёновых листьев?

Лечение кленовыми листьями » Женский Мир

1:502

 

1:507

Что мы знаем о клёне? Первое, что приходит в голову — золотисто-красный осенний убор кленовой аллеи в парке. Букет осенних кленовых листьев в вазе.  И задушевные слова песни: «Старый клён, старый клён, старый клён стучит в стекло…» Вот пожалуй и всё.

1:959

А между тем это дерево обладает массой уникальных свойств, которые человек издавна научился использовать в народной медицине… и не только.

1:1218

 

1:1223


 

2:1730

Кленовые листья являются замечательным украшением городских улиц в осенний период. Однако, помимо красоты, листья этого дерева обладают целебными свойствами. Поэтому лечение кленовыми листьями применяется в традиционной и народной медицине. Кроме этого, дерево клена относится к подпитывающим деревьям, которые делятся с человеком своей живительной энергией.

2:671

 

2:676

 

2:736

3:1240

 

3:1245

Листья клена содержат немало дубильных веществ, аскорбиновую кислоту, алкалоиды и каротин. Благодаря такому составу кленовые листья обладают такими свойствами, как ранозаживляющее, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, жаропонижающее, обезболивающее, общеукрепляющее, тонизирующее, противорвотное.

3:1833

 

3:4

 

3:80

4:584

 

4:589

Нужно собирать лишь молодые листья клена. Их необходимо немного подвялить на солнце и просушить в сушилке или на чердаке. Семена надо заготавливать по мере созревания и сушить в сушилке или духовке при температуре 50-60 градусов.

4:1008

Сырье можно сберегать в мешочках или в плотно закрытой деревянной посуде на протяжении двух лет.

4:1188

 

4:1193

 

4:1273

5:1779

 

5:4

1. При ранах и язвах. Сначала обработайте рану или язву любым антисептиком, после чего приложите к ране свежие истолченные листья клена и прибинтуйте. Меняйте повязку каждый день на протяжении 5-7 дней.

5:378

 

5:383

2. При болях в печени и селезенке. Полезно делать припарки из листьев и молодых побегов клена, которые надо отваривать с уксусом.

5:625

 

5:630

3. Струпья и язвы на волосистой части головы. Спалите кору клена и разведите слабый раствор золы, которым и надо мыть голову.

5:864

 

5:869

4. При диарее надо взять 12 г измельченной коры клена на стакан воды, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Оставить настояться на протяжении часа и процедить. Пить настойку надо трижды в день по четверти или трети стакана.

5:1286

 

5:1291

5. Настой для лечения почечных колик, заболеваний почек и мочевого пузыря, при бронхите и простуде помогает отхождению мокроты, снимает воспаление, тонизирует, для промывания гнойных и труднозаживающих ран.

5:1679

Настой готовится из 1 ч. л. измельченных семян, 2 ст. л. листьев и 1 ст.л. коры клена.

5:147

Сырье перемешивается и заливается 250 мл кипятка. Настаивается на протяжении часа на водяной бане.

5:328

Пить настой надо 4 раза в день по 50 мл.

5:398

 

5:403

6. При заболеваниях почек, пневмониях, бронхитах, фарингитах, ларингитах, ОРЗ, герпесе и заболеваниях полости рта применяют настой клена.

5:663

Для приготовления настоя измельчают листья и семена клена и смешивают в равном количестве.

5:833

Отделяют 1 ст. л. смеси и заливают стаканом кипятка.

5:928

Ставят в закрытую эмалированную посуду на водяную баню и кипятят полчаса, после чего оставляют настояться еще 45 минут. После процеживания надо отжать и довести объем до первоначального кипяченой водой.

5:1302

Пить по 2 ст. л. за 20 минут до приема пищи 4 -5 раз в день.

5:1401

 

5:1406

7. При импотенции и простатите поможет настойка из молодых листьев клена, заготовленных в июне.

5:1588

Для приготовления настойки листья измельчают с помощью мясорубки и отжимают сок. Отделяют 70 мл сока и добавляют к нему 30 мл 96%-ного этилового спирта, применяемого в консервации.

5:325

Пить перед приемами пищи по 5-10 капель на протяжении 3-4 недель.

5:440

 

5:445

8. При желтухе, рвоте, цинге, почечнокаменной болезни, как мочегонное и тонизирующее средство можно использовать отвар кленовых листьев.

5:703

Возьмите для его приготовления 1 ст. л. свежих или сухих листьев и заварите стаканом кипятка.

5:874

Поставьте настояться полчаса на горячей плите, но не доводите до кипения.

5:1011

После процеживания остудите и пейте 3-4 раза в день по четверти стакана.

5:1143

 

5:1148

9. Для лечения суставов, при остеохондрозе, подагре, артрите, для снижения холестерина в крови.

5:1328

Соберите 270 листьев клена, привяжите за черешки и высушите.

5:1438

Этого количества хватит для полного курса процедур.

5:1536

Берите по три высушенных листа и заливайте 1,5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и остудите.

5:188

Отвар пьется по полстакана за 15 минут до еды в течение месяца.

5:303

После недельного перерыва курс опять повторяется, и так три раза.

5:425

 

5:430

 

5:525

5:530

 

5:535 5:538 5:541 5:544 5:547 5:550 5:553 5:556 5:559 5:562 5:565 5:568 5:571 5:574 5:577 5:580 5:583 5:586 5:589 5:592

 

5:597 5:600

Листья клёна во фритюре — Лучшие фото!

Гастрономические традиции в разных странах мира могут нас очень удивить. Так, например, в Японии есть необыкновенный деликатес, который называется momiji tempura. Это кленовые листья в сладком кляре, обжаренные во фритюре. Смотрите удивительное блюдо прямо с дерева — листья клёна во фритюре.

10 ФОТО

1. Осень всегда ассоциируется с красочными опадающими листьями, а в Японии еще и с хрустящей закуской. Жареные кленовые листья — это любимый деликатес жителей Осаки. (Фото: aloalo/flickr.com).

 

2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).

 

3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).

 

4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).

 

5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).

 

6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто, потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).

 

7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет. (Фото: michelle/flickr.com).

 

8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета. (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).

 

9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах. Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы. (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).

 

10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно. (Фото: coki/flickr.com).

 

Из чего сделать кленовый лист

Юлия Птицына
Атрибут для музыкальных занятий «Осенние кленовые листочки из картона»

Хочется поделиться с вами идеей по созданию осенних кленовых листьев из цветного картона. Для этого вам понадобиться:цветной картон, счётные палочки, двойной скотч, прозрачный скотч, ножницы.

1. Берём цветной картон,сгибаем пополам и рисуем кленовый лист.

2. Вырезаем кленовый лист и открыв — разрезаем как показано на рисунке.

3. На белую часть кленового листа наклеиваем в нескольких местах двойной скотч и предварительно сняв со скотча плёнку: прикладываем счётную палочку и вырезанный кленовый лист так, чтобы получился листок одного цвета.

4. Теперь вЫрезаем небольшой прямоугольник для ножки листка и приклеиваем с помощью двойного скотча.

5. Ножку кленового листа предлагаю обклеить прозрачным скотчем.

Вот такие листочки у вас должны получиться!Их я использую на музыкальных занятиях,осенних развлечениях и утренниках. Дети с удовольствием танцуют с такими листочками.

«Осенние листочки» — нетрадиционные техники рисования С наступлением осени дети очень любят играть с листочками и делать отпечатки листьев различных деревьев на бумаге. На прогулке дети собирают.

Дидактическое пособие «Осенние листочки» (для магнитной доски) Цель:познакомить детей с названиями деревьев, с названиями осенних листочков,развивать мелкую моторику рук, внимание, память. Материал:.

Конспект образовательной деятельности в старшей группе «Осенние листочки» Конспект непосредственно – образовательной деятельности в старшей группе «Осенние листочки» Цель: Дать детям представления о значении.

Конспект занятия для детей второй младшей группы. Лепка «Осенние листочки» Интеграция образовательных областей: «Познание» (формирование целостной картины мира, «Коммуникация», «Художественное творчество» (лепка,.

Конспект занятия по ФЭМП «Осенние листочки» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение № 231 «Детский сад комбинированного вида» Конспект занятия по формированию.

Мастер-класс «Осенние листочки из сизаля» Осень — чудесное время года! Природа дарит нам разнообразие ярких красок, которые нас радуют в серые, пасмурные холодные деньки! Долгое.

Мастер-класс «Осенние листочки». Оригами Сегодня я хочу показать вам МК, как из бумаги в технике оригами можно сделать кленовые листочки. Понадобится: 3 альбомных листа бумаги (большой.

Поделки из листьев «Осенние листочки» теперь не ломаются и не теряют своей яркости Хочу поделиться своей находкой! Раньше, когда я с детьми делала аппликации из сухих осенних листочков, у нас не обходилось без маленьких.

Сценарий осеннего развлечения в подготовительной группе «Осенние волшебные листочки» Сценарий осеннего развлечения в подготовительной группе «Осенние волшебные листочки» Вед: Осень нас к себе на бал нынче пригласила. Чтоб.

Праздник осени для детей 4–5 лет «Кленовые листочки» Действующие лица: Осень Ветер Ведущий В зале, среди прочих декораций должно быть дерево с листочками из фетра, которые крепились бы к дереву.

Осенью природа дает огромный выбор материалов, из которых можно сделать различные поделки, картины и аппликации.

В этой статье вы узнаете, как красиво можно сделать цветы из листьев, вазу из желтых осенних листьев, а также множество других поделок, включая поделки, которые можно делать вместе с детьми.

На нашем сайте вы также найдете:

Поделки из осенних листьев: миска

— губка или кисточка-губка

1. Надуйте шарик.

2. Смешайте воду и клей ПВА в соотношении 1:1.

3. Используйте губку, чтобы нанести клей ПВА на шарик.

4. Аккуратно начинайте приклеивать по очереди листики к шарику.

* При необходимости, подрежьте ножницами листья или веточки, прикрепленные к ним.

5. Наносите клей поверх приклеенных листьев, чтобы закрепить их на месте.

6. Продолжайте приклеивать листья, пока вся нижняя половина шарика не будет покрыта.

* Возможно, понадобится приклеить больше листьев к нижней части шарика, чтобы дно будущей вазы было крепким.

7. Оставьте сушиться на 24 часа, после чего можно лопнуть шарик и все готово!

Украшение стола из листьев клена

— разноцветные листья (если использовать искусственные, то украшение прослужит долго)

— прочная нить или леска

— суперклей или горячий клей

— бумага для выпечки

1. Сантиметром измерьте расстояние между люстрой и столом, чтобы знать какой длины отрезать нить и бумагу для выпечки.

2. Отрежьте бумагу нужной длины.

3. Отрежьте нить, длина которой должна быть на 15-20 см длиннее бумаги для выпечки.

4. С помощью малярного скотча зафиксируйте нить в верхней и нижней части бумаги, оставляя 15-20 см свисать с одного из концов этой бумаги. Этот конец нити вы будете использовать, чтобы привязать поделку к люстре над столом.

5. Начиная с верхнего куска малярного скотча, начните выкладывать листья (лицом вниз и от большего к меньшему), оставляя между ними несколько сантиметров (5-7 см). Продолжайте выкладывать листья до самого низа.

6. Когда вы все выложили и довольны тем, как заготовка выглядит, используйте клей, чтобы приклеить к нитке листья.

7. Сделайте несколько таких полосок с листьями и привяжите заготовки к люстре над столом.

Розы из осенних листьев

— 10 листьев разных размеров (для одного цветка)

— клейкая лента или флористическая лента.

1. Возьмите маленький листик, положите его лицом вниз и согните концы. После этого начните сворачивать лист с одной стороны, чтобы получить бутон.

2. Возьмите второй лист, поверните его лицом вниз и согните верхний конец к центру.

3. Положите первый лист в центр второго листика, сложите крайние концы у второго листа и оберните оба конца вокруг первого бутона.

4. Продолжайте добавлять листья, подбирая листья все большего размера.

5. Когда вы добавили все листья (или не все, но добились нужного размера цветка), придерживайте нижнюю часть цветка и начните оборачивать ее клейкой лентой, одновременно закрепляя цветок вокруг ветки. Обрежьте лишние части.

6. Сделайте несколько подобных цветов для букета.

Букет роз из листьев (фото-инструкция)

Букет роз из листьев (видео)

Детские поделки из листьев своими руками: индейка

— картон (для 5-6 кружочков)

— листья (около 20 штук)

— игрушечные (пластмассовые) глазки.

1. Из картона вырежьте 5-6 кружочков разного размера. В качестве вспомогательных инструментов можете использовать чашки, блюдца, тарелочки и другие небольшие круглые предметы.

2. Удалите листьям стебли. Оставьте два листика со стеблями, т.к. эти стебли будут играть роль ножек у индейки.

3. Приклейте каждый листок к своему картонному кружочку.

4. Сложите кружочки один поверх другого. Их можно прикрепить клеем или степлером. Если использовать степлер, то лучше прикреплять каждый кружок отдельно к соседнему кружку.

5. К задней части большого кружка приклейте большой коричневый листик.

* При необходимости ножницами обрежьте лишние части.

6. Возьмите один свободный лист и вырежьте из него маленький треугольник — это будет клюв индейки. Приклейте его в центр первого листика.

7. Осталось приклеить глазки и индейка готова!

Детские поделки из листьев (фото)

Вот несколько интересных примеров, как можно из простых листьев сделать красивые детские поделки:

Аппликации из осенних листьев: животные

Можно сделать различных животных:

Поделки из листьев для детей: алфавит

Можно сделать алфавит из осенних листьев.

Поделки из сухих листьев: картины

Очень красивые картины могут получиться из упавших листьев. Этими картинами можно украсить любой интерьер.

Осенние композиции из листьев

Будучи в лесу можно на земле сделать красивые узоры из листьев и сфотографировать их на память.

Поделки из кленовых листьев: большой осенний лист

— фанера или толстый картон

— губка или кисточка-губка

1. На большом листе фанеры или картона нарисуйте карандашом большой кленовый лист.

2. Найдите в парке или лесу упавшие листья и высушите их на бумаге для выпечки .

3. Разложите листья по рисунку на фанере, возьмите кисть и клей ПВА, нанесите клей на все листья и оставьте высыхать.

После того, как клей высохнет, все листья затвердеют. Можете обрезать лишние части, если есть необходимость.

4. Приклейте заготовку из листьев к фанере или картону. Чтобы лучше держалось, используйте суперклей.

5. Используйте ровную ветку в качестве ствола вашего большого листа.Ее также можно приклеить суперклеем.

Поделки из осенних листьев своими руками: маска

— листья разных размеров

— картон (можно из-под коробки хлопьев, например)

— горячий клей или клей ПВА.

1. На картоне нарисуйте простую форму маски и вырежьте ее.

2. Проверьте, в каком месте на маске нужно сделать отверстия для глаз.

3. Сделайте отверстия для глаз и по бокам маски вставьте резинку, чтобы маску можно было надеть.

4. Используя клей ПВА или горячий клей, начните приклеивать листья к картонной маске, начиная с внешней стороны двигаясь к центру.

Букет цветов из листьев

— осенние листья разных расцветок (30-35 штук)

— клейкая лента зеленого цвета (скотч) или флористическая лента

1. Разложите ваши листья на ровной поверхности по очереди, от маленьких до больших. Очистите их от пыли и просушите.

2. С помощью ножниц отрежьте стебли листьев.

3. Возьмите проволоку и порежьте ее на небольшие части, длинной около 10 см. Каждая часть будет использоваться для отдельного листа.

4. Возьмите флористическую ленту или обычную клейкую ленту (скотч) и нарежьте или оторвите из нее несколько кусочков по 5 см.

5. Возьмите второй по величине лист и проволокой сделайте в нем отверстие в 0,5 см от края. После этого согните проволоку, и закрутите ее. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать лист.

Вид с обратной стороны:

6. Используйте клейкую ленту, чтобы замотать проволоку. Ленту нужно прикрепить к краю листика и начать аккуратно обматывать проволоку.

7. Чтобы прикрепить проволоку к самому маленькому листу, его нужно скрутить и только потом вдеть в него нижнюю часть проволоку.

Сделайте из проволоки ножку, чтобы получилась сердцевина цветка.

Обмотайте проволоку клейкой лентой.

Сердцевина и лепестки готовы и их можно соединить.

8. Оберните вторым листиком сердцевину и добавьте второй лист, третий и т.д.

* Лепестки не должны лежать плотно. Их можно отогнуть, что цветок был более пышным.

9. Ножки держите вместе. Их можно немного закрутить, чтобы они лучше держались.

Когда листья немного высохнут, получится вот такая, еще более красивая, роза:

Мастер-класс из осенних листьев: витраж

1. Отрежьте самоклеющуюся пленку нужного размера.

2. Отклейте заднюю часть пленки, положите ее на ровную рабочую поверхность клейкой стороной вверх, а сверху положите пяльцы.

3. Положите поверх пленки листья лицом вниз.

4. Отрежьте еще одну часть пленки и положите ее поверх листьев. Надавите, разгладьте и растяните по пяльцам.

5. Вставьте внешнюю часть пяльцев и затяните болты.

6. Отрежьте лишние части пленки.

7. Можно добавить бечевку, чтобы аппликацию можно было повесить на стену.

Для украшения можно привязать ленточку:

Венок из листьев на дверь

— пара ивовых веток

— тонкая проволока или скотч

— «вертолётики» (при желании).

1. Возьмите ивовые ветки и сделайте из них кольцо, которое нужно закрепить проволокой или скотчем.

2. Начните по очереди закручивать по кругу листья на кольцо и плести также как и цветочный венок.

Как плести венок из листьев (видео)

3. Стебли листьев в конце венка привязаны к основе при помощи проволоки.

Вот как это выглядит с изнаночной стороны:

При желании можно приклеить кленовые вертушки.

Такой венок можно повесить на дверь или стену.

Поделки из листьев деревьев: корона

— разноцветные листья и несколько палочек и маленьких растений

— цветочная проволока (или простая тонкая проволока)

— клейкая лента или флористическая лента

1. Отрежьте проволоку длиной с окружность головы, на которую вы собираетесь надеть будущую корону. Оставьте несколько запасных сантиметров.

2. Из проволоки сделайте круг и закрутите концы.

3. С помощью клейкой ленты (скотча) начните прикреплять к проволоке листья и растения.

Как сделать венок из листьев на голову (видео)

Вот и наступила золотая осень. Кого-то она радует своей теплой погодой, а кому-то принесла хмурые денечки с дождями. Но как говорится, у природы нет плохой погоды и каждое время года по-своему хорошо.

Вот и для меня сентябрь/октябрь считаются благодатными месяцами, ведь в этот период происходит очень красивое явление — листопад.

Им можно любоваться бесконечно, а еще приятно шуршать листочками под ногами или собрать из них красивый букетик. Также можно пофантазировать и сделать креативные поделки из такого природного материала.

Собственно говоря, это я вам и предлагаю сегодня осуществить. Напомню, что мы уже с вами делали изделия на тему «Осень» из овощей и фруктов, тыквы, желудей и других материалов, а вот в этой статье разберем сувенирчики именно из листочков.

Поэтому, если вы готовы, то предлагаю не откладывать все в черный ящик, а немедленно приступить к выбору и процессу!

Осенние поделки из листьев своими руками для школы

Конечно, чаще всего нам приходиться фантазировать в этой области для того, чтобы помочь нашим деткам принять участие в школьных и детсадовских выставках. Так что начнем обзор работ для ребят, которые учатся в начальной школе и среднем звене.

Самое простое будет наверное собрать букетик или смастерить классный венок. Причем дополнить композицию всегда можно разными ягодами и фруктами.

Букет же можно создать самый простой, либо чуток заморочиться и путем сворачивания не сухих листьев скрутить розочки.

А можно собрать необычную экибану.

Или же смастерить топиарий.

Либо сделать вот такие вот веселые и милые цветочки.

Порукодельничать можно и в области аппликации. Если вы умеете хорошо рисовать, то дополните композицию рисунком.

Используя клей и другие материалы соорудите корзиночку, вазу или царицу «Осень».

И очень впечатлила меня птичка — сова, просто шикарная!

По-моему, классные идеи я вам накидала, согласны?

Новинки поделок из листьев для детей детского сада

Теперь разберем варианты работ для ребятишек чуть по младше. Хотя все идеи из данной статьи можно применять для любого возраста.

Опять же для малышей самое подходящее — это аппликация. Можно склеить разные панно — бабочки, насекомые, рыбки, черепашки и т. д.

За основу можете взять и этот макет. Найдете подходящие листочки по форме и сделаете милую кошечку.

А вот какое шикарное дерево! И просто, и так выглядит превосходно.

А совы это вообще отдельная тема!

Например, мы с дочкой мастерили поделку из обычного пакета. Набили его листиками, придали форму, приклеили глазки и вуа-ля, все готово!

В качестве дополнительных материалов берите цветную бумагу, пластилин, крупы, семечки и т.п.

От такой работы ребенок будет в восторге. Знаю, на практике, дети очень любят лепить).

Также для малышей вы можете соорудить основу, например вот такую вот паутину. А потом ребенок сам наклеит листочки.

Или возьмите в центр внимания детские ладошки. Тоже очень интересная идея.

Мне понравилась вот эта вот картина. Нарисуйте фон, а потом с ребенком наклейте листики, изображая деревья и кустики.

Есть побольше времени, тогда потрудитесь подольше. Можно сделать разные маски, короны и даже крылья ангела!

В общем полет для творчества огромный. Выбирай — не хочу!

Как сделать осенние поделки из шишек и листьев

Далее покажу работы с использованием еще одного всеми любимого материала — шишек. Будете в лесу, обязательно ими запаситесь.

Очень легко, используя картон, пластилин и наши природные материалы выполнить разных зверюшек. А главное это просто и быстро.

Не стоит забывать про букет. Он всегда будет популярным.

Но на самом первом месте стоят композиции с разными лесными зверями и героями. Смотрите сами какая красота получается.

Если хочется чего-то посложнее, то используйте еще веточки и постройте настоящие лесные хижины.

Сложного в изделиях ничего нет, а дополнительные материалы всегда есть у каждого в доме.

Простые поделки из листиков и желудей

В нашем городе очень много желудей и каштанов. Поэтому я не могла упустить их из виду. Посмотрим, какие сувениры можно выполнить и из них с нашими осенними листочками.

Опять же самое легкое — это разные животные. А соединить детали между собой всегда можно с помощью пластилина или клея.

Или смастерите вот такое украшение. Мне очень нравится.

И опять же полноценные композиции. Куда без них 😉 .

Обратите внимание, что в качестве дополнительных приспособлений, могут подойти даже ракушки.

Осенняя поделка своими руками из листьев и веточек. Поэтапный мастер-класс

Предлагаю вам сотворить совсем несложный сувенир. Он украсит не только выставку, но и ваш интерьер.

Будем делать красивую березку.

Вам понадобится:

Процесс изготовления:

1. Собранные заранее березовые листочки ровно положите на несколько дней в старую книгу между страничками, чтобы они высохли.

2. Теперь веточку (палочку) раскрасьте белой краской. Подождите, когда заготовка высохнет. Далее при помощи тонкой кисточки нанесите черные полосочки. Опять ждем высыхания. Итак, «ствол» для березки готов.

3. Возьмите старый диск и используя пластилин, имитируйте опавшие листья. Вам необходимо отрывать небольшие кусочки пластилина разных цветов (в нашем случае — красный, желтый, оранжевый) и просто пальчиками размазывать их по диску.

4. Используя пластилин, закрепите «ствол» березки на подготовленном диске.

5. Осталось на веточки прикрепить наши заранее засушенные листики. Для крепежа опять же используем пластилин.

6. Собственно говоря все. Любуйтесь своей поделкой!

И еще парочка идей для творчества из данных природных материалов.

Делаем поделку из овощей, фруктов и листьев

Ну а этот подпункт мы уже с вами рассматривали отдельно, поэтому останавливаться подробно не буду. Напомню, что данный вид творения можно посмотреть здесь.

Вам лишь скину видео-сюжет по созданию классного топиария. За основу, кстати, можно брать любой плотный овощ или фрукт округлой формы.

Все новинки осенних поделок из листьев для детского сада или школы в картинках

И хочу еще накидать фото-идеи по созданию детских работ из такого доступного материала как листочки. Выбирайте и еще раз выбирайте!

  • Поделка из рваных листьев;

Вот такая у меня сегодня для вас получилась осенняя подборка. Не могу сказать, что очень большая, но тематическая и не повторяющаяся с другими поделками, которые мы уже с вами рассматривали.

Надеюсь, вам все понравилось. А я хочу сказать спасибо авторам всех предложенных выше работ за то, что не только делаете, но и делитесь с нами своими творениями. Молодцы!

«>

Рецепт обжаренных во фритюре кленовых листьев

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: от 20 до 60 секунд

Выход: можно сколько угодно.

Вы никогда больше не будете смотреть на кленовые листья так же, как только вы попробуете их во фритюре! Уникальная вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Состав

>> Консервированные красные, серебряные или сахарные кленовые листья
>> Кляр на ваш выбор
>> Сахарная пудра или кленовый сироп

Инструкции

Удалите с листьев как можно больше соли.

Покройте листья рецептом жидкого теста по вашему выбору (также подойдет пивное тесто).

Налейте около 7 см (3 дюйма) подсолнечного масла в большую кастрюлю и доведите до 190 ° C (375 ° F). Если у вас нет возможности определить температуру, попробуйте, осторожно добавив немного жидкого теста в масло, чтобы убедиться, что оно хорошо готовится.

Когда масло будет готово, кладите по одному листу. Примерно через 10-20 секунд (в зависимости от размера листа) переверните его. После тщательной обжарки осторожно достаньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца.Каждый лист занимает примерно одну минуту.

После того, как листья будут готовы, украсьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом. Вы также можете подавать с мороженым, шоколадным сиропом, свежими фруктами или с чем-то еще, что считаете правильным.

Кроме того, вы можете обжарить листья без теста, чтобы получились чипсы из кленовых листьев! На обжаривание каждого листа уходит несколько секунд.

Обратите внимание: чтобы сохранить красные, серебряные или сахарные листья клена, собирайте побольше листьев в июне, пока они выглядят свежими.(Собирайте с дерева, а не с земли.) В очень большой чистый пластиковый контейнер (для хранения) положите тонкий слой соли, а затем слой листьев. Продолжайте наносить еще один слой соли, затем листья и так далее, пока все листья не окажутся в соли. Накройте крышкой (чтобы внутрь не попала влага) и поместите в темное прохладное место на 8-10 месяцев.

Дикие съедобные в рецепте:

Дикие грибы в рецепте:

Съедобные деревья и кустарники в рецепте:

Категория рецептов: десерты и закуски

10 штук из кленового сиропа

Чаще всего кленовый сироп, конечно, используют для приготовления блинов, но есть много других способов использовать сладкое.Это прекрасный способ ароматизировать и подслащивать рецепты, а кленовый сироп можно переработать для изготовления других продуктов. Многие из самых запоминающихся сувениров Канады, будь то свечи или печенье, украшены ароматами и тематикой кленового сиропа.

Настоящий кленовый сироп получают из сока, собранного с кленовых деревьев, и некоторые общины даже устраивают праздник в сезон сбора сока. Квебек — ведущий мировой производитель — он настолько велик, что на его территории находится Глобальный стратегический заповедник кленового сиропа. В этом году Канада произвела 13 штук.5 миллионов галлонов сока. Вот несколько способов, которыми они его использовали.

1. КЛЕНОВОЕ МАСЛО

Кленовое масло, также называемое кленовым кремом, представляет собой пастообразный продукт из клена, чрезвычайно сладкий и любимый любителями клена. Для его приготовления сироп кипятят до состояния мягкого шарика, затем охлаждают и перемешивают. Сахар частично кристаллизуется, и в результате получается сироп в форме, которая не скатывается с тоста. В Food52 есть инструкции для кленового масла с добавлением небольшого количества сливок или масла для консистенции.Вы также можете приготовить его вообще без других ингредиентов.

2. КЛЕН СЛИКОВЫЙ

Кленовый ликер, пожалуй, самый канадский напиток из всех возможных, производится путем смешивания канадского виски с кленовым сиропом. Обычно его не продают в винных магазинах в бутылках, потому что его так легко приготовить дома, но все больше и больше производителей спиртных напитков экспериментируют с ним, как только говорят в других странах. Вы можете использовать его в качестве ароматизатора для нескольких напитков, таких как кофе, или в смешанных напитках.

3.КЛЕНОВЫЙ САХАР

Кленовый сахар — это гранулированный продукт, полученный в результате кипячения и воды из кленового сиропа. Приготовить его сложно, так как сироп может подгореть при низком содержании воды. Люди коренных народов производили кленовый сахар, потому что он весит меньше и служит дольше, чем кленовый сироп. Кленовый сахар можно использовать как заменитель тростникового сахара, и он придаст вашему рецепту немного больше аромата.

4. КЛЕНОВЫЙ ТАФИ

В своей книге Маленький домик в большом Лес , Лаура Ингаллс Уайлдер рассказала нам , как ее папа собирал кленовый сок, и когда сироп был готов, они моросили его на кастрюлю со снегом и давали ему затвердеть. в конфеты.Это кленовый ирис, достаточно податливый, чтобы обернуть его вокруг палки, и достаточно жевательный, чтобы прослужить долгое время. Если вы не варите собственный сок, вам нужно нагреть кленовый сироп, чтобы приготовить кленовый ирис в домашних условиях. Вот несколько инструкций.

5. КЛЕНОВОЕ ПИВО

Ряд крафтовых пивоварен теперь делают пиво из кленового сиропа. Несмотря на то, что вы думаете, кленовое пиво не слаще других сортов пива. Дрожжи сбраживают сахар, оставляя лишь немного кленового аромата, и пивовары должны работать, чтобы поднять кленовые ноты.Поскольку кленовый сироп относительно дорог, напиток остается чем-то вроде нишевого продукта.

6. СОУС КЛЕНОВЫЙ БАРБЕКЮ

Соус для барбекю — один из многих рецептов, в которые можно добавить кленовый сахар или кленовый сироп вместо тростникового сахара. Есть много разных способов приготовить кленовый соус для барбекю, но вот один базовый рецепт, который поможет вам начать.

7. КЛЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье с кремом из кленовых листьев, подобное этому, является фаворитом Канады. В 2009 году президент Обама попал в заголовки местных СМИ, когда купил три песочных печенья в форме кленовых листов в пекарне Le Moulin de Province на рынке ByWard в Оттаве.Несмотря на свою форму и королевскую красную глазурь, печенье не содержало настоящего кленового ароматизатора, что, похоже, очень жаль. Конечно, вы можете приготовить дома много сладкого печенья с кленовым сиропом. Этот рецепт канадского кленового печенья содержит три вида сахара: кленовый сироп, коричневый сахар и сахарный песок.

8. ГОРЯЧИЙ КЛЕН ТОДДИ

Этот классический рецепт горячего пунша содержит виски, лимон, масло и кленовый сироп вместо меда, с которым вы, возможно, более знакомы.Если вы хотите, чтобы вечер продлился дольше, вы можете добавить в рецепт немного горячей воды или чая.

9. КЛЕНОВЫЕ БАРЫ

Кленовый батончик — это продолговатый пончик, покрытый кленовой глазурью или кленовым маслом. Современный — и декадентский — поворот — добавить сверху ломтик бекона. Хотя вы найдете их во многих пекарнях, их довольно легко приготовить дома из консервированного бисквитного теста, а глазурь сделать еще проще, если у вас под рукой есть кленовое масло.

10. МЫЛО КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Кленовый сироп используется в мыле из-за его запаха, но чтобы убедиться, что ваше приготовлено из настоящего кленового сиропа, а не из искусственного аромата, вы можете приготовить его дома.Небольшое количество сиропа, добавленного к нейтральной мыльной основе, не сделает вашу кожу липкой, но должна иметь некоторый увлажняющий эффект.

хобби производителей кленового сиропа: время определять ваши деревья!

Набросок в процессе: красный кленовый лист (слева) и сахарный кленовый лист (справа).

Осень снова здесь. Пора сбежать в лес. Листья начали поворачиваться, воздух свежий, мир ежегодно вздыхает с облегчением.Мы можем присоединиться к нему, хотя бы на минутку, с прогулкой среди деревьев.

Как это часто бывает, осень — также прекрасное время для вас, чтобы достичь своей цели — идентифицировать несколько кленов (или еще несколько кленов ) для вашего новичка, хобби или производства кленового сахара на заднем дворе.

Вы знали? Любое дерево семейства кленовых, имеющее 10 дюймов в диаметре на высоте груди, можно постучать, чтобы приготовить сироп. Итак, возьмите рулетку и немного маркировочной ленты и остановитесь на деревьях. Вы будете рады, что сделали.Мы сахар в основном красными кленами. Содержание сахара в соке ниже, чем в сахарном клене, поэтому требуется немного больше работы, чтобы приготовить сироп, но вкус сиропа такой же. А красные — это то, что у нас возле дома. Итак, мы их используем.

Красные клены также называют «болотными кленами». Они обитают на болотах, поймах и возвышенностях на влажных почвах. Это крепкие деревья, вырастающие до 50-70 футов в высоту, и, предположительно, получили свое название либо от алого цвета, который они приобретают осенью, либо от цвета крылатых семян, которые они производят весной, либо от того и другого.

Кленовый лист красный: трехлепестковый, зубчатые края, осенью краснеет.

Красные клены переносят более широкий спектр условий, чем сахарный, в том числе климатические, поэтому даже нам, любителям, стоит знать свои красные, даже если у вас много сахара. Наука предполагает, что они будут жить хорошо, несмотря на потепление климата. Так что, по крайней мере, для нас есть немного хороших новостей, которые можно принять вместе с плохими.

Листья красного клена имеют ширину от 2 до 6 дюймов.Они, как правило, выглядят трехлопастными, а не пятилопастными (доли — это части листа), хотя технические определения допускают и то, и другое. И у них есть зубчатые, зазубренные края с неровной гладкой кривой; это подарок для меня.

Наш сахарный куст очень плотный, поэтому большинство листьев находятся достаточно высоко в воздухе, и мне приходится немного прищуриваться, чтобы их увидеть. Но я смог найти несколько листьев вокруг основы моих красных цветов в качестве доказательства того, что я эффективно прищурился.

Лист сахарного клена: пять лепестков, гладкие края, осенью меняет цвет.

А еще сахар. Сахарный клен, названный так из-за высокой концентрации сахара в его соке, вырастает даже больше, чем красный клен, 60-80 футов, и естественным образом встречается на богатых влажных почвах на возвышенностях и в долинах. Кроме того, однако, сахарные клены высаживались вдоль дорог и по краям пастбищ в течение сотен лет, и, таким образом, их все еще можно найти везде, где есть или когда-либо было сельское хозяйство.

Лист сахарного клена имеет ширину 3-5 дюймов и имеет 5 лопастей с гладким изогнутым краем там, где лист красного клена зазубрен.(Осенью сахарные клены, вероятно, будут выглядеть разноцветными, показывая зеленый цвет, а также оттенки желтого, оранжевого и / или красного цвета по мере того, как их хлорофилл отступает.)

Несколько сахарных кленов, которые у нас есть, находятся на открытом воздухе, и поэтому у них выросла крона, которая простирается достаточно далеко к земле, так что мне не нужно щуриться или искать земляные листья, чтобы идентифицировать себя. Сахарный клен является культовым. Это канадский флаг! Это так просто. Не убежден? Ознакомьтесь с этими другими советами от экспертов по идентификации деревьев!

Кленовый лист серебристый: пять тонких лепестков, гладкие края, с нижней стороны выглядит светло-зеленым (или «серебристым»).

Нет красного или сахара? Без проблем! В семействе кленовых есть несколько других деревьев, которые подойдут. Некоторые считают, что черный клен является подвидом сахарного клена, черный клен дает сок, который по объему и содержанию сахара аналогичен сахарному клену. Урожайность сока серебряного клена ниже по объему и концентрации сахара, чем у сахарного клена, но его по-прежнему обычно используют для приготовления сиропа на заднем дворе. Клен обыкновенный (инвазивный) и бокселдер дают значительно менее концентрированный сок, чем клен сахарный, но, тем не менее, из него можно (и делают!) Сироп.

Итак, если вы думаете о шугаринге следующей весной, не стоит недооценивать ценность короткой прогулки по лесу, чтобы наметить свою сахарную лавку. Прежде чем вы это узнаете, эти листья упадут!

Будьте с деревьями, все! И будьте здоровы.

Клен крупнолистный

Самый большой клен в Канаде, достигающий в высоту 36 метров.Когда он растет в лес, он развивает узкую крону, которая на половину опирается на стебель, свободный от ветвей. его длина. У тех, что растут на открытом воздухе, широкая крона, которую поддерживают несколько большие, разводящие конечности.

Листья
Листья глубоко пятилепестковые и являются самыми крупными из всех кленов Канады. размером от 15 до 30 сантиметров в поперечнике. У них всего несколько тупых волнистых зубов; являются блестящие, темно-зеленые сверху и более бледные снизу; и желтеют осенью.Стебель листа иногда при разрыве сочится молочная субстанция. Веточки и листья выходят парами.
Цветы
Маленькие зеленовато-желтые цветки, около 3 мм в диаметре, появляются рано. весенние, свисающие гроздьями на концах веточек.

Плод
Плод состоит из двух крылатых семян, соединенных у основания. Семена волосатые, длиной от 3 до 6 сантиметров.

Кора
Серо-коричневая, в более зрелом возрасте с мелкими бороздками.

Где найти клен крупнолистный
Он ограничен юго-западным углом Британской Колумбии от низкой до средней. возвышения.

Среда обитания
Клен крупнолистный обычно растет на грубых, гравийных и влажных почвах, таких как те, которые встречаются у берегов реки, озера или ручья, но могут встречаться и на других влажных почвах, таких как как области просачивания. Обычно встречается в смешанных группах деревьев с ольхой красной, черной. тополь, пихта Дугласа, красный кедр западный и тсуга западный.

Белки, гробоклювы, и мыши едят семена крупнолистных кленов, а олени и лоси едят веточки.

Использует
Прибрежные народы использовали древесину крупнолистного клена для изготовления посуды, трубок и крючков. для одежды. Многие группы, которые делали весла из дерева, называли это деревом весла. Они использовали внутреннюю кору для изготовления корзин, веревок и венчиков для взбивания ягод соополали.

В Интерьер, аборигены ели молодые побеги в сыром виде весной.Они также сделали типа кленового сиропа, но поскольку сок имеет низкое содержание сахара, требуется большое количество сока, чтобы сделать небольшое количество сиропа.

Благодаря мелкозернистости и средней твердости древесина клена используется в коммерческих целях для мебель, внутренняя отделка, музыкальные инструменты.

Примечания
Цветки клена довольно сладкие и съедобные, их можно использовать в салатах.

Большой лист клены часто покрываются мхом, потому что кора богата кальцием и влагой, добавление к привлекательному сообществу влажных тропических лесов.

предыдущий> следующий

Подготовка — Tap My Trees — Шугаринг клена для любителей

Кленовые деревья в домашних условиях — подготовка

Определите свои клены — карта двора

Самый эффективный способ идентифицировать клены — это создать карту вашего двора и записать каждый тип дерева (или, по крайней мере, клены).Если вы попытаетесь постучать по дубу, результат вас сильно разочарует. В Канаде очень популярна шутка о прослушивании телефонных столбов, в результате чего получается сироп Pole Syrup (также известный как имитация сиропа, например Aunt Jemima® или Mrs. Идеальное время для подготовки этой карты — лето или осень, когда листья еще остаются на деревьях. Если ваши деревья уже потеряли листья, ваши клены можно определить по другим характеристикам (см. Ниже ссылки на часто используемые клены).Определение типа клена также важно, поскольку некоторые клены содержат более высокое содержание сахара, что будет описано в следующих разделах.

Наиболее часто используемые клены — это сахарный, черный, красный и серебряный клены. Щелкните ссылку каждого дерева, чтобы получить подробное описание того, как идентифицировать дерево.

Хотя этот сайт ориентирован на нажатие на ваши клены, для сбора сока можно использовать другие типы деревьев, в том числе березы и орехи.

Получить оборудование, необходимое для укладки лент

Получите свое снаряжение как можно раньше, так как запасы могут быть ограничены, когда сок течет (это время года, когда все покупают снаряжение).Оборудование, необходимое для нажатия на ваши деревья, можно сгруппировать в две секции: оборудование, предназначенное для нажатия на дерево; и другое общее оборудование (которое, как правило, у вас уже есть).

Оборудование для укладки ленты на деревья

  • Ведра: используются для сбора сока, когда он капает со шпиля.
  • Крышки: прикрепляются к верхней части ведра для предотвращения попадания дождя, снега и посторонних предметов в ведро.
  • Сверло
  • : в зависимости от типа используемой шпильки, сверло 5/16 или 7/16 используется для просверливания летки в вашем клене.
  • Шпильки: Шпилька (или метчик) вставляется в просверленное отверстие для переноса сока в ведро.
  • Крючки: Крючки прикрепляются к шпиле и используются для подвешивания ведра.
  • Марля: Используется для фильтрации любых твердых частиц (например, кусочков коры) при переносе сока из ведра для сбора в контейнер для хранения.

Это оборудование можно купить на сайте. Полные комплекты предлагаются в двух вариантах: с пластиковыми ведрами / крышками или металлическими ведрами / крышками.Вариант использования пластика или металла в основном является личным предпочтением. Преимущество пластиковых ведер / крышек в том, что они не вмятины и не подвержены коррозии. Металлические ведра / крышки создают более ностальгический образ. Мы также предлагаем комплект Spiles Kit с 4 шпильками / крючками и пошаговыми инструкциями.

Другое необходимое оборудование общего назначения

  • Клены: как минимум, вам нужен один взрослый (не менее 12 дюймов в диаметре) здоровый клен. Для сбора сока можно использовать множество различных типов кленов, в том числе сахарный клен, черный клен, красный клен и серебряный клен.
  • Дрель: аккумуляторная дрель предпочтительнее, но электрическую дрель с проводом можно использовать с правильно изолированным удлинителем (достаточно длинным, чтобы дотянуться до дерева).
  • Молоток: используется для легкого вбивания стержня в отверстие для летки.
  • Плоскогубцы: используются для снятия крана с дерева после окончания сезона выращивания сока.
  • Контейнеры для хранения: Контейнеры для хранения пищевых продуктов используются для хранения собранного сока. Можно использовать чистые пластиковые кувшины для молока или емкости для сока. Вы также можете использовать пищевые ведра на 5 галлонов.Ваш местный гастроном или пончик может предоставить их бесплатно, поскольку они часто получают свои ингредиенты в таких контейнерах.
  • Оборудование для обработки сока: в зависимости от того, как вы решите использовать свой сок, может потребоваться дополнительное оборудование. Например, если вы хотите приготовить кленовый сироп, потребуется дополнительное оборудование. Для мелкомасштабного производства вы обычно можете использовать предметы, уже имеющиеся дома (подробности о приготовлении кленового сиропа см. В разделе «Собрать сок и приготовить сироп»).

Нежное хрустящее печенье в форме кленового листа

Вы любите аромат клена? Вам понравится это нежное хрустящее печенье в форме кленового листа. Простые ингредиенты с маслянистым вкусом клена. Мука, ​​масло, кондитерский сахар, яичные желтки, кленовый сироп и экстракт — вот основные составляющие этого сладкого печенья. Тесто с оранжевым оттенком завернули и охладили перед тем, как нарезать печенье в форме листа.

Как сделать эти файлы cookie

Супер легкий рецепт для смешивания и вырезания.Для этого рецепта вам понадобятся формочки для печенья в форме листа. Я использовал простой вырезанный лист, а затем проткнул каждое печенье ножом, чтобы проделать прожилки перед выпечкой.

Вам также понадобится оранжевый пищевой гель, чтобы придать печенью красивый оранжевый оттенок. Однако вы можете использовать цвет пищевого геля по вашему выбору, чтобы сделать печенье своим. Совет: с оставшимся тестом, если вы использовали двухцветный цвет теста, вы можете смешать два цвета вместе и создать расплавленный вид.

Если вы хотите, чтобы печенье было таким хрустящим, храните его открытыми в банке для печенья.С другой стороны, если вы хотите более мягкое печенье, храните испеченное печенье в закрытом контейнере.

Общие ингредиенты кладовой

Общие ингредиенты: мука, кондитерский сахар, соль, кленовый сироп, ваниль и кленовый экстракт. Яйца и масло также являются основными продуктами питания, которые есть у большинства людей.

Fast & Easy для кухонного комбайна

Смешайте сухие ингредиенты с маслом, чтобы получить крошку или грубую муку. Затем добавьте жидкие ингредиенты, такие как кленовый сироп, и экстракты с яйцами.Взбивать тесто, пока оно не соберется в массу примерно 20 секунд. Выньте тесто из чаши комбайна и сформируйте диск. Обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить около часа.

Печенье для прокатки и формовки

Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. скалкой. Обмакните форму для печенья в муку и нарежьте печенье в форме листа. Выложите печенье на выстланный пергаментом противень и проткните прожилки на листе печенья острым ножом. Охладите противни для печенья в течение 10 минут, чтобы они стали твердыми.Затем запекайте при 350 градусах 8-10 минут.

Файлы cookie можно предварительно запечь и заморозить для использования в будущем. Подавайте печенье с мороженым Maple Balsamic для освежающей осени или десерта на День Благодарения. Посыпьте мороженое бальзамическими орехами пекан

Бальзамическое мороженое из вермонтского клена

Распечатать

Нежное хрустящее печенье в форме кленового листа

  • Автор: Лиз Бушонг
  • Время подготовки: 10 минут + 60 холода
  • Время приготовления: 8-10 минут
  • Общее время: 90 минут
  • Выход: 30 печений в зависимости от размера ножа 1x
  • Категория: Файлы cookie
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
Масштаб 1x2x3x

Состав

2 стакана кондитерского сахара

2–1 / 2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

2 палочки или 16 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного

1/2 стакана кленового сиропа

2 яичных желтка

1 чайная ложка кленового экстракта

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 капли оранжевого пищевого геля или цвета на выбор для листьев

  1. В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием добавьте все сухие ингредиенты, пульсируйте 20 секунд.
  2. Добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, пульсируйте 20 секунд, чтобы приготовить грубую муку.
  3. Добавьте яичные желтки, кленовый сироп и экстракты, а также пищевой гелевый краситель, перемешивайте, пока тесто не сформируется вокруг лезвия. Если тесто слишком рыхлое, добавьте порции по 2 столовые ложки муки, пока тесто не превратится в шар. Тесто будет мягким, но после охлаждения станет твердым.
  4. Выньте из миски и раскатайте тесто на два диска, завернув тесто в полиэтиленовую пленку. Охладите один час.
  5. Установите решетки духовки на середину духового шкафа.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Слегка протрите поверхность ролика, достаньте диск из холодильника и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Обмакните форму для печенья в муку, чтобы она покрылась слоем, вырежьте листочки. Выложите листья на противни. Верните в холодильник на 8 минут. Повторите то же самое со вторым противнем.
  7. Выпекать печенье 8-10 минут или пока края не подрумянятся. дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынуть. Это нежное хрустящее печенье, которое легко ломается.
  8. Дайте полностью остыть перед подачей на стол или замораживанием.

Банкноты

Нежное хрустящее печенье со сладким вкусом клена. Если вам не нравится клен, используйте апельсиновый сок для сиропа и экстракт для клена.

Надеюсь, вы попробуете эти куки. Вам понравится аромат клена, если вы любите клен. xo

Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

Как производится кленовый сироп | Беседка Эксперты

Сладкая история кленового сиропа

Это мило.Это липко. Без него не было бы блинов. Что вы действительно знаете о кленовом сиропе, который повсюду любят завтраки?

Вот несколько фактов:

  • Кленовый сироп родом из Северной Америки. За исключением коренных народов, никто не знал, что этот сладкий эликсир существует, пока европейцы не пересекли голубой океан.
  • Канада экспортирует большую часть мирового кленового сиропа. Фактически, вы можете сказать, что Канада в некотором роде «заклейменна» вокруг кленового сиропа.Посмотрите на канадский флаг — что на нем? Ах да, кленовый лист. Нельзя сказать, что они делают все возможное, но с 1990-х годов они действительно увеличили свой жизнеспособный запас. До 1930-х годов Соединенные Штаты были ведущим экспортером. Сейчас Канада производит 80% мирового кленового сиропа, из которых 70% поступает только из одной провинции — Квебека.
  • Если вы не уделяете пристального внимания маркировке продуктов, вы, вероятно, едите не то, что, как вы думаете, едите. В Соединенных Штатах большинство потребителей покупают продукт, который может показаться кленовым сиропом, но на самом деле представляет собой кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кленовым ароматизатором.Это значительно дешевле, но, на наш взгляд, не сравнится с реальной сделкой. Производители клена в США обратились в FDA с просьбой не использовать слово «клен» на упаковке этих продуктов, но вы часто найдете такие вещи, как «сироп для блинов», «вафельный сироп» или просто слово «сироп». . »
  • Воры украли кленовый сироп на 13 миллионов долларов (или около 18 миллионов канадских долларов) в ходе ограбления кленового сиропа в 2012 году. Это станет логичным, если вы поймете, что кленовый сироп стоит больше, чем масло — один баррель содержит около 2000 долларов сладкого сиропа.Вы можете узнать об этом больше из документального фильма на Netflix.

Теперь, когда вы знаете факты, давайте погрузимся в то, как это волшебное вещество проникает из клена в верхнюю часть ваших вафель. Это настоящее путешествие.

Из каких деревьев делают кленовый сироп?

Кленовый сироп получают из сока кленовых деревьев. Но не все клены дают сок одинакового качества; лучший сироп получается из кленов с самым высоким содержанием сахара в соке.

Три вида клена, наиболее часто используемые при производстве кленового сиропа, — это сахарные клены, красные клены и черные клены.Красные клены имеют более короткий сезон получения сока и поэтому используются реже.

Клен можно использовать в возрасте от 30 до 40 лет, а некоторые из них продолжают производить сок даже после того, как достигли возраста 200 лет!

При производстве кленового сиропа эти деревья и сама ферма называют «сахарным кустом» или «сахарным деревом».

Что такое кленовый сок?

В летние месяцы листья деревьев производят питательные вещества (сахара), необходимые для получения энергии, посредством процесса, называемого фотосинтезом.(Это одна из многих причин, по которым вы не должны удалять слишком много листвы с дерева и никогда не должны покрывать деревья.) Эти питательные вещества являются пищей для дерева, и они проходят через ксилему дерева (что-то вроде нашего кровотока), обеспечивая что каждая часть дерева получает жизненно важную поддержку.

Зимой этот сахар превращается в крахмал и откладывается в корневой системе дерева. Когда весной становится теплее, крахмал снова превращается в сахар и смешивается с грунтовыми водами, образуя сок.

Как собирают сок?

Низкие ночные температуры и более высокие дневные температуры вызывают повышение давления внутри дерева, вытесняя сок по всему дереву и из любых отверстий или порезов в коре. В это время вы часто будете видеть, как сок стекает по стволу поврежденных кленов, и поэтому мы избегаем обрезки кленов в таком случае.

Этот температурный поток обычно происходит между началом марта и концом апреля, поэтому сбор сока (так называемый «сезон шугаринга») происходит только в течение 4-6 недель.

После просверливания ямы сок собирают с помощью металлического носика или «шпильки», забиваемой в ствол дерева. Традиционно сок стекает в ведро, но некоторые крупные фермы по производству кленового сиропа используют мешки или даже пластиковые шпильки и длинные пластиковые трубки, по которым сок поступает в резервуар для сбора.

Для производства одного галлона кленового сиропа требуется около 40 галлонов сока, поэтому вы можете понять, почему некоторые производители сахара (так называются производители кленового сиропа) имеют от 40 000 до 60 000 кранов. Каждое дерево имеет от одного до трех кранов, в зависимости от его возраста и диаметра ствола, и дает от 9 до 13 галлонов сока за сезон.

Вредит деревьям постукивание?

Существуют особые правила, которые необходимо соблюдать при валке деревьев для производства кленового сиропа. Если дерево слишком молодое, слишком маленькое или страдает от вредителей или болезней, дерево не будет затронуто. Допустимое количество нажатий зависит от размера дерева, и допускается не более трех нажатий. Это гарантирует, что у дерева все еще остается достаточно сока для роста, и уменьшает количество отверстий, просверленных в дереве.

Около 10 галлонов, которые вырабатываются, составляют очень небольшой процент от общего производства сока деревом, поэтому некоторые деревья способны давать сок уже более 100 лет.

Сахарная хижина: превращение сока в кленовый сироп

Ладно, честно говоря, здания по переработке кленового сиропа уже не часто называют сахарными лачугами, но они были раньше! Это место, которое обычно называют сахарницей или сахарной лачугой, варят в сиропе.

Название «сахарница» произошло потому, что большая часть кленового сока использовалась для получения кленового сахара. Тростниковый сахар пришлось импортировать из Вест-Индии в 17 и 18 веках, поэтому большая часть сахара в то время производилась из кленов.

Традиционно сок варят на дровах, хотя некоторые производители сахара используют масло или электричество для нагрева поддонов испарителя. На крыше сахарницы есть вентиляционное отверстие, через которое выходит пар с ароматом клена.

Вначале сок состоит примерно из 2% сахара и 98% воды. К тому времени, когда вода испаряется путем кипячения (а иногда также удаляется путем обратного осмоса), сироп содержит 66,9% сахара. Неудивительно, что это так вкусно!

Когда температура жидкости достигает семи с половиной градусов выше точки кипения воды, сок достигает нужной плотности (не слишком водянистый или слишком густой) и превращается в сироп.

Сироп фильтруют для удаления примесей и разливают по бутылкам, пока он еще горячий.

Марки и цвета кленового сиропа

Если вы смотрели на (настоящий) кленовый сироп в магазинах, то могли заметить, что одни сиропы светлее, а другие темнее. Этим цветам присваиваются разные «оценки», которые указаны на самом продукте.

Но что все это значит?

Короче говоря, более светлые кленовые сиропы получают в начале сезона, а более темные кленовые сиропы — более поздние.Чем светлее цвет, тем светлее вкус. Самый темный сироп будет иметь самый сильный аромат. Однако все они содержат одинаковое количество сахара (66,9%) и производятся одинаково.

Хотя эти оценки менялись в разных штатах и ​​странах на протяжении многих лет, маркировка стала единообразной по всей Северной Америке в 2016 году. Слово «оценка» может сбивать с толку, поскольку люди полагают, что оно означает, что один лучше другого, но на самом деле это относится только к цвету и вкусу сиропа.

Если вы привыкли к старым оценкам, эта статья дает удобное объяснение новых оценок.

Вот текущие сорта чистого кленового сиропа: