Наступила очень, и уже после первого похода в лес вы будете смотреть на огромный осенний букет и думать, а что же можно сделать из листьев.
Из листьев можно сделать всё! Ну если не всё, то очень многое. Например, из кленовых листьев можно создать красивое панно. Кроме листьев, вам будет нужна основа для панно, небольшая веточка дерева и клеевой пистолет. В качестве основы можно использовать грунтованный картон на раме, ДВП, ДСП или любую доску. Используя крупный шаблон листьев, нарисуйте на основе карандашом контур кленового листа.
Приклеивать листья можно и на клей ПВА, но сохнуть картина будет довольно долго. Поэтому, чтобы ускорить процесс работы над панно, возьмите клеевой пистолет. Приклеивайте листья рядами, начиная от контура и двигаясь к середине эскиза. Листья нужно укладывать немного внахлёст, тогда панно получится объёмным.
Приклейте веточку и закрепите картину на стене.
Ещё один вариант картины сделан из листьев различных деревьев. В этом случае будет нужна акриловая краска темного цвета, зубная щетка или кисть с жесткой щетиной, основа для панно и палочка. Чтобы сделать такое красочное панно, прочтите этот материал.
Из красочного гербария получаются лаконичные, но невероятно красивые монограммы. Правда, тут нужно использовать мелкие цветы и листики, а собирать их в одно целое лучше клеем ПВА.
Осенними листьями и желудями можно интересно обыграть рамку для фотографии. Как сделать такую рамку, читайте в нашем мастер классе.
Из свежесобранных кленовых листьев красных и оранжевых оттенков можно сделать букет необыкновенных роз. Как правильно сворачивать розы, можно увидеть и прочитать в следующем мастер классе.
Обстановку своей комнаты можно значительно украсить или освежить вот такой вазы, собранной из осенних листьев.
Осенние листья прекрасный материал для работы с малышами. Вместе с детьми можно сделать милого ежика и множество разных забавных зверей.
Лиственный принт шикарно смотрится на любой ткани.
Его можно отпечатать на материи, используя краску для росписи по ткани и лист с четким узором прожилок. Нанесите краску на обратную сторону листика и прижмите его к ткани.
Осенние листья можно использовать для декора свечей. Приложите листик к поверхности свечи, нагрейте обратную сторону ложки над огнём и аккуратными легкими движениями прижмите лист к воску.
Техника декупажа позволяет обычную свечу превратить буквально в произведение искусства, и презентовать такой подарок, сделанный своими руками, стыдно точно не будет.
Метки:букетвазагербарийдекордекупажёжикидеикартиналистьямастер классосеньпаннорозычто сделать
Главная » Статьи
Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 103 Опубликовано
Наконец-то установилась сухая солнечная погода, и можно смело отправляться в осенние парки на прогулку. Приятное времяпровождение можно совместить с не менее приятным занятием — сбором опавших осенних листьев. Дома их можно поставить в вазу, или засушить и сделать потом красивые поделки с детьми. Все зависит только от вашей фантазии. В сегодняшнем мастерклассе я расскажу как сделать чудесный букет из невероятно красивых кленовых листьев. Такой букет простоит до самой весны и подарит хорошее настроение теплыми яркими осенними красками.
Для букета нам понадобится очень, нет ОЧЕНЬ много кленовых листьев разного цвета и размера. Зеленые листья будут не очень хорошо смотреться в качестве цветка, поэтому выбираем желтые, оранжевые и красные листья. Часть самых красивых листьев среднего размера мы отложим в сторону. Потом будем использовать их для декора букета. Так же нам понадобятся несколько рябиновых веточек с ягодами. Можно без листьев.
Итак, приступим.
Лист небольшого размера сворачиваем пополам лицевой стороной наружу поперек основной жилки и аккуратно закручиваем в трубочку. Она будет сердцевиной нашего цветка.
Берем следующий лист такого же размера и размещаем нашу сердцевинку в его основании.
Лист складываем пополам лицевой стороной наружу, стараясь сделать сгиб округлой формы и не сжимать его.
Оборачивая свободные края листа вокруг сердцевины, аккуратно формируем лепесток нашей розы.
Берем следующий кленовый лист и размещаем его с противоположной первому листу стороны.
Точно таким же образом формируем второй лепесток.
Затем проделываем несколько аналогичных действий, постепенно формируя цветочный бутон. Каждый раз вам придется брать кленовый лист размером чуть больше предыдущего. В процессе формирования цветка следите за тем, чтобы сердцевинка не слишком выделялась над уровнем основных лепестков. Будет лучше смотреться, если она окажется чуть-чуть углубленной в лепестках.
Маленькая хитрость: чем толще становится бутон, тем сложнее укладывать на нем листья. Закрепить непослушные лепестки можно при помощи небольшого степлера. Делать это нужно очень аккуратно6 стараясь не повредить цветок.
Когда вам покажется, что бутон уже набрал достаточный объем, его основание нужно обмотать плотным слоем ниток. Если листьев немного, а стеблю цветка нужно придать прочность, можно так же при помощи нити примотать к ножкам от листьев веточку дерева.
Собрав необходимое количество бутонов (у меня их было 11), приступаем к формированию и декорированию букета. Я украшала его ветками рябины (понадобилось 3 веточки) и кленовыми листьями. Листья перед тем, как добавить в букет необходимо тщательно отутюжить. В противном случае они свернутся в трубочку при высыхании и букет быстро потеряет свою декоративность.
После того, как букет полностью сформирован, его основание прочно обматывается любым подходящим для этого декоративным материалом.
я использовала широкую атласную ленту.Вот такая красота получилась.
И на последок не могу не похвастаться поделкой, котоую мы вместе с сыном сделали для выставки в детском саду. Удовольствие от совместной работы и конечного результата просто невероятное.
Кленовые деревья имеют множество применений: от декоративных до ценных продуктов питания и лекарств. Они обычно используются в коммерческих продуктах, таких как мебель и пиломатериалы. Кленовый сироп, родом из Северной Америки, исторически использовался в качестве натурального подсластителя во всем мире. Его получают из сока, собранного с некоторых видов Acer , таких как сахарный клен ( Acer saccharum ), клен черный ( Acer nigrum ) и клен красный ( Acer rubrum ). Листья многих видов клена не только съедобны, но и полезны для нас.
Химический состав и фармакологическая активность этого рода растений годами изучались многими исследователями. Было обнаружено, что многие сорта клена содержат большое количество фитохимических веществ и несколько полезных свойств, таких как антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие. В последнее время масло семян некоторых видов клена, таких как клен остролистный ( Acer platanoides ) и клен явор ( Acer pseudoplatanus ) оказались хорошим источником гамма-линоленовой кислоты, пищевой добавки, полезной при лечении широкого спектра заболеваний человека, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Несколько видов клена использовались в традиционной медицине в Восточной Азии (Китай, Япония и Корея) и Северной Америке, например, Acer negundo, Acer pensylvanicum, Acer rubrum, Acer saccharinum и Acer tegmentosum . На протяжении многих лет было доказано, что лекарственные свойства клена детоксифицируют, лечат ревматизм, синяки, заболевания глаз и боль. Тем не менее, традиционное использование клена было записано в основном в местных книгах по травам или устно передавалось из поколения в поколение.
В тридцати четырех видах клена было идентифицировано невероятное количество соединений — 331. Соединения и экстракты из них проявляют широкий спектр биологической и фармакологической активности, включая антиоксидантную, противоопухолевую, антимикробную, противовоспалительную, антидиабетическую и гепатопротекторную активность (защищает печень).
На сегодняшний день из листьев и/или стеблей нескольких видов клена выделено 62 флавоноида; это составляет около одной пятой от общего количества соединений. Флавонолы, антоцианидины и флавоны представляют собой основные типы флавоноидов многих кленовых деревьев, преимущественно в форме гликозидов.
Многие флавоноидные гликозиды, содержащие галлоил, выделены из листьев: Acer tataricum subsp. ginnala (клен амурский), Acer rubrum (клен красный) и Acer platanoides (клен остролистный). Они проявляют сильную ингибирующую активность в отношении интегразы ВИЧ-1.
Среди этих флавоноидов антоцианидины ответственны за изменение окраски листьев весной и осенью.
Всего из этого рода идентифицирован сорок один таннин. Ранние исследования показали, что многие виды этого рода богаты дубильными веществами. В 1922 г. Перкин выделил из амурского клена первый танин, но его структура не была определена до 19 г.80. Дубильные вещества из многих видов клена могут быть полезны для нашего здоровья при употреблении в разумных количествах. (Всегда помните, что слишком много хорошего может быть и плохим.)
Летом 2017 года я узнал о женщине из Японии, которая каждую осень отправляется собирать сотни, если не тысячи кленовых листьев.
На протяжении более пяти десятилетий Сецуко Хисакуни готовит темпуру из кленового листа, используя желтые кленовые листья, потому что, по ее словам, прожилки мягче, чем у других кленовых листьев. Она и другие, кто помогает ей собирать листья, упавшие на землю, засыпают их солью и оставляют на один год. Она выбирает тесто для темпуры, потому что добавляет немного сахара, чтобы добавить сладости. Каждый из них сделан вручную, потому что Сецуко гордится своей работой и дарит клиентам вкусовые ощущения, которые они всегда будут помнить. Сецуко говорит, что ей очень нравится, когда люди говорят, какие они вкусные.
Темпура с кленовым листом — традиционная закуска в городе Минох (префектура Осака). По-видимому, это угощение нравится многим с 1300-х годов.
Вы тоже можете насладиться этим невероятным лакомством. Не ошибитесь, это займет время, и оно того стоит. Когда я узнал о Сецуко Хисакуни, я захотел попробовать это. Однако сбор осенних кленовых листьев в южном Онтарио — это не то, чем я хотел бы заниматься. Слишком много листьев имеют смолу или повреждения насекомыми, что делает мысль о том, чтобы их съесть, довольно отталкивающей. Поэтому в июне 2018 года я решился и собрал много сахарных, красных и серебристых кленовых листьев с деревьев, пока они были яркими и здоровыми.
В очень большой чистый пластиковый (складской) контейнер я кладу тонкий слой соли, затем слой листьев. Я продолжил с еще одним слоем соли, затем листьями и так далее, пока все мои листья не оказались в соли. Затем я накрыл их крышкой (чтобы не попадала влага) и поставил контейнер в темное прохладное место на десять месяцев.
Я решил приготовить обычное тесто и тесто для пива, и оба оказались успешными. Кроме того, я попробовал просто обжарить во фритюре простые листья и в итоге получил невероятные чипсы из кленового листа. Украшение обжаренных во фритюре листьев в кляре может быть таким же разнообразным, как ваше воображение. Поскольку кленовый лист является синонимом Канады, ничто не говорит о Канаде больше, чем обжаренный во фритюре кленовый лист, сбрызнутый кленовым сиропом.
Приготовить жареные во фритюре кленовые листья легко и быстро, если вы сохранили листья. К сожалению, эта часть требует терпения. Зачем так долго хранить эти листья? Листья приобретают идеальную текстуру для обжаривания во фритюре и усиливают вкусовые ощущения, сохраняя большую часть своего цвета. Рецепт, который я создал, можно найти, нажав здесь.
Один раз съев обжаренный во фритюре кленовый лист, вы никогда больше не будете смотреть на клен как раньше!
В этом году я буду там собирать не только кленовые листья, но и другие съедобные листья, такие как березовые, буковые и другие!
Источники:
Байдун, Ламис, Далле, Хелена, Арнольд и Нелли. Этнофармакологический обзор лекарственных растений, используемых в народной медицине общинами горы Хермон, Ливан. Том 173, сентябрь 2015 г.
Делендик, Т.Дж. 1990. Обзор лиственных флавоноидов Aceraceae. Воспоминания о Ботаническом саду Нью-Йорка. Том. 54. Ботанический сад Нью-Йорка, Нью-Йорк.
Shin, I.C., Sa, JH, Shim, TH, Lee, J., 2006. Физические и химические свойства и цитотоксические эффекты экстрактов Acer tegmentosum maxim. Журнал Корейского общества прикладной биологической химии.
Ву, Э.Р., Ким, Х.Дж., Квак, Дж.Х., Лим, Ю.К., Парк, С.К., Ким, Х. С., Ли, С.К., Парк, Х., 1997. Противогерпетическая активность экстрактов различных лекарственных растений. Архив журнала фармацевтических исследований, том 20.
Написание группы сборника китайских лекарственных трав, 1996 г. Сборник китайских лекарственных трав. Народное медицинское издательство, Пекин.
Письменная группа лекарственных растений Чжэцзяна, 1980. Лекарственные растения Чжэцзяна.
Zhejiang Science and Technology Press, Ханчжоу.
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.02.23
Ель ест / Кристина Ванни
Конфеты с кленовым листом — это настоящая сладость, состоящая всего из двух ингредиентов: кленового сиропа и сливочного масла.
Поскольку структура и вкус очень сильно зависят от кленового сиропа, очень важно, чтобы вы использовали настоящие конфеты для приготовления этих конфет. Использовать блинный или столовый сироп «с кленовым вкусом» не получится. Рецепт лучше всего подходит для сильного вкуса кленового сиропа класса B, но класс A также подходит для использования. И, поскольку температура при изготовлении конфет очень важна, использование термометра для конфет (и точного) имеет важное значение.
Традиционная форма этой кленовой конфеты — кленовый лист (есть формы), но ее не нужно лепить. Если хотите, вы можете вылить смесь на противень или форму, застеленную фольгой, а затем разрезать ее на квадраты, как только она застынет.
Если вы используете формы, убедитесь, что они термостойкие, а не только пластиковые формы, предназначенные для шоколада.2 стакана кленового сиропа (настоящего, не имитационного)
1 столовая ложка сливочного масла
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристина Ванни
Если вы используете формочки для конфет, слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
Ель ест / Кристина Ванни
Возьмите бумажное полотенце и вытрите большую часть брызг; вам нужно просто очень тонкое покрытие антипригарным спреем внутри.
Ель ест / Кристина Ванни
Перелейте сироп в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. (Сироп будет довольно сильно пузыриться, поэтому убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы он не выкипал через край.)
Ель ест / Кристина Ванни
Доведите сироп до кипения; это может занять от 15 до 20 минут.
Ель ест / Кристина Ванни
Вставьте термометр для конфет и добавьте масло.
Ель ест / Кристина Ванни
Перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается.
Ель ест / Кристина Ванни
Продолжайте готовить смесь, пока она не достигнет 240 F на термометре для конфет (стадия мягкого шарика), примерно 35–40 минут.
Ель ест / Кристина Ванни
Снимите с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут.
Ель ест / Кристина Ванни
Энергично перемешайте конфету деревянной ложкой, пока она не загустеет, не посветлеет и не станет непрозрачной, что должно занять от 3 до 5 минут. Прекратите перемешивание, как только оно достигнет этой точки, потому что, если вы продолжите перемешивание, оно начнет схватываться в кастрюле и его будет трудно разливать по формам.
Ель ест / Кристина Ванни
Работая быстро, разложите конфеты по формочкам.
Ель ест / Кристина Ванни
Разгладьте верхние части небольшим шпателем.
Ель ест / Кристина Ванни
После того, как конфета налита, она начнет быстро застывать. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Ель ест / Кристина Ванни
Вытащите их из формочек.
Ель ест / Кристина Ванни