Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.
Большим преимуществом копчения в домашних условиях является неприхотливость к емкости, в которой происходит данный процесс. Тут и дальше рассматриваем только горячее копчение, потому что холодное – отдельная большая тема. Под эти нужны часто используют бочку, выварку, газовые баллоны, даже ведра и кастрюли. Отнесем их к подручным средствам, изготовление которых не требует особых нюансов. Мы же рассмотрим современную коммерческую конструкцию коптильни с чертежом. Она позволяет заниматься копчением на улице, брать с собой на природу и даже готовить у себя на кухне в многоэтажном доме.
Содержание:
Кто сталкивается впервые до конца не понимает, как устроения коптильня горячего копчения. Давайте для начала разберем этот вопрос, чтобы в будущем было легче сделать ее самостоятельно.
Коснемся этой темы поверхностно, потому как не является основной в данной статье, но дающей представление о технологии.
На дно коптильни засыпают равномерно некоторое количество щепы. Сверху ставят поддон для жира. Чтобы в дальнейшем было легче его отмывать – каждый раз сверху кладут пищевую фольгу или насыпают песок. На ярусы выкладываются мясные продукты. Закрывают все крышкой. В паз гидрозатвора наливают воду, так, чтобы она не доходила до края бортика. Стекающий конденсат с крышки будет в нем накапливаться, что вызовет переполнение. В уличных условиях нет необходимости использовать гидрозатвор, только внутри жилых помещений. При необходимости одевают шланг на штуцер в крышке. Далее коптильню располагают над источником температуры. Это может быть костер, газовая или электрическая плита. После появления первого признака дыма засекают время, соответствующее режиму копчения. На отсутствие постоянной горечи влияет максимальная температура, а также как быстро набирается градусы. Нужно стараться поддерживать интенсивность дыма на минимуме, это очень важно. По окончанию свежеприготовленные копчености дают подойти в течение ночи или суток в холодильнике для получения более однородного вкуса.
Выбор в первую очередь должен зависеть от места использования коптильни. Ее стенки имеют определенную теплоемкость, которая во время нагревания начинает работать как казан. Это позволяет лучше распределить температуру внутри камеры между нижним и верхним ярусом. На открытом воздухе, в отличие от домашних условий, присутствует ветер забирающий часть тепла, сам воздух может быть холодным. В результате получим хорошо прогретый низ и недостаточно края с крышкой.
С точки зрения удобства изготовления коптилен толстый металл удобнее при сварке. Шов получается более равномерный, с меньшим риском быть прожженным. Особенно важно это при сваривание простым электродом без большого опыта. К неудобствам можно отнести приложение большей силы для сгибания.
Мы рекомендуем остановиться на холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Менее желательно применение стали 1.5 мм, а вот 1мм пойдет разве что для миникоптилень с полуавтоматом. Приветствуются жаропрочное покрытие или травление.
Как уже писалось выше существует их три вида. По нашему мнению, наименее практичная квадратная, затем цилиндрическая. Попробуем объяснить свою точку зрения. Формат напрямую влияет на те копчености, которые хотим получить. В принципе никаких проблем нет с объемом, пока не столкнемся с ограничениями по длине при попытке разместить сколько-нибудь крупную рыбу. Коптильни с гидрозатвором предназначены только для горизонтальной загрузки. Ширина в этом случае имеет важное значение. С другой стороны, в домашних условиях габариты должны ограничиваться размером вашей плиты и занимать две конфорки. Также место для хранения может накладывать свои ограничения. Так что более квадратные формы подойдут скорее для удобств с частой транспортировкой на природу, к примеру.
В продаже все чаще появляются высокие цилиндрические с достаточно высоким ценником и из нержавеющей стали. Для закрепления все нужно обвязывать с петельками, за которые затем подвесите на крючки. Не забываем, что по середине проходит стержень для подвеса отнимающий полезное место. Также распределение температуры весьма неэффективное. Большая высота создает большой перепад между низом и верхом. Проще говоря, это не старая привычная бочка во дворе.
Крышка домиком сложнее при изготовлении, так как имеет дополнительные плоскости, больше сварочных швов. Неоспоримый плюс в возможности постоянно скатываться конденсату в паз гидрозатвора. У кого плоская крышка вынуждены закрывать продукцию пищевой фольгой. Такая влага собирает в себя сажу, концентрацию дыма. В тех местах, куда она капнет появится черное и горькое пятно, которое уже не выветрится никогда. На данный момент большинство производителей практически отказались от простых крышек, оставив их только на нержавейке.
На этом закончим теоретическую часть и перейдем непосредственно к практической. В качестве обзора возьмем готовую коптильню средних размеров. Данным экземпляром достаточно часто пользуются в бытовых условиях на газовой плите с двумя конфорками. Следующая по размеру слишком габаритная и предназначена больше для улицы.
Задача данного раздела дать читателю базовые размеры коптильни горячего копчения. По его желанию он может их повторить один в один, либо изменить пропорции до желаемых результатов исходя из потребностей и материалов.
В интернет-магазинах принято указывать в основном внешние размеры, в которые входят также и боковые и верхние ручки. Это малозначительная информация, хоть и внушительная для покупателя. Делая коптильню своими руками начинать проектирование желательно с внутренней рабочей камеры с учетом типа крышки. Домиком добавит дополнительные 2-5 сантиметров.
Размер коптильни горячего копчения | |
---|---|
Внешний размер: | |
Ширина, мм | 445 |
Длина, мм | 240 |
Высота, мм | 265 |
Внутренний размер: | |
Ширина, мм | 400 |
Длина, мм | 200 |
Высота, мм | *200 |
*Высота только по основанию без учета рельефа крышки
Размер решетки коптильни | |
---|---|
Ширина, мм | 190 |
Длина, мм | 390 |
Шаг перемычек, мм | 40 |
К-во перемычек, шт | *4 |
Диаметр проволоки, мм | 3 |
*Приведено количество только внутренних перемычек
В ходе эксплуатации коптильни с такими решетками оказалось, что она должна иметь дополнительные перемычки по длине около 3-4 штук. Без них сложнее уложить продукты, которые могут провалиться. Это относится к рыбе, тонкому салу и др.
Размер поддона коптильни | |
---|---|
Толщина стали, мм | 0.8-1 |
Ширина, мм | 185 |
Длина, мм | 380 |
Высота бортиков, мм | 20 |
Высота ножек, мм | 20 |
Табличные данные могут иметь в вашем случае погрешности в зависимости от выбранной толщены металла и потерь на радиус изгиба. Существует несколько методик, по которым можно сварить ящик коптильни.
1. Каждая плоскость является отдельной выкройкой
2. На цельном листе сгибаются все вертикальные плоскости и приваривается низ
3. С цельного листа сгибается низ с широкими сторонами, а торцы привариваются
Представленная коптильня собиралась по третьему варианту на гибочном станке без предварительной пропилки пазов.
Размер основания коптильни | |
---|---|
Раскройка листа: | |
Ширина, мм | 400 |
Длина, мм | 600 |
Раскройка торца: | |
Ширина, мм | 197 |
Высота, мм | 200 |
На торцевых стенках с внутренней стороны приварено две металлические полосы выполняющие роль опоры для верхнего яруса. Крепится она на расстояние 60мм от верхнего края.
Размер площадки под решетку | |
---|---|
Ширина, мм | 100 |
Длина, мм | 15 |
Часто гидрозатвор делают из готового уголка небольшого размера, либо доводят болгаркой, имеющийся в наличии. Это намного удобнее, чем его гнуть с листового металла не имея специнструмента.
Размер гидрозатвора | |
---|---|
Рейка по ширине: | |
Внешняя ширина, мм | 440 |
Внутренняя ширина, мм | 400 |
Высота, мм | 20 |
Рейка по длине: | |
Внешняя ширина, мм | 240 |
Внутренняя ширина, мм | 200 |
Высота, мм | 20 |
В данном случае крышка предлагается в форме домика из цельного листа с ввариваемыми боковыми торцами. Для удобства их можно собрать из отдельных полос. Если совсем нет желания, то можно ее заменить на плоскую учитывая в дальнейшем ее недостатки при копчении.
Толщина стали также выбрана 2мм.
Размер крышки коптильни | |
---|---|
Размер проекции крышки: | |
Ширина, мм | 420 |
Длина, мм | 230 |
Полный размер листа крышки: | |
Ширина, мм | 420 |
Длина, мм | 260 |
Чертеж пластины из которой делается крышка коптильни изображен на рисунке.
Для тех, кто самостоятельно осваивает азы горячего копчения не лишним станет установка термометра. Они бывают электронные и механические. Оба не будут показывать точные измерения по многим причинам. Мы этому посвятили отдельно снятое видео, где вы сможете узнать о многих нюансах механических градусников.
Во время подготовки статьи о том, как сделать коптильню своими руками мы нашли два достаточно интересных ролика на ютубе с наглядной демонстрацией всего процесса. Самое важное в них, сварка ведется обычным электродом.
В первом видео показывается на сколько легко можно собрать коптильню горячего копчения из старого ржавого листа метала в обычных гаражных условиях. Из замечаний это близкорасположенные к центру ручки с перемычками на жировом поддоне. Они мешают удобно положить на дно фольгу. В остальном, это кладезь чужого опыта.
youtube.com/embed/6MKliKEmmAk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Второе видео более технологичное. Каждый элемент состоит из отдельно вырезанных деталей. Уделено внимание сборке крышки треугольной формы. Но тут на наше мнение не лучшее решение по изготовлению внутренней части с решетками и поддоном. Также диаметр патрубка слишком большой, достаточно с внутренним отверстием 10 мм.
Такое интересное устройство как коптильня горячего копчения радует своих хозяев вкусными продуктами, которые можно приготовить только с её помощью. Мало кто откажется от копченых блюд, да ещё и сделанных в собственной коптильне. Виды коптильни известны всем, всего их два различных вида, но именно о коптильне горячего копчения пойдёт речь.
Краткое содержимое статьи:
Самый главный аргумент в пользу горячего способа – это неповторимый вкус и аромат. Если готовить в коптильне холодного копчения, то вкус и запах дыма будет не таким сильным. Чаще всего именно поэтому люди отдают предпочтение горячему способу.
Стоит сравнить время приготовления. Если использовать холодную обработку, то минимальное время для приготовления составит 3 дня. Иногда процесс занимает даже неделю, а то и дольше. При горячей обработке пища будет готова от 40 до 120 минут.
Тем, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете не стоит использовать горячий способ – при температурной обработке в пище накапливается некоторое количество веществ, которые могут повредить фигуре.
На самом деле, все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения. Например, важно сделать емкость для стекания жира, иначе будут образовываться канцерогены, делающие продукт не таким уж полезным.
Коптильня, сделанная своими руками может быть как переносная, так и в виде конструкции, которая всегда будет располагаться на одном месте. Важно только понять принцип работы для успешного изготовления. Чаще всего используется металлический цилиндр, который ставится или подвешивается над источником огня (плита, костёр).
Когда коптильня помещается над огнём, его задача нагреть опилки, которые находятся в самом низу. Они начинают обугливаться и выделять дым, который и придаёт такой аромат продуктам.
Важно, чтобы пища находилась в самом верху, а под ней находилась специальная емкость для стекания жира, для того, чтобы он не попадал на угли. При этом необходимо обеспечить герметичность цилиндра, чтобы воздух снаружи не проникал внутрь, но его излишки могли выходить наружу.
Для этого используются любые подручные средства. Медицинские биксы, решетки, деревянные бочки, ведра и кастрюли. Если правильно понять принцип работы коптильни – изготовление не составит труда и может применяться абсолютно любая утварь.
Помимо применения подручных средств возможно использовать металл в пластинах, но придётся применять инструмент для нарезки и обработки. Чертежи коптильни сделать не сложно, при том, что в интернете множество различных видов коптилен и можно адаптировать один из чертежей под свои размеры.
Имеется несколько положительных факторов, которые сильно влияют на выбор домашней коптильни сделанной своими руками. Например, конструкция может быть абсолютно любой, иметь несколько уровней, быть переносной или стационарной.
Затраты на изготовление своими руками минимальные и не требуют особых вложений, поэтому многие отдают предпочтение изготовить коптильню самостоятельно.
Для малого бизнеса или для редкого использования достаточно малых размеров. А вот для большой загрузки мяса потребуется использование большой, стационарной коптильни, которая может быть выполнена из нескольких металлических листов или кирпичей.
Нужно обратить внимание на то, что от коптильни будет идти много дыма, поэтому не стоит размещать её вблизи дома или мест, где содержатся животные.
Многие задаются вопросом: «какую щепу брать для копчения?». Самый лучший выбор – это щепа из кустарников и лиственных деревьев. Например, ольха, яблоня, дуб, груша, можжевельник и вишня. Это самые популярные виды, которые часто используются для копчения и их довольно просто приобрести в любых количествах.
Важно обращать внимание на размеры щепы, самая крупная должна быть не больше 10 сантиметров. Больший размер щепы будет труднее обуглить, это займёт больше времени и соответственно увеличит время приготовления.
Её используют в условиях, когда нет возможности сделать коптильню на улице. Применяется на кухне для копчения малых объемов пищи. Она имеет достаточно малые размеры для того, чтобы с легкостью поместиться на газовой плите и не мешать. Её также можно изготовить своими руками или купить в специализированном магазине.
Именно мини коптильня сейчас стала самой популярной, ведь её удобно брать с собой на охоту и рыбалку. Она не занимает много места, быстро остывает. Если мини коптильня сделана своими руками, то ее можно разобрать и собрать затрачивая минимум усилий и времени.
Для использования коптильни на кухне важно обезопасить себя и своих близких. Для этого у устройства должен быть отвод лишнего воздуха (клапан), но помимо этого обязателен вывод воздуха в вытяжку или окно. Обычно используется длинный шланг, который присоединяют к клапану. А само помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Соблюдение элементарной техники безопасности позволит спокойно заниматься копчением в домашних условиях не боясь за себя и своих близких.
А для ещё большей безопасности в специальных магазинах можно найти электрические коптильни.
Для увеличения производительности используют принудительную закачку дыма. Для этого нужен компрессор или вентилятор, который будет искусственно увеличивать количество дыма поступающего внутрь коптильни. Это увеличит прогреваемость продуктов и аромат дыма.
Домашняя коптильня позволяет изготавливать мясные деликатесы на любой вкус, а также иногда и для малого бизнеса. Помимо мясопродуктов для копчения используют фрукты и овощи. Например, абрикосы, баклажаны, картофель, сливы, яблоки и даже бананы.
А благородные сорта грибов охотно покупают рестораны для создания уникальных блюд. При изготовлении своими руками – размеры коптильни, её форма и внешний вид зависят только от фантазии и наличия инструментов, а также желания.
Пост опубликован: 24.11
Присоединяйтесь к обсуждению:
Коптильни и коптильни нуждаются в тяге. Тяга — это всасывающее действие вашей коптильни, сила тяги, которая позволяет ему втягивать воздух в очаг для горения, а затем выталкивать дым в коптильную камеру. При этом отводит газы от коптильни через выходное отверстие, будь то дымоход, дымоход или просто отверстие в верхней крышке. Говоря более сложным языком, это разница давлений между воздухом, окружающим топку, и газами в дымоходе. Чем выше строение, тем сильнее сквозняк . Коптильни, построенные из каменной кладки, могут включать дымоход. Однако это скорее внешний вид, чем практическая ценность, поскольку коптильни работают при довольно низких температурах по сравнению с другими отопительными приборами, которым требуется большая тяга.
Хотя курильщики производят дым даже при очень слабой тяге, важность этой тяги нельзя недооценивать. Он необходим для высасывания влаги и насыщенного сажей дыма, который остается под крышкой коптильни. Сухая древесина содержит 20 % влаги, и в сочетании с избыточным воздухом, поступающим в дымовую камеру и дымоход, нам пришлось бы поднять температуру дымохода почти до 180 ° F (82 ° C), чтобы предотвратить конденсацию, которая высушила бы наше мясо. кусочки или сосиски. Правильная тяга решает проблему.
Курение на неровной поверхности уже создает некоторый сквозняк, потому что один конец трубки будет выше другого. Такие факторы, как высота дымохода, размер дымохода, высота над уровнем моря и ветер, дующий над дымоходом, влияют на эффект тяги. Тем не менее, наиболее важным фактором является разница температур наружного воздуха и температуры дымовых газов . Вот почему каждая коптильня или дровяная печь работают лучше в прохладные зимние месяцы, чем в теплые дни лета.
Некоторые простые коптильни сделаны из бетонных блоков, свободно соединенных друг с другом, а дымовая труба (длиной около 3 футов) находится на том же уровне, что и коптильня. Сверху кладут старый холщовый мешок из-под картофеля, чтобы контролировать дым. В тот момент, когда воздух нагревается, он поднимается вверх, а его место занимает холодный воздух, создавая естественную тягу . Это хорошо работает для самых простых курильщиков, но как только к конструкции добавляются такие аксессуары, как перегородки, опоры, коптильные палочки, подвешенное мясо и колена в трубе, дыму может потребоваться дополнительная сила всасывания (тяга), чтобы подняться вверх. камин.
Примечание: Тяга зависит не от длины трубы, а от разницы давления (высоты) между уровнем выхода дыма из костра и уровнем входа дыма в коптильне. Более короткая крутая труба может создать более сильную тягу, чем более длинная с меньшим углом, как показано на рисунке ниже.
Что делать, если курильщик не вытягивает дым? Мы могли бы разместить нашу яму для костра на 2 фута под землей, но для этого потребуется проложить соединительную трубу или вырыть траншею. В обоих случаях приходится копать, и если наша конструкция опирается на бетонную поверхность, это выглядит проблемой. Не совсем, все, что нам нужно сделать, это добавить 2 фута металлической трубы диаметром 6 дюймов к верхней части нашей коптильни, и проблема будет решена. Или мы можем увеличить высоту коптильни, уложив дополнительный уровень блоков.
В очень простой одноместной коптильне достаточно разжечь огонь, чтобы создать необходимую тягу.
Увеличение тяги путем добавления секции трубы.
Фото предоставлено Шуваром.
Фото предоставлено Ангином.
Фото предоставлено Миреком.
Здесь много сквозняков, и труба рассеивает дым в лес. Фото предоставлено Abratek
Если в качестве дымохода используется металлическая печная труба, просто изолируя ее от внешней температуры, мы создаем более сильную тягу внутри системы. Эффект будет наиболее заметен в более прохладные месяцы осени и зимы, когда сквозняки всегда самые сильные.
Тягу можно увеличить за счет:
На приведенном выше рисунке труба В короче трубы А, но имеет больший угол и больший уклон. Например, чтобы получить угол 30 градусов с трубой длиной 10 футов (3 м), основание коптильни должно быть размещено на 5 футов (1,5 м) выше места для костра.
Однако можно добиться большего угла и большей осадки, воспользовавшись гористой местностью.
Использование местности.
Установка дверей топки.
Готовая коптильня. Коптильня, построенная Joachim-Poland
Контроль тяги дыма имеет первостепенное значение при копчении мяса. Это достигается установкой заслонки в дымоходе, установкой дымовой трубы со встроенной заслонкой, поднятием крышки коптильни, добавлением или снятием мешковины, закрытием открытых отверстий в верхней крышке или любым другим способом, который имеется в нашем распоряжении. наше распоряжение.
Стандартного решения не существует, потому что существует очень много разных курильщиков. Двумя основными причинами контроля дыма являются следующие:
Коптильня — это не дровяная печь, предназначенная для обогрева дома или кипячения воды, и ее ожидаемая температура гораздо ниже. Это также означает, что нет необходимости создавать очень сильный сквозняк. Как только мы начинаем готовить мясо внутри коптильни и температура становится выше, тяга становится гораздо более важной. Вам также нужно больше тяги, если вы собираетесь сжигать дрова чисто и эффективно. Самым простым устройством для контроля тяги является плоский демпфер, который представляет собой плоский кусок металла. Он просто вставляется и выходит из прорези в печной трубе или кирпичном дымоходе
В центре крышки коптильни необходимо регулируемое отверстие для выхода влаги. Подойдет любая крышка, даже картон можно приподнять на дюйм или два, чтобы выпустить дым. Копченостям нужен приток свежего воздуха, который приносит с собой свежую влагу. Это также зависит от климата. В сухом воздухе копчение будет иметь тенденцию к преждевременному высыханию колбасной оболочки. Как только оно высохнет снаружи, дыму будет труднее проникнуть в мясо.
Место для костра не обязательно должно быть полностью закрытым и закрытым во время курения. Если из коптильни идет дым, значит, кострище работает. Как только копчение завершено, и мы решили продолжить приготовление мяса внутри коптильни, более важными становятся ограждение и изоляция коптильни и костровой чаши. Небольшой конический щиток на верхней части дымохода придаст ему приятный вид. В то же время он также защищает трубу от дождя, а также служит искрогасителем. Не существует предпочтительного фиксированного диаметра трубы для выхода дыма, но шестидюймовая (15 см) труба кажется негласным стандартом.
Будучи ребенком с фермы, я вырос с коптильней прямо перед домом во дворе. Это было небольшое кирпичное строение без дверей. Мои родители называли его коптильней, но в нем никогда ничего не курили. Единственной целью «коптильни» было сжигание вещей… мусора, ящиков и т. д. В конце концов они убрали коптильню с переднего двора, чтобы построить забор.
Джесси начал говорить о строительстве коптильни вскоре после того, как мы купили ферму. Он наконец воплотил свое видение в реальность прошлым летом. После долгих исследований и набросков он придумал дизайн.
Эскиз проекта коптильни
У Джесси уже была бочковая коптильня для горячего или поварского копчения, но на самом деле он хотел устройство для холодного копчения, чтобы можно было коптить свиную колбасу по традиции, которую использовал его дед. делать на ферме. Есть также несколько других продуктов холодного копчения, которые очень вкусны: лосось, ветчина, сыр, орехи и различные колбасы.
Холодное копчение
Искусство холодного копчения заключается в том, чтобы поддерживать температуру мяса или рыбы ниже 70 градусов по Фаренгейту, чтобы подавить рост бактерий и не подвергать мясной продукт тепловой обработке. Например, если вы хотите копченую колбасу из оленины, но не хотите есть всю оленину сразу (кто бы….?), то холодное копчение придаст желаемый вкус копчения, а также сохранит жир внутри колбасы. колбасу, чтобы она не стала сухой и жесткой. Бросьте колбасу из оленины холодного копчения в морозильную камеру, пока вы не будете готовы приготовить ее для другого вкусного блюда.
Еще один пример, который нам очень понравился, — это холодное копчение 5–10 решеток свиных ребрышек, заворачивание их в бумагу для замораживания и помещение в морозильную камеру. Позже достаньте их из морозилки и запеките в духовке пару часов, и у вас получатся одни из лучших ребрышек!
Строительство
Весной заливали бетонную плиту. Наши мальчики узнали о смешивании, заливке и отделке цемента. Ведро на 5 галлонов в середине плиты — это место, где дым будет попадать в коптильню. Плита — это так называемая «плавающая» плита. Под плитой нет морозостойких оснований, она просто обрамлена так, чтобы иметь «бордюр» размером 10 x 10 дюймов вокруг внешней стороны плиты, а остальная часть плиты имеет толщину 4 дюйма. Также имеется арматура в бордюре и крест-накрест поперек плиты. Я не думаю, что он куда-то денется, и после одной зимы заморозков и оттепелей нет никаких признаков растрескивания или смещения.
Дядя Джесси, каменщик по профессии, пришел помочь построить коптильню. Его навыки поразили нас, когда он бросил нужное количество грязи в нужное место.
Джесси проделал большую работу по надзору….
Джесси спроектировал коптильню со стеклянными окнами для естественного освещения. Укладка стеклянных блоков была самой трудоемкой частью процесса укладки блоков, и опыт дяди Джесси был определенно необходим, чтобы правильно установить стеклянные блоки. Наш сын занимался выравниванием стыков между блоками.
После того, как блоки были вылечены, Джесси и наш сын приступили к строительству кровельных ферм, обшивке крыши и укладке черепицы. Джесси решил построить фермы так, чтобы стропила можно было использовать для подвешивания мяса, поэтому они имеют высоту около 6 футов.
В козырьке на каждом конце коптильни имеются вентиляционные отверстия, закрытые оконной сеткой для тяги. Джесси построил сложные распашные двери для регулировки уровня сквозняка, если это необходимо. Однако правильное положение тяги оказалось полностью открытым.
Топка
Топка холодной коптильни расположена вдали от коптильни, чтобы дым мог остыть перед входом в коптильню. Дым из нашей топки повышает температуру в коптильне всего на 5-10 градусов по Фаренгейту. Это позволяет Джесси безопасно охлаждать дым в жаркие дни до 60 градусов, но он предпочитает, чтобы температура снаружи была около 30-40 градусов.
Сложность топки заключается в том, что для того, чтобы обеспечить достаточную тягу для дыма, топка должна располагаться примерно на 10–12 дюймов ниже пола коптильни и на расстоянии 8–10 футов от центрального отверстия в коптильне. . Таким образом, единственный логичный способ построить эту операцию — разместить коптильню на холме или склоне с достаточным уклоном, чтобы обеспечить доступ к топке.
Топку можно сделать из бетона и огнеупорного кирпича с раздвижной стальной дверцей, но Джесси решил использовать настоящую топку для домашнего камина, которую кто-то выбросил в дорожную канаву. Он полагал, что с регуляторами воздухозаборника на камине можно регулировать огонь для копчения до нужного уровня (и это работает отлично). Он выкопал яму в склоне холма для камина и оставил достаточно места для примерно 2-3 дюймов канализационного камня вокруг камина, чтобы помочь стоку воды вокруг камина. С толстой сталью каминная вставка должна прослужить дольше, чем наша жизнь, прежде чем она заржавеет (она весила около 500 фунтов, и ее нужно было перемещать на место с помощью трактора).
Джесси использовал 8-дюймовую дымоходную трубу, чтобы соединить топку с 5-галлонным ведром в полу коптильни. Очевидно, что вы хотите установить трубу до заливки бетонного пола. Причина, по которой он выбрал 8-дюймовую металлическую дымоходную трубу, заключалась в том, что у топки был 8-дюймовый выход, и ему нужно было что-то, что выдержало бы жар возле топки.