Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!

Крем Пломбир

Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.

Что нам потребуется:

  • Сметана (от 20%) – 350 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 110 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

 

Как приготовить крем «Пломбир» для выравнивания:

  1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
  2. Добавляем муку. Перемешиваем.
  3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет.
  4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
  5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40.
  6. Начинаем взбивать масло.
  7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
  8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.

Нюансы:

  • Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет.
    Напоминаю, это – базовый рецепт. Вы можете добавить красители, цедру, сварить с какао и т.д.

Сливочно-сырный

Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50-60 г.

Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.

Если вы готовите торт в жаркую погоду, возьмите на заметку подборку Крем для жаркой погоды

Как приготовить сливочный-сырный крем(крем-чиз):

А сейчас я вас и удивлю, и порадую простотой получения этого крема.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

  1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере.
  2. Сначала (около минуты) на низких оборотах.
  3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей техники).
  4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.

Нюансы:

  • Только качественный сыр подходит для этого крема!
  • Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
  • В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

Сырный крем на масле

Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 60-80 г.

Как приготовить:

  1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
  2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото У нас должна получиться белая пышная масса.
  3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр.

Завершающим этапом будет охлаждение крема.

Нюансы:

  • Решающий момент – температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло – комнатной температуры.
  • Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
  • Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
  • После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
  • Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!

Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне

Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. И снова просто и быстро все делается!
  2. Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
  3. Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
  4. Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.

Тонкости и нюансы:

  • Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
  • Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
  • И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
  • Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
  • Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
    Очень нежный и деликатный крем!

Ганаш

Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику!
В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.
А еще он имеет 3 варианта исполнения:

  • с маслом;
  • со сливками;
  • с маслом и сливками.

И со всеми можно работать.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 180 г;
  • Сливки (от 30%) – 75 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 105 г.

Как приготовить крем ганаш:

  1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!!
  2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40.
  3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Закрыть пленкой в контакт.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
  5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.

Тонкости:

  • Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
  • Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.
    Хотите получить трюфельный крем? Тогда хорошо взбейте остывший ганаш! Крем станет светлее, увеличится в объеме, приобретет воздушность.

Масляный крем

Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.

Ингредиенты:

  • Масло – 200 г;
  • Сгущенка – 400 г.

Как приготовить масляный крем:

И здесь все просто!

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
  2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
  3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.

Нюансы:

Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.

Творожный крем

Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:

  • Со взбитыми сливками;
  • С маслом;
  • С маслом и сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • Творог – 340 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – на свой вкус.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
  3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

Тонкости:

  • Масло только хорошего качества!
  • Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
  • Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант.

Белковый крем

И снова масса вариаций:

  • итальянская меренга с маслом;
  • белково-заварной крем;
  • швейцарская меренга.

Я расскажу о последнем варианте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. В емкость с белками засыпаем сахар.
  2. Ставим эту емкость на водяную баню (чтобы емкость не касалась воды).
  3. Постоянно помешиваем белково-сахарную смесь. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда смесь нагреется до 60, снимаем с огня.
  5. Переливаем смесь в миксер и взбиваем ее минут 7 на большой скорости.
  6. У нас получается густая плотная масса.
  7. Не прекращая взбивать, добавляем в массу небольшие кусочки масла комнатной температуры.
  8. Взбиваем еще 5-10 минут до получения блестящего густого крема.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!

Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.

 

Крем Шарлотт

Признаюсь честно, я пока не знаю, как поведет себя этот крем, если им выравнивать поверхность десерта? Могу только рекомендовать его в этой роли заочно. А когда проверю, обязательно расскажу о результатах проведенного опыта. Пока я опираюсь на то, что у этого крема подходящая текстура, и те, кто пробовал, остаются довольны.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 190 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Как приготовить крем:

  1. Молоко и желток смешиваем до однородности.
  2. Отправляем смесь на огонь.
  3. Добавляем сахар.
  4. Увеличиваем огонь.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Постоянно помешиваем смесь.
  5. Смесь должна закипеть. После этого крем держим на огне еще пару минут. Потом снимаем с огня и остужаем его.
  6. Комнатной температуры масло взбиваем в миксере на небольшой скорости.
  7. Постепенно вливаем смесь, увеличивая скорость миксера. Взбиваем еще несколько минут.
  8. Вот теперь пора добавить коньяк. Взбиваем.

По некоторым кремам есть отдельные статьи. В них я более подробно рассказываю о тонкостях приготовления, делюсь своими личными наблюдениями и способами сделать крем более интересным. Поэтому приглашаю заглянуть в эти статьи (ссылки везде указала).
Хотите получить удовольствие от работы над декором торта? Тогда вам стоит выбрать один из этих стабильных кремов. Обязательно потом похвастайтесь своими результатами! Если есть свои варианты кремов, делитесь ими! И тогда они займут достойное место в этой коллекции!
Мне нравится создавать полезные для вас коллекции. И эта не последняя! Будут и другие. Если у вас есть вопросы и пожелания по теме сборок, говорите, предлагайте!

Сборка и выравнивание торта

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Вот такие.

Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой. 

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Измельчаем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.

Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.

«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.

Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.

Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.

Начинка может быть и другой! Не обязательно ягодной! Солёная карамель (интересный и простой вариант карамели, кстати, тут) или варёная сгущёнка, шоколадный ганаш или лимонный курд… А может, пралине или карамелизованные орехи? 

Вот здесь у нас собраны разные варианты начинок и пропиток, почитайте! Наверняка вы подберёте для себя что-то интересненькое.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Крем!

Крем я здесь буду использовать тоже один из своих самых любимых — сливки и маскарпоне.

Он стабильный, но не слишком плотный, готовится ну очень просто, а какой вкусный! Мммм! Особенно если сам маскарпоне вам попался вкусный:)

Все продукты должны быть холодными! 250 г маскарпоне (а по факту в упаковке 240 г!), 180 г сливок и 20 г сахарной пудры кладём в миску. 

И взбиваем на высокой скорости!

До плотности!

Всё, крем готов!

Говорят, его можно перебить, если взбивать слишком долго. Но мы не будем. Как только крем загустел и венчики стали оставлять отчётливые, стабильные следы, выключаем миксер.

Пропитка!

Как я уже говорила, этот бисквит не слишком сухой, да и крем у нас влажный и немного своей жидкости отдаст бисквиту, однако, чтобы было уж совсем хорошо, добавим пропитку.

Это очень просто. Я уже давно делаю сироп на глаз. Но примерно. 200 г воды и 150 г сахара смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пару ст.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото л. лимонного сока. Остужаем!

Сборка торта!

Ну, наконец-то!

Бисквиты нарезаны на коржи.

Начинка стабилизировалась. Пропитка остыла. Готов и крем!

Поехали!

Лучше всего собирать торт сразу на той подложке (тарелке или блюде), на котором вы будете его подавать. Тогда вам не придётся переносить торт с места на место, дёргать его с риском деформировать.

Наносим на подложку немного крема.

Кладём на подложку первый корж. Пропитываем его. Не нужно очень много, запомните: избыточное количество пропитки не сделает ваш торт вкуснее! Для этих коржей лично мне достаточно 2-3 ст.л.

Крем и начинку помещаем в кондитерские мешки. Так будет удобнее работать. Срезаем кончики.

Теперь важно! Отсаживаем крем по окружности коржа. А внутрь отсаживаем начинку. Если нужно, помогаем начинке распределиться шпателем, если его нет — столовым ножом или ложкой. Крем по окружности будет служить некой дамбой для начинки, не даст ей вытечь. Но учтите, что слишком жидкой она быть не должна, слишком жидкую никакая дамба не удержит, и в лучшем случае она вся впитается в корж, а в худшем — вытечет за края.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Сверху отсаживаем из мешка крем по спирали и разравниваем. Начинка спрятана внутри:)

Кладём следующий корж, снова пропитываем.

И повторяем наши действия.

Накрываем третьим коржом.

И т.д., пока не соберём весь торт! В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный, как правило, тот, который был донышком бисквита:)

Дальше хорошо бы обернуть торт ацетатной плёнкой (продаётся в кондитерских магазинах) и надеть кольцо для выпечки, удобно — раздвижное, отрегулировав его диаметр. У меня плёнка закончилась, и я использовала бумагу для выпечки, это не очень удобно, но так тоже можно. Вместо плёнки также можно использовать плотную канцелярскую папку, если разрезать её и хорошо помыть, или плёнку для парников. Конечно, они не предназначены для работы с пищевой продукцией, но… в общем, вы поняли. Иногда можно, если осторожно и для себя.

Плёнка и кольцо помогут крему никуда не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться.

Это называется «сборка в кольцо» или «в колодец».Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Можно изначально собирать так торт: взяли кольцо, обернули его плёнкой изнутри и выкладываете, чередуя коржи-кольцо из крема-начинку-крем-коржи. Это помогает, когда крем в свежем виде жидковат или когда вместо крема вы используете мусс. Да, не слишком нежные муссы тоже отлично подходят для бисквитных тортов! Некоторые же торты, например, тот же Наполеон, можно собирать и безо всякого кольца, всё и так прекрасно получится!

Итак, собрали торт, далее желательно накрыть верхушку плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои «подружились». Это очень важно! Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт!

Крем для выравнивания

Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров! Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет!:)

Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад. Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте!

  • Крем для выравнивания торта с шоколадом и творожным сыром
  • Карамельный крем
  • Итальянская меренга (сложно, требует навыка, но можно выравнивать мокрым ножом или шпателем!)
  • Крем «Пломбир», или сметанно-заварной
  • Мокрое безе (непростой для этой цели, как и итальянская меренга)
  • Крем-чиз на масле
  • Крем-чиз на сливках (добавив больше сливок, вы получите прекрасный воздушный крем для использования внутри торта)
  • Шоколадный ганаш
  • Крем «Шарлотт»
  • Масляный крем на швейцарской меренге (в него можно добавлять растопленный шоколад, чтобы слегка изменить его вкус)

Есть из чего выбрать, правда ведь?:)

А я в этот раз делала такой крем.

Взяла 100 г размягчённого (после часа без холодильника) сливочного масла.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Кстати, для тортов берите только 82,5%, хорошее, вкусное, самое вкусное, какое найдёте! И 200 г творожного сыра (Almette, Violette и т. д.).

Отдельно отвесила 200 г белого шоколада.

Растопила его в микроволновке и немного остудила.

Далее взбила масло с сыром.

Влила шоколад.

Ещё раз взбила.

Вот такой получился крем!

Уже можно было работать. Но я зачем-то добавила 1 ч.л. сиропа глюкозы. Слышала, что она делает крем более пластичным, но мне показалось, что это было напрасным: крем и правда стал другим, более тягучим и неудобным в работе.

Ну, в общем, так или иначе, крем для выравнивания готов!

Выравнивание торта!

Достаём торт из холодильника, освобождаем от кольца и плёнки (у меня — бумага для выпечки).

Удобно при выравнивании использовать крутящуюся подставку для торта или поворотный столик.

Сначала я нанесла небольшое количество крема шпателем. Тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки.

На верх тоже.

Вот так.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Если есть время, торт можно охладить.

Затем поместила крем в кондитерский мешок и с его помощью нанесла крем на бока торта.

Ну, и на верхушку тоже.

Разровняла шпателем. Тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не убрать слишком много. А шпатель нужно держать перпендикулярно поверхности подложки.

Это ещё не всё!

Я решила, что самый-самый последний, финишный слой будет у меня другого цвета!

Поэтому убираю торт в холодильник минимум на полчаса.

А сама тем временем окрашу крем.

Окрашивать его я буду натуральной пудрой бамбукового угля. Купить такую прелесть можно здесь! Очень классная штука, потому что даёт оттенки от светло-серого до угольно-чёрного и при этом совершенно натуральна! На вкус нейтральна и годится для окрашивания не только кремов, но и бисквитов. Круто!

У этого продукта единственный недостаток: пудра настолько мелкая и невесомая, что при любом неосторожном движении разлетается во все стороны! А отмывать потом — ой-ёй-ёй! Поэтому я заранее застелила стол пищевой плёнкой.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Добавила ложечку угля.

Получился интересный цвет, бетонный.

Но добавим ещё немножко.

Будет вот так.

Тёмно-серый. Можно было добавить ещё, но я что-то пожадничала:) А между прочим, со следующей ч. л. с горкой крем стал бы ужё чёрным! В этом вы можете убедиться в инстаграме магазина.

Я так же, из мешка, нанесла тонким слоем окрашенный крем и разровняла его.

Вышло так.

Симпатично, проблема только в том, что я не люблю ровно покрытые кремом торты:)

Поэтому взяла шпатель и «лёгким движением руки» сделала так!

И сразу стала моя душенька спокойна:)

Я украсила торт шоколадными маками.

Видеоурок по ним есть тут.

Не знаю, как было бы с ровными боками, но с этими, пушистыми, мне кажется, смотрится отлично!

В общем, такой получился экскурс по сайту, со ссылками на бисквиты, кремы, начинки, своеобразный ликбез по сборке и выравниванию тортов для тех, кто начинает! Надеюсь, пригодится!

Помните, торты — это не просто еда, это искусство! Желаю всем успехов и вдохновения!

Как покрыть торт мастикой (с видео)

Если вы всегда задавались вопросом, как покрыть торт мастикой, вы обратились по адресу! Помадка — это съедобное тесто, идеально подходящее для того, чтобы придать вашему торту красивую, чистую отделку, которое можно использовать для покрытия тортов и украшения.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы расскажем о том, как подготовить торт, разровнять помадку и все, что между ними. Мы подготовим вас к устранению любых неполадок и расскажем, как с легкостью добиться наилучших результатов.

Начинающие декораторы тортов, не бойтесь! Помадка может быть веселой, и мы здесь, чтобы показать вам, как!

1. Испечь торт

Для начала убедитесь, что торт выровнен и заполнен равномерно. Если вам нужно освежить знания, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как выровнять и испечь торт, а также как наполнить торт и прослоить его слоями.

Тип торта, который вы делаете, также является важным фактором, о котором следует помнить. Торты с легкой текстурой, такие как пища для ангелов или шифоновые торты, с трудом выдержат вес помадки. Торты с тяжелыми добавками, такие как морковный пирог, также могут создавать неровную поверхность и могут проступать сквозь помадку.

Для достижения наилучших результатов мы предлагаем использовать стандартный рецепт белого, ванильного, желтого или шоколадного торта или, для еще большей стабильности, рецепт фунтового пирога.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Соберите слои на доске того же размера, что и ваш торт.

2. Подготовьте торт

Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно покрыть крошкой. Этот тонкий слой глазури задерживает любые крошки торта и действует как клей, поэтому помадка не падает и не перемещается.

Не используйте слишком много сливочного крема при покрытии крошки, ровно столько, чтобы стороны и верх были гладкими, без следов от шпателя.

3. Приготовьте помадку

Для покрытия торта можно использовать купленную в магазине или приготовить дома помадку. Наша предпочтительная помадка Decorator представлена ​​в широком ассортименте цветов, вкусов и размеров, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши потребности; тем не менее, вы, безусловно, можете сделать свой собственный, используя наш простой рецепт помадки с зефиром (просто имейте в виду, что помадка домашнего приготовления не будет такой эластичной и эластичной, как помадка, купленная в магазине).

Перед замесом натрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Вымешивайте помадку, пока она не станет эластичной. Добавьте и поработайте с пищевым красителем на этом этапе, если вы планируете подкрасить помадку.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать свежую помадку для покрытия торта. Старая помадка может высохнуть и треснуть, особенно по краям торта. Если это все-таки произошло, вы можете втирать немного растительного жира в сухую область, пока трещина не исчезнет.

4. Измерьте помадку

Чтобы узнать, сколько помады вам нужно, чтобы покрыть торт, нужно немного посчитать… но не волнуйтесь! Мы проведем вас через это шаг за шагом!

Сначала измерьте диаметр торта. Для этого поместите линейку в центр торта и измерьте от края до края.

Во-вторых, измерьте высоту торта.

Самое интересное! Подставьте эти числа в следующую формулу:

ДИАМЕТР + ВЫСОТА (x 2) = диаметр помады

Например, если вы работаете с круглым тортом диаметром 8 дюймов и высотой 4 дюйма, ваша формула будет выглядеть так:

8 дюймов + 4 дюйма (x2) = 16 дюймов.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

5. Как равномерно свернуть помадку

Чтобы получить красивый ровный валик на помаде, убедитесь, что вы начинаете с хорошо подготовленной поверхности. Чтобы предотвратить прилипание, посыпьте поверхность кукурузным крахмалом (для климата с высокой влажностью) или сахарной пудрой (для более сухого климата).

Также важно, чтобы ваша поверхность была чистой, так как помадка собирает любую текстуру поверхности, крошки, волосы или грязь (это может показаться глупым, но убедитесь, что вы носите одежду, из которой не выпадают волосы или волокна, т.к. они также могут попасть в вашу помадку!).

Начните с помадки в форме торта, который вы покрываете. Например, начните с помадки округлой формы, чтобы покрыть круглый торт. Используя пластиковый валик для помадки (у нас есть один для небольших проектов, а другой для больших), раскатайте помадку до нужного размера. Хотя вы, безусловно, можете использовать деревянную скалку, она, вероятно, оставит некоторую текстуру в вашей помаде, поэтому вы не получите той гладкой поверхности, которую предлагают эти пластиковые ролики.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Для точного измерения мы также рекомендуем использовать измерительный коврик. Это не только отличная антипригарная поверхность для раскатывания помадки, но и удобные размеры для круглых и квадратных тортов.

Идеальной толщиной для покрытия торта является размер около 1/8 дюйма. Чтобы получить нужную толщину, вы можете использовать направляющие кольца для помады, которые надеваются на конец роликов для помады, или линейку. Всегда катайте от центра к краям, поворачивая и поднимая помадку, чтобы сохранить форму.

Если помада теряет форму при скручивании, просто придайте ей форму руками. Продолжайте раскатывать и поворачивать помаду, пока все края не совпадут с отметками на измерительном коврике (или не будет достигнут правильный диаметр).

Вот типичная ошибка новичков: хотя вам может понадобиться всего 16 дюймов помады, чтобы покрыть торт, у вас может возникнуть соблазн раскатать помаду до 18 дюймов для страховки. В этом нет необходимости, так как ваша помада будет естественным образом растягиваться, когда вы ее драпируете.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото На самом деле, чрезмерное скручивание может увеличить вес краев помады и привести к ее разрыву. Не хорошо!

6. Накройте торт

Эта часть требует быстрых движений, поэтому перед приготовлением помадки убедитесь, что торт покрыт глазурью и готов к работе. Помадка высохнет, если оставить ее слишком долго, поэтому ее нужно будет сразу же положить на торт, пока она еще свежая и податливая. Если слой крошки покрылся коркой или глазурь на торте высохла, слегка сбрызните торт водой, прежде чем покрывать. Вам нужно, чтобы глазурь была липкой, чтобы помадка могла прилипнуть к ней.

Самое интересное — накрыть торт! Эта часть может показаться пугающей, но хитрость в том, чтобы позволить инструментам сделать всю работу за вас. Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваш торт находится рядом.

Для начала поместите валик для помадки в середину раскатанной помады.

Обеими руками загните одну сторону помады на валик.

Возьмите валик для помадки за оба конца.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Двигаясь от задней части торта к передней, прикоснитесь краем помадки к доске для торта и начните наматывать помадку на себя, стараясь держать ее как можно ближе к центру.

Аккуратно раскатайте помадку, направляя ее поверх остальной части торта.

Если помадка не полностью покрывает нижние края торта, не волнуйтесь! Когда вы разгладите помадку, она растянется, чтобы лучше покрыть края.

Если помада расположена не по центру, вы сможете аккуратно удалить помаду и повторно отцентрировать ее. Если торт повредится после удаления помадки, просто повторно заморозьте торт и охладите его, пока он не затвердеет. Снова замесите помадку, масляный крем и все такое, снова сверните и попробуйте еще раз. Ты получил это!

7. Разгладьте помадку

Итак, самое сложное сделано! Теперь пришло время сгладить верх и бока. Используйте средство для разглаживания помадки, чтобы сначала сгладить верх. Это предотвратит смещение помады, когда вы будете работать с боковыми сторонами.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Чтобы сгладить стороны, возьмите часть помады. Аккуратно потяните и растяните помаду от торта, используя край вашей руки (со стороны мизинца), чтобы разгладить стороны и разгладить любые складки. Использование края руки также помогает предотвратить образование отпечатков пальцев и гребней.

Когда срез станет гладким, слегка прижмите помадку к бокам торта. Разглаживая бока, перемещайте складки к нижним краям торта.

По мере того, как вы работаете, вы можете обнаружить, что у вас есть последняя секция, где будет сходиться излишняя помадная масса. Ослабьте помаду с обеих сторон, продолжайте тянуть и прижмите помаду к нижнему краю торта.

Если вы обнаружите, что края помады не прилипают к торту, окуните пальцы одной руки в небольшое количество воды и проведите пальцами по внутренней стороне помады, поднимая края. Аккуратно прижмите к коржу сухой рукой.

Используйте гладилку, чтобы помадка приклеилась к верху и бокам торта. Отодвиньте пузырьки воздуха по бокам, затем опустите и выдавите их из нижней части торта.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Обрежьте излишки помадной массы на дне с помощью ножа для помадки (нож для пиццы или нож для очистки овощей также подойдет), оставляя немного за края торта. Удалите излишки помады.

Теперь давайте сделаем красивый четкий край. Прижмите плоский край помадки к нижней части помадки. Работая участок за участком, разгладьте помаду, перемещая разглаживатель вверх и вниз. Это удалит все излишки и создаст контур для последней обрезки.

Проведите ножом еще раз, чтобы удалить излишки помадки. Для более аккуратного разреза поместите торт на меньшую форму для кекса, чтобы он был приподнят, и вы могли поместить триммер под выступ. Отрежьте лишнее и вперед!

Все еще не можете покрыть торт мастикой? Вот несколько советов по устранению неполадок:

  • Даже если вы тщательно разгладите последний участок помады, все равно может образоваться шов. Если вам нужно скрыть это, аккуратно потрите помадный шов пальцем. Он не исчезнет полностью, но уменьшит внешний вид.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото
  • Из-за растяжения и растяжения помада может треснуть или порваться. Чтобы исправить это, вы можете сделать «клей для помадки», замачивая небольшое количество помады в воде. С помощью шпателя или декоративного мешка нанесите клей на помадку. Блеск исчезнет, ​​когда вода испарится.
  • Раскатывая помадку, вы можете заметить пузырьки воздуха на поверхности. Вы можете легко удалить их с помощью чистой булавки. Наклоните булавку так, чтобы она входила сбоку от пузыря, а не сверху, чтобы отметка была менее заметной. Выпустите воздух и разгладьте пальцем. Пузырьки воздуха лучше устранять во время раскатывания, а не тогда, когда торт уже покрыт.

Вот и все! Теперь к украшению!

Мы хотим посмотреть, как вы развлекаетесь с помадкой! Опубликуйте свой торт в Instagram и отметьте нас @wiltoncakes!

Как покрыть торт помадкой или глазурью из сахарной пасты

Торт «Чародей»

Приблизительное время чтения: 6 минут как хорошо у тебя получается! Все, что вам нужно, чтобы покрыть торт мастикой, это нанести тонкий слой масляного крема или джема, который действует как клей, а также разглаживает торт.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Фруктовый пирог обычно покрывают абрикосовым джемом, затем марципаном, а затем слоем помадки. Так как я не люблю марципан , я обычно просто покрываю его слоем помадки поверх варенья.

Использование скрученной помадки/сахарной пасты  – см. рецепт домашней помадки на странице , а также другие советы и рекомендации.

Всегда замешивайте его, добавляя немного белого растительного жира, в течение пары минут перед каждым использованием, чтобы он согрелся и стал гибким. Это избавит вас от «стянутости» и гарантирует, что ваша глазурь не треснет, когда вы будете поднимать ее и покрывать торт. Добавление жира, на мой взгляд, необходимо, если вы хотите предотвратить появление трещин.

Если вы не уверены в толщине, используйте прокладки, 4 или 5 мм (около 1/8 дюйма) идеальны. Я знаю, что мы все любим меньше помады на наших тортах, но слишком тонкая помада имеет большую тенденцию растягиваться, когда вы поднимаете и драпируете, что приводит к разрыву.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Используйте гладилку и руки, чтобы разгладить пасту, но убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, чтобы не было следов на пасте. Чтобы подогнать помадку, поднимите ее и положите на торт, но не растягивайте, иначе она порвется.

Сколько помадки мне нужно, чтобы покрыть торт?

Круглый (высотой около 3 дюймов/7,5 см)

6 дюймов – 400 г (14 унций)

8 дюймов – 500 г (18 унций)

40 унций (70 унций)

12″ – 1 кг (36 унций)

Квадрат (высотой около 3 дюймов/7,5 см)

6″ – 600 г (22 унции)

5

8″ – 0,8 унций

10″ – 1 кг (36 унций)

12″ – 1,4 кг (50 унций)

1 порции масляного крема достаточно для 2 слоев на 8-дюймовом торте, а немного остатка для окантовки верха и низа торта . Это приблизительно, так как многое зависит от консистенции масляного крема.

поднимите помадку с помощью роликовой булавки для драпировки помадки поверх покрытого торта драпируем помадку вручную вырезаем излишки помады, здесь с помощью ножа для пиццы с помощью гладилки

Когда вы накроете торт, вы будете готовы украсить его или сложить, если вы многоярусный торт.Чем покрыть торт: Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото Ознакомьтесь со страницей для украшения торта  , чтобы узнать, как складывать и закреплять торты. И идеи для украшения:

Легкий пасхальный куличРозово-серебряный тортТорт чародейРозовый торт ЗебраТорт пианист

А теперь наденем фартуки?

И два моих последних торта из манной крупы:

Торт из манной крупы и лимонного крема с розмарином и лимонным сиропом Пирог из манной крупы с розовой водой и фисташками

Если вам понравился урок, не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5 звезд рейтинг! Спасибо!

Lin xx

Для украшения
  • ▢ глазурь из сливочного крема, сколько вам потребуется, см. выше
  • ▢ глазурь из помадки/сахарной пасты, количество которой соответствует размеру торта
  • ▢ немного твердого белого растительного жира
  • ▢ торт
  • ▢ тарелка для торта