Кабачки в духовке с фаршем и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.
Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.
Сверху смажьте фарш сметаной.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!
Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
На праздничный стол рецепты с фото
Помидоры с сыром
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово
Помидоры с сыром в духовке
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Кабачки в духовке
Вторые горячие блюда
Фарш с сыром
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Кабачки с фаршем приготовление пошагово
Закуска из сыра
Кабачки с помидорами
Кабачки с сыром
Мясо с луком
Лук с сыром
Кабачки в духовке с фаршем
Кабачки с чесноком
Кабачки с сыром в духовке рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты
Сметана с сыром
Закуски горячие
Кабачки в духовке с помидорами
Кабачки с мясом готовим дома
Фарш помидоры сыр в духовке
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Помидоры с чесноком в духовке фото рецепты
Закуски из мяса
Кабачки с помидорами и чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Кабачки с мясом в духовке
Вторые блюда из кабачков как приготовить
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Jull Evan
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Jull Evan4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
41
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
450 г
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
Твердый сыр
200 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3Яйца взбить с майонезом или сметаной.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.
5Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (4):
Андрей Борзунов29 января 2015
0
Понравилось. Но вместо кабачков добавил замороженные овощи. Смесь под названием «Лечо».Там в составе томаты, болгарский перец и морковь. Получилось достойно! Вот только в духовке я держал 45 минут при 180°С. Респект автору!
Анна Мартынова28 апреля 2018
0
Спасибо за рецепт! Вкусно! Только в рецепте не хватает информации по соли, приправам.
Ирина Петрусенко6 мая 2019
0
Получилось вкусно. Добавила еще соли и молотый черный перец. Держала 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».
СкачатьЕсть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Перейти к рецепту
Кабачок – очень универсальная летняя тыква. Это тип летней тыквы с низким содержанием пищевой энергии. Содержит полезное количество фолиевой кислоты, калия и провитамина А. Вы можете использовать его для салатов, супов, вы можете приготовить его на гриле, жареном. .. на ваше усмотрение. В этом рецепте я покажу вам, как сделать фаршированные. Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем, получаются сытными, поэтому идеально подходят для основного блюда.
Совет: Мы, венгры, часто делаем «овощное рагу» из кабачков. Венгерское вареное овощное блюдо с приправами, загущенное сметаной и мукой, которое часто едят с тушеным мясом, яйцом и хлебом.
Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Возьмите ложку и выскоблите мякоть из кабачков. (Не выбрасывайте, потому что мы будем использовать его позже!) Приправить солью и перцем , посыпать базиликом или тимьян или орегано …Что вам больше нравится, решать вам.
Очистить и нарезать луковицу . В кастрюле разогрейте каплю масла, положите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к нему, продолжайте готовить 2-3 минуты. Будьте осторожны, не готовьте больше 3 минут, чтобы чеснок не переварился.
Добавьте 500 г мясного фарша и приправьте солью и перцем. Можно использовать один вид мяса или более сухую и жирную мясную смесь, например, половина мяса – говядина, другая половина – свинина. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются вкуснее, если использовать смесь, потому что она будет сочнее, чем просто с использованием вяленого мяса. Затем нарезать очищенную мякоть кабачка и вмешать в фарш. Варить 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C). Противень застели бумагой для выпечки и выложи кабачки. Заполни их приготовленным фаршем. Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков, в конце посыпьте их тертым сыр и поставьте в духовку на 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Если все готово, посыпьте петрушкой , подавайте и наслаждайтесь!
Фаршированные кабачки — идеальное основное блюдо. Кабачки богаты клетчаткой. Фарш сытный. Много сыра вкусно.
Рецепт рецепта рецепта вывода (пожалуйста, рассмотрите среду перед печати)Время приготовления 25 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Typipe Typeeasy
4
5 17,5 унций фарша (говядина, свинина, индейка) (500 г)