Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! .Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

..далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Кабачки по-старорусски 4.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 5

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.5

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: «Вкусно, но не хватает мяса». Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 15.07.2018

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.8

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки, фаршированные творогом 4.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 5

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.7

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 4

Это блюдо можно готовить круглый год — ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Лодочка с фрикадельками 4.8

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.1

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) …далее

Добавил: Dashuta 06.03.2015

Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 3.7

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачки с мясом в духовке 4.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 0

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.6

Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. …далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 1

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Кабачки по-тоскански 2.8

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кабачки фаршированные 4.4

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. …далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

Основные блюда с кабачками и фаршем, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Фарш из индейки 500 г

Кабачки 200 г

Зеленый лук 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сметана 100 г

Греческий йогурт 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

9 простых и вкусных рецептов

Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.

Запеканка — это очень простое кушанье на каждый день. Есть рецепты совсем элементарные, где достаточно просто смешать все продукты и отправить их в духовку запекаться. Есть немного посложнее: там уже нужно предварительно обжаривать компоненты. Выбирайте любой способ приготовления исходя из своих вкусовых предпочтений.

Также смотрите сразу 20 самых вкусных блюд из кабачков. Там найдете оригинальные блюда, которые обязательно понравятся.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

https://youtu.be/W-uhuLCkaYI

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Этот рецепт бессовестно простой.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину! Для нее понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (крупный)
  • отваренный рис — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • тертый твердый сыр — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр. (по желанию)

Как сделать:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.

2.Вбейте в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

3.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.

4.Тщательно все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.

5.Посыпьте эту красоту тертым сыром.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

По желанию можно еще посыпать Пармезаном.

6.Поставьте запекаться на полчаса при температуре 180º.

7.Дайте готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.

https://youtu.be/r54_RW57v6s

Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром

Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 750 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • майонез или сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.

2.В другой емкости приготовьте заливку.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.

3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.

4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.

5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.

6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.

https://youtu.be/8mXpDXXa164

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

 

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

https://youtu.be/kgr1-Z2diow

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

https://youtu.be/LV-mKUt3ZPQ

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

https://youtu.be/uAodtguWGmU

Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом

Известно, что кабачок с творогом отлично сочетается. И сейчас с этими двумя основными ингредиентами будем готовить запеканку. В ней не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто следить за своим питанием.

Возьмите:

  • кабачки или цукини — 800 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 0,5 пучка
  • творог — 250 гр.
  • нежирный сыр — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Этапы:

1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и немного подавите, чтобы они лучше пустили сок.

2.В творог добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо соедините до однородности.

3.Руками отожмите кабачки от жидкости и добавьте в творожную массу.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Также положите измельченный укроп и снова все размешайте.

4.В отдельной мисочке взбейте яйца и влейте их в общую смесь, тщательно перемешайте.

5.Жаропрочную форму смажьте постным маслом и выложите всю подготовленную массу. Поставьте в духовку запекаться примерно на полчаса при 180º.

Сверху должна образоваться румяная корочка.

Эта запеканка из кабачков и творога одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!

https://youtu.be/SowFfQbJm_Q

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.

2.Отожмите лишний сок из овощей.

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».

5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

https://youtu.be/NAvYmDsbOTs

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста
  • твердый сыр — 150 гр.
  • петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
  • оливковое масло

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.

Кабачки с фаршем на сковороде

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Статьи по теме

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Баклажаны с фаршем в духовке по быстрому рецепту

Баклажан — сезонный овощ, который едят только после термической обработки.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Благодаря богатому содержанию голубых витаминов и микроэлементов блюда из них получаются не только вкусными, сытными, но и полезными.

Баклажаны с фаршем в духовке быстрый рецепт — основные принципы приготовления

Баклажаны жареные или тушеные, но особенно вкусные они запекаются в духовке с овощами или мясом.Синие берут только молодые, пока семена еще не созрели и кожица не огрубела. Кроме того, перезрелые овощи содержат соланин, употребление которого в больших количествах может привести к отравлению. Именно из-за него баклажаны горькие. Чтобы избавиться от этой синевы, разрежьте, как того требует рецепт, разложите в миске, приправляя каждый слой солью. Оставляем на полчаса. Затем выделившийся сок сливают, овощ моют и сушат на кухонном бумажном полотенце.Теперь синие готовы к дальнейшей обработке.

Баклажаны с фаршем запекают в виде запеканки, отдельными кружочками, на них выкладывают фарш или фаршируют.

Фарш для приготовления может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких сортов мяса.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Добавьте специи, чеснок и мелко нарезанный лук.

В запеченные баклажаны, кроме фарша, добавляют и другие овощи: свежие томаты, сладкий перец и другие. Если голубой и фарш запекаются слоями, их заливают сливочным или сметанным соусом.Для румяной корочки блюдо сверху посыпают сыром.

Рецепт 1. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с говядиной

Состав

фарш говяжий — 300 г;

100 грамм сыра;

помидоров — 300 г;

600 г баклажанов;

два зубчика чеснока;

150 г лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Свежие помидоры нарезать небольшими кусочками. 2. Посинить, протереть и разрезать пополам. Посыпать солью и оставить. Затем промойте и отожмите. Ложкой вынуть мякоть и мелко порезать.

3. Нагрейте сковороду с маслом и положите в нее говяжий фарш, чеснок и лук. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не образовались большие комочки.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Варить минут десять. Начинка должна быть полуготовой.

4. Мякоть баклажанов и помидоров отправляем в фарш, перец, соль и варим еще десять минут.

5. Смажьте противень оливковым маслом. Ставим на него лодочки и набиваем фаршем, плотно утрамбовывая.

6. Сыр мелко натереть и посыпать фаршированными баклажанами. Ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180С.

Рецепт 2. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт запеканки

Состав

сыр — 200 г;

перец черный молотый;

стак густой сметаны;

масло растительное;

баклажана — четыре шт.;

три помидора;

фарш говяжий — полкилограмма.

Способ приготовления

1. Синий промыть, протереть салфеткой, обрезать стебель и спинку. Каждую нарезать кружочками, толщиной около сантиметра. Выложите их в глубокую посуду, щедро приправленную солью. Выдержать полчаса, пока не выделится сок.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Затем его слить, а баклажаны промыть и отжать.

2. Фарш обжарить на растительном масле, хорошо помешивая, чтобы он распался на мелкие частицы.В конце перчим и солим.

3. Поставить другую сковороду на огонь, влить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарьте синий с двух сторон, чтобы он стал румяным.

4. На противень выложить слой баклажанов, сверху выложить обжаренный фарш. Сметану посолить, размешать и залить синим фаршем. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выкладываем на слой сметаны. Посыпать цельным тертым сыром.

5. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Рецепт 3. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт с кедровыми орешками

Состав

шесть средних баклажанов; растительное масло;

Мясной фарш — 300 г;

головка лука;

перец свежемолотый;

кедровые орехи — 75 г;

корица — 7 г;

помидоров — два шт .Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) ;

кардамон — 7 г

Способ приготовления

1. Голубой промыть и хвост отрезать, но не полностью.Очистите кожуру полосками через каждый сантиметр. Посолить и оставить, пока не выделится сок. Промыть, отжать.

2. Обжарить баклажаны со всех сторон в небольшом количестве разогретого масла. Обжаренные голубые выложите на тарелку, застеленную салфеткой.

3. Лук очистил и мелко покрошил. Обжарить до красного цвета на отдельной сковороде и добавить фарш. Перемешиваем, разбивая комочки. Когда начинка подрумянится, поперчить, посолить, приправить кардамоном и корицей, добавить кедровые орехи.

4.Баклажаны выкладываем в форму для запекания. Делаем вдоль разреза, а не насквозь. Слегка раздвиньте половинки. Выкладываем в образовавшийся карман фарш.

5. Разрезать помидоры, разрезать пополам и натереть на решетке. Выбрасываем шкурку. Сверху на фарш выкладываем томатную смесь ложкой. Налить полстакана питьевой воды. Ставим на полчаса в духовку.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Проверка готовности с хвоста.

6. За 15 минут до окончания варки посыпать мелко натертым сыром. Подается со спагетти или рисовым гарниром.

Рецепт 4. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт «Жан-Баклажан»

Состав

баклажана мелкого — четыре шт .;

50 граммов сыра;

красный сладкий перец;

полстакана бульона;

фарш — 300 г;

три зубчика чеснока;

яйцо;

щепотка хмеля-сунели;

Лампочка

;

сельдерей и петрушка;

соль;

масло растительное;

50 г томатного соуса «Краснодарский»;

сметана — 80 г

Способ приготовления

1.Баклажаны вымыть, очистить кожицу, оставив примерно сантиметр кожуры. Удалите плодоножку и нарежьте овощ ломтиками сантиметровой толщины. Переложить в миску, посыпав солью. Через десять минут смойте синие водой и просушите.

2. Слегка обжарьте кружочки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 3. Добавить в фарш, мелко нарезанный лук, сладкий перец и зелень. Вбить яйцо. Выдавить чеснок через пресс, заправить хмелем-сунели и посолить. Все хорошо перемешать, слегка взбивая.

4. Смажьте круглую огнеупорную форму маслом. На каждый кружок из баклажанов выложите небольшую буханку фарша и расположите их вертикально по кругу так, чтобы между баклажанами было мясо.

5. Помидор соединить со сметаной, перцем, солью и перемешать. Полученным соусом залейте содержимое формы и поставьте на час в разогретую до 180С духовку.

6. Вынуть форму, посыпать сырной стружкой и отправить в духовку. Держите, пока сыр не растает и не станет хрустящим.

Рецепт 5. Баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт «Мусаки»

Состав

кабачок молодой — два шт .;

Баклажаны — три шт .;

картофеля — 0,5 кг;

три помидора;

фарш — 500 г;

оливковое масло;

томатная паста — 30 г;

сыр — 300 г;

моркови — две шт .Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) ;

укроп и петрушка;

луковицы — две головки;

головки чеснока.

Соус

специй;

яйца — два шт .;

молоко — 300 мл;

полпачки сливочного масла;

мука — 100 г

Способ приготовления

1. Очищенные морковь, лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжарить, приправив солью и перцем, постоянно помешивая, чтобы он не собирался большими кусками. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

2. Цуккини и голубую кожуру очистить и нарезать тонкими полосками.Обжарить на растительном масле. Положите на бумажное полотенце.

3. Помидоры и очищенный картофель нарезать тонкими кружками.

4. Приготовьте соус. Растереть масло с мукой на сковороде, влить тонкой струйкой молока и размешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яйца и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне. Посолить, приправить зеленью.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Как только он начнет загустевать, снимите с плиты.

5. Застелить глубокую форму пергаментом. Выложите пласт картофеля. Посыпать тертым сыром.Покройте его половиной фарша. На нем — кусочки баклажанов и сыра. Потом кабачки и сыр. Все закрыть оставшийся фарш и разложить кружочки помидоров. 6. Залить содержимое формы соусом и заправить все сыром. Поставить в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Вынуть мусаку, заправить зеленью и нарезать кусочками.

Рецепт 6. Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке: быстрый рецепт

Состав

мякоть свинина — полкило;

соль;

рис отварной — 80 г;

сыр — 100 г;

три баклажана;

две лампочки;

помидоры — три штуки

Способ приготовления

1.Вымойте синие, разрежьте стебель и разрежьте пополам. Посолить и оставить до образования сока. Промыть, обсушить и запекать до полуготовности в духовке.

2.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Лук очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Мякоть свинины помыть, обмакнуть в салфетки и перекрутить в мясорубке с зеленью и жареным луком.

4. Ложкой вынуть мякоть из половинок баклажана. Соедините его с отварным рисом и фаршем. Перец, посолить и перемешать. Нафаршировать половинки баклажанов.

5. Выложить баклажаны на противень. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры и посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Баклажаны с фаршем в духовке — полезные советы

Можно начинать сырые или предварительно обработанные баклажаны.

Избавиться от горечи можно, присыпав солью или проварив пару минут в подсоленной воде.

Фарш может быть мясным, овощным или грибным.

В качестве начинки из баклажанов к фаршу можно использовать сливочный или сметанный соус.

Запеканка из говяжьего фарша и цукини

Урожайность: 4 человека | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 45 минут | Сложность: Средняя

Состав

  • 500 грамм говяжьего фарша (или говядины со свининой)
  • 1 кабачок (или половинка большого)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл сливок
  • 4 яйца
  • несколько веточек тимьяна или используйте сушеный тимьян
  • оливковое масло
  • горсть помидоров черри
  • тертый сыр около 200 грамм
  • перец и соль по вкусу
Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша и цукини

Необходимое кухонное оборудование

  • разделочная доска и поварской нож
  • духовка
  • форма для запекания
  • большая сковорода
  • деревянная ложка
  • сито
  • большая чаша
  • венчик

Подготовка — 10 минут

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отложить.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) ПРОМЫТЬ цукини и нарезать не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками. Промойте помидоры черри и нарежьте их пополам. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту и СМАЗЫВАЙТЕ форму для духовки оливковым маслом.

Запеканка из говяжьего фарша и цукини

Завершение запекания из говяжьего фарша и цукини — 45 минут

НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут. ДОБАВЬТЕ кусочки цукини и дайте им вариться около 5 минут, прежде чем добавить томатную пасту.СЕЗОНА перцем и солью и дайте смеси стечь через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем ОБЪЕДИНЯЙТЕ яйца и сливки, пока не получите однородную массу. СЕЗОН с перцем, солью и тимьяном. РАЗДЕЛИТЬ смесь говяжьего фарша по форме для запекания и сверху положить половинки помидоров. ВЫЛИТЬ смесь сливок и яиц в форму для запекания и ЗАВЕРШИТЬ тертым сыром.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

ЗАПЕКАЙТЕ запеканку в духовке примерно полчаса или пока сыр не станет красивого золотисто-коричневого цвета.Наслаждайтесь!

Запеканка из говяжьего фарша и цукини Омидиш помидоры черри, помидоры черри, кабачки, сливки, сливочная запеканка, сушеный тимьян, яйцо, яйца, свежий тимьян, чеснок, зубчики чеснока, тертый сыр, говяжий фарш, говяжий фарш, фарш, оливковое масло, лук, запеканка, перец, соль, тимьян, веточки тимьяна, томатная паста, цукини Основное блюдо Мир Прекрасная, вкусная и сливочная запеканка из говяжьего фарша и цукини.С хрустящей начинкой из сыра и помидоров. Готово в течении часа. 4 человека

0 0

Ростки фасоли мунг и гарнир из огурцов (Сукджу-ой-намул) рецепт

Это видео было снято для программы YouTube NextUp. Они попросили меня написать что-нибудь, что объясняло бы мой прошлый опыт, мои цели и то, чему я ожидаю научиться в лагере для авторов YouTube.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Он должен быть коротким и отражать мои интересы и личность, поэтому я выбрала простой и вкусный рецепт гарнира из ростков маша под названием сукджунамул .

Я узнал этот рецепт от мамы. Я позвонил ей сегодня утром в Калифорнию, чтобы узнать, что за этим стоит, или узнать какую-нибудь интересную историю, касающуюся этого блюда.

Я сказал: «Мама, мой следующий видео-рецепт — сукджунамуль. Где вы узнали этот рецепт? У вас есть какая-нибудь история, касающаяся сукджунамула? »

Моя мама ответила: «О ~, сукжунамул! Когда я иду с друзьями в корейский буфет, я всегда готовлю пибимпап с сукджуджанмулем, грибами… о, какая вкусная и здоровая еда! »

Я слушал ее рассказ о выборе буфета и о том, с кем она ходила, но все еще не получил ответа!

«Мама, мама… это не мой вопрос! Где ты узнал рецепт? Ты помнишь?»

Моя мама засмеялась и сказала: «О, хо-хо, хо! Не помню.По всей Корее? »

Моя мама такая милая, когда становится старше. Повесив трубку, я почувствовал себя виноватым за грубость.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Мне следовало быть более терпеливым и относиться к ней лучше.

Я всегда делаю сукджунамуль таким образом. Это простой и легкий рецепт, и он очень вкусный! Как сказала моя мама, когда его смешать с еще несколькими овощами, рисом, пастой из острого перца и поджаренным кунжутным маслом, он станет еще вкуснее!

Состав

(на 2-4 порции):
Ростки фасоли мунг, кошерная соль, чеснок, зеленый лук, огурец, семена кунжута и поджаренное кунжутное масло

Проезд
  1. Вымойте и слейте 12 унций (340 граммов: примерно 3½ стакана) ростков маша в холодной воде пару раз, пока они не станут чистыми.Выбирайте коричневатые тухлые бобы.
  2. Положите их в кастрюлю и добавьте ½ стакана воды и ¼ кошерной соли.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне 5 мин.
  4. Прополоскать в холодной воде, процедить и отложить.
  5. Нарежьте около 1 стакана огурцов без косточек спичками и положите в миску.
  6. Добавьте к огурцам ½ ч.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) л. кошерной соли. Перемешайте и отставьте на несколько минут.
  7. Выдавите из сваренных ростков маша лишнюю воду и переложите их в миску.
  8. Выдавите лишнюю воду из полосок огурца и добавьте их к росткам в миске.
  9. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 нарезанный зеленый цвет

Дэн Дэн Суп из цуккини с лапшой · Я — блог о еде, блог — о еде

Каждый раз, когда я готовлю зудл, я поворачиваюсь к Майку и говорю: «Нам действительно стоит съесть больше зудлов». Я большой поклонник кабачков, независимо от того, как они готовятся, но превращаю их в лапшу, и я превращаюсь в монстра из кабачков. Зудли восхитительны, несмотря ни на что, но я думаю, что они особенно хороши в этом японском варианте лапши дан дан.

Вдохновение для этого блюда — лапша дан дан, или дан дан мейн. Это блюдо из сычуаньской лапши с маринованными овощами, острым маслом чили и свиным фаршем. Это популярное блюдо в Японии, но там они интерпретируют его больше как суп с лапшой рамен: жевательная пшеничная лапша плавает в основе свиного супа, заправленного острым бобовым соусом и обильным количеством кунжутной пасты.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Для приготовления большинства супов с лапшой требуется много времени, но этот практически мгновенный — смею ли я сказать, что быстрее, чем готовить пачку быстрого приготовления? Чтобы найти ингредиенты, особенно соус из бобов чили и кунжутную пасту, нужно приложить немного усилий, но как только они окажутся у вас в кладовой, вы получите множество тарелок острой суповой лапши.

Я считаю, что половина удовольствия от приготовления пищи — это поиск странных ингредиентов. Я люблю гоняться за дикими гусями по всему городу. Вы попадаете в интересные продуктовые магазины и обычно в хорошем смысле найдете больше, чем искали. К счастью, соус из бобов чили и кунжутная паста (китайская разновидность) можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов, так что вам не придется бегать по улицам. Помимо охоты за ингредиентами, я надеюсь, вы попробуете эту лапшу. Они идеально подходят для осени: острые, ореховые, суповые и вызывают сильное привыкание.

Дэн Дэн Рецепт лапши / супа Зудл
порции 2


Суповая основа
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки соуса из фасоли чили
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Хрустящий свиной топпинг
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • 1 нарезанный красный тайский перец чили
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
Чаша для лапши
  • 1-2 небольших цуккини, свернутых по спирали с помощью лезвия C, или 2 порции вашей любимой лапши
  • нарезанный зеленый лук для украшения

В кастрюле нагрейте куриный бульон и добавьте соус из бобов чили, кунжутную пасту, соевый соус и сахар.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Вкус и приправы соответственно. Если вы чувствуете, что вам нужно больше того или иного ингредиента, не стесняйтесь вносить изменения. Пока вы готовите мясо, держите суп на слабом огне.

В небольшом воке или сковороде нагрейте чайную ложку растительного масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот и нарезанный перец чили. Обжарить до ароматного, но не коричневого цвета. Добавьте свиной фарш и готовьте, крошив, пока свинина не станет коричневой и хрустящей. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Дегустировать и приправить солью и перцем.Снять с огня и держать в тепле.

Включите огонь и, когда закипит, недолго варите зудлс, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Если вы используете лапшу, приготовьте ее в соответствии с упаковкой и слейте воду.

Поместите зудлс / лапшу в миску и сверху выложите суп и свиной фарш. Украсить зеленым луком и сразу же наслаждаться!

PS — Прежде чем я уйду, если у вас еще нет спирализатора, подумайте об этом.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Он был разработан Али, королевой всего спирального, и я должен сказать, что он работает очень хорошо! Вам не нужно вручную менять лезвия, присоски в нижней части действительно прочные.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

китайская еда

By Lily Обновление от 08.01.2021

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша … Ознакомьтесь с вступительными комментариями экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры.Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Горячий котелок

Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные ломтики свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) — известное блюдо сычуаньской кухни.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон — типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильный сок со свежим и ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Креветки с вермишелью и чесноком (蒜蓉 粉丝 蒸 虾 suànróng fěnsī zhēng xiā) — блюдо, которое в последние годы излюблено не только иностранцами, но и молодым поколением Китая.

Это блюдо, приготовленное на пару, раскрывает аромат всего, что в нем есть. Тяжелый чеснок с ароматом соуса из морепродуктов сочетается со свежестью сочных креветок. Вермишель внизу впитывает каждую каплю вкусного сока. Секрет этого деликатеса — немного желтого китайского вина, чтобы передать аромат и подчеркнуть вкус.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста. Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Утка по-пекински жареная

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты — говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты — нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Подробнее о спринг-роллах.

No.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка) 15 Жареный рис Янчжоу

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — классический жареный рис, который вам обязательно нужно попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу выделился среди тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут.Блюдо из кабачка и фарша: Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов фаршированного кабачка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *