Кабачки 6 штук
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Консервированные помидоры 1 банкаБулгур 70 г
Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки
Сушеная смородина 3 столовые ложки
Листья петрушки 1 чайная ложка
Томатный соус 125 г
Соль по вкусу
Подбор рецептов
кабачки
300 г
фасоль консервированная
200 г
помидоры
3-4 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2-3 зубчика
томатная паста
2 ст.л.
зелень петрушки
по вкусу
перец чили
по вкусу
укроп
по вкусу
соль
по вкусу
кабачки
1 шт.
баклажаны
1 шт.
зелень петрушки
1 пучок
зелень укропа
1 пучок
чеснок
½ головки
уксус
2 ст.л.
масло растительное
соль
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
кабачки молодые
500 г
сыр твердый
100 г
морковь
1 шт.
яйца
1 шт.
сухари панировочные
3 ст.л.
масло растительное
3 ст.л.
чеснок
2 зубчика
зелень свежая
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Для приготовления вторых блюд, присутствие кабачка на кухне — это как находка. Он имеет продолговатую форму. Поэтому его можно нарезать кольцами и красиво пожарить. А также запечь в духовке. Проложив нарезанные кольца кружком помидора или мясной котлетой. Блюда из кабачков готовить легко и просто.
Немаловажно знать, что эти овощи имеют полезные вещества. Их с удовольствием принимает наш организм. Потому что они легко перерабатываются.
Поэтому, узнайте секреты приготовления самых оригинальных рецептов с кабачками. Добавьте их в свое ежедневное меню, чтобы тем самым проявить свой кулинарный талант. Рецепты можно сделать с мясом и без мяса. До готовности не сложно довести в духовке или под жаром сковороды.
Оказывается, что из кабачков можно сделать голубцы. Идентичная начинка с капустными голубцами позволяет сделать сравнение этого интересного рецепта.
https://youtu.be/zdoVJIazpNsВам потребуется:
Для заливки:
Приготовление:
1. Сначала приготовьте фарш. Для этого очистите и измельчите луковицу. Выложите нарезанный лук в чашку, добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте рукой.
2. Затем добавьте промытый рис. Снова перемешайте хорошо рукой. Можете перемешивать ложкой.
3. Кабачки помойте. обсушите. Нарежьте их с помощью овощерезки на тонкие пластины. Обсыпьте пластины немного солью и положите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
4. Из другой части пластинок удобно нарезать совсем мелкие кубика для фарша.
5. К смеси из мяса, лука и риса добавьте нарезанные мелко части кабачка. Перемешайте. Таким образом у вас получилась начинка для голубцов из кабачка.
6. Выложите на доску слайсы из кабачков. На конец пластинок уложите сдавленный плотно продолговатый валик из фарша.
7. Скрутите слайсы с начинкой в рулетики. Получившиеся голубцы из кабачков уложите плотно друг к другу на сковороду.
При укладывании фаршированных кабачков на сковороду старайтесь положить кончиком книзу.
8. Никакую жидкость после укладывании наливать не нужно. Дело в том, что пока вы их будете класть в сковороду, кабачки уже ее выделят.
9. Приготовьте заливку. Для этого в миску положите 2 ст. л. томатной пасты. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Положите хмели-сунели. Налейте немного воды. Перемешайте. Так густая заливка будет готова для голубцов.
10. Залейте приготовленную заливку сверху кабачковых голубцов. Поставьте сковороду на почти минимальный огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голубцы после закипания 35-40 минут. То есть до готовности.
11. Голубцы получились сочными, нежными, ну просто тают во рту. Они прекрасно держат форму и совсем не разваливаются. Дайте им настояться после выключения огня в течение 10 минут. Так они будут еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как бурый рис готовится долго, поэтому сварите его сначала до полу-готовности.
1. Кабачок нарежьте тонкими четвертинками.
2. Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. На разогретой сковороде обжарьте с небольшим количеством масла очищенный и нарезанный лук. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Нарезанные морковь и кабачок выложите в сковороду к луку. Добавьте к овощам черный молотый перец, соль, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и тушите все вместе. все время переворачивая.
5. Через минуту сюда же добавьте измельченные томаты.
6. Следом за томатами положите сваренный до полу-готовности рис.
7. Все перемешайте. Закройте крышкой и тушите 20-25 минут. В процессе приготовления перемешайте 2 раза. Следите за присутствием жидкости.Фактически она вся должна впитаться.
8. Затем огонь выключите и дайте настояться 10 минут. В итоге получилось самостоятельное блюдо — рис с овощами. Такие блюда из кабачков могут быть использованы в качестве гарнира к рыбе или птице.
Приготовьте очень простое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Блюдо с фаршированными мясом кабачками приятно удивит гостей.
https://youtu.be/YISBK6q_Yy4Необходимые продукты:
Специи для начинки:
Специи для соуса:
Приготовление фаршированных мясом рулетиков:
1. Репчатый лук 1/2 часть очистите и мелко нарубите. Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета.
2. На сковороду к обжаренному луку добавьте мясной фарш, чтобы продолжать обжаривать их вместе. Сразу же добавьте все специи для начинки. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне.
Мясной фарш обжаривайте до тех пор, чтобы влага в нем испарилась.
3. К готовому фаршу в сковороду добавьте кукурузу и 1-1.5 ст. л. томатов в собственном соку.
4. Еще добавьте 1/2 часть нарезанного перца чили и немного нарезанной зелени. Перемешайте. Начинка для рулетиков готова. Выложите ее в миску, чтобы она немного остыла.
5. Пока остывает начинка, сделайте соус для блюда из кабачков. На сковороду налейте масла, чтобы обжарить оставшуюся 1/2 часть репчатого лука. Добавьте к луку мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе до легкого желтого цвета, чтобы добавить оставшиеся томаты из банки в собственном соку. Еще положите подготовленные специи с сахаром и солью.
При приготовлении соуса, пробуйте содержимое на вкус. Для того, чтобы не ошибиться со вкусом.
Нарежьте мелко оставшуюся 1/2 част перца чили, чтобы добавить ко всем ингредиентам соуса. После небольшого кипения и перемешивания выключите огонь. Соус готов.
6. Кабачки помойте, чтобы нарезать на тонкие полоски. Для нарезания полосок удобно использовать овощерезку.
7. Положите 4 нарезанные полоски на стол внахлест по длине. Уложите на край 1 ст. л. начинки. Осторожно скрутите рулетик.
6. Возьмите форму для запекания и нанесите на дно немного соуса. После этого складывайте сформированные рулетики для блюда из кабачков с фаршем сначала в один ряд посередине. Потом заполняйте рулетиками оставшиеся свободные места по краям блюда.
7. Оставшийся соус распределите сверху рулетиков.
8. Сверху соуса рассыпьте натертый сыр чеддер.
9. Поставьте подготовленное блюдо с кабачками в разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекайте в течение 20 минут.
10. Посмотрите какая красота и вкуснятина получилась. Сыр расплавился. Образовалось много сока. Кабачки стали мягкими. Выложите рулетики на порционную тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита !
Приготовьте на завтрак или ужин простые блюда из кабачков для своей семьи.
https://youtu.be/Z_y95YTSJHIПотребуется:
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок. Возьмите 1 куриную грудку, 1/2 часть луковица, зубчик чеснока, чтобы пропустить все через мясорубку.
Все эти ингредиенты можно измельчить в чаше блендера. Однако, тогда оладьи получатся не такими пышными.
2. В пропущенный фарш добавьте 1 яйцо, соль по вкусу, по щепотке черного молотого перца и тимьяна. Еще добавьте в фарш овсяные отруби, вместо муки. Все ингредиенты перемешайте. Фарш готов.
3. На разогретую сковороду капните несколько капель оливкового масла. Затем огонь убавьте до минимума и выкладывайте фарш довольно тонким слоем.
4. Обжаривайте оладьи с каждой стороны где-то 1.5-2 минуты.
5. В результате у вас получатся румяные и замечательные оладушки.
6. Подавайте нежные и сочные куриные оладьи с домашней приправой или со сметаной.
Рассмотрите для приготовления простой рецепт свиной корейки с кабачками по-китайски.
https://youtu.be/UdoPz4y9Qx4Необходимо:
Приготовление:
1. Возьмите кусок не совсем жирной корейки, чтобы нарезать ее кусками.
2. Лук, чеснок и имбирь мелко порубите.
3. На разогретую сковороду налейте масла и положите сахар. Подождите пока сахар прогреется и изменит свой цвет.
Как только сахар в сковороде начнет пениться и поменяет цвет, то можно добавлять свиные кусочки мяса.
4. Выложите кусочки корейки, чтобы обжаривать и переворачивать каждый ее кусочек.
5. Затем положите нарезанные чеснок, лук и имбирь. Перемешивайте, обжаривайте все вместе и вдыхайте ароматы.
Если хотите, чтобы мясо было более нежным, то добавьте воды и тушите немного дольше.
6. Спустя небольшое время влейте рисовое вино и соевый соус. Далее тушите в течение 15 минут.
7. В конце тушения мяса добавьте кусочки кабачков. Перемешайте кабачки с мясом, посолите и тушите еще 3 минуты. Потом добавьте крахмальной воды. За 30 секунд до окончания влейте кунжутное масло. Затем выложите тушеные кабачки с мясом по порционным тарелкам для семейного ужина.
На сковороде блюда из кабачков готовить совсем просто. Вы убедитесь в этом, когда приготовите нежное филе курицы в сметанном соусе.
https://youtu.be/Sq7EZdrL0bAПотребуется:
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, нарежьте четвертинками, чтобы слегка обжарить в сковороде.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки филе в сковороду к обжаренному луку.
Кусочки филе должны хорошо зарумяниться и иметь корочку. Тогда соки останутся внутри, а мясо будет сочным.
3. Добавьте приправу для курицы и куркуму. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.
4. Кабачок нарежьте брусочками и выложите к мясу в сковороду. Молодые кабачки тушатся очень быстро. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Убрав крышку, вы увидите, что кабачки дали сок. Сразу добавьте сметану и перемешайте.
6. Доведите сметанный соус до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 2 минуты.
7. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 15 минут. Затем подавайте горячим к столу.
Рецепт блюда из кабачков с мясным фаршем накормит вашу семью замечательным ужином.
https://youtu.be/EthAnJUNfjoПродукты:
Для заливки:
Приготовление:
1. Для приготовления фарша смешайте в миске мясной фарш с рисом, отваренным до полу-готовности. Добавьте мелко нарезанные луковицу и зелень. Зубчики чеснока очистите, продавите через чеснокодавку, чтобы добавить в фарш. Еще добавьте соль, перец и любимые приправы. Перемешайте все ингредиенты. Фарш для формирования блюда из кабачков готов.
2. У молодых кабачков отрежьте кончики, чтобы нарезать их кольцами.
3. Возьмите прямоугольную форму для запекания. Выложите кольца кабачков в форму, прокладывая пространство между ними слоем круглой лепешки из фарша.
4. Далее приготовьте заливку. Смешайте в чашке сметану с кетчупом. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Немного налейте воды, перемешайте. Залейте сметанным соусом сформированное блюдо в форме. Сверху посыпьте натертым сыром.
4. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа до мягкости.
При желании (зная возможности своей духовки) можете закрыть форму сверху фольгой. Только в конце уберите ее и дайте блюду зарумяниться.
5. Подавайте кабачки со сметаной и наслаждайтесь вкусным ужином.
Обратите внимание на приготовление яркого и вкусного овощного рагу со многими полезными овощами.
https://youtu.be/PgMs9tUpUg0Вам потребуется:
Приготовление:
1. Подготовленное мясо и все овощи нарежьте небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде обжарьте в масле сначала мясо, с потом и лук вместе.
3. К обжаренному мясу с луком добавьте томатную пасту, перемешайте и чуть обжарьте.
4. Затем добавьте все нарезанные овощи, кроме кусочков картофеля. Все выложенные овощи обжаривайте вместе, перемешивая, 3 минуты.
5. Потом посолите. Добавьте хмели-сунели и молотую паприку. Еще выложите нарезанный картофель. Налейте немного воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите все ингредиенты до готовности картофеля.
6. За 5 минут до готовности выдавите чеснок.
7. Когда рагу будет готово, то добавьте нарезанную зелень.
8. Кушайте с наслаждением полезное и сытное рагу с кабачками.
Фриттата — это итальянское блюдо, которое делают из разных овощей. Однако, с присутствием кабачка блюда самые вкусные. Чаще такие блюда называют: омлет с кабачком.
https://youtu.be/DDwKx5BuqykПотребуется:
Приготовление:
1. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в сковороде до чуть золотистого цвета.
2. Кабачки нарежьте тонкими полу-кольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут.
3. Еще добавьте нарезанный помидор. У нарезанных кусочков удалите семена, жидкость и удалите кожицу. Очищенные от кожицы кусочки еще раз измельчите. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 1 минуту.
4. Для приготовления омлетной заливки возьмите 3 яйца. Разбейте их в миску, добавьте соль и любимые специи. Перемешайте все вилочкой. Взбивать не нужно. Добавьте мелко натертый сыр. Перемешайте и залейте омлетом фриттату с овощами в сковороде. Запекайте фриттату 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Довести фриттату до готовности можно и в сковороде на плите. Для этого закройте сковороду крышкой и доведите ее до готовности.
5. Блюдо получается очень нежным и сочным. Получившийся омлет очень хорошо сочетается со свежими листьями салата. К примеру, с рукколой.
Посмотрите рецепт для быстрого ужина. Получаются очень сытные и безумно вкусные блюда из кабачков.
Потребуется:
Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.
Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
Приготовление
Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
Ингредиенты:
Приготовление
Из распространенных кабачковых блюд вспоминается чаще всего икра, но из этого полезного и всем доступного овоща можно приготовить просто множество интересных блюд.
Так что же можно приготовить из кабачков?
Кабачки запекают в духовке со сметаной и сыром, с фаршем и в кляре, делают фаршированные лодочки и рулетики, запеканки и пиццу, готовят башенки, жарят оладьи и котлеты.
Рецепты найдутся на любой вкус. С вас — желание их приготовить.
Читайте также:
Кабачки в духовке в горшочках, получаются нежными и очень ароматными. Это сытное и насыщенное блюдо можно приготовить и на ужин. Готовятся кабачки быстро, очень полезные и сохраняют в себе все витамины.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции
1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.
2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.
3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.
4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.
5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка.
6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.
Оладьи из кабачков с колбасой – отличная идея для сытного завтрака или перекуса. Для их приготовления не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или томатными соусами, посыпав измельченной зеленью.
1. В глубокую чашку налейте кефир любой жирности, добавьте соду и оставьте минут на 5. Сода должна провзаимодействовать с кефиром. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.
2. К кефиру добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
3. Кабачки помойте, обсушите и натрите на средней терке. Далее добавьте их к кефирной массе и перемешайте. Отличной заменой кабачкам могут быть цуккини и патиссоны
4. Добавьте просеянную пшеничную муку в чашку к ингредиентам. Размешайте тесто без комочков.
5. По вкусу посолите и налейте немного растительного масла.
6. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую. Можно поэкспериментировать с сыровяленой. Нарежьте ее маленькими кубиками, отправьте в кабачковое тесто. Перемешайте всю массу.
7. Свежую петрушку и ароматный базилик измельчите, добавьте в тесто. На любителя из зелени возьмите кинзу и сельдерей.
8. В проверенной не одной жаркой блюд сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто, обжарьте оладушки до золотой корочки на небольшом огне с двух сторон.
9. Оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло. Достаточно пары минут. Можно подавать кабачковые оладьи с колбасой к столу!
Кабачки кольцами с фаршем в духовке — вкусная и сытная закуска, довольно простая в приготовлении. 30-40 минут и на вашем столе уже готово блюдо из кабачков и мясного фарша.
1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.
2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.
3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.
6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.
Данный рецепт можно готовить не только со свининой, но и с курицей или индейкой. Овощи берите по сезону. Если любите густое рагу, воду добавьте по рецепту. Если менее густое, налейте воды побольше.
1. Свинину нарежьте кусочками. Обжарьте ее на сковороде, периодически помешивая.
2. Морковь и репчатый лук, нарезанные полукольцами, потушите 5-7 минут с мясом.
3. Картофель порежьте кубиками, переложите в сковородку.
4. Добавьте воду. Можно и мясной бульон.
5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковородку к овощам и мясу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
6. Минут через 10 добавьте мелко нарезанные помидоры.
7. Полейте блюдо сметаной. Для аромата положите чеснок и перемешайте.
8. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут до готовности картошки и свинины.
Обязательно попробуйте приготовить таким способом блюдо именно из молодых кабачков. Они получаются сочными, мягкими и ароматными. Их не нужно чистить от кожуры, она еще достаточно тонкая и нежная.
Аппетитные и обжаренные в масле кабачки не нуждаются в чрезмерном количестве специй. Они и так имеют восхитительный и необычный вкус. Всего лишь слегка посолив, не сложно добиться легкой пикантности. По желанию добавьте немного чеснока для более выразительного вкуса.
1. У кабачка отрежьте край. Разделите его на четыре части в длину и нарежьте на дольки размером 4-6 см. Переложите их в чашку, посолите.
2. Присыпьте кабачковые дольки сверху мукой и аккуратно перемешайте. Мука должна равномерно распределиться по ним.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте дольки со всех сторон до корочки золотистого цвета, примерно по 2 -3 минуты с каждой стороны.
4. Подавайте приготовленные молодые кабачки, жареные дольками, в горячем виде. Украсьте по желанию блюдо зеленью.
1. Кончики и шкурку кабачка обрежьте и порежьте его красивыми тонкими пластинками.
2. На сковороде с маслом обжарьте пластины до мягкости. Слегка их посыпьте солью и молотым перцем.
3. Томат с адыгейским сыром порежьте соломкой. Натрите твердый сыр. Нарежьте вдоль рукколу на 4 части.
4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку, выложите на пластины кабачка. На чеснок положите по два кусочка сыра адыгейского, томат, рукколу. Закатайте кабачок в рулетик и закрепите его зубочисткой.
5. Рулетики уложите в форму для запекания или противень, посыпьте натертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, переместите рулетики и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавая на стол уберите из рулетиков зубочистки.
Котлеты из кабачка и молодой капусты – одни из вкусных и легких. Блюдо обычно подают к разнообразным гарнирам. Такие котлеты будут еще вкуснее с чесночным соусом или сметаной.
1. Кабачки (цукини) натрите на терке и посолите. Оставьте на 8-10 минут, чтобы выделился сок.
2. У молодой капусты удалите кочан и разрежьте на куски. В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту. Бланшируйте ее минуты 3 с момента когда закипит. Переложите капусту в дуршлаг, промойте холодной водой, хорошо выжмите. Ножом или при помощи кухонного комбайна измельчите капустные листы. Переместите капустную массу в глубокую чашку.
3. Натертый кабачок без сока, переложите к измельченной капусте. Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо и репчатый лук с дольками чеснока, мелко нарезанные или измельченные блендером. Перемешайте или взбейте овощной фарш блендером.
4. Порезанную мелко зелень укропа и петрушки добавьте в фарш. Немного посолите, поперчите, перемешайте.
5. Сковородку с маслом для жарки пару минут разогрейте. Сделайте овощные котлетки, отправьте их на горячую сковородку. Обжарьте каждую сторону 5 минут до получения золотистой корочки.
6. Чтобы котлеты из кабачка и молодой капусты не были слишком жирными, положите на тарелку с одноразовым бумажными салфетками. Пусть лишний жир впитается. После этого можно подавать котлеты к столу.
А пробовали вы салат, изюминкой которого является обычный кабачок? Отличный вариант нежной, сытной, и легкой закуски на праздничный стол. Данный салат очень простой в приготовлении, в котором кабачки сочетаются с помидорами и тунцом.
1. Кабачок разрежьте вдоль. Если семечки старые и грубые — удалите их. Нарежьте кабачок тонкими по 0,5 см полукольцами. Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле, обязательно посолив.
2. Томаты нарежьте тонкими полукругами.
3. На большую сухую тарелку выложите по очереди — кусочек кабачка, кусочек помидора, опять кабачок. И так до тех пор, пока не заполните полностью всю тарелку. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем.
4. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок. Тщательно размешайте и полейте сверху кабачки и томаты.
5. На верх салата выложите небольшие ломтики тунца и целые оливки. Посыпьте салат из кабачков с тунцом и помидорами измельченной петрушкой. Готово, подавайте к столу!
Эта закуска очень сочная за счет обжаренного кляра. Это блюдо можете приготовить как на пикник, так на праздник. Отличным дополнением к кабачковой закуске станет соус из сметаны или чесночный соус.
1. Чтобы приготовить кляр в чашку добавьте 100 мл молока любой жирности и разбейте два куриных яйца. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте в чашку. Чтобы не было комочков из муки, нужно тщательно перемешать кляр.
2. Веточки петрушки, молотую паприку, гранулированный чеснок, черный перец, соль добавьте в кляр. Его можно попробовать и откорректировать на свое усмотрение. Если нет сушеного гранулированного чеснока, просто измельчите один-два зубчика с помощью чеснокодавки. Кляр не должен быть сильно жидким и сильно густым.
3. Кабачок или цукини промойте, нарежьте тонкими колечками с помощью ножа либо слайсера по 2-3 мм. Если нарезать толще, кабачки могут не прожариться. Колечки из кабачка слегка подсолите и поперчите.
4. В отдельную тарелку добавьте для панировки муку. Окуните каждое колечко кабачка в муку и опустите в кляр. Проделайте такую операцию со всеми колечками.
5. В сковородку налейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Жарьте кабачковые колечки 3-4 минуты. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать с другой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь жир стек.
6. Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Приготовьте вкусную летнюю пиццу, основой для которой выступает самый обыкновенный кабачок! Такая пицца из кабачков на сковороде получается нежной и очень воздушной. Начинка может быть любой – мясо, курица, овощи или грибы.
Кабачковую пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Если вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте это и будете приятно удивлены новым вкусом!
На сковороде пицца приготовится быстрее и будет мягче, чем в духовке.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции
Время приготовления — 40 минут
Выход — две пиццы диаметром около 22-24 см
1. Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему пару яиц. Укроп порубите ножом. Вместе с солью и черным молотым перцем добавьте в основную смесь.
2. Просейте муку и добавьте к кабачкам. Если кабачок дал сок, то увеличьте количество муки. Иначе тесто получится слишком водянистым. Кабачковое тесто получается по консистенции как на оладьи из кабачков.
3. Приготовьте начинку для кабачковой пиццы. Сладкий перец разрежьте на две части, а затем соломкой. Чеснок порубите ножом, а острый перец нарежьте на тонкие колечки. Томат нужен тонкими кружочками или на тонкими полукруглыми ломтиками.
4. В сковороду с растительным маслом нагрейте на среднем огне. Половину теста налейте на раскаленную сковородку, и быстро с помощью ложки разровняйте по всему основанию. Обжаривайте до румяной корочки. Используя пару лопаток, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Если думать о рамене вызывает образы чашек из пенополистирола и пакетов с приправами, в которых достаточно соли, чтобы вы засохли, как чернослив, вы не жили — когда дело доходит до лапши во всяком случае, потребление супа.
От бекона и яиц до острого шрирача и вегетарианского мисо, эти рецепты рамена превосходят все упакованные сорта и почти так же просты в приготовлении.
Бонус: делать все своими руками намного дешевле, чем тратить деньги на тарелки для лапши за 10 долларов. Пришло время заняться лапшой.
Этот сезонный рецепт разбит на 6 простых шагов, все готовятся в бульоне для максимального вкуса.
Добавьте здоровую дозу капусты, зеленого лука и сваренного вкрутую яйца, и вы получите насыщенный белком и приятный ужин в будние дни.
Взяв за основу лапшу OG Cup, она поднимает форму на совершенно новую высоту. А благодаря любимым фанатами зудле, кокосовому маслу и всем овощам эти ребята станут готовой едой, от которой вы почувствуете себя лучше.
Мы определенно не фермеры, но наша любовь к рамэн этого фермера не меньше. Это идеальный ужин, наполненный зеленью, такой как бок-чой и капуста, чтобы сбалансировать те рабочие дни, когда нам повезло увидеть питательное вещество.
Есть рецепт лапши с нуля, и если у вас есть амбициозность, очевидно, сделайте это — но никакого давления, покупка в магазине тоже приемлема.
Благодаря этому удивительному азиатскому блюду фьюжн вам больше не придется делать трудный выбор между заказом японской или тайской еды.
Сделано из большого количества овощей, таких как сладкий картофель, грибы кремини и красный перец, а затем залито нужным количеством арахисового масла, ваши вкусовые рецепторы не поймут, что их поразило, но они будут знать, что им это нравится.
Мы влюблены, мы влюблены, и нам все равно, кто это знает! (То есть с закусками.) Вкусная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива обычной лапше рамен, кабачки помогают полностью заполнить этот рецепт овощами.
Это тоже очень легко сделать вегетарианцем: просто добавьте тофу к курице и используйте овощной бульон вместо куриного.
Опциональные ломтики халапеньо придают этому блюду неожиданный поворот, но не волнуйтесь, в нем также есть основные продукты, такие как бок-чой, зеленый лук, грибы шиитаке и много пасты мисо.
Совет от профессионала : экспериментируйте с мясом, например, свининой и говядиной, или с вегетарианскими белками, такими как тофу, чтобы было интересно.
Бекон и яйца не должны ограничиваться завтраком — хотя вы определенно можете заменить привычный утренний обед этим рецептом!
Хрустящий фаворит на завтрак покрывает горячую миску с бульоном мисо и лапшой рамен в сопровождении яйца всмятку, чтобы создать идеальное сочетание углеводов, белка и тепла.
Если к этому моменту в списке у вас не было слезотечения: готово, готово, вперед.
Этот рецепт включает простые инструкции — всего 30 минут в плите. Кроме того, он наполнен сочным тушеным мясом свинины, поэтому он одновременно простой и вкусный.
При времени приготовления 10 минут и довольно коротком списке ингредиентов это блюдо выглядит намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Просто бросьте эту мультиварку утром, Instagram, как вы ее, и смотрите, как накатывают лайки.
В этот суп входят овощи (морковь, сельдерей, зеленый лук) и нарезанный стейк. Но если вы думаете об этом как о включении плиты и ожидании, все становится менее пугающим.
Скрытый бонус : Есть еще немного шрирача, спрятанного внутри этого бульона.
Еще одно блюдо, которое раскрывает лучшее из обоих (лапшевых) миров, этот рецепт не содержит глютена и полон полезных ингредиентов, таких как грибы шиитаке и сладкий картофель.
Совет от профессионала : Мисо — отличное средство от похмелья, так что выпейте в эти болезненные дни.
Кимчи само по себе имеет прекрасный вкус, но еще лучше смешать его в миске с горячей лапшой. Это блюдо, приготовленное из самодельного кимчи или купленного в магазине разнообразия, так же легко приготовить, как и смузи.
Самое сложное — найти ингредиенты, но они должны быть в большинстве специализированных азиатских магазинов, и мы обещаем, что вы найдете множество причин, чтобы использовать их снова.
Этот рецепт можно приготовить за половину времени, необходимого для принятия решения об ужине, заказа доставки и ожидания доставки — идеально для тех голодных ночей, когда тратите свои сбережения на жизнь. доставка кажется стоящей.
Чтобы увеличить объем овощей, добавьте такие ингредиенты, как грибы, брокколи и капуста. Сверху посыпьте свежим луком и кинзой, чтобы придать ему особый вкус.
Базовый не всегда плох, и этот рамен — доказательство того.В этом быстром рецепте шпинат, морковь и грибы прекрасно сочетаются (а как же иначе).
Тертые на терке имбирь и чеснок улучшат текучесть носовых пазух. На самом деле именно то, что мы ищем в супе.
Несмотря на то, что лапша быстрого приготовления часто перегружена натрием и не имеет питательных веществ, есть что-то утешительное в том, чтобы приготовить горячую еду менее чем за 5 минут.
Этот рецепт решает проблемы приготовления чашки с помощью приправ, сделанных своими руками, и множества полезных добавок, таких как молодой шпинат, морковь, курица или тофу.
И что лучше всего: вы можете заранее приготовить этих плохих парней и хранить их в термостойких банках. Это только мы, или обед стал лучше?
Как вам вариант куриного супа с лапшой? Нут для курицы и рамэн для лингвини, и у вас есть идеальный вегетарианский рамэн для холодных зимних ночей.
Нам нравится, как мексиканские ароматы — орегано, кинза, зеленый перец чили, лайм и авокадо — делают этот рецепт забавным.
Прошли ночи, когда вы рылись в кладовой общежития и останавливались на старом пыльном пакете лапши рамэн (у тех вещей когда-нибудь срок годности?).
С нашими рецептами здорового рамена вы по-прежнему можете наслаждаться комфортом колледжа с более здоровым и вкусным блюдом, которое доказывает, что вы «взрослый». Тем не менее, давай глотай суп прямо из миски — мы никому не скажем.
Сырные кусочки цуккини — это забавный вариант для картофельных лепешек, в них много моих любимых овощей.Их очень легко и быстро сделать.
Вкусные цуккини с добавлением сыра и чеснока делают блюдо особенно вкусным. Фантастическая часть заключается в том, что вы можете приготовить их с помощью всего нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Для более вкусных закусок попробуйте халапеньо, фаршированные колбасой, смоки в беконе и картофельные шкурки с пармезаном.
Кто еще любит цуккини? Это один из моих любимых овощей! Мне нравится, что он такой мягкий, что сочетается практически со всем, и его так легко изменить с помощью различных вкусовых сочетаний.Он отлично подходит для запекания, и мне нравится измельчать его и добавлять в фарш, чтобы получить немного дополнительных питательных веществ. Просто поразительно, сколько рецептов вы можете использовать в этом!
Я люблю подавать татер из кабачков горячими с моим любимым соусом маринара для макания. Это восхитительная закуска или отличный гарнир к жареной курице или рыбе. Мои дети (которые не разделяют моей любви к цукини) очень любят их и будут есть их в любое время!
Это один из наших любимых гарниров, и летом я часто готовлю их, пока цукини в изобилии.Вам обязательно нужно попробовать эти сырные котлеты из цуккини!
СЛИВ . Вы начнете с того, что натерете цукини на чистом кухонном полотенце, а затем выжмите всю лишнюю жидкость. Меня всегда шокировало, сколько воды я получаю из кабачков! Вам нужно, чтобы цукини были как можно более сухими, чтобы котлеты не намокли.
СМЕСЬ . Когда кабачок вытечет, смешайте его с яйцами, панировочными сухарями, приправами и тертым сыром.Я использовал белый сыр чеддер, но, думаю, с моцареллой он тоже был бы восхитителен. Здесь вы действительно не ошибетесь!
СМЕСЬ . Смешайте все это вместе, пока все не смешается.
ЛАПКА . Затем выложите смесь из кабачков круглыми ложками на противень. Я использовал ложку для печенья на 1 столовую ложку, чтобы упростить задачу, но и чайная ложка тоже подойдет.
ВЫПЕЧКА . Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
Сбор кабачков : Собирая или покупая кабачки, ищите достаточно тонкие и длиной 6-8 дюймов. Кожица должна быть гладкой и зеленой. Чем крупнее цуккини, тем больше в нем воды. Витамины и ароматизаторы также меньше на порцию, чем их меньшие аналоги. Кабачок среднего размера имеет длину около 8 дюймов и диаметр около 2 дюймов. Из среднего кабачка получится 1 ¼-1 ½ стакана измельченного.
Как можно больше просушить : Вы можете выжать влагу с помощью картофелесодержателя, сетчатого сита или даже кухонного полотенца.
Варианты : Вы можете легко приправить этих малышей по вкусу. Вы также можете использовать разные сыры, чтобы разнообразить вкус. Мы используем чеддер, но можно использовать моцареллу, пармезан, мексиканскую смесь. Вы также можете добавить аромат, используя такие травы, как базилик, петрушка и чеснок. Некоторые другие варианты этого рецепта включают:
Соусы для макания :
Хранение : Эти булочки лучше всего есть сразу после выпечки, но вы можете хранить их, чтобы съесть позже. Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца. Разогрейте в духовке, затем поджарьте под жаровней. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
Вы также можете придать им форму и заморозить перед выпечкой. Поместите фигурки в форму для запекания.Заморозьте их до твердого состояния, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере 2-3 месяца. Для запекания выложите кабачки на подготовленный противень. Дайте им немного разморозиться перед запеканием в соответствии с рецептом.
Курс Закуска, Закуска
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 2 дюжины
Калорий 394 ккал
Автор Lil ‘Luna
Разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментом или сбрызните кулинарный спрей.
Натереть цуккини на чистое кухонное полотенце. Оберните полотенце и выдавите как можно больше жидкости.
В большой миске перемешайте цукини, яйца, панко, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и сыр.
Зачерпните круглыми ложками на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым с соусом маринара для макания.
Спасибо, что поделились этим рецептом, Алисия! У меня уже текут слюни от этих малышек … Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, навестите ее в The Baker Upstairs.
.