Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.
кабачки | 3-4 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 600-700 г |
рис | 80 г |
лук | 1 шт |
петрушка, укроп | |
чеснок | 2 зубчика |
паприка (сладкая) | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (у меня Моцарелла) | 100-150 г |
сметана | 300 г |
кетчуп | 1 ст.л. |
вода | 100-150 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Легкий
В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У молодых кабачков отрезаем кончики.На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Karrkalina 16.08.2019
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019
Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2014
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2015
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее
Добавил: Алла 17.07.2018
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017
Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.
Эти замечательные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, прекрасно подходят для летнего домашнего меню, а при необходимости они чудесно выполнят роль даже праздничного блюда. Готовится все чрезвычайно просто, достаточно быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Сочетание мясного фарша (лучше использовать куриный, так как он готовится быстрее) и кабачка всегда идеальное и дает чудесный вкус. Небольшое количество сыра придает кушанью пикантность, аромат и легкую румяность.
В целом угощение выходит красивым, привлекательным и вызывает неподдельный интерес. Вы можете подать такие кабачки как закуску, теплую или холодную, или даже предложить, как основное горячее блюдо. В любом случае – это беспроигрышный вариант для чудесного семейного обеда, ужина или праздничного стола.
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Куриное мясо измельчаем в фарш любым удобным для вас способом вместе с луком и зеленью.
Добавляем специи, соль, перец
и вымешиваем фарш до однородного состояния.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не больше.
Затем при помощи острого тонкого ножа аккуратно вырезаем серединку, оставляя ободок в один сантиметр.
Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковые кольца в один слой.
Слегка влажными руками формируем из полученного фарша небольшие шарики похожие на фрикадельки, и аккуратно размещаем внутри каждого колечка.
Запекаем кабачки с фаршем в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 20 минут до легкого подрумянивания.
Затем осторожно достаем форму из духовки, посыпаем кабачки тертым сыром и еще раз
запекаем минут 10 до полной готовности и приятной румяности.
Для сервировки блюда нарезаем помидор тонкими кружками и выкладываем на большую плоскую тарелку. Сверху размещаем кабачки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке
Кабачки 1 шт. Яблоко 1 шт. Курица (филе) 1 шт. Лук 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Прованские травы — по вкусу Смесь майонеза и сметаны 3 ст.л. Сыр — по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!
Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!
Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!
Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами — калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке
Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.
Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.
Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.
Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.
Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки – бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.
Наполнить кабачки подготовленным фаршем.
Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы сэкономить время, попробуйте приготовить лодочки по этому рецепту. Фарш для них не нужно дополнительно обжаривать. Подбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они успели пропечься.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кабачки с куриным фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте кабачки. Отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Духовку включите на 200°, воду вскипятите.
Шаг 2:
Чайной ложкой извлеките мякоть кабачка. В результате должны остаться совсем небольшие края, толщиной около сантиметра.
Шаг 3:
Луковицу и сыр натрите. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Наполните лодочки полученной массой.
Шаг 4:
Помойте и порубите томаты. Соедините их с тертым сыром, заправьте смесь майонезом. Выложите ее на лодочки.
Шаг 5:
Устелите противень пергаментом. Сверху распределите лодочки. Свободное пространство между ними заполните горячей водой.
Шаг 6:
Отправьте противень на полчаса в духовку.
В этом рецепте кабачки выпекаются не так долго, как в классическом. Благодаря этому лодочки получаются хрустящими и сочными, со сладковатым привкусом. Если вы хотите, чтобы они стали полностью мягкими, придется увеличить время приготовления.
На праздник можно приготовить оригинальные горшочки (бомбочки) из кабачков. Они весьма забавно выглядят, получаются вкусными и сытными. В этом блюде фигурирует кус-кус, но можно заменить его булгуром, киноа или обыкновенной манной крупой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срежьте верхушки с кабачков. Выскоблите мякоть. Отрезанную верхнюю часть не выбрасывайте, позднее мы превратим ее в «крышку» для горшочка.
Шаг 2:
Мякоть кабачков выложите в чашу блендера. Взбейте ее в пюре, затем смешайте с куриным фаршем.
Шаг 3:
Измельчите блендером или мелко покрошите большую очищенную луковицу. Добавьте ее в фарш.
Шаг 4:
Нашинкуйте зелень укропа. Морковку натрите. Добавьте эти ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте полученную массу.
Шаг 5:
Высыпьте кус-кус в посудину с остальными ингредиентами. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость, блюдо получится в меру сочным, но не водянистым.
Шаг 6:
Наполните горшочки ароматной мясной начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите их сверху на фарш, прикройте «крышечкой» из кабачков.
Шаг 7:
Подогрейте примерно 70 мл воды. Горшочки выложите в жаропрочную форму, добавьте туда жидкость. Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку, прогретую до 180°.
Шаг 8:
Когда пройдет примерно час, осторожно снимите фольгу и верхушки кабачков. Смажьте каждый горшок сметаной или майонезом. Верните в духовку еще на 20 минут.
Для приготовления горшочков идеально подходят маленькие круглые кабачки. Если нет возможности купить такие, просто разрежьте каждый овощ пополам. Вместо накрывания «крышечкой» можно посыпать заготовки тертым сыром.
Запеканка чем-то напоминает пиццу. В нее можно класть остатки продуктов, чтобы в результате получить вкусное горячее блюдо. Например, используйте отварное куриное мясо, оставшееся после вчерашнего ужина. Если вы ранее готовили лодочки из кабачков, мякоть можно смешать с фаршем и положить в запеканку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки натрите, присыпьте солью. Вымешайте руками полученную массу, оставьте на 7 минут.
Шаг 2:
Порубите мелко укроп. Очистите лук, чеснок и болгарский перец. Нарежьте ингредиенты кубиками. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы и гранулированный чесночный порошок.
Шаг 3:
Фарш соедините с измельченными овощами. Разбейте яйца в полученную смесь. Отожмите кабачки, добавьте и их к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4:
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее фарш из мяса и овощей. Выровняйте поверхность, смажьте сметаной.
Шаг 5:
Отправьте запеканку на полчаса в духовку, подогретую до 180°.
Шаг 6:
Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром. Верните в печь на четверть часа.
Рецептуру можно видоизменять, добавляя разные виды сыра, специй и соусов. К примеру, очень вкусной получается запеканка с ткемали или аджикой. Если вам не нравятся острые блюда, приготовьте нежнейший соус на основе сливок. Можно смешать куриный фарш со свиным или говяжьим, но тогда увеличится калорийность запеканки.
Любители необычных вкусовых сочетаний должны оценить это блюдо. Кабачки фаршируются бурым рисом, горошком и грибами. Можно было бы обойтись и без мяса, но для сытности добавим немного куриного фарша.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки разрежьте, удалите мякоть. Рис заранее отварите до готовности. Горошек и грибы разморозьте, если необходимо.
Шаг 2:
Мелко порубите грибочки. Смешайте их с остывшим рисом и горошком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 3:
Добавьте куриный фарш. Хорошо вымешайте полученную массу. Заправьте ее несладким йогуртом. Вместо него можно использовать сметану или майонез.
Шаг 4:
Наполните лодочки. Сверху посыпьте их тертым сыром. Выпекайте кабачки 35 минут при 180°.
Вместо бурого риса можно использовать басмати или любой сорт с длинными зернами. Йогурт без добавок лучше приготовить самостоятельно на основе молока и закваски. Тогда блюдо будет наиболее полезным и вкусным.
Кабачки на 95% состоят из воды. Они являются неотъемлемым компонентом диетического питания. Но сами по себе овощи практически безвкусны. Чтобы получить удовольствие от трапезы, попробуйте приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем. Такая закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она прекрасно сочетается с овощными салатами и пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке
Шаг 1:
Ополосните кабачки. Каждый из них разрежьте вдоль на две части. Вытащите мякоть, порубите ее кубиками. Чтобы лодочки не переваливались набок, срежьте у каждой из них несколько миллиметров с округлой стороны.
Шаг 2:
Прогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Выложите туда фарш, обжаривайте 6 минут. Обязательно помешивайте мясо лопаткой, раздавливая все комочки.
Шаг 3:
Добавьте к курице мякоть кабачков. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Заправьте смесь сметаной, выдавите туда же чеснок. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик.
Шаг 4:
Томите начинку на слабом огне еще 10 минут. Дайте ей немного остыть, затем взбейте массу блендером.
Шаг 5:
Нафаршируйте лодочки мясной начинкой. Выложите их в смазанную форму. Добавьте несколько ложек чистой воды.
Шаг 6:
Отправьте кабачки в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей остудите их.
Фарш для приготовления лодочек лучше сделать самостоятельно. Сначала промойте и обсушите куриное филе. Срежьте с него пленки, удалите кости и кожу. Прокрутите мясо через мясорубку. Можно добавить к нему луковицу, чеснок или мякоть кабачка. Не обязательно использовать только грудку птицы. Бедрышки или окорочка также прекрасно подойдут для приготовления фарша.
Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.
Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.
Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.
Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).
Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.
Ингредиенты:
Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.
Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.
Выложите кабачок в миску с фаршем.
Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Вбейте яйцо.
Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.
Всыпьте панировочные сухари.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.
Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.
Котлеты из кабачков с фаршем. ФотоПомимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.
Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.
Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.
Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.
Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.
Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт
Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку. На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.
Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.
Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.
Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.
Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.
Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном
Рецепт: Оладьи из кабачков
Рецепт: Кекс с цуккини
Рецепт: Гратен из кабачков цукини
Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре
Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке
Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле
Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке
Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи
Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара
Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини
Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов
Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами
Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини
Рецепт: Вегетарианский чили с цукини
Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем
Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана
Рецепт: Карпаччо из цуккини
Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой
Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками
Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Рецепт: Хлеб из цуккини
Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой
Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки
Кабачки, фаршированные мясом, всегда доставляют удовольствие. Это те блюда, на приготовление которых нужно время, а затем их съесть за 5 минут. Они не продержатся за столом.
Я люблю есть кабачки, фаршированные мясом, с рисом. Затем я ем еще один кабачок, и еще, и еще, пока не могу встать из-за стола.
Не знаю, как вы, но я думаю, что кабачки запеченные, фаршированные, с мясом, с сыром, запеченным сверху. Это самые вкусные домашние рецепты, которые существуют в мире.
Я покажу вам, как я их готовлю, они очень простые. Я использую фарш из свинины, потому что он мне больше нравится, при желании можно использовать телятину. Еще я использую 2 вида сыра: тертый белый и хороший сыр Пармезан.
Если вы хотите добавить больше ингредиентов, продолжайте, но тогда расскажите мне, как в комментариях я узнаю и узнаю других читателей.
Ну что ж, поработаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
List, ya ti Есть очень вкусные кабачки с начинкой из мяса, запеченные в духовке, но я люблю сопровождать их белым рисом, коричневым рисом или рисом с овощами.
Их также можно есть с печеным картофелем.
И, конечно, как многие предпочитают, с порцией любимого салата.
Комментарии
Запеканка из тако с говяжьим фаршем из кабачков такая восхитительная, с цуккини и сырной корочкой, покрытой ароматной мясной смесью тако и плавленым сыром — вы не ошибетесь с этой мексиканской запеканкой из тако!
Это запеканка с низким содержанием углеводов и кето, подходит для семейного отдыха и может понравиться всем.
Перейти к:Цуккини и сырная корочка такие вкусные и придают удивительный аромат.
В вашем саду растет много кабачков? Я делаю! На самом деле, я случайно позволил кабачку вырасти слишком большим, поэтому я использовал его в этом рецепте, и из него получились идеальные 4 чашки измельченных кабачков.
Это идеальная запеканка, если вы придерживаетесь смешанного питания. Хотя это рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты, он должен работать почти для всех в вашем доме, независимо от того, соблюдают ли они кетогенную диету или нет. Это облегчит вам жизнь.
Вы можете приготовить эту запеканку заранее, запекав и заморозив ее, или вы можете собрать ее и поставить в холодильник за день до того, как вы захотите ее испечь.Вы также можете запекать запеканку и есть на ней несколько дней на обед.
Это идеальная кето-запеканка, содержащая 37,3 грамма жира и всего 4,2 грамма чистых углеводов. Количество питательных веществ на каждую порцию составляет 1/8 запеканки. Мне нравится, что эта запеканка такая сытная и сытная — и после ужина мне хочется большего! 🙂
37,3 жир | 4,2 г чистых углеводов | 36,7 г белков
Разогреть духовку до 400ºF
Перелить измельченные кабачки в дуршлаг, посыпать солью и дать постоять 10–15 минут.Выдавите лишнюю влагу.
В большой миске смешайте кабачки, яйца, половину чеддера и перечный сыр.
Сбрызните форму для запекания размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем. Выдавите смесь на дно формы и запекайте в течение 20 минут.
Приготовить мясо такоВ сковороде на среднем или сильном огне поджарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир. Добавьте смесь приправ для тако и 3/4 стакана воды. Варить до впитывания жидкости.
Добавить сметану и сальсу к мясу и перемешать до однородности.
Равномерно распределите мясную смесь поверх корочки цуккини. Сверху выложите оставшуюся половину сыра.
Выпекать, пока сыр не станет пузырчатым, примерно 20 минут.
Сверху на запеканку можно положить вашу любимую начинку для тако, например, измельченный салат, нарезанный кубиками помидор, зеленый лук, оливки и нарезанный авокадо. Подавать со сметаной и сальсой.
Вы можете снизить содержание жира в этом рецепте, используя нежирные сыры и заменив обезжиренную сметану обычной сметаной.Вы также можете использовать более постный говяжий фарш или заменить его на фарш из индейки или курицы с низким содержанием жира. Наслаждаться!
Да, эту запеканку из тако можно замораживать! Запекать и остудить запеканку. Накройте и заморозьте. Чтобы разогреть, частично разморозьте запеканку на ночь в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания.
Обратите внимание: если вы положили в запеканку свежие овощи, такие как тертый салат, помидоры, зеленый лук, их нельзя заморозить.Вам нужно будет удалить его перед замораживанием.
Выпекайте запеканку (без крышки) при температуре 350º в течение 30 минут или до полного прогрева.
Запеканка из тако по-мексикански после запекания хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Эта запеканка делает ОТЛИЧНЫЕ остатки!
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Запеканка из тако с говяжьим фаршем из кабачков такая восхитительная, с ее цуккини и сырной корочкой, покрытой ароматной мясной смесью тако и плавленым сыром. — жажду достойно.
Разогрейте духовку до 400ºF
Слейте тертый цуккини на дуршлаг, посолите и дайте постоять 10–15 минут.Выдавите лишнюю влагу.
В большой миске смешайте кабачки, яйца, половину чеддера и перечный сыр.
Сбрызните форму для запеканки размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем. Выдавите смесь на дно формы и запекайте в течение 20 минут.
Приготовьте мясо такоНа сковороде на среднем или сильном огне подрумяните говяжий фарш до больше не розовый. Слейте жир. Добавьте смесь приправ для тако и 3/4 стакана воды. Готовьте, пока жидкость не впитается.
Добавьте сметану и сальсу к мясу и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите мясную смесь поверх корки кабачков. Сверху выложить оставшуюся половину сыра.
Выпекать до образования пузырьков сыра, примерно 20 минут.
Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats
Еще рецепты из кабачков здесь! 🙂 Не знаю, как вы, но я люблю выращивать кабачки в саду. Когда цуккини начнет давать урожай — берегитесь! Мне всегда нужны хорошие рецепты из кабачков. За годы работы у меня появилось несколько фаворитов.Вот так:
Вот несколько рецептов из летних овощей, выращенных в вашем саду! Если сейчас не лето, ничего страшного — все они отлично работают круглый год! Вот некоторые из моих любимых:
Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:
Просмотрите наш рецептМы любим отзывы! Пожалуйста, оставьте отзыв и комментарий. Ваш отзыв очень важен! 🙂
Поделитесь своими фотографиямиПокажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!
PinterestЗагрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.
Instagramтег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats
Штифт Наш ШтифтПоделитесь нашим пином и пином на Pinterest!
Приколите меня на потом!
Запеканка из тако с кабачками — это вкусный и полезный рецепт из говяжьего фарша.В этой запеканке из тако используются цуккини и сыр для получения восхитительной корочки, а сверху она покрыта ароматной мясной смесью тако и плавленым сыром! Превосходный мексиканский рецепт приготовления, который также можно замораживать в запеканке, — тоже отличные остатки! Рецепт запеканки с низким содержанием углеводов и кето-тако. # цукини # тако # цуккинирецеп # такорецепт # такокасероль # низкоуглеводные # кетогенные # полезный рецепт # тактовый вторник # фарш из говядины # мексиканский рецепт
Получите рецепт: Пирог с кабачками
Получите рецепт: Хлебные вафли с кабачками
Следуйте примеру Ины в этом сезоне кабачков и испеките сырную и хрустящую летнюю запеканку.
Получите рецепт: Цукини гратен
Получите рецепт: Спагетти с кабачками
Полоски цуккини панировываются с смесью сыра панко и пармезан, а затем обжариваются до хрустящей корочки для идеальной итальянской закуски.
Получите рецепт: Жареные кабачки
Получите рецепт: Пакетики из сырных цуккини с жареными помидорами
Giada позволяет сезонным летним ароматам говорить сами за себя в этом простом блюде из кабачков и кабачков.Перед приготовлением на гриле она заливает овощи простым для приготовления маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.
Получите рецепт: Маринованные кабачки и летние кабачки
Эти хрустящие запеченные раунды из кабачков — отличный гарнир или закуска на любой случай.Покрытые пикантными панировочными сухарями из пармезана, они доказывают, что самые простые рецепты зачастую оказываются самыми лучшими.
Получите рецепт: Чипсы из цукини и пармезана
Любимый красный соус обычно готовят из телятины, курицы или баклажана, но журнал Food Network Magazine заново изобрел его, используя вместо этого кабачки.Он по-прежнему в панировке и приправлен соусом и сыром, как и классический, но тонкие ломтики прошута придают смеси приятную соленость.
Получите рецепт: Цукини пармезан
Получите рецепт: Цукини на гриле с травяной солью и фетой
Лето — лучшее время для кабачков.Этот вариант хлеба из цуккини, который состоит из двух буханок и дополнен медовым маслом, приправлен цедрой лимона и оттенком корицы.
Получите рецепт: Хлеб из кабачков с лимонным медовым маслом
Сочетание кабачков и желтых летних тыкв, нарезанных тонкими лентами, делает эту пасту такой же красочной, как и в упаковке с овощами.Паста из цельной пшеницы добавляет в смесь больше клетчатки. Последние штрихи: пармезан и зелень.
Получите рецепт: Паста с кабачками и лентами
Солнце покрывает нежные ломтики цуккини смесью панко, пармезана и тимьяна, чтобы создать маслянистую хрустящую корочку для этого сытного вегетарианского блюда.
Получите рецепт: Запеченные кабачки
Получите рецепт: Фаршированные кабачки и красный перец
Покорите толпу и завершите ужин рулетами Элли из цуккини, приготовленными из обезжиренного козьего сыра, лимона и петрушки.
Получите рецепт: Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром
Пахта — ключ к тому, чтобы сделать эти овощные оладьи влажными.
Получите рецепт: Оладьи из цукини и кукурузы
Смесь булгура, измельченного перца и грибов кремини является сытной начинкой для разрезанного пополам болгарского перца и цуккини.
Получите рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром
Быстро обжарив кабачки вначале, вы можете гарантировать, что все кусочки будут равномерно приготовлены после запекания с томатным соусом.
Получите рецепт: Легкая острая запеканка из кабачков и томатов
Получите рецепт: Кабачки «Хэш Браун» и яйца с ягодно-нановым смузи
Получите рецепт: Карпаччо из кабачков
Получите рецепт: Блинчики с кабачками
Эта легкая фриттата, наполненная овощами и приправленная яичным белком и беконом из индейки, является идеальным блюдом для позднего завтрака.
Получите рецепт: Картофель и кабачки Фриттата
Эта пицца подходит как для постных по понедельникам, так и для ужинов по выходным.Добавление овощей в пиццу не только усиливает вкус, но и повышает уровень витаминов и клетчатки.
Получите рецепт: Пицца на сковороде с цуккини и помидорами черри из цельной пшеницы
Нежный картофель и цуккини, золотые, хрустящие и покрытые пармезаном, покидают духовку.
Получите рецепт: Жареные кабачки и картофель с корочкой из пармезана
Если добавить полторы чашки мелко нарезанных свежих цуккини в тесто с корицей, получится ароматный быстрый хлеб с добавлением овощей, влажный, нежный и простой в приготовлении.
Получите рецепт: Хлеб из кабачков
Получите рецепт: Суп из кабачков и базилика
Получите рецепт: Рикотта, кабачки и медовые лепешки
Этот салат из пасты наполнен одними из лучших летних продуктов: помидорами черри и цукини.
Получите рецепт: Садовая паста с боккончини
Получите рецепт: Оладьи из цуккини
Получите рецепт: Шоколадно-кабачковый торт
Придайте традиционному деревенскому салату панзанелла элегантный вид, подав помидоры черри и приправленные гренки на тонко нарезанных цуккини.
Получите рецепт: Летний салат Панзанелла из кабачков и помидоров
Получите рецепт: Бургеры с индейкой и цукини
Получите рецепт: Спагетти с лимоном и кабачками
Получите рецепт: Пирожные из кабачков со сметаной на травах
Получите рецепт: Кабачок Роллатини
Измените режим ожидания на ночь с чили, добавив в смесь нарезанных кубиками цуккини и сделав ее такой же ароматной, как никогда, с помощью обугленного перца чили поблано, кинзы и большого количества приправ.
Получите рецепт: Кабачок Чили
Очистка кабачков на ленты с помощью мандолины или овощечистки придает полоскам вид феттучини.
Получите рецепт: Кабачки «Феттучини» с томатным соусом
Получите рецепт: Салат из цуккини на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами
Получите рецепт: Лазанья из кабачков
Получите рецепт: Кусочки пиццы цукини
Этот простой салат (готовый всего за 10 минут) наполнен свежим ароматом благодаря измельченным свежим травам и пикантному винегрету.
Получите рецепт: Салат из кабачков
Яблочное масло придает этому хлебу дополнительную влажность и естественную сладость.Удивительно, но в этом рецепте быстрого хлеба используется только 1/3 стакана полезного для сердца масла, в котором много цуккини и его вкус.
Получите рецепт: Хлеб из кабачков
Посыпьте обжаренные кабачки пармезаном, чтобы получить самое легкое блюдо на вашем столе.
Получите рецепт: Соте из кабачков
Не нужно много ингредиентов, чтобы кабачки и желтая тыква сияли в сезон.
Получите рецепт: Летнее карпаччо из кабачков
Получите рецепт: Кексы с кабачками
Получите рецепт: Кабачок Agrodolce
Получите рецепт: Кабачки энчиладас
Получите рецепт: Кабачки панини
Получите рецепт: Чипсы из кабачков
Получите рецепт: Цветы цукини, фаршированные козьим сыром, с лапшой из цукини
Получите рецепт: Роллы с кабачками
Получите рецепт: Кабачки Карбонара
Получите рецепт: Торт из кабачков
Получите рецепт: Запеканка из кабачков
Запеченные кабачки с пармезаном
Примечание редактора: Узнайте, как идеально испечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном — это сырный и ароматный гарнир по рецепту , который понравится любому.Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Разрезанные пополам цуккини заправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем покрывают восхитительной комбинацией сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.
Подавайте эти запеченные кабачки с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить восхитительное блюдо. Вы больше настроены на более легкий ужин ? Эти запеченные в духовке кабачки можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого обеда.
Если вы ошеломлены количеством кабачков, растущих у вас во дворе, запомните этот простой рецепт кабачков! Сэкономьте время, приготовив и этот рецепт заранее.
Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.
На 4 порции
Способ приготовления: Выпечка, духовка
Повод Обычный ужин, Официальный ужин
Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир, овощи
Оборудование Форма для выпечки / запекания
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Чизи, чабер, умами
Тип блюдаГратин, Овощной
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите цукини разрезом вверх в жаростойкую форму, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок, затем посыпьте цукини.
Выпекать около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.
Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.
Другие рецепты из кабачков
Если вам нравятся кабачки, вам понравятся эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина — эти рецепты из кабачков легко приготовить и станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.
1. Этот рецепт можно быстро и легко приготовить, его можно подавать как гарнир или даже как легкое основное блюдо.Попробуйте приготовить этот рецепт в первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
2. С этой здоровой фриттатой ты проснешься и засияешь! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для особого завтрака в будние дни или подать на бранч в эти выходные для семьи и друзей — цуккини фриттата.
3. Если в вашем саду много цветов кабачков, не позволяйте им пропадать зря! Наполните цветки сочным сочетанием сыров перед тем, как окунуть их в жидкое тесто и обжарить — жареные цветы цуккини.
4. (на фото) Вы не ошибетесь с таким классическим рецептом быстрого хлеба. Если вас завалили кабачками, подумайте о том, чтобы приготовить несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозильную камеру, чтобы потом насладиться ими! Хлеб из кабачков
2008 Дорлинг Киндерсли
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Эта простая запеканка с мясными цукини идеальна для того, чтобы насладиться изобилием красивых кабачков в вашем саду!
Есть кабачки ?? Тогда у меня для тебя самая вкусная запеканка!
Святая молы эта запеканка, ребята! Я имею в виду на самом деле, как вкусно это выглядит ??
Эта запеканка из кабачков уже более 30 лет присутствует в меню летних ужинов в моей семье.Думаю, все началось, когда я учился в старшей школе, и однажды летом моя мама пережила фазу цуккини.
Так как это всегда было хитом в нашем доме, когда я рос, конечно, когда я впервые вышла замуж, это был один из первых рецептов, которые я попробовал приготовить для вас, знаете, кого … Придирчивый. Что ж, вы можете догадаться, как все прошло правильно? Позвольте мне сделать небольшое резюме и подготовить почву….
Том возвращается с работы, запеканка запекается в духовке, и в доме чудесно пахнет.
Том говорит: «Вау, здесь замечательно пахнет.Что готовится?» Я тщательно подбираю слова и говорю: «запеканка».
Он говорит: «Ооооо, дай мне посмотреть». Будьте готовы, вот оно, ребята.
«Что это за зелень?» он говорит. Ой… разорено.
Я говорю ему, что это кабачки, и он продолжает: «Я не ем кабачки. Как можно испортить идеально вкусную запеканку, добавив кабачки? »
То есть правда? Выглядит мило, вкусно пахнет, но вы собираетесь сказать мне, что даже не собираетесь его пробовать, потому что вы не едите кабачки? Фу!
Уже 27 лет в браке, а он все еще придерживается диеты без кабачков. Нет проблем. Больше для меня!
Это будет самая легкая запеканка, которую вы будете готовить все лето. Все, что вам понадобится, — это говяжий фарш, желтый лук, чеснок, цуккини, тертый сыр Колби Джек и одна банка грибного крем-супа, и менее чем через час ужин будет на столе. Вы можете использовать консервированный грибной крем-суп из консервов, но я предпочитаю приложить немного дополнительных усилий и приготовить домашний конденсированный грибной суп для женщин-пионерок. Я думаю, что это вкуснее консервов, и без добавления глутамата натрия.Наслаждаться!
Запеканка из кабачков
Порции: 4 порции
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
Инструкции
Коричневый говяжий фарш с луком до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой.Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты. Слить жир.
Поместите кабачки в сотейник с небольшим количеством кипятка. Варить 3-4 минуты. Осушать.
Вмешайте венчиком 1/4 стакана воды в сгущенный суп до однородной массы. Отложите в сторону.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. Добавьте половину мяса, затем половину кабачков, посыпанных солью и перцем, затем половину сыра.затем половина суповой смеси. Повторите слои.
Выпекать при температуре 350 градусов 40 минут без крышки.
Домашний сгущенный грибной суп:
Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности, около 6-8 минут. Добавить чеснок и варить 2 минуты, приправить солью и перцем.
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вмешайте сливки и куриный бульон до получения однородной массы. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Когда суп остынет, переложите в банку и храните в холодильнике или морозильной камере.
Примечание: банка конденсированного грибного супа на 10 3/4 унции — это примерно 1 1/4 чашки. Рецепт составляет 1 1/2 чашки.
Рецепт адаптирован из книги «Сделай это узнай, испеки позже»
Здоровая, сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши. Замените пасту тонко нарезанной лапшой из кабачков и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.
Я получаю много запросов от читателей о легком и удобном питании на разовую порцию, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини — наш последний.
Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда — радость готовки на двоих
См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Способы использования остатков ингредиентов см. Ниже.
Совет для профессионалов: приготовьте вегетарианскую лазанью, исключив мясо.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся после этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Основное блюдо
Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная
Порций: 1 порция
калорий: 782 ккал
Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия.
Кабачок нарезать очень тонкими ломтиками продольно. Положите полоски кабачков на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам цукини постоять в покое в течение 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить мясной соус, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.
Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.
Повторите, добавив второй слой ломтиков цукини, мясной соус, смесь рикотты и 1/4 стакана моцареллы.
Если в вашей форме для запекания есть место, сверху выложите последний слой лапши из кабачков, оставшуюся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для кабачков, добавьте только оставшийся соус и сыр.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут или пока сыр не растает.
Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 92 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 2668 мг | Калий: 1881 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 995 мг | Железо: 8,4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Это прекрасное успокаивающее блюдо, которое моя мама готовила для нас почти каждую неделю в Стамбуле.Готовить очень легко, вкусно и полезно. Я люблю подавать его с обычным рисом с добавлением ложки простого йогурта. Я обычно делаю это заранее в течение дня и слегка разогреваю перед едой — знать, что ужин готов в перерывах между школьными пробежками, — это хорошее чувство! Это блюдо тоже хорошо замораживается.
В это блюдо можно добавлять любые сезонные овощи, подойдут кабачки, сельдерей, сладкий картофель, горох. Я добавляю сюда банку вареного нута, что делает его более плотным и добавляет еще один слой аромата и текстуры.Исключите мясо для вегетарианского варианта; здесь можно использовать измельченные грибы как заменитель мяса.
Я обожаю здоровую и вкусную турецкую кухню; подписанные копии моей кулинарной книги «Турецкий стол Озлем» теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США, если вам интересно.
Обслуживает 4-6
450 гр / 1 фунт кабачка / цуккини, нарезанные (если большие, пожалуйста, нарежьте по длине и нарежьте ломтиками)
250 гр / 9 унций баранины или говядины
110 гр / 4 унции картофеля, нарезанного на кусочки
110 г моркови, нарезанной мелкими кусочками
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
15 мл / 1 столовая ложка томатного пюре
400 г нарезанных помидоров в томатном соке (1 банка / жесть)
Банка 400 гр / 14 унций вареного нута, слить и ополоснуть
4 столовые ложки оливкового масла
8 жидких унций / 1 стакан воды
Соль и молотый перец по вкусу
10 мл / 2 чайных ложки Турецкий пубибер / хлопья красного перца
Разогреть духовку до 200C / 400F
Выложите на противень нарезанные цуккини, морковь и картофель.