огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
10
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
300 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
ИнструментБлинница
5Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
ШпаргалкаКак приготовить блины
популярные запросы:
Комментарии (100):
Polina Dinova26 февраля 2017
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/170226151011/p_O.jpg Беспроигрышныйй вариант — даже в Китае с их непонятной мукой получились вкусные блины. Тоже сначала смешиваю муку с молоком, а потом добавляю яйца. И кипяченую горячую воду — непосредственно перед жаркой. В холодильнике тесто стояло минут 15 всего. Китайцам понравилось 🙂
Elena Tamazlacaru26 декабря 2017
0
шикарные блины!!!
0
А почему английские?
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
wellness
02.2012 02:54:46″>17 февраля 2012
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Скоро Масленица! Пора печь блины!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
300 мл. молока
по щепотке соли и сахара
1 ст.л. сливочного масла
масло для жарки
свежие ягоды и сметана
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком и постепенно ввести в муку. Хорошо взбить тесто и добавить топленное сливочное масло.
Нагреть немного масла на сковороде и испечь блины на среднем огне примерно 7 см в диаметре. Накрыть полотенцем пока не испекутся остальные.
Блины посыпать сахором. Подать с ягодами и сметаной.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыерецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьанглийская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Английские блины отличаются от американских. Они намного тоньше и не содержат закваски. Они ближе к французскому крепу, только немного толще. Традиционно их подают на Масленицу, но ими наслаждаются круглый год. Их лучше всего подавать прямо из сковороды. В моем доме гонка состоит в том, чтобы попытаться приготовить их быстрее, чем мои дети смогут их съесть.
На 20 (8-дюймовых) блинов
2 стакана универсальной муки
1 1/2 ст. /4) чашки несоленого сливочного масла
Сахарный песок, лимоны и апельсины для украшения
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и яичные желтки, затем молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте взбивать, пока не останется комочков. В отдельной небольшой кастрюле растопить сливочное масло до золотисто-коричневого цвета и взбить его в смесь для блинов. Оставьте тесто отдохнуть примерно на 15 минут.
5. Если вы хотите испечь блины заранее, смажьте маслом форму для запекания и посыпьте каждый блин сахаром после того, как вы его приготовите. Сложите блины пополам, а затем еще раз пополам, аккуратно разложив их на противне. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 градусов около 15 минут. Подавайте с дольками лимона и апельсина.
Перепечатано с разрешения Eating Royally Darren McGrady, (C) © 2007 Thomas Nelson Inc.
Как бы вы оценили английские блины?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Только что сделал это пару минут назад, я обычно делаю пушистые американские, поэтому я попробовал этот рецепт, это было блестяще! Определенно сделаю это снова, для начинки, если вам не нравятся лимон и апельсины, вы можете попробовать сироп или бананы в качестве отличной замены!
BlueNavy
Эдинбург, Шотландия
07.06.2020
их переворачивать с помощью шпателя гораздо веселее! Я никогда не слышал об апельсинах в качестве гарнира для этого, и вы также можете использовать много других начинок, в том числе несладких. http://www.keefcooks.com/british-pancakes-for-pancake-day-recipe/
KeefCooks
Йоркшир, Англия
07.02.2015
Ух ты, я должен был прочитать описание, прежде чем делать это… Я просто подумал… это блины, а не блины…? Но если вы ищете тонкий вкусный блинный завтрак или перекус, это будет хорошо. Я понятия не имею, какими должны быть английские панкейки, но думаю, что на вкус они неплохие. Я добавил немного абрикосового варенья и немного корицы, чтобы поиграть со вкусом, и все было в порядке. Бьюсь об заклад, было бы здорово, если бы вы сложили их со сливочной начинкой посередине.
Samurai
Филадельфия, Пенсильвания
11.11.2011
Выросшие мои 3 сестра будут соблюдать, кто мог бы употреблять больше всего ближайших. Это полностью совпадает с моими воспоминаниями. Масло, лимон и сахар (вместе) или патока (золотой сироп Лайлса) были двумя вариантами начинки в те дни.
очень вкусно!! Я не любитель сиропа, поэтому блины с лимоном просто фантастические. Я обычно дублирую рецепты блинов, но в этом не было необходимости. По этому рецепту получается очень много блинов!
Seattlite
Seattle, WA
4/11/2011
TagsPancakeCrepeEnglishBritishEuropeanMainBreakfastBrunchNut FreeVegetarianCookbooks
These British pancakes are easy to make with only a few ингредиенты. Хотя они традиционны для Масленичного вторника (Марди Гра), из них можно приготовить вкусную закуску или десерт в любое время.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Вот-вот начнется Великий пост. Здесь, в США, большинство людей называют это Марди Гра, в Германии это называется Карневаль, и в других местах есть много других названий.
Во многих местах, посвященных этому периоду, это время празднеств, таких как парады и часто сопровождаемые богатой едой (я расскажу больше о некоторых традициях в моем посте о еде Марди Гра).
Однако в Великобритании это означает одно: блины.
Блины настолько важны для этого времени, что Масленичный вторник, британское название Жирного вторника, часто называют «днём блинов». Причина, по которой блины являются такой традиционной едой, не случайна. Поскольку Великий пост вот-вот начнется, это последний предлог, чтобы использовать яйца и масло, от которых обычно отказываются.
В то время как в наши дни рестораны, скорее всего, предложат вам блины в американском стиле, Масленица — это предлог, чтобы отведать традиционные британские блины.
Честно говоря, когда я рос, я думал, что это было единственное время года, когда у нас были такие, но они были такими вкусными, что я ел их много. У меня есть отчетливые воспоминания о том, как я сидел на кухне и ел их почти так же быстро, как моя мама могла их приготовить. Я подозреваю, что просто ел их на ужин более одного раза, или я мог слишком надеяться на это воспоминание.
Основное отличие заключается в том, что блины в американском стиле обычно содержат разрыхлитель, а в британских — нет. В результате американские блины взбиваются во время приготовления, делая их толще и легче.
Британские блины ближе к французским блинам, но они, как правило, немного меньше и немного толще. Для блинов у вас обычно очень тонкое тесто, и вы закручиваете его вокруг сковороды (или используете специальный инструмент, если вы похожи на уличных торговцев, чтобы сделать его действительно большим и тонким). С ними вы слегка наклоняете сковороду, чтобы распределить тесто, но не слишком сильно.
Некоторые люди могут добавить джем или Nutella и фрукты, как вы могли бы добавить к блинчикам, но традиционный способ намного проще.
Просто посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. В Великобритании я бы использовал сахарную пудру, но в США достаточно обычного сахарного песка. Мы всегда сворачивали их, но вы также можете сложить их вчетверо. В любом случае, вы хотите убедиться, что начинка не убегает, когда вы едите.
Это очень простая начинка, и может показаться необычной, если вы ее не пробовали, но поверьте мне, она очень вкусная.
Эти британские блины — неотъемлемая часть блинного дня/масленного вторника, но, честно говоря, вы должны придумать любой предлог, чтобы приготовить их. Готовить просто, ингредиенты простые, а получается очень вкусно. Дайте им попробовать скорее!
4.34 от 6 голосов
Эти блины просты в приготовлении и имеют простую и вкусную начинку из лимона и сахара.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин.
Курс: Десерт, закуска
Кюина: Британская
Сервины: 4 (прибл. Кулинария
Save
В миску просеять муку и соль. Добавьте молоко и яйца и хорошо взбейте. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Отложите на несколько минут.
Нагрейте широкую сковороду/сковороду или блинницу на среднем огне. Растопите немного сливочного масла и распределите его по сковороде — я обычно просто кладу конец палочки на сковороду и одновременно растапливаю и распределяю его.
Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду примерно ¼ стакана (60 мл) теста для блинов.
Готовьте блин, пока края не начнут скручиваться, а верх не подсохнет – пару минут. Если вы приподнимете край, вы должны увидеть небольшое потемнение на дне. Переверните блин и жарьте еще минуту с другой стороны. Возможно, вам придется слегка придавить верх шпателем, если он вздувается.
Снимите блин со сковороды, как только на другой стороне появится несколько коричневых пятен, и держите его в тепле, пока будете готовить остальные. Посыпьте каждый блин сахаром, выдавите немного лимонного сока, затем либо сложите пополам и еще раз (т.е. вчетверо), либо сверните. Лучше всего подавать теплым.
Чтобы блины оставались теплыми, я обычно использую сложенную салфетку для посуды, чтобы она закрывала блины сверху и снизу, и кладу блины поверх других, когда они готовятся.