Рубрика — КОНКУРСЫ
Каким же интересным может быть лес! Особенно, если это лес, выдуманный детьми. Материал на конкурс ЛЕСНЫЕ ФАНТАЗИИ.
Лихова Кира, 5 лет. «Лесная жизнь»
Павлович Дима, 4 года. «Лягушка»
Лаломов Ваня, 4 года. «Сова»
Даша Трусова, 4 года. «На лесной полянке»
Мурашова Даша, 5 лет. «Лесное чудо»
Баранов Рома, 6 лет. «Паучок»
Востриков Егор, 3,5 года. «Домик для ежа»
Музыка Мила, 6 лет. «Гнездышко птички»
Астахова Александра и Филатова Вероника, 6 лет, сделали поделки по сюжетам русских народных сказок «Лиса Патрикеевна» и «Осенний урожай, на зиму запасай».
deti-club.ru
В поисках новых поделок из природного материала иногда натыкаешься на такие шедевры, что глаз не отвести, а захочешь потом найти снова — не найдешь. Поэтому сохраню этот замечательный образец народного творчества к себе в блог.
Знакомьтесь — лесные человечки и домики из природных материалов московского мастера Марины Носовецкой. Персонажи, или как она их ласково называет «лесные люди», такие колоритные, живые и родные, что впору в отечественных мультфильмах сниматься. Впрочем, они и без этого самодостаточны и вызывают бурю положительных эмоций. Вы все еще выбрасываете ореховую скорлупу и шишки? Тогда этот пост просто необходим для нового всплеска творческого вдохновения и отличного настроения! Любуемся:
Согласитесь, они прекрасны ? А еще у мастер делает очень красивые панно и миниатюрные домики в стеклянных стаканах и шарах, сделанные тоже с использованием природного материала. Кусочек живого сказочного леса на ладони:
Великолепные работы, и вполне можно попробовать сделать подобные поделки с детьми: забавную старушку, лесовичка или картину.
Посмотрите также, какие домики в стеклянных шарах делают китайские мастера, а также подборку поделок из шишек и желудей!
Успеха в творчестве и до новых встреч! ?
podelki-fox.ru
осень еще не успела обворожить нас великолепием ярчайших красок, листва чуть ачала желтеть, но природа дарует нам такое обилие собственных материалов, что раз в год свои 1-ые осенние поделки мы создаем из природного материала. Какое наслаждение просто рассматривать и дискуссировать, что припоминает та либо другая форма, что бы хотелось сделать из нее. В этом году малыши некие малыши изумили своим выбором персонажа и рассуждениями о нем:
Вова К. :»Я буду делать кабана. Эта шишка ощетинилась и если ей приделать пятачок, то получится таковой кабан. Он не будет похож на свинью, у него — клыки. Ему приглянуться жить в нашем лесу. «
Виолетта: «Я вот поглядела на этот желудь и поразмыслила, что он похож на кузнечика. Я его возьму, сделаю кузнечика и будет он прыгать на лесной поляне»
Света:(про семечки ясеня) «Эти сережки очень прекрасные и нежные. Я сделала
из их ушки собственному кролику, а сейчас буду делать ветлу, плакучую ветлу».
Вот такая лесная поляна у нас вышла:
Вот ее персонажи:
А таковой расчудесный лес смоделировали наши малыши в прошедшем году:
searchmasterclass.net
В садике нам дали задание: изготовить для выставки поделок из природных материалов композицию на тему «Осенний лес». Снабдили крышкой от обувной коробки и попросили придумать что-то интересное! Ну а мы выдумывать любим, особенно поделки! И вот что у нас получилось: настоящий осенний лес, полный всякой живности – птичек, ёжиков, жучков, даже с оленем, деревьями и озером! И практически всё сделано из природных материалов, на которые щедра осень. Хотите мастерить с нами? Делимся идеями!
Что нужно:
Подготовим основу для поделки, на которой будет размещаться вся композиция. Заклеим картонную коробку с низкими бортиками цветной бумагой или картоном, а сверху приклеим кленовые листья. Лучше, если листья будут высушенные заранее – тогда они не станут скручиваться со временем, и Ваша поделка будет долго красоваться на выставке в садике.
На основу крепим с помощью пластилина «деревья», мы их сделали из сухих бурьянов. Приклеили к веточкам ягодки рябины – получилась лесная яблонька!
А теперь нам нужны лесные жители. Пофантазируйте немного – и Ваш лес будет полон народу!
Из шиповника и пластилина получаются вот такие снегири – яркие, как огоньки! Глазки у них из перца-горошка, а держатся они на веточках с помощью клея:))
А вот ещё птичка – из пластилина и кленовой крылатки. Из летучки получаются чудесные крылья!
Из половинки скорлупы ореха мы сделали божью коровку. А можно и черепашку, если это тропический лес:)
А из ракушек и пластилина можно сделать шикарных лебедей! Смотрите: скатываем из пластилина колбаску, изгибаем – это шея; из большого кусочка лепим туловище, а из маленького – клювик. Крепим клювик и глазки к голове; шею и крылья из ракушек – к туловищу.
Вот какие красивые лебеди получаются!
А вот детский дизайн:)
Мы пустили их в «озеро» из фольги от шоколадки.
А потом ещё поставили среди нашего леса оленя из каштанов и ёжиков из пластилина и макаронных изделий.
А ведь можно ещё много чего придумать! Из веточек, шишек, желудей! На нашем Детском сайтике Вы можете посмотреть, что можно соорудить из каштанов. Интересно, а какие фантазии на тему осеннего леса есть у Вас?
(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
detskiy-saytik.ru
Природа — это самый лучший художник, который ненавязчиво и деликатно учит своих юных зрителей любоваться окружающим миром и невольно прививает главный жизненный принцип — «Не навреди!».
Во время прогулки в лесу внимание детей привлекают красивые листики, желуди, шишки, веточки деревьев — все это может пригодиться для создания оригинальных поделок на тему «Лес» .
Из собранного лесного материала можно сотворить чудесные поделки в виде различных лесных животных. Для создания мишки нам понадобится:
К еловой шишке, которая выступает в качестве туловища, с помощью пластилина крепим сосновые шишки — голова, 4 лапы и 2 уха. Затем из пластилина лепим глазки, нос, рот и пальчики на верхних и нижних лапках. Наш медведь готов!
![]() | ![]() |
Нам понадобится:
Начинаем творить:
Приучая ребенка беречь природу вы можете вместе сделать прекрасные поучающие плакаты, используя старые книжки и создавая бумажный туннель
Создавая своими руками оригинальные поделки на тему «Лес» ребенок учится любить природу и бережно относиться к окружающему миру!
womanadvice.ru
Поделки на тему «Экология» — один из методов экологического образования для дошкольников и младших школьников. С самого раннего детства ребятишкам надо объяснять, насколько важно заботится об окружающей природе: что нельзя выбрасывать на улице мусор, а только в мусорные баки; что многие бросовые материалы можно использовать вторично в домашнем хозяйстве и творчестве.
Не удивительно, что именно в 2017 году во многих дошкольных учреждениях проводились занятия экологического воспитания, на которых поделки выполнялись из бросового материала, ведь 2017 год объявлен был годом экологии в России. Не забывайте, что для творчества можно использовать самые разнообразные материалы, дети с удовольствием будут создавать поделки из крупы и бумаги, а также из пластика.
В преддверии 12 мая, когда в России будут отмечать День экологического образования, по всей стране проходят экологические акции, главная цель которых — просветить всех — от мала до велика — об огромном значении мероприятий, направленных на сохранения экосистемы нашей планеты. С развитием технологий и химического производства планета столкнулась с огромной опасностью — некоторые уголки планеты, которые раньше могли похвастаться своими зелеными лесами сегодня буквально утопают в горах мусора. Вы можете взглянуть на маленькие улицы своего города — везде валяются полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки, материалы, которым надо очень много времени, чтобы они распались в природных условиях.
К сожалению, в нашей стране крайне мало заводов и предприятий, которые бы занимались переработкой вторичного сырья, поэтому важно вырастить молодой поколение, которое будет осознавать, насколько важными являются такие производства. Ведь пластиковую бутылку вовсе не обязательно сразу отправлять в мусорное ведро, ей можно найти применение в домашнем хозяйстве: сделать органайзер для ручек и карандашей, емкость для хранения сыпучих продуктов и т.д. Множество вариантов применения можно найти и на дачном участке: сделать ограду для клумбы, теплицы и даже маленькую хозяйственную постройку. Кстати, использование пластиковых бутылок в качестве стройматериалов популярно не только в бедных странах третьего мира, но и в высокотехнологичной Японии.
Дети же могут внести свой вклад в сохранение экосистемы — выполнить дома с родителями или в детском саду поделки на тему «Экология» своими руками, используя для этого пластиковую тару, различную упаковку и другие бросовые материалы. Ребятишки на таких занятиях смогут узнать, как вдохнуть новую жизнь в те материалы, которые обычно без сожалений мы выбрасываем в мусорное ведро. Чтобы сделать лучшие поделки своими руками в начальной школе, вовсе не обязательно покупать новую упаковку цветной бумаги, ведь для бумажного производства используется древесина, а, значит, где-то для каждого бумажного листа погибают деревья, можно взять разнообразные другие материалы, которые уже отслужили свое и готовы ко вторичному использованию.
Создавая детские поделки на тему «Экология», ребятишки не только способствуют сохранению экосистемы, о чем им непременно надо доходчиво рассказать, но и могут весело провести время. Можно работать над поделкой самостоятельно или в команде с другими воспитанниками группы. Скорее всего, в процессе творчества ребятишкам понадобится помощь взрослых, особенно если работать придется с плотным картоном или пластиком.
Начинать следует с самого легкого, например, простая аппликация подойдет для воспитанников средней группы. В качестве главного декоративного материала мы можем предложить дошкольникам фантики от конфет — блестящие и яркие они станут настоящим украшением нашей аппликации.
В процессе дети будут знакомиться с увлекательным миром творчества, научатся делать красочные аппликации, используя не только бумагу, но и разнообразный бросовый материал. Безусловно, такое занятие способствует развитию детской фантазии и творческого воображения. К тому же, перед тем, как приступить к работе, у малышей будет отличный повод скушать несколько вкусных шоколадных конфеток, чтобы обертки от них использовать в качестве декоративного материала. Вы можете организовать дома небольшую емкость, куда дети могут складывать в течение года фантики, а затем их можно использовать в творчестве.
Одни фантики нам понадобятся с черной обратной стороной, другие — с яркой розовой стороной. На листке следует наметить карандашом контуры будущего дерева, это может сделать родитель или воспитатель. Родители могут также наметить контур всех деталей на фантиках, чтобы ребенку было легче их вырезать. Воспитанники старшей группы или учащиеся младших классов могут уже самостоятельно и нарисовать контур, и вырезать все необходимые детали.
Поделка на тему «Экология» для детского сада в виде аппликации, на которой изображено цветущее дерево, начинается со ствола, для этого надо использовать обратную, темную, сторону нашего фантика. Сначала надо вырезать ствол и приклеить его на бумагу, далее надо вырезать небольшие «корявые» веточки, чтобы придать дереву законченный вид.
Для цветочков нам понадобится фантик с розовой рисунком, из которого надо вырезать цветочки, это могут быть такие цветочки, как на представленном мастер-классе, или другой формы. Вырезанные цветочки надо приклеить к веточкам, после чего работу можно считать законченной.
Дополнительно аппликацию можно украсить бабочками, листики которых также будут вырезаны с фантиков, а также стрекозками.
Если вы хотите с ребенком сделать поделку на тему «Осень», то следует выбирать фантики оранжевого, желтого и красного цвета, а листики для осеннего деревца надо вырезать небольшие, продолговатой формы. И не забывайте про поделки из природного материала на тему «Экология», ведь самый лучший материал для творчества — опавшие осенние листочки, которые будоражат фантазию своими необычными формами и насыщенными красками.
Когда речь заходит про поделки из бросового материала на тему «Экология», всегда хочется, чтобы мастер-класс касался только тех материалов, которые всегда есть под рукой и которые обычно мы выбрасываем. К тому же, обязательно надо выбирать те материалы, с которыми будет легко работать ребенку, даже с помощью родителей.
Например, в каждой семье регулярно употребляют соки и молоко. А что мы обычно делаем с тетрапаками? Правильно, выбрасываем их в мусорный бак, а ведь это прекрасный материал для творческих затей. Во-первых, татрапак — это, прежде всего, изделие из плотного картона с дополнительным покрытием, а картон можно и разрезать, и сгибать, и окрашивать, значит, все эти манипуляции можно проделывать и с тетрапаком.
Сама идея создания домика из тетрапака больше подойдет не для занятий в детском саду, а для домашнего хобби. Ребенок с удовольствием вместе с мамой будет работать над созданием такого домика, который затем может быть использован в домашних играх или в детском кукольном театре.
Домики из тетрапаков — это поделки на тему «Экология», фото которых приведут вас в настоящий восторг. Настолько яркими и красочными, по-настоящему сказочными они получаются. Их не только не захочется выбрасывать, а после такой поделки для детского сада ребенок будет собирать и другие тетрапаки — маленькие и большие, чтобы построить целый сказочный город. Удобно расположить такие «постройки» в детской комнате на подоконнике или вдоль стены, места они много не занимают, а для игры очень удобны и безопасны. Об картон дети не смогут пораниться, а сами домики они не смогут поломать. Идеальная самодельная игрушка!
Если из большое картонной коробки можно сделать многоэтажный кукольный дом, где будет несколько комнат с самодельной мебелью для Барби, то такие маленькие домики больше подойдут для игры с лего-человечками или другими миниатюрными игрушками.
Набор необходимых материалов может быть минимальными, но при желании вы можете использовать различные дополнительные декоративные элементы. Например, поверхность тетрапака можно окрасить несколькими слоями краски или обклеить цветной бумагой или обоями. Окна и двери можно нарисовать или наклеить аппликацией из прямоугольников цветной бумаги. С помощью веревки и зубочисток можно сделать канатную лесенку. Одним словом, ваша фантазия ничем не ограничена, а использовать можно разнообразные материалы. По такому же принципу можно сделать не только многоэтажные жилые дома, но и больницу и магазины, школу, а «вывески» можно распечатать на принтере.
А если мамочки захотят из тетрапаков сделать удобный органайзер для бижутерии, то, можете не сомневаться, дети тут же придут на помощь, и будут принимать всяческое посильное участие в процессе. А девочки захотят такую же шкатулочкку и для своих украшений.
Часто подели из бросового материала используются для украшения и функционального оформления садового участка. Пластиковые бутылки — тот материал, которому мастерицы нашли множество применений. Во-первых, их часто используют в домашнем хозяйстве в качестве удобной емкости для воды и сыпучих продуктов. Во-вторых, многие садоводы пластиковыми бутылками не только делают ограждения для грядок и цветников, но и используют их в качестве контейнеров для выращивания рассады, и даже выполняют необычные кашпо для живых цветов, которые украшают приусадебный участок.
Многие мамочки именно пластиковые бутылки выбирают для детского творчества, а в процессе работы дошкольникам можно рассказать о том, насколько опасен пластик для нашей экосистемы. Необычная поделка в сад на тему «Экология» позволит не только приобщиться к увлекательному творческому занятию, но и узнать много нового об окружающей среде.
Мы займемся созданием яркой гусеницы на колесах, а для этой поделки мы возьмем самые обычные пластиковые бутылки. Такой гусеницей можно будет играть дома и на природе, а если какая-то деталь поломается, то нет повода для огорчения, ведь на эту игрушку вы не потратили ни копейки.
Эта поделка предполагает совместные действие взрослых и детей, при том можно задействовать всех членов семьи — задание находится для каждого. Взрослые будут разрезать пластик и проделывать отверстия, а на детей ляжет вся работа по окрашиванию и украшению готовой гусеницы.
Вас обязательно привлечет и поделка на тему «Экология» для школьника, которая может стать частью тематической выставки. В школах обязательно будут проводиться экологические мероприятия и акции, с целью просветить школьников о необходимости сохранения окружающей среды. Конечно, поделка «Гусеница» больше придется по душе дошкольникам.
Сначала ножницами надо отрезать донышки от бутылок, в результате у вас должно получиться десять донышек от литровой тары и два донышка от больших бутылок. В середине каждой пластиковой заготовки следует проделать отверстие, используя дрель или шило, которое надо раскалить над пламенем. В это отверстие вы сможете продеть веревку, чтобы соединить все части гусеницы.
Теперь пришло врем ребенка потрудиться над игрушкой «Гусеницей»: донышки надо покрасить попарно в яркие цвета, всего нам понадобится шесть цветов акриловой краски.
Пробки будут использоваться в качестве колес, поэтому по центру каждой следует проделать отверстие и вкрутить в это отверстие подготовленные болты. Всего у нас будет 10 колес. Осталось собрать вместе все окрашенные части бутылки и прикрепить колеса, а голову украсить глазами и ротиком, приделать проволочные рожки.
Вы можете воспользоваться и другими идеями, как создавать поделки на тему «Год экологии», которые помогут освятить экологические проблемы планеты. Например, для школы можно оформить тематическую стенгазету.
myhandmade7.com
В эпиграф к записи ставлю комментарий Кисы к предыдущему фоторепоражу «Чудеса природы» https://stranamasterov.ru/node/24505
Чудеса!………
Когда светится роса.
Ею птицы на рассвете
Промывают голоса.
Чудеса живут повсюду:
В чаще, в сойкином гнезде.
Надо только верить в чудо
И найдешь его везде!!
За несколько последних лет снова накопилась подборка снимков с чудесами- улыбками природы.
Здесь увидела Медведя с Машенькой
Дух леса или лесной Дух
Улыбающееся бревно, стоит у нас в огороде…
Мне представился кабан
Птица
Кабан или свинка — дружелюбная
Альф ( по моему так зовут теле героя)
паук
Двух головый дракон из мультфильма… ( название забыла)
Печальный птиц
Человек, мне напоминает воина в доспехах
какое то существо из мира теней
Вижу козлика или Пана из мифов
Барашек — надутый, обиженный
Медведик. Встречала его по дороге на работу. Снег преобразил сухую корягу в милое создание.
Он же при другом освещении
И вечером…
Просто чудное, живое дерево — сосна.
Она же с другой стороны.
А вот такую, похожую на ежика рябину увидели в лесу.
Сейчас пришла мысль, что надо было принести ее домой, чуть «доработать» и получился бы малюсенький ежик.
Осенью выкопали слонобабочку или бабочку слоновидную…
С другой стороны морковки выглядели так
Жизнь побеждает. На старом горельнике. В пне поселилась маленькая елочка. Разве это не чудо?
stranamasterov.ru