Не секрет, что малыши любят что-то делать своими руками: лепить фигурки из пластилина, клеить аппликации, рисовать и т.д. Но когда этим занимаются дети в достаточно сознательном возрасте, от пяти лет и старше – родителям хотя бы не приходится переживать, что материал для творчества не будет случайно проглочен в разгар творческого процесса. Между тем, существуют рецепты, позволяющие детям не только создавать разнообразные фигурки, но и съедать их по окончании лепки.
Берем пачку сливочного масла, размягчаем и выкладываем в миску. Добавляем 150 граммов сахара-песка, желток одного яйца (если яйца мелкие – то двух), 200 граммов муки, половину пакетика ванилина и половинку чайной ложки соды. Все это тщательно перемешиваем, в итоге получается мягкое плотное тесто, которое не липнет к рукам, хотя и оставляет на них жирные следы. Делим тесто на несколько частей. Надеваем резиновые перчатки, достаем пищевые красители и каждую порцию теста окрашиваем в один из цветов – зеленый, красный, синий, желтый и т. д., перемешивая с красителем до однородности.
Некоторые мамы окрашивают тесто натуральными красителями – свекольным или морковным соком, куркумой, протертым вареным шпинатом, черникой и т.д. Масса выходит не такой красивой, как наборы для лепки из пластилина (загляните, например, в этот детский интернет-магазин), зато полностью съедобно :).
Дальше все просто – зовем ребенка и приступаем к творческому процессу. Тесто можно раскатывать скалкой и вырезать из него фигурки специальными формами, а можно лепить из него, как из пластилина, или делать аппликации на альбомном листе. Способы лепки зависят от вашей фантазии – ну и, конечно, от возраста малыша и его умения обращаться с пластической массой. Если малыш, увлеченный лепкой, проглотит кусочек теста – не беда, вы знаете, что оно приготовлено из обычных продуктов.
Можно лепить и из неокрашенного теста, украшая фигурки кусочками изюма, орешками или семечками, цукатами и т.д. Вылепленные фигурки выкладываем на противне и печем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут. Маленький художник с удовольствием съест их со стаканом молока или чая.
Тесто для пряников приготовить немного сложнее, чем для печенья. Стакан меда выливаем в кастрюлю, добавляем по чайной ложке корицы и имбиря, две ложки цедры лимона (можно апельсиновой), половину ложечки ванильного сахара. Кладем туда же пачку сливочного масла и ставим все на водяную баню, помешивая до полного растворения, но не доводя до закипания. Снимаем с огня, остужаем, добавляем четыре желтка, две чайных ложки разрыхлителя и 65о граммов муки. Тщательно вымешиваем тесто до однородности, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в течение часа.
Основная творческая проблема заключается в том, что пряники не должны быть толще 0,5 сантиметра, иначе не пропекутся. Поэтому раскатываем тесто сами, а ребенку предоставляем право вырезать из него фигурки. Выпекаем пряники в духовке около 15 минут, а тем временем готовим глазурь из одного белка, 100 граммов сахарной пудры и 3-4 капель апельсинового масла.
Берем кисточку и поручаем ребенку самое ответственное задание – раскрашивание пряников. Получается почти так же красиво, как раскраски по номерам, и малыш получает массу удовольствия от процесса рисования на пряниках. Сюжеты подсказывает форма пряников: елочки с игрушками, зверьки, веселые рожицы, сказочные герои. После раскрашивания еще раз подсушиваем и подаем на стол. Вкусными красками можно разукрашивать и обычное печенье, но сперва нужно покрыть его гладкой глазурью.
Приятно получать вкусные подарки.
Что бывает вкуснее конфет? Рассмотрим, как сделать поделки из конфет своими руками, и удивить дорогого человека сюрпризом, в который вложен труд и старания. Они могут быть самыми разнообразными, от маленьких комплиментов до свадебного сувенира.Краткое содержимое статьи:
Существует множество примеров фото поделок из конфет. Они используются на различных торжествах (свадьбах, юбилеях и других поводах).
Из конфет делают самые разные вкусные поделки. Они могут символизировать любую профессию, либо ее отдельный элемент, быть выполненными в виде макета оружия или другого предмета. Разнообразие может быть ограничено фантазией и количеством конфет.
После человека остается только память. Сделать своими руками уникальный красивый подарок — это возможность создать незабываемые впечатления, которые запомнятся присутствующим на долгие годы. Спустя время эти люди могут просматривать торжественные фотографии или видеозапись. Обязательно приятно вспомнят такой сувенир и его автора.
Подарок должен иметь не только финансовую ценность, но и быть эстетически оформленным. Можно проявить смекалку, купить на развес несколько сортов конфет в обертках и сделать уникальные поделки. Они могут иметь вид сердечка, бутылки шампанского, парусного фрегата.
Самые интересные конфетные поделки указаны в соответствующих журналах, каталогах. Сделать их довольно просто, нужно проявить смекалку и постараться, уделив немного времени.
Зайдя на соответствующие сайты, не составит труда выбрать подходящий вариант и пошаговую инструкцию к его изготовлению. Там перечислено количество конфет, которые понадобятся. Останется придерживаться проверенных советов и добавить своей уникальности.
Интересные необычные поделки из конфет. Ими делают удивительные сюрпризы. К примеру, купить большого шоколадного зайца, сделать в нем отверстие и заполнить полость сгущенным молоком или любимыми именинником конфетами. Далее аккуратно закрыть отверстие и замаскировать его при помощи растопленной шоколадной плитки.
Подарок станет достойным сюрпризом, удивит гостей. Таким образом внутрь можно поместить драгоценность, автомобильные ключи. Выбор велик и ограничивается разве что воображением.
С использованием конфет делают уникальный подарок для своей второй половинки. Можно выкладывать поздравительные слова, скреплять их и добиваться нужных конструкций. Есть возможность измельчить конфеты и стружкой украсить уже готовое изделие.
Любому ребенку за радость получить сладости в качестве подарка. А какие лучшими будут поделки из конфет для мальчика? Все просто, они могут быть выполнены в виде детской машинки, танка. А могут иметь вид огнестрельного, холодного оружия.
Делают изделия проще, на большом подносе выкладывают конфетами имя «виновника» торжества и текст поздравления. Как видим, разнообразие огромно, зависит от фантазии поздравляющего.
Разнообразие конфет достаточно велико. Они имеют разные вкусовые качества. Объединив их в грамотные пропорции можно сделать комбинации, похожие на торт. Он станет достойным атрибутом торжества.
Давней традицией стало использовать конфеты в качестве подарка, незначительного комплимента. Просто подаренная коробка конфет смотрится скучно и банально.
Если постараетесь, собственноручно изготовите подарки из конфет — это будет выглядеть достойно. Таким подарком человек показывает свою душу и истинное отношение к поздравляемому лицу. Такое поздравление оценят по достоинству участники торжества.
К ним относятся:
Мы рассмотрели возможные варианты вкусных конфетных поделок, их исключительную ценность в качестве подарка на юбилей, День Рождения или другое знаменательное торжество.
Также рекомендуем просмотреть:
Помогите проекту, раскажите друзьям:
Спасибо за лайк;)
Здесь, в It’s Nice That, мы больше всего на свете любим коротать день за разговорами о том, что у нас есть на обед, какой следующий вирусный рецепт мы попробуем в следующий раз и о новом пекарня, которую мы решили попробовать. Поэтому, естественно, мы тоже ничего не любим больше, чем растворяться в творческих изображениях еды. И поэтому мы уверены, что вы можете себе представить нашу радость, когда мы наткнулись на восхитительную работу нью-йоркского иллюстратора Тарна Сусумпоу.
Заядлый гурман и «заядлый домашний повар», Тарн говорит нам, что она хорошо известна в своей группе друзей тем, что «раздает выпечку в нарисованных от руки, персонализированных коричневых пакетах или зовет людей съесть большое количество луковые блинчики». Эта приверженность съедобному находит воплощение в тщательно проработанных векторных иллюстрациях Тарна, в которых представлены слои точно подобранных блюд, продуктов и яркой посуды. На самом деле, Тарн считает, что две ее страсти глубоко переплетены; добавляя каждый из своих предметов один за другим — кладя яйцо, рисуя нарезанный зеленый лук и дублируя их, — она говорит, что «рисование очень похоже на приготовление пищи».
Связь Тарн с едой носит эмоциональный характер, это способ быть ближе к своей семье. «У меня очень большая и сплоченная большая семья, и у каждого свое мнение о еде — как выбрать самые свежие фрукты, какую марку рыбного соуса купить, где купить лучшую жареную курицу», — делится Тарн. «Я думаю, то, как я говорю о том, как я ел в детстве, может многое рассказать обо мне, моей семье и моей культуре». Когда разразилась пандемия Covid, и Тарн не могла поехать из Нью-Йорка в свой дом в Бангкоке, она начала рисовать сцены еды по памяти, чтобы утешить себя.
Ключевым аспектом работы Тарн является желание создать ощущение суеты в своих произведениях, поскольку она объясняет, что «это не просто стол с едой, а еда в действии». Чтобы полностью погрузить зрителя в сцену, Тарн также тщательно прорабатывает перспективу своих произведений, стремясь показать их под углом «человека, который ест за столом или готовит за стойкой». Во-первых, Тарн всегда начинает с миски или разделочной доски в шкафу, затем каждую миску наполняет едой, затем добавляет все напитки, посуду, приправы, беспорядок и разливы, а затем завершает все это цветом — «на ступеньку смелее, чем реальная вещь, — добавляет Тарн.
Все эти элементы блестяще сочетаются во втором рисунке Тарн, созданном в ее серии продуктов для гурманов, который теперь стал одним из самых любимых. Kanom Jeen Party получил свое название от деликатеса, который на нем изображен, острого рыбного карри, из которого тетя Тарна регулярно готовила большую кастрюлю. Тарн объясняет, что это оживленный ритуал: «Есть много начинки, и все, даже дети, участвуют в подаче — чистке сваренных вкрутую яиц и измельчении длинных бобов. Люди оставались на весь день и наполняли свою тарелку как минимум дважды». Еда, состоящая из такого количества компонентов, создает приятное беспокойное и многослойное визуальное впечатление: кипящая кастрюля с тушеным мясом, изящно выложенная лапша, множество красочных начинок и исключительно милые мультяшные вареные яйца. Но больше всего Тарн гордился сосудами для еды, ярко-зелеными и розовыми корзинами для рисовой лапши и глиняными горшками, которые, по словам Тарна, «вы все еще сможете найти в мамином доме». кухня сегодня».
Что важно для Тарн, ее иллюстрации позволяют ей «документировать еду и истории так, как я их помню, а не через призму туризма или маркетинга». Таким образом, наряду с сохранением истории ее семьи, ее работа также является способом предложить людям, не принадлежащим к ее культуре, подлинную, честную точку зрения. «Мне очень нравится, что у некоторых людей эти иллюстрации возвращают память, а у других эти иллюстрации учат тому, чего они раньше не знали». Иллюстрации Тарна, пропитанные личностью, историей и глубокой, неугасающей любовью к еде, представляют собой богатое, ароматное и увлекательное удовольствие.
ИСКУССТВО РАСПЛАВЛЕННЫМИ МЕЛКАМИ: Приклейте мелки на кусок холста или картона с помощью клеевого пистолета или клеевого стержня, просто подержав их над газовым пламенем. Когда мелки закреплены, высушите их феном, пока они не растают. Обратите внимание, что разные марки плавятся по-разному. Я бы порекомендовал вам использовать большую коробку мелков, чем тот небольшой набор, который я использовал здесь, так как это даст вам разные оттенки синего, зеленого, желтого и т. д. Не используйте черный или коричневый цвет в своем рисунке мелками, а вместо этого используйте только цвета радуги. Погуглите «расплавленные цветные карандаши» для вдохновения.
Положите не менее 6–8 листов папиросной бумаги один на другой и сложите гармошкой, чтобы получились длинные сложенные полоски. Привяжите кусок веревки или ленты в центре, а затем аккуратно разверните каждый лист веером. Зайдите на Youtube и напечатайте цветы из папиросной бумаги для демонстрации.
Если вы знаете, где искать, купите тапочки всего за 5 шекелей за пару. Просто привяжите воздушные шары для летнего веселья.
Вырежьте из журнала два квадрата, один меньше другого, и сложите гармошкой от одного угла к другому.
Окуните деревянную или пластиковую ложку в растопленный шоколад (с деревом приятнее) и посыпьте шоколадной крошкой. Закрепите шоколадные яйца на месте, используя немного растопленного шоколада, и дайте им застыть.
Сделайте пасту из муки и воды. Окуните полоски газеты в клейстер и используйте, чтобы покрыть воздушный шар несколькими слоями. Дайте высохнуть, а затем покрасьте в желтый цвет и наклейте пчел. Наполните конфетами, а затем заклейте отверстие и повесьте на ленту. Позвольте детям разбить пиньяту, чтобы отпраздновать!
Обвяжите горлышко бутылки ниткой и добавьте камень-сердечко, а затем украсьте цветами… отличный декор для свадьбы и т. д.
Мы отпраздновали 70-летие моего отца в Йоханнесбурге вечеринкой по случаю 70-летия, которую он навсегда запомнит.