Плюшки из дрожжевого теста в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовьте продукты для приготовления плюшек. Важно! Отмеряйте все продукты одним стаканом. Это может быть как 200-граммовый стакан, так и большая, 300 мл кружка. Если ваш стакан небольшой, то немного уменьшите количество соли и дрожжей. Муки может уйти меньше или больше, это зависит от ее качества. У меня также осталось масло и сахар от заявленного количества. Я брала стакан объемом 200 мл, у меня получилось 8 плюшек.
В миску налейте теплую воду, температурой около 37-38 градусов. Это самая комфортная температура для дрожжей, их роста и активации. Слишком горячая вода убьет дрожжи, в холодной они не проснутся. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Сахар необходим для питания дрожжей. Насыпьте в сладкую воду дрожжи. Накройте миску и оставьте ее на 15 минут. За это время дрожжи должны проснуться и подняться над водой шапочкой.
Добавьте соль, перемешайте. Просейте первый стакан муки. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной. Перемешайте муку ложкой.
Просейте второй стакан, снова перемешайте. Такой способ добавления муки не даст вам положить слишком большое ее количество. Тесто должно быть очень мягким, тогда и изделия из него будут мягкими. После двух стаканов добавляйте муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. У меня ушло 2 с половиной стакана.
В конце, вместе с последней мукой, влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. После этого можно месить тесто руками. делайте это прямо в миске.
Это тесто не надо долго вымешивать, достаточно просто собрать всю муку и масло из миски. Тесто будет очень липким, так и должно быть.
Накройте миску пищевой пленкой, полотенцем или крышкой. Оставьте его подходить в теплом месте на 40 минут. За это время оно поднимется в два раза.
Хорошо обомните тесто — перемешайте его в миске. Оно уменьшится в объеме. Снова накройте миску и оставьте опять на 40 минут.
Тесто снова хорошо вырастет.
Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на равные куски. У меня получилось 8 штук, если у вас был большой стакан, то может получиться и 12.
Каждый кусочек скатайте в шарик. Для этого соберите края заготовки к центру и защипните их. Переверните швом вниз и подкатайте шарик круговыми движениями.
Сформируйте плюшку. Раскатайте шарик в пласт, толщиной около 5 мм.
Смажьте пласт растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпьте столовой ложкой сахара.
Сверните лепешку рулетом, а затем рулет сложите пополам. Края соедините и хорошо защипните.
Переверните рулет и сделайте разрез ножом, не доходя до конца. Разверните заготовку, как бы раскрывая ее. Должна получиться вот такая плюшка в форме сердечка.
Аналогичным образом сформируйте все плюшки. Противень выстелите бумагой для выпечки. Уложите на него плюшки. Оставляйте между ними место, плюшки вырастут при выпечке.
Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Плюшки еще немного вырастут в размере.
Выпекайте плюшки 20-25 минут до золотистого цвета.
Замечательный рецепт! Очень простое в приготовлении тесто, минимальный набор продуктов и отличный результат! Плюшки мягкие, воздушные, сладкие, очень вкусные!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Выпечка домашняя рецепты с фото
Плюшки пошаговые рецепты
Булочки с сахаром
Сладкие булочки
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Сладкая выпечка рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! …далее
Добавил: Elleo 30.04.2013
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Добавил: Kurzyupa 23.06.2013
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2018
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных.
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Залог вкусных и воздушных баурсаков — это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! …далее
Добавил: Dashuta 05.04.2014
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2018
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.07.2016
Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.09.2018
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2018
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! …далее
Добавил: Galina.budanova 05.02.2019
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 1180
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
★★★★★ 3
★★★★★ 3
1
НЕ СЪЕДОБНЫЙ
Пакет кистей
Разогрейте духовку до 275* Несмазанный противень, пресс для чеснока, зубочистки, соломинки, нож для масла, формочки для печенья, мешок и насадки для глазури, миска с водой. .. Много терпения и воображение….
2
Смешайте муку и соль в миске, постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивайте деревянной ложкой до образования шара, положите шар теста на посыпанную мукой доску или противень, месите в течение 10 минут, пока тесто не перестанет быть липким…
3
Раскатайте тесто до толщины чуть менее 1/4 дюйма… обмакивайте ножи в муку перед нарезкой… Если делать овцу, как я здесь, это свободная рука, один шарик супершарика для тела и голова размером с небольшой ватный шарик, чтобы склеить их вместе, смочите палец и резинку с одного конца и соедините вместе, используя небольшое давление, чтобы они слились . … уши будут из маленьких кусочков теста и смочите пальцами и повторите насадку.. Ножки сделайте так же, шерсть вы натрите немного воды на верхней части баранины и используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить тесто и срезать ножом по ходу дела. …используйте соломинки и зубочистки, чтобы сделать в тесте углубления для носа и тому подобного….
4
Перед выпеканием с помощью зубочисток проделайте отверстие в верхней части для вешалок из лент или используйте горячий клей, чтобы прикрепить проволочные вешалки после выпекания…
Для цветного теста добавьте немного пищевого красителя в часть теста или просто используйте акриловую краску после того, как вы испекли их и дайте им остыть … Не используйте слишком много воды, потому что тесто не прилипнет к другому и станет бесполезным. …
5
Украсить по своему желанию… Выпекать 1 час 20 минут при 275*
6
Для придания блеска можно использовать акриловые краски и лак… Используйте свое воображение
РЕКЛАМА
Этот рецепт дрожжевого теста адаптирован из версии пекаря Сета Гринберга, владельца Just Desserts, чьи угощения распространяются компанией East End Cookie Company. Используйте тесто, чтобы испечь сахарные булочки, липкие булочки и обезьяний хлеб.
Марта Бейкс, Эпизод MBLB1010
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду; отложить.
Реклама
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок миски лопаточкой.
Добавить уксус и ваниль; смешать, чтобы объединить. Медленно добавляйте сметану, хорошо перемешивая. Добавьте дрожжевую смесь.
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте в миксер и перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано, и тесто не начнет отставать от стенок миски и просто начнет формироваться в шар.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать тесто до однородности, около 5 минут. Слегка посыпьте мукой дно большой стеклянной миски; поместите тесто в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3-4 часа, или поставьте в холодильник на ночь.
32 рейтинга
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
28. 05.2016
Кто-нибудь может подсказать, как разогреть тесто после ночевки в холодильнике? Спасибо!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
20.09.2014
Очень удачный рецепт, делала несколько раз, еще разрезала пополам и получилось идеально, также я не использовала хлебопекарную муку, вместо нее использовала универсальную муку и получилось отлично.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
04.11.2013
Да, этот рецепт действительно работает! Работает идеально! Лучшие сладкие роллы, которые я когда-либо делал, а я сделал много. Однозначно хранитель! Спасибо, Марта, за очередной замечательный рецепт!!!!
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
09/22/2013
Разочаровывает то, что в этом рецепте говорится, что тесто можно поставить в холодильник на ночь, но при этом не дается никаких указаний, как приготовить тесто для использования на следующий день. В нем должно быть сказано, что нужно вытащить тесто из холодильника за столько часов до того, как вам нужно его использовать, поскольку оно должно достичь комнатной температуры.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
29. 07.2013
Приготовила по этому рецепту, получилось очень хорошо. Это отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не работал с дрожжами.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
14.01.2013
Я под большим впечатлением — я начинающий пекарь, и я делаю это тесто точно так, как я видел на Martha Bakes, и это первый раз, когда оно выходит и ощущается именно так, как говорят по телевизору. Это второй раз, когда рецепт Марты Стюарт пользуется успехом — большое вам спасибо.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
02. 08.2012
Думаю, мне это нравится
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
07.08.2011
@alev_ada Я попробовал, и это сработало, несмотря на любопытный порядок шагов. Вкусный!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
14.07.2011
Этот рецепт кажется мне странным, потому что в каждой книге по выпечке для опытных пекарей, в том числе и профессиональных, рекомендуется замешивать муку, воду, дрожжи, а иногда и яйца, ДО добавления жира и сахара.