Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Вот недавно сочинила капустный лист, может пригодится.

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 1

Берем пучок медной тонкой проволоки, закрепляем посередине, пучки отгибаем в стороны

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 2

От каждого пучка отгибаем еще два

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 3

И начинаем формировать прожилки

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 4

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 5

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 6

Кладем наши прожилки на файл, достаем кисть, клей ПВА и салфетки

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 7

Промазываем проволочный каркас клеем, сверху укладываем салфетку и аккуратно примазываем ее кистью

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 8

Так мы уложили 6-8 салфеток..

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 9

Аккуратно переворачиваем наш лист и делаем все то же самое только с другой стороны

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 10

Наша заготовка готова, теперь можно пойти двумя путями:

1. пока заготовка мокрая, можно хаотично, слегка растягивая, общипать края, формируя контур капустного листа

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 11

Но я пошла другим путем, просушила изделие и вырезала контур ножницами

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 12

Затем вырезала из салфеток такие вот небольшие капельки

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 13

И приклеила их по контуру

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 14

Чуть смочила эту «бахрому» клеем и придала ей форму.

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 15

Затем загрунтовала готовый лист

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 16

Готово! Теперь можно тонировать наш лист!

А вот для чего я так старалась:

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 17

Капустный лист из салфеток и проволоки мастер-класс, фото № 18

Если кто-нибудь помнит, раньше в советские времена в магазинах стояли «наколюшки», на которые кассиры надевали чеки, их еще делали из ластиков и спиц, а я ее немного модифицировала, так сказать..

Ну вот и все, спасибо за внимание! Не судите строго, это мой первый мастер-класс на этом сайте ))

Изготовление осенних поделок из овощей

Праздник осени в детских садах и школах принято отмечать в октябре либо ноябре. Одно из традиционных мероприятий этого торжества — выставка детских поделок. На ней можно увидеть самые разные работы, начиная с разукрашенных тыкв и заканчивая сказочными коллажами из листьев.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Выставка в детском саду

В этой статье мы расскажем, какие красивые поделки можно быстро сделать из капусты, огурцов, моркови и кабачков.

Какие поделки можно сделать из капусты

Для изготовления поделок удобнее всего использовать кусочки цветной капусты. Соединяя их друг с другом с помощью пластиковых шпажек либо деревянных зубочисток, можно сотворить уникальные шедевры.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Собака из цветной капусты

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Овечка с мордочкой из перца

Не возбраняется использовать в творческих целях и большие кочаны капусты. Их можно превращать в забавные головы, круглых человечков.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Веселый заяц

Важно, чтобы капуста не была подвядшей. В идеале срезать ее нужно в последний момент. Если кочан уже пролежал некоторое время, нужно просто убрать подсохшие верхние листья.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Забавная голова из капусты

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Капустный зайчик

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Заяц из двух кочанов

Какую поделку можно сделать из огурца

Превращать огурец в зверей, домики, цветочки очень интересно. Этот овощ небольшой, имеет твердые стенки, поэтому обрабатывать его довольно просто. Легко сделать из него, например, кактус.

Для этого нужно оформить его зубочистками, небольшими монетками или шпажками, украсить бумажными или живыми цветочками и поставить в емкость, напоминающую цветочный горшок.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Огуречный кактус

Если приложить немного больше усилий, можно сделать акулу, настоящего крокодила Гену, лягушек, лебедя и многое другое.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Лягушки из огурцов своими руками

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Злой крокодил

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Чудесный лебедь

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Акула

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Веселые мышки

Поделки из моркови в школу

Поделки из моркови могут долго храниться. Это очень важно, если выставка длится несколько дней или работу нужно сделать заранее.

Для поделки нужно отбирать твердые овощи без изъянов, мыть их под струей холодной воды и высушивать естественным способом. Элементы, вырезанные из заготовок, удобнее всего соединять друг с другом с помощью зубочисток.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Лошадь из моркови

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Рак

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Создание цветов из моркови

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Жираф

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Морковный букетик

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Жар-птица

Поскольку морковь имеет свойство быстро подсыхать, что отрицательно сказывается на внешнем виде работы, поделку можно покрыть тонким слоем лака.

Поделки из кабачка в школу

Из кабачков малыши-фантазеры и их ответственные родители чаще всего изготавливают поросят, машинки, паровозики. Также из них можно делать огромные сказочные лапти и миловидные туфельки для принцесс. Особенно здорово смотрятся поделки из кабачков, оформленные резьбой.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Крокодил в самолете из кабачка

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Корабль из кабачка

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Лапти

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Резьба по кабачку

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Кораблик

Как выполнять резьбу на овощах

Поделки, украшенные резьбой, всегда выгодно выделяется на фоне остальных работ, не имеющих такого сложного оформления. Чтобы вырезать замысловатые узоры на кабачках, тыквах, моркови, огурцах, арбузах, нужно приобрести тайский нож.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Нож, который подходит для украшения поделок из овощей

Конечно, ребенок не сможет самостоятельно орудовать таким острым столовым прибором, поэтому помощь родителей здесь обязательна.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Лицо, вырезанное из тыквы

Начинать рекомендуется с выполнения максимально простых узоров, постепенно переходя к более сложным. Сначала нужно нанести рисунок на кожуру обрабатываемого овоща фломастером (может использоваться готовый трафарет), и лишь потом браться за тайский нож.

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Так можно превратить тыкву в очень красивую поделку

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Уникальный сосуд из тыквы, вырезанный ножом

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Украшение огурца

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Туфли из кабачка, декорированные резьбой

Готовим капустники | Страна Мастеров

Как говорит мой двоюродный брат — О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.

Вечером или утром рубим капусту — мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож — быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.

нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.

Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.

 

Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)

В растопленный маргарин добавляем молоко

Туда же добавляем яйца

Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)

масло растительное

муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем

вот такой колобок

капуста постояла почти сутки — дала сок

Отжимаем

Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло… закончился маргарин) и отжатая капуста — все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой

Сок от капусты — сочная, значит вкусная

Готовая начинка

Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки

и заворачиваем

Сначала как варенник

только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини

затем типа закрутили

И первый на лист пошел

заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки

Готовые с пылу с жару

Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!: matveychev_oleg — LiveJournal

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле.

Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты?


Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд. Шницель из капусты — очень вкусное блюдо.

Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.

Шницель из молодой капусты

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Разрежьте кочан молодой капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут. После просто охладите и просушите.

  2. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.

  3. Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.

Шницель с тимьяном и орегано

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.

  2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.

  3. Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

Шницель с сыром

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

  2. Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты.

  3. В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано.

  4. Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

Шницель с грибным соусом

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Вскипятите воду, посолите ее. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

  2. Обваляйте кусочки в муке.

  3. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях.

  4. Жарьте на сковороде.

  5. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 г измельченных шампиньонов с половиной мелко нарезанной луковицы. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ч. л. муки и щепотку соли. Смешайте. Влейте 150 мл сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью.

  6. Полив шницель соусом, подавайте на стол.

Соус из упаковки или банки — вчерашний день. Говорят, что именно вкусный соус может спасти самое заурядное блюдо, а приготовить его может далеко не каждый. Что же, мы рады, что теперь вы в числе лучших.

Шницель из цветной капусты

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Разберите 1 вилок капусты на соцветия. Отварите всё в подсоленной воде в течении 5 минут. Отставьте остывать.

  2. Нарежьте отварную капусту небольшими кусочками.

  3. В глубокой емкости смешайте капусту с 2 взбитым яйцами, 2 ст. л. пшеничной муки, а также сушеными травами по вкусу, перцем и солью.

  4. Слепите из массы небольшие лепешки. Обваляйте каждую в сухарях. Отставьте в сторону на 10 минут. После обжарьте на подсолнечном масле.

Цветная капуста — блюдо, которое пришлось по душе многим нашим читателям. Теперь мы предлагаем совершенствовать свои умения и меню. Приготовьте шницели, которые станут вкуснее мяса.

Шницель с горчицей

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Небольшой кочан капусты (300 г) разрежьте на дольки. Обязательно отварите их в подсоленной воде, а после охладите.

  2. Взбейте 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы. Добавьте 1 ч. л. сушеных трав и щепотку соли. Всыпьте в полученную массу 3 ст. л. муки.

  3. Обваляйте каждый кусочек капусты в муке, а после обмакните в кляре с горчицей.

  4. Обжаривайте со всех сторон.

Остренький и ароматный шницель — именно то, что вам сейчас нужно. Возьмите любимую горчицу, да побольше. Добавьте ее в кляр и превратите обычный кочан капусты в потрясающее угощение.

Шницель из пекинской капусты

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс

Приготовление


  1. Возьмите 4 листа пекинской капусты. Отрежьте твердую часть. Листья станут более мягкими, если вы раскатаете их обычной скалкой.

  2. Возьмите два листа. Заверните мягкие края и просто сложите 2 листика стопкой. У вас получится четыре слоя. Посолите каждый из них.

  3. Обваляйте в муке, а после во взбитом яйце. Посыпьте сухарями и обжарьте до золотистости.

Салаты из пекинской капусты — не предел возможностей. Как насчет голубцов или, скажем, шницелей? Нужно всего 4 листа, немного муки, яиц и сухарей. Семья будет в восторге.

Шницель в духовке

Поделка из вилка капусты: Мастер-класс смотреть онлайн: Капустный лист из салфеток и проволоки: мастер-класс


  1. В подсоленном кипятке отварите 10 листьев капусты. Сверните каждый конвертиком.

  2. Обваляйте конвертики в муке, после — в яйце, а затем в панировочных сухарях.

  3. Обжарьте конвертики в подсолнечном масле. Переложите в форму.

  4. Смешайте 4 ст. л. сметаны и 150 г тертого сыра. Залейте массой конвертики в форме. Выпекайте до корочки при 190 °С.

Идея с обжариванием и запеканием не нова. Но ее применяют даже в процессе приготовления шницелей. Потому что это вкусно и сытно. Попробуйте, вам тоже понравится.

И пусть конвертики в панировке напоминают оригинальное мясное блюдо лишь отдаленно. Разве это останавливает вас от экспериментов?

Если бы каждый начинающий повар или великий гуру останавливался всякий раз, когда продукты казались несовместимыми, еда была бы очень скучной и скудной.

Источник

Заяц из капусты: поделка своими руками

Осенью становятся очень актуальны поделки из овощей. Какие только потрясающие идеи не приходят в головы наших мастеров. Одна из этих идей — зайчик из капусты.

Давайте посмотрим пошаговую инструкцию — как делается заяц из капусты поделка своими руками.

заяц из капустызаяц из капустызаяц из капусты

Как сделать зайца из капусты? Поделка заяц из капусты начинается с приготовления материалов.

Нам понадобятся:

  • два средних кочана капусты
  • два средних кабачка
  • морковка
  • ножик
  • зубочистки или тонкие деревянные палочки для крепления деталей поделки

Все овощи моем и вытираем насухо.

Материалы для поделкиМатериалы для поделкиМатериалы для поделки

Берем первый кабачок. Из него мы будем делать ножки. Кабачок можно почистить, но лучше оставить в кожуре, тогда ножки будут держаться более прочно. Разрезаем кабачок на две части. Готовим две зубочистки.

Разрезаем кабачокРазрезаем кабачокРазрезаем кабачок

Вставляем зубочистки в две половинки кабачка.

Вставляем зубочистки в кабачокВставляем зубочистки в кабачокВставляем зубочистки в кабачок

Вставляем кабачки на зубочистке в капусту. У нас получились ножки зайчика.

Крепим ножкиКрепим ножкиКрепим ножки

С помощью двух зубочисток соединяем между собой головку и тело зайчика.

Соединяем головку и телоСоединяем головку и телоСоединяем головку и тело

Чтобы заготовка не падала — ставим ее к стенке. Это достаточно объемная и хрупкая поделка, поэтому стоит продумать как она будет держаться.

Заготовка у стенкиЗаготовка у стенкиЗаготовка у стенки

Разрезаем два неочищенных кабачка и вставляем их с помощью зубочистки в верхнюю капусту. Это ушки зайчика.

Вставляем половинки кабачкаВставляем половинки кабачкаВставляем половинки кабачка

Вставляем оба уха. Ушки будут смотреться более естественно, если кабачок будет слегка изогнут.

Ушки-кабачкиУшки-кабачкиУшки-кабачки

Из очищенных кабачков вырезаем ручки. Вставляем их с помощью зубочисток в капусту.

Вставляем ручкиВставляем ручкиВставляем ручки

Ручки на месте.

Ручки из кабачкаРучки из кабачкаРучки из кабачка

Рисуем зайчику глазки

Рисуем глазкиРисуем глазкиРисуем глазки

Приклеиваем глазки.

Приклеиваем глазкиПриклеиваем глазкиПриклеиваем глазки

Приклеиваем зайчику треугольный носик из морковки. Закрепляем морковку как на фото. Поделка заяц из капусты почти готова.

Прикрепляем носик и морковкуПрикрепляем носик и морковкуПрикрепляем носик и морковку

Украшаем нашего зайчика цветочком. Наш зайчик готов занимать призовые места на конкурсе осенних поделок!

Заяц из капусты своими рукамиЗаяц из капусты своими рукамиЗаяц из капусты своими руками

Посмотрите на видео, как сделать зайчика из капусты и овощей:


Watch this video on YouTube
Оставайтесь с нами и посмотрите, как из кабачка и капусты сделать роскошный фрегат.Корабль из кабачка и капустыКорабль из кабачка и капустыКорабль из кабачка и капусты

Поделки из вилок — Со Вкусом

Если перефразировать расхожую фразу, то получится, что всё новое — умело переделанное старое. Жаль, что мы редко вспоминаем об этом.

В каждом доме наверняка найдется энное количество столовых приборов, которые уже на стол не поставить, а выбросить жалко. «Со Вкусом» советует не спешить расставаться со старой посудой, особенно с вилками. Ведь из них можно сделать уйму классных дизайнерских вещиц!

Что сделать из старых вилок

  1. Самое простое — использовать вилки в качестве рукояток кухонных шкафчиков. Лаконично и достаточно стильно.

    ручки из вилок

  2. Кажется, будто вилки специально созданы, чтобы быть фурнитурой кухонной мебели!

    держатель для полотенец

  3. Милая вещица для сервировки стола.

    подставка для соли и перца

  4. Подсвечники для романтического настроения и атмосферы уюта.

    подсвечники из вилок

  5. Держатель в виде улитки для бумажных салфеток.

    держатель для салфеток

  6. Оригинальные держатели карточек для гостей.

    держатели карточек для гостей

  7. Яркие крючки для одежды в прихожую.

    крючки для одежды из вилок

  8. Еще несколько модификаций крючков из вилок

    крючки из вилок

  9. Необычная подставка для яиц — потрясающая идея сервировки!

    подставка для яиц своими руками

  10. Самодельный брелок подойдет в качестве милого презента без повода.

    брелок из вилки

  11. Стильная дизайнерская вещь, которая всегда при вас.

    брелок из вилки своими руками

  12. Необычная подвеска сразу привлечет внимание к вашему декольте!

    подвеска на шею из вилки

  13. Чтобы сделать яркое украшение, подойдет любая часть вилки.

    кольцо из вилки

  14. Витиеватый браслет в винтажном стиле, чтобы подчеркнуть ваши изящные запястья.

    серьги из вилки

  15. Кропотливая работа, но эффект стоит затраченных усилий!

    браслет из вилки

Давать новую жизнь старым вещам — это не только увлекательное занятие и захватывающее хобби. Это посильный вклад в поддержку экологии и уменьшения количества мусора на планете. «Со Вкусом» желает вам вдохновения и успехов в творчестве!

Делаем корыто для рубки капусты своими руками

Сегодня поступил заказ от моей мамы: сделать корыто для рубки капусты. Было у моих родителей раньше, я помню, специальное корыто для этого метра два длиной. Как начинались заморозки, капусту срезали и рубли в мелкую крошку несколько часов кряду, пока не заполнятся все предназначенные для нее кадушки и бочки. Потом всю зиму ели эту квашеную капусту. Вкуснотища, аж слюнки потекли.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Потом как-то перестали квасить капусту в больших количествах. Сейчас в любой день можно пойти купить свежей капусты в супермаркете. Стоит она не дорого, можно купить один-два кочана, нашинковать ножом немного. В этом случае корыто не требуется. Так за давностью лет оно куда-то и пропало, может сгнило, а может, на дрова пустили.
Но история, как известно, идет по кругу. Семья растет, внуки плодятся, уже правнуки начинают ходить. Мама решила наквасить капусты на большую семью. И вот я делаю специальное корыто.

Изготовление корыта


Для начала нам нужен брус 50х50 мм длиной примерно 70 сантиметров. Предварительно, брус надо постругать на рубанке, и выпилить две заготовки в виде трапеции со сторонами 30 и 34 сантиметра.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Так у нас получились две ножки корыта.
Далее берем половую доску со шпунтом шириной 10,5 см. Для корыта нам надо три куска по одному метру длиной. Собираем три куска этой доски шпунт в паз, и через ножки все скрепляем саморезами длиной примерно 65 мм. И вот у нас готово дно корыта.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Боковые стенки у корыта делаем из доски шириной 20 см. Для всего корыта, нам нужна доска длиной 270 см, которую предварительно тоже прогоняем рубанком. Для начала вырезаем торцевые трапециевидные стенки с основаниями трапеции 28 и 34 см соответственно.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Далее саморезами длиной примерно 65 мм прикручиваем эти стенки к дну корыта (по три самореза на стенку). И вот у нас вырисовывается профиль будущего корыта.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Теперь из оставшейся доски шириной 20 см, вырезаем два куска по одному метру на боковые стенки. На одном торце боковой стенки при помощи рубанка делаем скос. Этот скос нужен для более плотной стыковки боковой стенки и дна корыта.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Теперь теми же саморезами длиной 65 мм прикручиваем эти боковые стенки к дну корыта (4-5 штук) и к торцевым стенкам (2 штуки). И вот и имеем почти готовое корыто.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Чтобы корыто было более прочное, я из жести (размером примерно 12х12 см) вырезал четыре уголка, и укрепил ими соединение боковых стенок с торцевыми. Саморезы для этого были использованы длиной 19 мм. Еще в месте соединения боковых стенок и торцевых получился перепад высот миллиметра 2-3. Берем рубанок и сглаживаем эти перепады. И вот корыто для рубки капусты готово.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Сметаю налетевшую стружку внутрь корыта, вытираю пыль и грязь, и бегом несу его своей маме. Уже хочу попробовать квашеной капусты из нового корыта.

Обжаренная капуста (Рецепт для ненавистников капусты!)

В этом восхитительном, полезном и легком обжаривании капуста рецепт простого крестоцветного овоща катапультирует его в статус «аппетитного»!

Healthy fried cabbage Healthy fried cabbage

Учитывая, что половина моего происхождения происходит из Чехословакии, любовь к капусте буквально у меня в крови.

Когда я рос, мой папа делал голубцы, которые в основном представляли собой размягченные листья капусты, фаршированные смесью говяжьего фарша и риса и тушенные в томатном бульоне.Это было одно из моих любимых блюд!

Капуста действительно такой универсальный овощ.

Мне нравится использовать его в качестве заменителя лапши с низким содержанием углеводов, в этом низкокалорийном супе и в жарком. Однако до сих пор я не ценил его вкусную красоту в сольном исполнении.

Мне так нравится этот рецепт, что я готов рискнуть и сказать, что он даже обратит внимание ненавистников капусты!

Easy and healthy cabbage recipe Easy and healthy cabbage recipe

Идея состоит в том, чтобы взять мелко нашинкованную капусту и обжарить ее до карамелизации, примерно так, как вы делаете с луком.

Крестоцветные овощи приобретают слегка сладкую нотку и почти тают во рту, это так здорово! Я уже упоминал, что это также помогает поддерживать движение?… В пищеварительном тракте? 😉

Хотя вы можете добавлять специи и приправы к овощам, например, лук и чеснок, я думаю, что простое обжаривание капусты в жире наиболее удовлетворительно. Все, что мне нужно, это немного морской соли!

Healthy fried cabbage Healthy fried cabbage Распечатать рецепт

Обжаренная капуста

Простое обжаривание и карамелизация капусты и жира.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Капуста

Порции: 2 порции

Калорийность: 77 ккал

Ингредиенты

    Ингредиенты около 3 аккуратно упакованных чашек) мелко измельченного
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  • Начните с нагревания жира в сковороде на среднем огне (чугун отлично подходит для этого!) ,

  • Добавьте капусту, хорошо посыпав морской солью.

  • Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не увядет.

  • Убавьте огонь и продолжайте готовить капусту еще 5-10 минут. В это время внимательно следите за ним, так как вы не хотите, чтобы он сгорел!

  • Когда он подрумянится и карамелизируется по вашему вкусу, приправьте его по вкусу и подавайте!

Примечания

Пищевая ценность при использовании сливочного масла.WW SmartPoints: 4

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 77 ккал | Углеводы: 6,1 г | Белок: 1,4 г | Жиры: 5,9 г | Клетчатка: 2,6 г | Сахар: 3,4 г

Адаптировано из Поваренной книги с низким содержанием углеводов

Этапы рецепта:

Добавление капусты на сковороду…

Healthy fried cabbage Healthy fried cabbage

Капуста через десять минут приготовления…

Healthy fried cabbage Healthy fried cabbage

Капуста через 18 минут приготовление…

Healthy fried cabbage Healthy fried cabbage

Приправьте и подавайте!

Caramelized cabbage with butter or olive oil Caramelized cabbage with butter or olive oil

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

вредителей капусты | Энтомология

ENTFACT-300: Вредители капусты | Скачать PDF

Рик Бессин, специалист по расширению
Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки

Совки, импортированный капустный червь, петлитель для капусты, личинки ромбовидной моли и полосатый капустный червь могут нанести значительный ущерб капусте. Эти вредители могут нанести серьезный ущерб молодым пересаженным растениям, а также нанести серьезный ущерб старым растениям, вызванным питанием листьями. Повреждение кочана или оберточных листьев часто снижает товарность.Поскольку со многими из этих вредителей гораздо труднее бороться, чем с крупными личинками, меры всегда будут наиболее эффективными, если они будут направлены на мелких личинок. Поэтому раннее обнаружение экономических заражений имеет решающее значение для борьбы с этими вредителями.

Петлист для капусты

Следите за петлителями капусты, особенно на нижней стороне листьев по краям, но их можно найти где угодно на растении.


Рисунок 1. Петлитель для капусты выгибает заднюю часть при движении.

Личинки светло-зеленого цвета с бледно-белой полосой по бокам и двумя тонкими белыми полосами по спине.Тело сужается к голове.

Есть три пары тонких ножек у головы и две пары булавовидных ножек на другом конце. В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 2 дюйма в длину. Ребристые белые круглые яйца обычно откладываются поодиночке на нижней стороне наружных листьев. Куколки коричневые, около 3/4 дюйма в длину и обернуты нежным коконом из белых спутанных нитей. Взрослая бабочка — это пестрая серовато-коричневая бабочка с размахом крыльев 1-1 / 2 дюйма и небольшим серебристым пятном, напоминающим носок, в середине каждого переднего крыла.

Поскольку у личинок нет ног в средней части тела, эта область выгибается при движении насекомого. Все личиночные стадии насекомого движутся этим циклическим движением.


Рис. 2. Тело петлителя у головки узкое.

Крупные личинки часто сворачиваются и опускаются к основанию растения при потревожении листа. По мере роста они движутся к центру растения. Обычно они питаются областями между жилками листьев.

Во время разведки проверьте нижнюю сторону нижних листьев на наличие только что вылупившихся личинок.Оттяните свободные оберточные листья и исследуйте основание головы на предмет более крупных личинок. Признаки налетов (экскрементов) у основания головы помогают в обнаружении личинок. Поскольку более крупные петлители труднее контролировать, важно рассчитывать время обработки более молодых личинок. Имеются ловушки с феромонами для обнаружения взрослых капустных петлителей и начала отбора проб в полевых условиях.

Diamondback Moth

Личинки Diamondback Moth, несмотря на свой небольшой размер, могут быть очень разрушительными для кожевенных культур.Яйца откладывают поодиночке или небольшими группами на нижней стороне нижних листьев. Яйца маленькие, желтовато-белые, напоминающие футбольный мяч.


Рис. 3. Личинки с ромбовидной спинкой питаются частично через лист и имеют раздвоенный хвост.

Личинки маленькие, желтовато-зеленые, веретенообразные, с раздвоенным хвостом. В зрелом состоянии личинки достигают 5/16 дюйма в длину.

Куколки находятся в похожем на марлю коконе, прикрепленном к листьям или стеблям капусты. У бабочки маленькое стройное тело серовато-коричневого цвета со сложенными крыльями.Крылья самца на стыке образуют три желтых ромбовидных пятна.

Личинки питаются всеми частями растений, но предпочитают питаться вокруг почек молодых растений. Молодые личинки копают между верхней и нижней поверхностями листьев. Ищите молодых личинок, выходящих из небольших отверстий на нижней стороне листа. Личинки более старшего возраста образуют отверстия неправильной формы, оставляя неповрежденной верхнюю поверхность. Часто личинки падают с растения на шелковых нитях, как только лист повреждается.

Мониторинг следует начинать, когда растения молодые.Во время купирования личинок, которые питаются листьями в бутоне, трудно найти, если только внешние листья не оттянуты. Следует проверить листья почек у растений перед колосом на предмет повреждений при кормлении. Их кормление бутоном может вызвать уродство кочана.

Импортный капустный червь

Яйца пулевидной формы имеют отчетливые гребни и изначально белые при отложении, но становятся темно-желтыми по мере созревания.

Личинки бархатисто-зеленого цвета с узкой светло-желтой полосой посередине спины и имеют четыре пары ложноножек в дополнение к трем парам ног по направлению к голове.В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 4 дюйма в длину.

Куколки зеленовато-коричневого цвета прикрепляются к нижней стороне листьев капусты. Взрослая бабочка — это белая бабочка длиной около 1–3 / 4 дюйма с желтым оттенком на нижней стороне крыльев и черными пятнами на переднем крыле.


Рис. 4. Завозный капустный червь часто питается молодыми листьями в зародыше.

Импортированный капустный червь наносит такой же урон, как и петлители, но питается ближе к центру растения. Личинки часто прячутся рядом с жилками или средней жилкой на нижней стороне листьев.Питание не ограничивается жилками листа. Крупные личинки могут быть особенно опасными для молодых растений и могут вызвать значительное снижение урожайности. Поиск яиц и личинок следует начинать, как только в течение дня будут замечены летающие белые бабочки. Яйца откладываются поодиночке и встречаются в любом месте растения.

Капуста полосатая

Личинка голубовато-серого цвета с многочисленными черными полосами, идущими крест-накрест на спине. Ниже поперечных полос с каждой стороны проходит черно-желтая полоса по длине тела.


Рис. 5. Поперечно-полосатый капустный червь откладывает яйца группами, поэтому личинки могут быть многочисленными на одних растениях и отсутствовать на других.

В зрелом возрасте личинки достигают 3/4 дюйма в длину. Личинки падают в почву и окукливаются в плотном коконе прямо под поверхностью почвы. Чешуйчатые яйца светло-желтого цвета, откладываются массами от 20 до 30 штук на нижней стороне листьев. Бабочка от желтовато-коричневого до коричневого цвета с темными зигзагообразными отметинами и имеет размах крыльев около 1 дюйма.

Поскольку яйца откладываются группами, отдельные растения, разбросанные по полю, могут быть заражены большим количеством полосатых капустных червей.Личинки питаются всеми нежными частями растения, но предпочитают верхние почки. Молодые листья и бутоны часто изрешечены дырочками.

Свекольная совка-совка

Свекловичная совка является основным вредителем на юго-западе и юге США и время от времени вторгается в овощные культуры в Кентукки.


Рис. 6. У этого армейского червя за головой яйцо паразитической мухи.

Комсомолка — это личинка от светло-зеленого до черного цвета с четырьмя парами брюшных ложноножек и темной головой.Вдоль спины много мелких белых волнистых линий и более широкая полоса по бокам. Обычно есть характерные темные пятна на каждой стороне, чуть выше второй пары настоящих ног.

Самки откладывают до 80 яиц под покровом хлопково-белых чешуек, до 600 яиц за период от 3 до 7 дней. Эти яйца вылупляются через 2–3 дня, и личинки сначала кормятся вместе группой возле скопления яиц. По мере роста они постепенно удаляются от яичной массы. Многие маленькие личинки погибают на этой стадии блуждания, но их поведение имеет тенденцию распространять заражение.Свекловичный совок довольно подвижен, одна личинка может атаковать несколько растений подряд. Старые личинки могут питаться не только листьями, но и фруктами. После завершения питания личинки размером 1-1 / 4 дюйма окукливаются в почве в рыхлом коконе, содержащем частицы почвы и фрагменты листьев. В теплую погоду жизненный цикл завершается примерно за месяц.

Комедия свеклы, питающаяся молодняком нежный рост может быть очень опасным для маленьких трансплантатов. Часто мелкие личинки производят тонкую перепонку вблизи этих мест кормления.Старые растения быстро опадают. Овощеводам следует обратить особое внимание на осенние посадки фасоли, томатов, крестоцветных и других овощных культур.

Время применения инсектицидов очень важно. Когда личинки достигают 1/2 дюйма или больше, их становится очень трудно убить инсектицидами. Поэтому лечение должно быть направлено против молодых личинок. Только частые полевые обследования могут эффективно обнаруживать этих вредителей и бороться с ними.

Блошиные жуки

Несколько видов блох атакуют урожаи капусты в Кентукки.Это очень маленькие коричневые или черные жуки, на крыльях которых могут быть желтые отметины. Яйца откладывают у основания растений. Белая личинка с коричневой головой имеет три пары ног и достигает 1/4 длины в зрелом возрасте. Блохи зимуют во взрослом состоянии в растительных остатках на поле и вокруг него.


Рисунок 7. Блохи оставляют на листьях небольшие круглые отверстия.

Блохи могут нанести серьезный вред рассаде и небольшим растениям. Ищите на листьях «дырочки».Сильные заражения могут привести к задержке роста или даже гибели молодых растений. Эти жуки будут прыгать, если их потревожить. Личинки обитают в почве и атакуют корни, но обычно основным повреждением является кормление взрослых особей.

Совки

Раннее обнаружение заражения совками означает, что меры контроля могут быть применены до того, как произойдет серьезное сокращение древостоя. Совки узнаются по гладкой коже, жирно-серому цвету и «С-образной форме»; поза при беспокойстве. Ночные бабочки откладывают яйца на травах, сорняках и других растениях-хозяевах.


Рис. 8. Черная совка — распространенный вредитель.

Подземные совки питаются ночью, нанося серьезные повреждения стеблям и листве молодых растений, днем ​​они уходят в свои подземные норы. Стебли растений можно обрезать. Пестрая совка лазает на растения, чтобы питаться листвой и почками. Может быть обнаружено, что он питается развивающейся головкой после купирования. Заражение совками является спорадическим и часто связано с участками поля, которые заросли сорняками, содержат большое количество органических остатков или плохой дренаж.Поля необходимо подготовить и удалить сорняки как минимум за две недели до посадки, чтобы уменьшить повреждение совки.

Капустный червь южный

Близкий родственник завезенного капустного червя, южный капустный червь является вредителем позднего сезона, который в некоторые годы становится проблемой. Против этого вредителя будут эффективны меры борьбы с другими гусеницами капусты.


Рис. 9. Южный капустный червь — спорадический осенний вредитель.
Капустная тля

Тля любого из нескольких видов присутствует либо мертвой, либо живой в достаточном количестве, чтобы снизить товарность капусты.Бледно-зеленая капустная тля похожа на другую тлю, но с сероватым восковым налетом, похожим на сигаретный пепел. Эта тля поражает нижнюю часть листьев и высасывает сок. Зараженные растения могут проявлять признаки скручивания, морщинистости или купирования листьев. Некоторые растения могут отставать в росте и давать кочаны, которые не продаются.


Рис. 10. Капустная тля может быть обычным явлением в прохладную погоду.
Личинки капусты

Яйца откладываются у основания растений или в трещинах в почве. Белые безногие личинки питаются корнями и стеблями растения или зарываются в них.Они тупые сзади и направлены в сторону головы. Коричневые куколки твердые, яйцевидной формы. Взрослая особь — тёмно-серая муха с дымчато-серыми крыльями, чёрными ногами и тремя полосами на спине. Они зимуют в почве куколками, когда весной почва прогревается, появляются взрослые особи, спариваются, а затем ищут подходящие растения-хозяева для откладки яиц.


Рис. 11. Личинка капусты может нанести серьезный урон всходам.

Эти личинки могут поедать маленькие корни или туннелировать в более крупные корни или стебли.Зараженные растения пронизаны извилистыми туннелями. вторичные организмы часто заносятся и колонизируют эти раны. Поврежденные растения могут выглядеть увядшими, серо-синими или пурпурными, низкорослыми или увядшими в дневную жару. Зерновые культуры, посаженные рано в прохладную и влажную погоду в течение продолжительных периодов времени, потенциально подвергаются большему риску заражения личинками капусты.

Жук-арлекин

Жук-арлекин — это вонючий клоп, который питается колюще-сосущим ротовым аппаратом. В результате на листьях появляются светлые веерообразные пятна.Этот вредитель переносит многие инсектициды, используемые вместо капусты, и с ним особенно трудно бороться с помощью органических средств.


Рисунок 12. Ошибка Harlequin очень сложно управлять в органических системах.
Контроль

Успешная борьба с вредителями капусты, особенно с гусеницами, питающимися листьями, зависит от правильной идентификации вредителей, сроков применения и покрытия инсектицидами. поскольку гусеницы разных видов могут быть восприимчивы к разным инсектицидам, важно определить виды, вовлеченные в заражение.

Большая часть яиц гусениц, питающихся листвой, откладывается на нижней поверхности листьев, а личинки, пока не созреют, имеют тенденцию питаться на нижней стороне листвы или в почке. Таким образом, трудно обеспечить адекватное покрытие растений инсектицидом. Инсектициды следует распылять в больших объемах (от 80 до 120 гПа) под высоким давлением (от 150 до 250 фунтов на квадратный дюйм) через сопла с полым конусом. Из-за текстуры листьев этих культур для улучшения укрывистости следует также использовать добавление разрыхлителей и клеящих агентов.

После изменения: 19.11

ВНИМАНИЕ! Рекомендации по пестицидам в этой публикации зарегистрированы для использования ТОЛЬКО в Кентукки, США! Использование некоторых продуктов может быть незаконным в вашем штате или стране. Перед использованием любого пестицида, упомянутого в этой публикации, проконсультируйтесь с местным агентом округа или должностным лицом регулирующего органа.

Конечно, ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА ЭТИКЕТКАХ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮБЫХ ПЕСТИЦИДОВ!

Фотографии любезно предоставлены Ric Bessin, University of Kentucky Entomology & L.Таунсенд, Энтомологический университет Кентукки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *