Вот недавно сочинила капустный лист, может пригодится.
Берем пучок медной тонкой проволоки, закрепляем посередине, пучки отгибаем в стороны
От каждого пучка отгибаем еще два
И начинаем формировать прожилки
Кладем наши прожилки на файл, достаем кисть, клей ПВА и салфетки
Промазываем проволочный каркас клеем, сверху укладываем салфетку и аккуратно примазываем ее кистью
Так мы уложили 6-8 салфеток..
Аккуратно переворачиваем наш лист и делаем все то же самое только с другой стороны
Наша заготовка готова, теперь можно пойти двумя путями:
1. пока заготовка мокрая, можно хаотично, слегка растягивая, общипать края, формируя контур капустного листа
Но я пошла другим путем, просушила изделие и вырезала контур ножницами
Затем вырезала из салфеток такие вот небольшие капельки
И приклеила их по контуру
Чуть смочила эту «бахрому» клеем и придала ей форму.
Затем загрунтовала готовый лист
Готово! Теперь можно тонировать наш лист!
А вот для чего я так старалась:
Если кто-нибудь помнит, раньше в советские времена в магазинах стояли «наколюшки», на которые кассиры надевали чеки, их еще делали из ластиков и спиц, а я ее немного модифицировала, так сказать..
Ну вот и все, спасибо за внимание! Не судите строго, это мой первый мастер-класс на этом сайте ))
Праздник осени в детских садах и школах принято отмечать в октябре либо ноябре. Одно из традиционных мероприятий этого торжества — выставка детских поделок. На ней можно увидеть самые разные работы, начиная с разукрашенных тыкв и заканчивая сказочными коллажами из листьев.
Выставка в детском саду
В этой статье мы расскажем, какие красивые поделки можно быстро сделать из капусты, огурцов, моркови и кабачков.Для изготовления поделок удобнее всего использовать кусочки цветной капусты. Соединяя их друг с другом с помощью пластиковых шпажек либо деревянных зубочисток, можно сотворить уникальные шедевры.
Собака из цветной капусты
Овечка с мордочкой из перца
Не возбраняется использовать в творческих целях и большие кочаны капусты. Их можно превращать в забавные головы, круглых человечков.
Веселый заяц
Важно, чтобы капуста не была подвядшей. В идеале срезать ее нужно в последний момент. Если кочан уже пролежал некоторое время, нужно просто убрать подсохшие верхние листья.
Забавная голова из капусты
Капустный зайчик
Заяц из двух кочанов
Превращать огурец в зверей, домики, цветочки очень интересно. Этот овощ небольшой, имеет твердые стенки, поэтому обрабатывать его довольно просто. Легко сделать из него, например, кактус.
Для этого нужно оформить его зубочистками, небольшими монетками или шпажками, украсить бумажными или живыми цветочками и поставить в емкость, напоминающую цветочный горшок.
Огуречный кактус
Если приложить немного больше усилий, можно сделать акулу, настоящего крокодила Гену, лягушек, лебедя и многое другое.
Лягушки из огурцов своими руками
Злой крокодил
Чудесный лебедь
Акула
Веселые мышки
Поделки из моркови могут долго храниться. Это очень важно, если выставка длится несколько дней или работу нужно сделать заранее.
Для поделки нужно отбирать твердые овощи без изъянов, мыть их под струей холодной воды и высушивать естественным способом. Элементы, вырезанные из заготовок, удобнее всего соединять друг с другом с помощью зубочисток.
Лошадь из моркови
Рак
Создание цветов из моркови
Жираф
Морковный букетик
Жар-птица
Поскольку морковь имеет свойство быстро подсыхать, что отрицательно сказывается на внешнем виде работы, поделку можно покрыть тонким слоем лака.
Из кабачков малыши-фантазеры и их ответственные родители чаще всего изготавливают поросят, машинки, паровозики. Также из них можно делать огромные сказочные лапти и миловидные туфельки для принцесс. Особенно здорово смотрятся поделки из кабачков, оформленные резьбой.
Крокодил в самолете из кабачка
Корабль из кабачка
Лапти
Резьба по кабачку
Кораблик
Поделки, украшенные резьбой, всегда выгодно выделяется на фоне остальных работ, не имеющих такого сложного оформления. Чтобы вырезать замысловатые узоры на кабачках, тыквах, моркови, огурцах, арбузах, нужно приобрести тайский нож.
Нож, который подходит для украшения поделок из овощей
Конечно, ребенок не сможет самостоятельно орудовать таким острым столовым прибором, поэтому помощь родителей здесь обязательна.
Лицо, вырезанное из тыквы
Начинать рекомендуется с выполнения максимально простых узоров, постепенно переходя к более сложным. Сначала нужно нанести рисунок на кожуру обрабатываемого овоща фломастером (может использоваться готовый трафарет), и лишь потом браться за тайский нож.
Так можно превратить тыкву в очень красивую поделку
Уникальный сосуд из тыквы, вырезанный ножом
Украшение огурца
Туфли из кабачка, декорированные резьбой
Как говорит мой двоюродный брат — О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.
Вечером или утром рубим капусту — мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож — быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.
нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.
Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.
Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)
В растопленный маргарин добавляем молоко
Туда же добавляем яйца
Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)
масло растительное
муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем
вот такой колобок
капуста постояла почти сутки — дала сок
Отжимаем
Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло… закончился маргарин) и отжатая капуста — все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой
Сок от капусты — сочная, значит вкусная
Готовая начинка
Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки
и заворачиваем
Сначала как варенник
только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини
затем типа закрутили
И первый на лист пошел
заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки
Готовые с пылу с жару
Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле.
Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты?
Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд. Шницель из капусты — очень вкусное блюдо.
Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.
Шницель из молодой капусты
Приготовление
Шницель с тимьяном и орегано
Приготовление
Шницель с сыром
Приготовление
Шницель с грибным соусом
Приготовление
Шницель из цветной капусты
Приготовление
Шницель с горчицей
Приготовление
Шницель из пекинской капусты
Приготовление
Шницель в духовке
И пусть конвертики в панировке напоминают оригинальное мясное блюдо лишь отдаленно. Разве это останавливает вас от экспериментов?
Если бы каждый начинающий повар или великий гуру останавливался всякий раз, когда продукты казались несовместимыми, еда была бы очень скучной и скудной.
Источник
Осенью становятся очень актуальны поделки из овощей. Какие только потрясающие идеи не приходят в головы наших мастеров. Одна из этих идей — зайчик из капусты.
Давайте посмотрим пошаговую инструкцию — как делается заяц из капусты поделка своими руками.
Как сделать зайца из капусты? Поделка заяц из капусты начинается с приготовления материалов.
Нам понадобятся:
Все овощи моем и вытираем насухо.
Берем первый кабачок. Из него мы будем делать ножки. Кабачок можно почистить, но лучше оставить в кожуре, тогда ножки будут держаться более прочно. Разрезаем кабачок на две части. Готовим две зубочистки.
Вставляем зубочистки в две половинки кабачка.
Вставляем кабачки на зубочистке в капусту. У нас получились ножки зайчика.
С помощью двух зубочисток соединяем между собой головку и тело зайчика.
Чтобы заготовка не падала — ставим ее к стенке. Это достаточно объемная и хрупкая поделка, поэтому стоит продумать как она будет держаться.
Разрезаем два неочищенных кабачка и вставляем их с помощью зубочистки в верхнюю капусту. Это ушки зайчика.
Вставляем оба уха. Ушки будут смотреться более естественно, если кабачок будет слегка изогнут.
Из очищенных кабачков вырезаем ручки. Вставляем их с помощью зубочисток в капусту.
Ручки на месте.
Рисуем зайчику глазки
Приклеиваем глазки.
Приклеиваем зайчику треугольный носик из морковки. Закрепляем морковку как на фото. Поделка заяц из капусты почти готова.
Украшаем нашего зайчика цветочком. Наш зайчик готов занимать призовые места на конкурсе осенних поделок!
Посмотрите на видео, как сделать зайчика из капусты и овощей:
Если перефразировать расхожую фразу, то получится, что всё новое — умело переделанное старое. Жаль, что мы редко вспоминаем об этом.
В каждом доме наверняка найдется энное количество столовых приборов, которые уже на стол не поставить, а выбросить жалко. «Со Вкусом» советует не спешить расставаться со старой посудой, особенно с вилками. Ведь из них можно сделать уйму классных дизайнерских вещиц!
Давать новую жизнь старым вещам — это не только увлекательное занятие и захватывающее хобби. Это посильный вклад в поддержку экологии и уменьшения количества мусора на планете. «Со Вкусом» желает вам вдохновения и успехов в творчестве!
В этом восхитительном, полезном и легком обжаривании капуста рецепт простого крестоцветного овоща катапультирует его в статус «аппетитного»!
Учитывая, что половина моего происхождения происходит из Чехословакии, любовь к капусте буквально у меня в крови.
Когда я рос, мой папа делал голубцы, которые в основном представляли собой размягченные листья капусты, фаршированные смесью говяжьего фарша и риса и тушенные в томатном бульоне.Это было одно из моих любимых блюд!
Капуста действительно такой универсальный овощ.
Мне нравится использовать его в качестве заменителя лапши с низким содержанием углеводов, в этом низкокалорийном супе и в жарком. Однако до сих пор я не ценил его вкусную красоту в сольном исполнении.
Мне так нравится этот рецепт, что я готов рискнуть и сказать, что он даже обратит внимание ненавистников капусты!
Идея состоит в том, чтобы взять мелко нашинкованную капусту и обжарить ее до карамелизации, примерно так, как вы делаете с луком.
Крестоцветные овощи приобретают слегка сладкую нотку и почти тают во рту, это так здорово! Я уже упоминал, что это также помогает поддерживать движение?… В пищеварительном тракте? 😉
Хотя вы можете добавлять специи и приправы к овощам, например, лук и чеснок, я думаю, что простое обжаривание капусты в жире наиболее удовлетворительно. Все, что мне нужно, это немного морской соли!
Простое обжаривание и карамелизация капусты и жира.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Капуста
Порции: 2 порции
Калорийность: 77 ккал
Начните с нагревания жира в сковороде на среднем огне (чугун отлично подходит для этого!) ,
Добавьте капусту, хорошо посыпав морской солью.
Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не увядет.
Убавьте огонь и продолжайте готовить капусту еще 5-10 минут. В это время внимательно следите за ним, так как вы не хотите, чтобы он сгорел!
Когда он подрумянится и карамелизируется по вашему вкусу, приправьте его по вкусу и подавайте!
Пищевая ценность при использовании сливочного масла.WW SmartPoints: 4
Порция: 1 г | Калории: 77 ккал | Углеводы: 6,1 г | Белок: 1,4 г | Жиры: 5,9 г | Клетчатка: 2,6 г | Сахар: 3,4 г
Адаптировано из Поваренной книги с низким содержанием углеводов
Добавление капусты на сковороду…
Капуста через десять минут приготовления…
Капуста через 18 минут приготовление…
Приправьте и подавайте!
ENTFACT-300: Вредители капусты | Скачать PDF
Совки, импортированный капустный червь, петлитель для капусты, личинки ромбовидной моли и полосатый капустный червь могут нанести значительный ущерб капусте. Эти вредители могут нанести серьезный ущерб молодым пересаженным растениям, а также нанести серьезный ущерб старым растениям, вызванным питанием листьями. Повреждение кочана или оберточных листьев часто снижает товарность.Поскольку со многими из этих вредителей гораздо труднее бороться, чем с крупными личинками, меры всегда будут наиболее эффективными, если они будут направлены на мелких личинок. Поэтому раннее обнаружение экономических заражений имеет решающее значение для борьбы с этими вредителями.
Следите за петлителями капусты, особенно на нижней стороне листьев по краям, но их можно найти где угодно на растении.
Личинки светло-зеленого цвета с бледно-белой полосой по бокам и двумя тонкими белыми полосами по спине.Тело сужается к голове.
Есть три пары тонких ножек у головы и две пары булавовидных ножек на другом конце. В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 2 дюйма в длину. Ребристые белые круглые яйца обычно откладываются поодиночке на нижней стороне наружных листьев. Куколки коричневые, около 3/4 дюйма в длину и обернуты нежным коконом из белых спутанных нитей. Взрослая бабочка — это пестрая серовато-коричневая бабочка с размахом крыльев 1-1 / 2 дюйма и небольшим серебристым пятном, напоминающим носок, в середине каждого переднего крыла.
Поскольку у личинок нет ног в средней части тела, эта область выгибается при движении насекомого. Все личиночные стадии насекомого движутся этим циклическим движением.
Крупные личинки часто сворачиваются и опускаются к основанию растения при потревожении листа. По мере роста они движутся к центру растения. Обычно они питаются областями между жилками листьев.
Во время разведки проверьте нижнюю сторону нижних листьев на наличие только что вылупившихся личинок.Оттяните свободные оберточные листья и исследуйте основание головы на предмет более крупных личинок. Признаки налетов (экскрементов) у основания головы помогают в обнаружении личинок. Поскольку более крупные петлители труднее контролировать, важно рассчитывать время обработки более молодых личинок. Имеются ловушки с феромонами для обнаружения взрослых капустных петлителей и начала отбора проб в полевых условиях.
Личинки Diamondback Moth, несмотря на свой небольшой размер, могут быть очень разрушительными для кожевенных культур.Яйца откладывают поодиночке или небольшими группами на нижней стороне нижних листьев. Яйца маленькие, желтовато-белые, напоминающие футбольный мяч.
Личинки маленькие, желтовато-зеленые, веретенообразные, с раздвоенным хвостом. В зрелом состоянии личинки достигают 5/16 дюйма в длину.
Куколки находятся в похожем на марлю коконе, прикрепленном к листьям или стеблям капусты. У бабочки маленькое стройное тело серовато-коричневого цвета со сложенными крыльями.Крылья самца на стыке образуют три желтых ромбовидных пятна.
Личинки питаются всеми частями растений, но предпочитают питаться вокруг почек молодых растений. Молодые личинки копают между верхней и нижней поверхностями листьев. Ищите молодых личинок, выходящих из небольших отверстий на нижней стороне листа. Личинки более старшего возраста образуют отверстия неправильной формы, оставляя неповрежденной верхнюю поверхность. Часто личинки падают с растения на шелковых нитях, как только лист повреждается.
Мониторинг следует начинать, когда растения молодые.Во время купирования личинок, которые питаются листьями в бутоне, трудно найти, если только внешние листья не оттянуты. Следует проверить листья почек у растений перед колосом на предмет повреждений при кормлении. Их кормление бутоном может вызвать уродство кочана.
Яйца пулевидной формы имеют отчетливые гребни и изначально белые при отложении, но становятся темно-желтыми по мере созревания.
Личинки бархатисто-зеленого цвета с узкой светло-желтой полосой посередине спины и имеют четыре пары ложноножек в дополнение к трем парам ног по направлению к голове.В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 4 дюйма в длину.
Куколки зеленовато-коричневого цвета прикрепляются к нижней стороне листьев капусты. Взрослая бабочка — это белая бабочка длиной около 1–3 / 4 дюйма с желтым оттенком на нижней стороне крыльев и черными пятнами на переднем крыле.
Импортированный капустный червь наносит такой же урон, как и петлители, но питается ближе к центру растения. Личинки часто прячутся рядом с жилками или средней жилкой на нижней стороне листьев.Питание не ограничивается жилками листа. Крупные личинки могут быть особенно опасными для молодых растений и могут вызвать значительное снижение урожайности. Поиск яиц и личинок следует начинать, как только в течение дня будут замечены летающие белые бабочки. Яйца откладываются поодиночке и встречаются в любом месте растения.
Личинка голубовато-серого цвета с многочисленными черными полосами, идущими крест-накрест на спине. Ниже поперечных полос с каждой стороны проходит черно-желтая полоса по длине тела.
В зрелом возрасте личинки достигают 3/4 дюйма в длину. Личинки падают в почву и окукливаются в плотном коконе прямо под поверхностью почвы. Чешуйчатые яйца светло-желтого цвета, откладываются массами от 20 до 30 штук на нижней стороне листьев. Бабочка от желтовато-коричневого до коричневого цвета с темными зигзагообразными отметинами и имеет размах крыльев около 1 дюйма.
Поскольку яйца откладываются группами, отдельные растения, разбросанные по полю, могут быть заражены большим количеством полосатых капустных червей.Личинки питаются всеми нежными частями растения, но предпочитают верхние почки. Молодые листья и бутоны часто изрешечены дырочками.
Свекловичная совка является основным вредителем на юго-западе и юге США и время от времени вторгается в овощные культуры в Кентукки.
Комсомолка — это личинка от светло-зеленого до черного цвета с четырьмя парами брюшных ложноножек и темной головой.Вдоль спины много мелких белых волнистых линий и более широкая полоса по бокам. Обычно есть характерные темные пятна на каждой стороне, чуть выше второй пары настоящих ног.
Самки откладывают до 80 яиц под покровом хлопково-белых чешуек, до 600 яиц за период от 3 до 7 дней. Эти яйца вылупляются через 2–3 дня, и личинки сначала кормятся вместе группой возле скопления яиц. По мере роста они постепенно удаляются от яичной массы. Многие маленькие личинки погибают на этой стадии блуждания, но их поведение имеет тенденцию распространять заражение.Свекловичный совок довольно подвижен, одна личинка может атаковать несколько растений подряд. Старые личинки могут питаться не только листьями, но и фруктами. После завершения питания личинки размером 1-1 / 4 дюйма окукливаются в почве в рыхлом коконе, содержащем частицы почвы и фрагменты листьев. В теплую погоду жизненный цикл завершается примерно за месяц.
Комедия свеклы, питающаяся молодняком нежный рост может быть очень опасным для маленьких трансплантатов. Часто мелкие личинки производят тонкую перепонку вблизи этих мест кормления.Старые растения быстро опадают. Овощеводам следует обратить особое внимание на осенние посадки фасоли, томатов, крестоцветных и других овощных культур.
Время применения инсектицидов очень важно. Когда личинки достигают 1/2 дюйма или больше, их становится очень трудно убить инсектицидами. Поэтому лечение должно быть направлено против молодых личинок. Только частые полевые обследования могут эффективно обнаруживать этих вредителей и бороться с ними.
Несколько видов блох атакуют урожаи капусты в Кентукки.Это очень маленькие коричневые или черные жуки, на крыльях которых могут быть желтые отметины. Яйца откладывают у основания растений. Белая личинка с коричневой головой имеет три пары ног и достигает 1/4 длины в зрелом возрасте. Блохи зимуют во взрослом состоянии в растительных остатках на поле и вокруг него.
Блохи могут нанести серьезный вред рассаде и небольшим растениям. Ищите на листьях «дырочки».Сильные заражения могут привести к задержке роста или даже гибели молодых растений. Эти жуки будут прыгать, если их потревожить. Личинки обитают в почве и атакуют корни, но обычно основным повреждением является кормление взрослых особей.
Раннее обнаружение заражения совками означает, что меры контроля могут быть применены до того, как произойдет серьезное сокращение древостоя. Совки узнаются по гладкой коже, жирно-серому цвету и «С-образной форме»; поза при беспокойстве. Ночные бабочки откладывают яйца на травах, сорняках и других растениях-хозяевах.
Подземные совки питаются ночью, нанося серьезные повреждения стеблям и листве молодых растений, днем они уходят в свои подземные норы. Стебли растений можно обрезать. Пестрая совка лазает на растения, чтобы питаться листвой и почками. Может быть обнаружено, что он питается развивающейся головкой после купирования. Заражение совками является спорадическим и часто связано с участками поля, которые заросли сорняками, содержат большое количество органических остатков или плохой дренаж.Поля необходимо подготовить и удалить сорняки как минимум за две недели до посадки, чтобы уменьшить повреждение совки.
Близкий родственник завезенного капустного червя, южный капустный червь является вредителем позднего сезона, который в некоторые годы становится проблемой. Против этого вредителя будут эффективны меры борьбы с другими гусеницами капусты.
Тля любого из нескольких видов присутствует либо мертвой, либо живой в достаточном количестве, чтобы снизить товарность капусты.Бледно-зеленая капустная тля похожа на другую тлю, но с сероватым восковым налетом, похожим на сигаретный пепел. Эта тля поражает нижнюю часть листьев и высасывает сок. Зараженные растения могут проявлять признаки скручивания, морщинистости или купирования листьев. Некоторые растения могут отставать в росте и давать кочаны, которые не продаются.
Яйца откладываются у основания растений или в трещинах в почве. Белые безногие личинки питаются корнями и стеблями растения или зарываются в них.Они тупые сзади и направлены в сторону головы. Коричневые куколки твердые, яйцевидной формы. Взрослая особь — тёмно-серая муха с дымчато-серыми крыльями, чёрными ногами и тремя полосами на спине. Они зимуют в почве куколками, когда весной почва прогревается, появляются взрослые особи, спариваются, а затем ищут подходящие растения-хозяева для откладки яиц.
Эти личинки могут поедать маленькие корни или туннелировать в более крупные корни или стебли.Зараженные растения пронизаны извилистыми туннелями. вторичные организмы часто заносятся и колонизируют эти раны. Поврежденные растения могут выглядеть увядшими, серо-синими или пурпурными, низкорослыми или увядшими в дневную жару. Зерновые культуры, посаженные рано в прохладную и влажную погоду в течение продолжительных периодов времени, потенциально подвергаются большему риску заражения личинками капусты.
Жук-арлекин — это вонючий клоп, который питается колюще-сосущим ротовым аппаратом. В результате на листьях появляются светлые веерообразные пятна.Этот вредитель переносит многие инсектициды, используемые вместо капусты, и с ним особенно трудно бороться с помощью органических средств.
Успешная борьба с вредителями капусты, особенно с гусеницами, питающимися листьями, зависит от правильной идентификации вредителей, сроков применения и покрытия инсектицидами. поскольку гусеницы разных видов могут быть восприимчивы к разным инсектицидам, важно определить виды, вовлеченные в заражение.
Большая часть яиц гусениц, питающихся листвой, откладывается на нижней поверхности листьев, а личинки, пока не созреют, имеют тенденцию питаться на нижней стороне листвы или в почке. Таким образом, трудно обеспечить адекватное покрытие растений инсектицидом. Инсектициды следует распылять в больших объемах (от 80 до 120 гПа) под высоким давлением (от 150 до 250 фунтов на квадратный дюйм) через сопла с полым конусом. Из-за текстуры листьев этих культур для улучшения укрывистости следует также использовать добавление разрыхлителей и клеящих агентов.
После изменения: 19.11
ВНИМАНИЕ! Рекомендации по пестицидам в этой публикации зарегистрированы для использования ТОЛЬКО в Кентукки, США! Использование некоторых продуктов может быть незаконным в вашем штате или стране. Перед использованием любого пестицида, упомянутого в этой публикации, проконсультируйтесь с местным агентом округа или должностным лицом регулирующего органа.
Конечно, ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА ЭТИКЕТКАХ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮБЫХ ПЕСТИЦИДОВ!
Фотографии любезно предоставлены Ric Bessin, University of Kentucky Entomology & L.Таунсенд, Энтомологический университет Кентукки
.