Поделка из овощей: кораблик. Идеи для детского творчества.
Эту поделку прислала на наш детский конкурс «Осенняя мастерская» Усачева Ирина Владимировна (с. Спасское Городище, Владимирская область). А выполнил ее сын Ирины Владимировны Усачев Антон (8 лет).
Шаг 1. Кабачок среднего размера разрезать пополам или срезать верхнюю треть (в зависимости от толщины овоща).
Шаг 2. Воткнуть в кабачок три бамбуковых шпажки заточенным концом вверх (можно заменить просто деревянными палочками) .
Шаг 3. На шпажки нанизать кленовые листья — паруса: два листа на первую шпажку и по три листка на остальные шпажки.
Шаг 4. Из морковки вырезать 3 флажка и 6 кружочков — иллюминаторов.
Шаг 5. Вырезать из кабачка якорь.
Шаг 6. Флажки надеть на верхушки шпажек, а якорь и кружочки прикрепить к кораблику с помощью заостренных спичек.
Поделка готова!
В дополнении к идее Антона я нашла несколько видео про поделки из овощей.
О том, как можно изготовить с ребенком такой кабачковый кораблик рассказывают Кузнецова Светлана и ее сын Артемий (2 года 2 месяца) — участники нашего конкурса «Осенняя мастерская детских поделок».
Вам понадобится для изготовления овощного кораблика:1. Кабачок
2. Деревянные палочки (я взяла деревянные шампуры для шашлыка)
3. Цветная двухсторонняя бумага
4. Нитки
5. Нож, ложка
Шаг 1. У кабачка отрезаем верхушку.
Шаг 2. Ложкой вычищаем внутренности кабачка (получается лодочка).
Шаг 3. Нарезаем цветную бумагу: нужно вырезать 10 прямоугольников (разного размера от большего к меньшему), 3 треугольника. Это паруса.
Шаг 4. Надеваем паруса на палочки, нитками крепим треугольники к мачте.
Поделка из кабачка «Алые паруса» готова. Очень красиво смотрится, а сделать можно очень быстро. У меня ушло около часа. Артемий орудовал ложкой :).
Еще идеи интересных осенних поделок с детьми Вы найдете в статьях сайта:
— Осенние открытки своими руками: мастер-классы для детей и взрослых.
— Квиллинг «Рябина»: оригинальные панно и открытки с детьми.
— Поделка «Лесной домик на опушке»
— Аппликация из осенних листьев с детьми: виды, идеи для детского творчества
Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»
Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки
Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»
Осень – самое подходящее время для того, чтоб изготавливать всевозможные поделки из кабачков своими руками. Для поделок можно использовать различные по размеру овощи, однако, чем больше кабачок, тем удобнее и проще с ним работать. Какие можно делать поделки из овощей: кабачков, цуккини, морковки или баклажана? Это могут быть смешные фигурки животных, необычные вазы, матрешки, герои мультфильмов и многое другое.
Кабачки – прекрасный и податливый материал для творчества, с которым могут работать даже дети. Однако, если для изготовления поделки к празднику осени необходимо использовать острые предметы, такую работу лучше ребенку не доверять.
Самые популярные поделки из тыквы и кабачков, конечно же, всевозможные вазочки.
Для этого вам необходим кабачок, у которого нужно срезать ножом с длинным лезвием дно. Второй конец кабачка срежьте таким образом, чтоб у вас осталась половина овоща. После этого необходимо удалить из будущей вазы мякоть, это удобно делать ложкой. Чтоб украсить вазу, можно нарисовать на ней узор и вырезать его при помощи ножа с коротким лезвием. Такая ваза прекрасно подойдет для букетика из засушенных листьев или композиции из засушенных трав, которому не требуется вода. Если же вы делали вазу из широкого кабачка или из тыквы, внутрь нее можно поместить небольшую банку с водой, в которую потом можно поставить букет.
Поделка из кабачка корабль
Небольшие вазы из тыквы и кабачков можно также использовать для украшения стола или в качестве вазы для конфет и фруктов.
Очень просто делается поделка из кабачка корабль. Для этого нужно разрезать вдоль длинный кабачок и очистить его от мякоти. Деревянными шпажками проткните кабачок насквозь так, чтоб они выступали за края на несколько сантиметров. Таким образом вы сделаете весла. Чтоб сделать паруса, деревянные палочки вставьте в основание кабачка и наденьте на них лист бумаги или листья капусты.
Используя подручные материалы и проявив немного фантазии, можно делать оригинальные и красивые поделки из кабачков. Фото паровозика из кабачка и рекомендации по созданию поделки помогут вам не только весело провести время, но и сделать вместе с ребенком удивительную вещь из природного материала. Чтоб сделать основу паровозика нужно срезать тонкую полоску снизу овоща и обрезать хвостик. Кроме того, в основе нужно вырезать углубления, в которых будут размещаться кабина и труба. Кабину паровоза и вагон сделайте из второго кабачка, обрезав его для этого с двух сторон и прорезав небольшие окошки. Из тонкого длинного кабачка сделайте шесть колес, а в качестве рычагов для колес подойдут палочки, вырезанные из моркови. Кстати, из моркови также можно вырезать фары и трубу для паровоза. Чтоб собрать поделку скрепите зубочистками кабину с основанием паровоза. Колеса с рычажками и вагон тоже прикрепите к кабине зубочистками, а потом вставьте в подготовленное углубление трубу.
Из кабачка можно создать такую интересную поделку, как автомобиль. Для этого посередине овоща необходимо вырезать «салон». Колеса можно вырезать из небольшого кабачка и прикрепить их к автомобилю проволокой или же использовать колеса от ненужного игрушечного автомобиля. Фары для автомобиля можно вырезать из моркови.
Если вы хотите вырезать автомобиль с крышей, вам больше подойдет кабачок, который по форме напоминает грушу. Окна автомобиля в этом случае нужно вырезать в широкой части кабачка.
Зеленые цуккини, также как и огурец, могут быть основой для крокодила. А из коротких и широких кабачков можно сделать забавного поросенка. Для такой поделки вам также будут необходима небольшая морковь. Из моркови нужно будет сделать пятачок поросенка, а также аккуратные ушки. Прикрепить пятачок и ушки к поделке можно зубочистками. Глаза поросенку можно сделать из гвоздики, горошин душистого перца или ягод темного цвета.
Как сделать поделку из кабачка в виде веселого кота? Вам потребуются: кабачок необычной формы, маленькие огурец и морковь, кукуруза и горошины черного перца. Начинать делать эту поделку лучше с головы. Для этого в кабачке нужно сделать отверстия для ушей и вставить в них шелуху кукурузы. Глаза коту сделайте из кусочков огурца и горошин черного перца, прикрепив их к кабачку зубочисткой. Нос вырежьте из моркови и также прикрепите к кабачку. Рот сделайте из кружочков огурца и половины клубнички (можно обойтись и без клубники). Из кукурузных волос сделайте усы и аккуратно разместите их на мордочке кота. Кукурузную шелуху также можно использовать для создания рук. Для этого на кабачке нужно сделать глубокие надрезы и вставить в них длинные куски кукурузной шелухи. Из кружков кукурузного початка и фигурно вырезанной моркови сделайте ноги и прикрепите их зубочистками или проволокой к туловищу. В заключении сделайте для вашего кота длинный и пушистый хвост из кукурузных волос.
Кроме фигурок животных, из кабачков можно делать осенние поделки своими руками в виде красивых рыб. К примеру, можно сделать акулу, вырезав для этого в кабачке пасть и два глаза. Плавники можно сделать из кусочков кабачков или огурцов и прикрепить их к поделке проволокой или зубочисткой. Можно также вырезать плавники из цветной бумаги и прикрепить их к акуле при помощи подходящего по цвету пластилина.
Немного больше усилий и времени потребуется для того, чтоб вырезать из кабачков красивые чашки и чайник. При помощи небольшого ноже на таких поделках можно сделать ажурный узор, который будет контрастировать по цвету с поделкой. Особенно красиво выглядят такие осенние поделки с детьми, сделанные из кабачков темно-зеленого цвета.
Девочкам, несомненно, понравятся потрясающе красивые башмачки, вырезанные из небольших кабачков и украшенные фигурными завитушками.
Для создания оригинальных поделок вместе с кабачком можно также использовать и другие природные материалы. Например, хорошо дополняют такие поделки желуди, шишки, ягоды, а также различные овощи: морковь, кукуруза, цветная капуста, свекла.
Привлекайте к такому увлекательному творчеству детей, для которых создание поделок своими руками будет захватывающей игрой.
Сосиски могут стать началом вашего следующего обеденного триумфа! — к Быстрый Эд
Начиненные овощами и приправленные ароматными специями, эти тушеные в супе и бульоне голубцы с начинкой из колбасок станут вашим новым любимым зимним ужином.
1 савойская капуста
8 итальянских колбасок
2 цукини, натертых на терке
2 красные луковицы, очень мелко нарезанные
8 зубчиков чеснока, измельченных
90 016 Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
1 ст. 0016 ¼ ч.л. семян тмина
¼ ч. л. хлопьев чили
410 г банки сгущенного крем-супа из сельдерея
1½ чашки куриного бульона
½ пучка петрушки, мелко нарезанного
½ пучка тимьяна, мелко нарезанного
9 0016 Пропаренный рис и лимонные щечки для подачиМаленьким ножом удалите сердцевину капусты, затем аккуратно отделите 20 больших листьев. Бланшируйте листья в большой кастрюле с быстро кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слить воду, затем освежить под холодной проточной водой.
Удалите колбасные оболочки, затем разломайте колбаски на мелкие кусочки в большой миске.
Добавьте кабачки, половину луковицы и половину чеснока и приправьте. Хорошо перемешайте, затем скатайте 20 ровных шариков. Отрежьте большое центральное ребро от листьев капусты, затем оберните колбасные шарики, чтобы закрыть их.Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте оставшийся лук и чеснок с паприкой и сельдереем в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте специи и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте суп и бульон в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Приправить, добавить голубцы, затем накрыть крышкой. Варить 25 минут. Посыпьте зеленью, затем подавайте с отварным рисом и лимонными щечками.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах Fast Ed, купите майский номер в избранных газетных киосках и супермаркетах или купите онлайн уже сегодня!
Быстрый Эд «Быстрый» Эд Хальмаджи — один из самых любимых телевизионных шеф-поваров и кулинарных авторов в Австралии. Уже более десяти лет Эд появляется на телевидении и радио, в газетах, журналах и книгах.
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишись сейчасКроме того, ваш шанс выиграть
Подпишись сейчасМного ночей мы возвращаемся домой из офиса поздно, и мне просто не хочется ждать лишние полтора часа и устраивать большой беспорядок на кухне, чтобы что-то приготовить. суетливый. Я люблю готовить, поэтому есть много вечеров, когда мне нравится готовить что-то особенное.
Но в те дни, когда я этого не делаю, одна еда, к которой я часто прибегаю, это жаркое. Мне нравится, как еда в целом может оказаться довольно сложной на вкус, хотя вам действительно нужна только одна сковорода, чтобы приготовить все это. Кроме того, вы можете легко приготовить отличный ужин из любых овощей или белков, которые у вас есть под рукой.
В последнее время я экспериментирую с одним овощем — краснокочанной капустой. Мне нравится, насколько красочно она может сделать еду, а капуста действительно очень вкусный овощ (по вкусу очень похожа на мою любимую брюссельскую капусту). Если вы настроены на быстрый и красочный ужин на этой неделе, я настоятельно рекомендую вам попробовать это блюдо.
Жареная красная капуста, порции на 2-3
1 чашка сырого риса (я использовала коричневый рис)
7 унций особо твердого тофу
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка корня стрелы
1/2 красной капусты
1 красный болгарский перец
1/3 желтого лука
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки кунжутного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1/2 чайной ложки красного хлопья перца (по желанию)
2-3 столовые ложки нарезанной кинзы
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В зависимости от того, какой рис вы решите использовать, количество необходимой воды может немного варьироваться.
Настоятельно рекомендую приготовить рис за день (или два) заранее. Это экономит ваше время в тот день, когда вы готовите ужин, а вчерашний рис лучше подходит для жарки. Вы не хотите, чтобы ваш рис стал слишком влажным, поэтому лучше дать ему немного высохнуть.
Слейте с тофу всю упаковочную жидкость. Поместите на тарелку с бумажным полотенцем внизу, положите бумажное полотенце сверху и еще одну тарелку. Как бутерброд с тофу. Поместите несколько консервов поверх верхней тарелки. Это поможет тофу стечь больше. Нарезать небольшими квадратиками.
Поместите в пакет с замком, добавьте кукурузный крахмал и слегка встряхните. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Вы также можете обжарить тофу на воздухе.
Подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, болгарский перец и лук. Измельчите чеснок. В большой чашке смешайте кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца, пока сахар не растворится.
Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой чугунной сковороде или воке. Добавьте лук и сладкий перец; варить 1-2 минуты. Добавьте чеснок и капусту и готовьте еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте рис, залейте все соусом и продолжайте готовить, пока жидкость не растворится и все не станет горячим. Добавьте запеченный тофу и кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Вы можете добавить туда яичницу, если хотите. Честно говоря, я обычно так и делаю, но в тот день, когда я делала это, у меня не было яиц, и оно все равно было очень вкусным, так что я думаю, что поставлю мяч на вашу площадку на этом. 🙂 Наслаждайтесь! Хо. Эмма
Примечание. Если вы наслаждаетесь этим в рамках испытания Weekday Weekend Challenge, обязательно используйте коричневый рис или другой цельнозерновой вариант.
Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!
Получить рецепты
Отварить рис согласно упаковке направления. В зависимости от того, какой рис вы решите использовать, количество необходимой воды может немного варьироваться. Я настоятельно рекомендую готовить рис за день (или два) заранее. Это экономит ваше время в тот день, когда вы готовите ужин, а вчерашний рис лучше подходит для жарки. Вы не хотите, чтобы ваш рис стал слишком влажным, поэтому лучше дать ему немного высохнуть.
Слейте с тофу любую упаковочную жидкость. Поместите на тарелку с бумажным полотенцем внизу, положите бумажное полотенце сверху и еще одну тарелку. Как бутерброд с тофу. Поместите несколько консервов поверх верхней тарелки. Это поможет тофу стечь больше. Нарезать небольшими квадратиками.
Поместите в пакет с замком, добавьте кукурузный крахмал и слегка встряхните. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, болгарский перец и лук.
Измельчите чеснок. В большой чашке смешайте кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца, пока сахар не растворится. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой чугунной сковороде или воке.Добавьте лук и сладкий перец; варить 1-2 минуты. Добавьте чеснок и капусту и готовьте еще 2-3 минуты. Теперь добавьте рис, залейте все соусом и продолжайте готовить, пока жидкость не растворится и все не станет горячим. Добавьте запеченный тофу и кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Блюдо Основное блюдо
Ключевые слова обжарить во фритюре
Пищевая ценность
Жареная красная капуста
Количество на порцию
Калории
708
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
9000 8Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Натрий
1516
мг
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
90 008 Витамин А
1508
МЕ
Витамин С
Кальций
* Процент в день Значения на основе диеты на 2000 калорий.