Осенью одним из самых простых способов проявить свои творческие способности является изготовление поделок из кабачков и тыквы. В это время года они доступны повсеместно, у кого-то растут на приусадебном участке, а если нет, то купить их не составит труда и это не ударит по карману.
Дети легко справляются с кабачками, так как они очень легко режутся. Для многих поделок даже не понадобится острый нож, но в любом случае изготавливать их лучше под присмотром взрослых.
Содержимое:
Если вы еще не придумали, что именно вы хотите сделать из кабачка, посмотрите на его форму. Они бывают не только прямыми, но и изогнутыми, на основе чего и можно проявить свою фантазию.
Предложите детям подумать, на что похожи разные кабачки. Так, из ровных овощей могут получиться разнообразные животные, транспортные средства, вазы.
Изогнутые формы больше подходят для изготовления таких фигур, как рыбы, акулы, киты, лодки. Всевозможные веточки, листочки, фрукты, и другие дары осени могут прекрасно дополнять поделку из кабачка.
Милых поросят можно сделать из небольших перезревших кабачков и моркови. Можно, конечно, взять и зеленый кабачок, но зрелый овощ белого оттенка будет выглядеть естественнее. Вам понадобятся следующие материалы:
На доску или поднос нужно выложить петрушку или листву, на которой будет лежать поросенок. Морковь нарежьте кружочками диаметром 2-3 см, их понадобится 4 штуки.
Из первого кружочка сделаем пятачок. Для этого прорежьте кончиком ножа две дырочки в виде ноздрей. В месте крепления носа вставьте в кабачок зубочистку так, чтобы можно было насадить на нее пятачок.
Из половинок сделайте треугольные ушки. Прикрепите их к кабачку с помощью зубочисток. Оставшиеся два кружочка разрежьте пополам и сделайте из них ножки поросенку.
Если у кабачка нет своего хвостика, то его можно сделать из морковной кожуры. В месте, где будут глазки, проделайте кончиком ножа два небольших углубления и поместите в них горошины перца. Разместите поросенка на подготовленное место с зеленью или листвой.
Из ровных кабачков можно смастерить пингвинов. Цвет здесь не имеет большого значения, главное, чтобы их можно было поставить на плоскую поверхность. Для поделки приготовьте:
Кабачку нужно сделать плоское основание. Для этого в месте роста нужно отрезать около 10 см. Попробуйте поставить заготовку отрезанной стороной на стол.
По бокам будущего пингвина сделайте крылья. Для этого не до конца надрежьте кожуру в виде тонких полосок. Затем вырежьте мордочку и живот. Чтобы они получились плавной формы, это можно сделать ложкой. На мордочке кончиком ножа сделайте два небольших углубления для глаз.
Поместите в них горошины перца. Из моркови вырежьте треугольник и закрепите его на мордочке в виде клюва с помощью зубочистки. Из половинок кружочков моркови сделайте лапки и также закрепите их зубочисткой у основания.
Из моркови или других овощей и фруктов можно сделать украшения или шляпки для пингвинов.
Одной из самых простых поделок из кабачков в детский сад на тему «Осень» является изготовление ежика. Иголки можно сделать из зубочисток, а если вы беспокоитесь, что ребенок поранится – замените их спичками. Материалы:
Для ежика лучше всего подойдет кабачок, зауженный у основания. Узкая сторона будет мордочкой. Нос и глаза можно сделать из ягод. Затем возьмите зубочистки или спички и вставляйте их в виде иголок по всей верхней части кабачка, кроме зоны мордочки.
Лапы можно сделать из половинок моркови. Расположите получившегося ежа на доске или подносе, застеленном листвой. Иголки можно украсить фруктами, ягодами или грибами.
Из кабачков и тыквы или капусты можно сделать черепашку. Стоит учесть, что эта поделка получится довольно крупной. Вам понадобятся:
Для панциря черепахи подойдет капуста или небольшая круглая тыква. Выбранный овощ разрежьте пополам, чтобы получилась полусфера. Если вы выбрали тыкву, то удалите из нее семечки.
Один кабачок необходимо разрезать поперек на 6 частей. Крайние части будут головой и хвостом, а оставшиеся 4 части – лапами. Второй кабачок порежьте кружочками и укрепите по всей поверхности панциря с помощью зубочисток. Таким же образом крепятся голова, лапы и хвост.
Из кабачка изогнутой формы можно сделать кита. Лучше всего он будет смотреться из цукини. Для изготовления кита понадобится:
Из обрезков кабачка можно сделать плавники и хвост. Сверху проделайте отверстие зубочисткой и вставьте в него веточку петрушки в виде фонтана. Глаза можно сделать из пластилина или перца горошком.
Немного фантазии и тыква или кабачок могут превратиться в Миньона. Для этого понадобится желтый овощ овальной формы. Остальные детали нужно будет нарисовать. Краски лучше взять акриловые, так как в отличие от акварельных они непрозрачные и дают водостойкое покрытие. Вам потребуется:
Установите овальный кабачок вертикально. Для того, чтобы он не падал, сделайте из длинного кабачка ботинки, разрезав его вдоль на две части. Прикрепите их к туловищу зубочистками.
Теперь можно приступать к окрашиванию. Нарисуйте глаз и черную повязку, улыбку, руки и синий комбинезон.
Акриловыми красками легко рисовать, а после высыхания они уже не смываются простой водой. Поэтому погрешности нужно исправлять сразу, пока краска еще не высохла.
Еще один вариант поделки, который особенно понравится мальчикам, это машинка из кабачка. Основой является целый кабачок с колесами из кружочков другого кабачка. Для этой поделки нужно:
Из первого кабачка делаем основу машинки. Для этого ножом нужно аккуратно вырезать кабину. Из прямого кабачка проще всего сделать кабриолет. Если же кабачок пузатый, то можно попробовать вырезать кабину с крышей. Второй кабачок нарезаем кружочками и прикрепляем их зубочистками в виде колес.
Самолет – простая в исполнении и оригинальная идея поделки из кабачков для школы. Много компонентов не потребуется. Нужно только:
Овощи должны быть примерно одинакового размера. Один кабачок разрезаем вдоль пополам. Это будут крылья. На втором кабачке сверху и снизу в месте крепления крыльев вырезаем два прямоугольника.
Установите крылья в получившиеся выемки и скрепите их шпажками. Из прямоугольных обрезков сделайте хвост самолета. Из моркови сделайте колеса и пропеллер.
Среди различных видов транспорта, которые можно сделать из кабачков, есть также паровоз. Он делается также легко, как и другие поделки. Потребуются следующие компоненты:
Кабачки должны быть примерно одинакового размера. Скрепите два кабачка шпажками. Третий кабачок разрежьте пополам поперек. Половину поместите на главном вагоне, закрепив шпажками.
Вторую половину нарежьте кружочками, чтобы получилось 12 колес. Скрепите детали шпажками. Из моркови сделайте трубу, окно, соединения между колесами.
Подобно киту, описанному выше, можно сделать акулу. Для этого понадобится умение аккуратно обращаться с ножом, так как основные детали нужно вырезать. Вам понадобятся:
Хвост акулы должен быть направлен вниз. Начиная с толстой стороны кабачка вырежьте пасть с зубами, выемки для глаз и жабры. Для того, чтобы сузить туловище, срежьте немного у хвоста. Из этих обрезков сделайте верхние и боковые плавники.
Осенние букеты могут выглядеть еще более оригинально, если оформить их в вазе из кабачка. Для этого подойдут разные формы, главное, чтобы можно было его устойчиво установить. Для изготовления вазы потребуется:
Обрежьте кабачок с двух сторон. С одной стороны ложкой извлеките мякоть с семечками. Получившуюся вазу можно украсить резьбой ножом или в технике карвинг.
Осенние поделки из кабачков могут стать настоящим произведением искусства. В технике карвинг можно делать различные узоры. Они выполняются с помощью специальных желобковых ножей.
Если же таких у вас нет, можно взять обычный маленький ножик. Начинающим лучше всего сначала прорисовывать узор на поверхности кабачка. Также удобно пользоваться шаблонами. Для того, чтобы резьба не темнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Поделки из кабачков делать легко и быстро, однако, они не долговечны. Вместо того, чтобы выбрасывать их после выставки, будет неплохо организовать кормление животных. Это можно сделать, если в школе или детском саду есть живой уголок. Так поделки будут не только радовать глаз, но и принесут пользу.
Автор статьи:
Овощи часто применяются не только для употребления пищи, но и для создания осенних поделок. Ребенка не сложно завлечь к творческим занятиям и любая поделка – это хороший повод для развития воображения. Поделки из кабачка своими руками совсем не сложно, но получаются они весьма оригинальными. Осеннее время — пора урожая, поэтому кабачок можно найти любого размера, и по цвету они могут отличаться – от светло-салатового до тёмно-зелёного.
Содержание
Кабачок неприхотливый овощ и с ним легко в работе. Касательно вариантов поделок из кабачка – это различные вазочки, фигурки, животные. Мальчишкам больше нравится создавать своими руками любые транспортные средства: это может быть кораблик, машинка, самолет. Разной формы кабачки подходят для разнообразных поделок. Рассмотрите все мастер классы и поймете, для чего больше всего подойдет ваш кабачок.
Если у вас в наличии длинный большой кабачок или цукини, то он идеально подойдет для изготовления кораблика из кабачка.
Отрезаем ровную часть этого овоща с одной стороны.
Мякоть вычищаем.
Сбоку сделайте квадратные окна с помощью ножа.
Очистите морковку и нарежьте небольшую часть морковки кружками. Сформируйте якорь из морковки и другие детали корабля.
Зубочистки и капустные листья нам пригодятся, чтобы сделать парусник. Закрепите его скотчем.
Штурвал можно сделать из зубочистки и морковки.
Капитаном вашего корабля может стать фигурка любой пластмассовой игрушки.
Могут быть такие варианты корабля из кабачка своими руками.
Из кабачка можно сделать симпатичную машинку с водителем. Для этого понадобится отыскать 4 колеса с пластмассовой машинки, которой ребенок уже не играет. А также подготовьте апельсин и другие фрукты. Вырезаем из кабачка место для водителя и место, чтобы поставить кузов из апельсина.
Любимые герои мультфильма могут оказаться у вас на столе. От такой поделки ребенок точно придет в восторг.
Из меньшего кабачка вырезаем 4 кружочка для колес
Колеса прикрепляем к кабачку с помощью зубочисток
Из пластилина сделайте лицо персонажам мультфильма: Копатыча (на картофелине), Лосяша (на луковице) и Нюши (на яблоке).
Закрепляем их на кабачке зубочисткой.
Уже Копатыч и Лосяш сидят на машинке
Третьей сажаем Нюшу, сделав ей косу из ниток
Украшаем машину, сделав ей мордочку
Если вам нужно принести в школу поделку из кабачка, то такая машина может стать прекрасной идеей. Машины из кабачка могут быть разнообразными. Рассмотрите варианты поделок из кабачка и моркови
В этом случае морковь крепится к кабачку шурупами.
Такую поделку можно предложить ребенку старшей группы или начальной школы. Мальчишки фанатеют от воздушного транспорта, а осенью кабачки не стоят дорого. Поэтому можно использовать несколько овощей, чтобы доставить радость ребенку.
Помойте овощи и высушите. Срежьте бока одного овоща с обеих сторон. Из обрезков можно сделать лопасти пропеллера в виде 8ки. Для декорирования вырежьте кружок морковки
Основной кабачок соединяем с нижними крыльями с помощью зубочисток. У нас получится фюзеляж и нижние части крыльев
В нижние части крыльев вставляем по две зубочистки, чтобы соединить с верхними. Вставить их необходимо на одинаковую ширину друг от друга.
В верхнем крыле вырезаем полукруглую выемку, чтобы крыло плотно легло на фюзеляж. Верхние части крыльев должны быть идентичны нижним.
Верхние части крыльев соединяем с самолетом. Крепко закрепите все детали
Из морковки и кусочка кабачка соберите пропеллер: на зубочистку нанизываем кружочек моркови и лопасть из кабачка и крепим на нос самолета
Чтобы сделать хвост самолета, вырежем из моркови 2 части в виде кружочков. Один кружок необходимо срезать, и собрать две детали, как показано на картинке с помощью зубочистки.
Получится шикарная поделка из кабачков на осенний бал.
Таким паровозиком можно поиграть пару дней. Поэтому предложение сделать такую поделку из кабачка своими руками, ваш ребенок воспримет с удовольствием.
Такие паровозики могут быть совершенно разными. Можно выбирать сложные варианты, либо сделать легкую поделку из овощей и кабачков. Скрепляются овощи в поделку с помощью зубочисток. Для такого паровоза вам потребуется не только кабачок, но морковь, дыня, зеленые помидоры.
Для устойчивости паровоза, можно немного срезать нижнюю часть кабачка
Разрезаем овощ на три части. Первая равна примерно половинке. Вторую половину разрежем еще раз пополам.
В двух частях кабачка вырезаем небольшие углубления.
Из третьей части кабачка и морковки вырезаем колеса.
Из морковки вырезаем раму для окна
Колеса прикрепим зубочисткой
Зубочистками прикрепим также кабину к основе паровоза
Еще один паровоз с прицепом
В кабачке вырезаем выемку для водителя. Из морковки сделайте 4 колеса
Прикрепите колеса зубочистками. Отрежьте две детали от огурца: с одной стороны косой срез, а с другой – ровный. Из этого у нас получиться тело героя.
Тело сажаем в машину и луковицу проткнем зубочисткой
Голову посадите на тело. Украсьте луковицу декором из моркови, машину фарами т рулем. Чтобы зубочистки не торчали, обрежьте их концы ножницами.
Вырезаем руки Чиполина из кабачка и крепим на туловище
Если в саду или школе вы получили задание сделать поделку на тему Дары осени, то для этого прекрасно подойдут осенние овощи. К ним относится кабачок, так как из него можно сделать огромное количество персонажей и животных. Из кабачка можно делать невероятно простые поделки, которые подойдут и для малышей.
Легкой поделкой из кабачка можно считать такого симпатичного поросенка.
Для его изготовления нам потребуется огурец, зубочистки и нож.
Из огурца делаем нос и ушки, разрезав кружочек пополам.
Такая черепаха получится не маленькой.
Разрезаем пополам качан капусты.
Длинный кабачок делим на 6 частей. Из них мы сделаем голову черепахи, 4 лапы и хвост.
Второй кабачок режем на кружки.
С помощью зубочисток необходимо собрать все детали вместе: прикрепите на капусту голову, кольца кабачка на панцирь и лапы не забудьте.
Глаза можно сделать из пластилина или черного перца горошком.
1. Стручки гороха крепим как плавник и хвост
2. Из петрушки делаем фонтан, прикрепив ее зубочисткой.
3. Глаза делаем из горошка.
Чтобы сделать пингвина из кабачка, вам понадобится только один овощ и острый нож, желательно использовать специальный инструмент для карвинга.
Небольшими надрезами делаем ласты. Из горошка черного перца можно сделать глаза. На шее пингвина можно вырезать бантик: вырезаем тонкой полосой кожуру и меряем окружность шеи. Из нескольких полос делаем бант, прикрепив его зубочистками.
Отдельно необходимо вырезать ласты, чтобы заметны были пальчики.
Из частей кабачков можно соорудить семейку пингвинов
Для этой поделки можно использовать кабачок любого размера, но устойчивее будет ваза из пузатого кабачка.
Острым ножом можно вырезать узоры на кабачке. Чтобы сделать вазу, вам необходимо срезать верх кабачка и вычистить его внутренности.
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?
Реклама-Продолжение чтения ниже
Лучший спирализатор с столешницы
Лучший спирализатор Countertop
$ 48 Amazon
Кредит: Oxo Prostotop$ 48 Amazon
Кредит: Oxo$ 48 Amazon
Кредит: Oxo 9009$ 48 Amazon
.Цена на наш лучший выбор немного выше, чем у некоторых, особенно из-за того, что у него всего три лезвия, но он явно рассчитан на длительный срок, и мы обнаружили, что рычаг всасывания позволяет легко прикреплять и снимать спирализатор со столешницы. Фактически, всасывание было настолько хорошим, что этот выбор преуспел в наших тестах на твердые овощи, где требуется небольшое дополнительное давление.
Модель поставляется с удобным контейнером для хранения лезвий и легко собирается и разбирается для очистки. Из-за компактного дизайна и высоты вы не сможете собрать лапшу в миску, поэтому наша Лаборатория предлагает вместо этого использовать лоток для листов.
Best Value Spiralizer
Best Value Spiralizer
Now 14% Off
$34 at Amazon
Credit: Farberware Трудно найти на рынке более доступный настольный спирализатор менее чем за 15 долларов, чем эта модель Farberware. Как и следовало ожидать по цене, это вариант без излишеств, но он поставляется с тремя лезвиями из нержавеющей стали с цветовой кодировкой , которые очень хорошо показали себя в наших лабораторных тестах. Испытатели отмечают, что ленточный нож работал не так хорошо, как конкуренты.
Недостатком является то, что можно хранить только два лезвия (одно остается прикрепленным к вкладышу для лезвий), у него нет рычага отключения всасывания, и его нельзя мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, если вы новичок в спирализации и не уверены, как часто вы будете ее использовать, это отличный выбор для начинающих.
Лучший ручной спирализатор
Лучший ручной спирализатор
Сейчас скидка 14% Плюсы
Наш лучший ручной медиатор от Oxo – это точность, универсальность и надежный и удобный дизайн. Подобно настольной модели, эта ручная модель поставляется с 3 цветными лезвиями , которые можно аккуратно и безопасно хранить .
Наши лабораторные тесты показали, что это очень хорошо работает на продуктах шириной не более 2 1/2 дюйма. Шире, чем это, и вам придется обрезать до размера. Oxo также предлагает варианты с 1 и 2 лезвиями по более низким ценам.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Best Spiralizer для хранения
Best Spiralizer для хранения
Плюсы
Paderno — хорошо известный бренд, когда речь заходит о спирализаторах, и он остается лучшим в наших лабораторных тестах. Наша любимая модель — спирализатор с 4 лезвиями, который стоит менее 30 долларов и является очень доступным.
Помимо потрясающей производительности лезвия и простоты использования, нам понравилось, что этот спирализатор безопасно складывается в одно целое (хотя это может немного замедлить его установку). Три лезвия хранятся в выдвижных ящиках, и хотя одно лезвие остается прикрепленным, однако, в отличие от других брендов, вставка для лезвия безопасно складывается во внутреннее отделение, что делает его компактным и безопасным для хранения как единое целое.
Что помешало Падерно стать нашим лучшим выбором? Лезвия не так четко обозначены, как могли бы быть, а всасывание столешницы было не таким сильным или легким для снятия со стойки.
Наиболее компактный спирализатор
Если у вас мало места или вам не хватает места, ручной спирализатор может быть вашим лучшим решением. Наша лаборатория рекомендует эту модель Adoric, которая также является выгодным выбором менее чем за 13 долларов. Нет необходимости переключать лезвия, так как переключает толщину лапши одним нажатием кнопки.
Несмотря на то, что лезвия были острыми и эффективными при изготовлении лент и лапши, мы не обнаружили большой разницы между лапшой, созданной лезвиями, поэтому не ожидайте большого разнообразия.
Spiralizer with Most Blade Options
Spiralizer with Most Blade Options
$74 at Amazon
Credit: Ziew0035 поставляется практически со всеми типами лезвий для лапши, которые только можно себе представить . Менее 30 долларов это тоже выгодная сделка.
Тестировщикам также понравилось, что его можно мыть в посудомоечной машине и что вставку для лезвия можно снять для очистки. В комплект входит щеточка для очистки труднодоступных мест. Сильное всасывание активируется и деактивируется с помощью рычага, а лезвия из нержавеющей стали острые и эффективные. Нож для резки ленты был самым слабым лезвием для подрезки, так как нам было трудно получить чистый срез.
Лаборанты отмечают, что есть место для хранения только двух из 10 лезвий. Кейс для хранения подходит для двух, а внизу есть место для двух дополнительных лезвий. Остальные лезвия можно хранить в контейнере для хранения продуктов, который входит в комплект поставки. Лезвия не так четко обозначены, как могли бы быть, поэтому вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее лезвие для работы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучший спирализатор для салатов
Лучший спирализатор для салатов
Скидка 18%
$18 на Amazon
Кредит: Kuhn Rikon Варианты ножей для нарезки соломкиПлоская овощечистка изготовляет лапшу, а машина для снятия соломки – плоские ленты. Лаборатория отмечает, что лезвия сделаны из углеродистой стали, а это означает, что вам нужно будет мыть и сушить их вручную, чтобы предотвратить ржавчину.
Не все спирализаторы можно мыть в посудомоечной машине, но даже если это так, мы рекомендуем промывать лезвия сразу после использования, чтобы предотвратить высыхание мусора на лезвиях.
Некоторые фрукты и овощи (например, свекла) оставляют пятна на спирализере, если их не мыть сразу после использования, и наша лаборатория предлагает использовать лимонный сок или пасту из пищевой соды для более глубокой очистки.
Некоторые настольные модели поставляются с удобными чистящими щетками для безопасной очистки лезвий, зубная щетка может стать отличной заменой: будьте осторожны, не касайтесь пальцами этих сверхострых лезвий.
Анна Хелм Бакстер
Анна Хелм Бакстер — разработчик рецептов, кулинарный стилист, видеопродюсер, кондитер и телеведущая. Ранее она была заместителем редактора отдела продуктов питания в Hearst Lifestyle Group: Woman’s Day, Good Housekeeping, Redbook, Dr Oz, и Country Living. Она продолжает работать фрилансером в качестве разработчика рецептов и стилиста и является автором нескольких кулинарных книг, в том числе «Салат в банке», «Простые супы», «Десерты за 10 минут», и Одна сковорода .
В связи с растущим спросом на здоровую пищу люди постоянно ищут новые способы насладиться любимыми блюдами без лишних калорий и жиров.
Одной из популярных альтернатив является лапша из цуккини, также известная как «zoodles».
А какая на вкус лапша из кабачков?
Поскольку они сделаны из кабачков, они сохраняют часть характерного вкуса овощей.
Однако, в зависимости от рецепта, лапша также может приобретать вкус других ингредиентов, из которых она готовится.
Несмотря на это, лапша из цуккини стала хитом среди тех, кто заботится о своем здоровье, благодаря низкому содержанию калорий и углеводов, а также универсальности.
Итак, если вам интересно узнать об этой модной еде, читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что такое лапша с цуккини?Лапша из цуккини просто означает спиральные кабачки, которые принимают форму лапши.
Для получения длинных прядей, похожих на лапшу, можно использовать овощечистку для соломки или спирализатор.
Цуккини, также известный как кабачок или кабачок, представляет собой летний кабачок, принадлежащий к семейству тыквенных, в которое входят огурцы, дыни и тыквы.
Обычно он зеленого цвета, но также может быть желтого, белого или даже черного цвета.
Лапша из цуккини может употребляться в приготовленном или сыром виде.
Если вы едите их сырыми, просто полейте их любимым соусом или заправкой.
Для приготовления пищи лучше всего подходит тушение.
Кроме того, вы также можете приготовить лапшу, как любое блюдо из макарон.
Просто время приготовления зависит от толщины вашей лапши и рецепта, которому вы следуете.
Теперь, когда вы знаете, что такое лапша из цуккини, давайте перейдем к изучению ее вкуса.
Какая на вкус лапша из цуккини?Помимо легкой сладости, лапша из цуккини не имеет специфического вкуса; это просто мягкая лапша, но не без пользы для здоровья.
Что интересно в этой лапше, так это то, что она будет на вкус именно такой, какой вы хотите.
Для этого вам нужно всего лишь добавить любые приправы, которые вы хотите, чтобы лапша была на вкус, и она будет у вас.
Все просто.
По функциональности почти аналогичны грибам.
Несмотря на отсутствие особого вкуса, лапша из цуккини не лишена питательных веществ.
Они с низким содержанием углеводов (кето-дружественные) и являются одним из лучших вариантов для любителей макарон, которые осознали заботу о своем здоровье.
Поскольку мы знаем, чего не хватает в лапше из цуккини, что в ней такого особенного, и почему люди продолжают ее искать?
Во-первых, они богаты витаминами А, С и витаминами группы В; Одного этого достаточно, чтобы ваше тело отблагодарило вас за выбор zoodles, но это еще не все.
Эта лапша также не содержит холестерина, богата клетчаткой и минералами и является важным элементом любого плана по снижению веса.
Лапша с цуккини поможет избежать обезвоживания, улучшит здоровье костей и даже кишечника.
В отличие от лапши из пшеничной муки, которая просто богата глютеном и часто вредна для здоровья, лапша из цуккини обеспечивает разнообразие.
Ваш общий организм, включая иммунную систему, выиграет от этого небольшого перехода на zoodles.
Даже в лапше кабачки сохраняют свой освежающий вкус и привлекательный внешний вид независимо от того, как вы их готовите.
Как приготовить и есть лапшу с цукини?Если летом у вас больше цукини, чем вам нужно, приготовьте лапшу из цукини; это легко, полезно и легко готовить.
Просто придайте кабачкам форму с кожурой, посолите и слейте жидкость.
Вы можете есть zoodles в сыром или приготовленном виде, и ниже приведены некоторые из наших любимых продуктов:
Рассматривая недостатки лапши с цуккини, нужно помнить не о чем, кроме одной проблемы.
Если вы страдаете СРК (синдромом раздраженного кишечника), лучше ограничить потребление кабачков, так как они содержат нерастворимую клетчатку.
Последняя мысльЛапша из цуккини — полезная альтернатива пасте.
Они могут заменить макароны практически в любом рецепте, потому что им не хватает особого вкуса.
Zoodles дает вам возможность контролировать вкус своей еды.
Но эта свобода выбора сопряжена с ответственностью выбирать для лапши только свежие и хорошие кабачки.
Если вы никогда не были любителем цуккини, zoodles — хороший выбор для начала, и если он вас впечатлит, вы даже можете попробовать все блюда из цуккини.