Поделка из кабачка «корабль» — замечательный способ использования щедрых осенних даров в детском творчестве. Ее интересно делать и рассматривать, поэтому она очень нравится детям разного возраста.
Оригинальная поделка из кабачка своими руками может быть сделана с использованием баклажана, капустных листьев, моркови и скорлупки грецкого ореха.
Поделка из кабачка своими рукамиОни станут хорошим дополнением для основной конструкции. Также понадобятся зубочистки, деревянная шпажка для шашлычка и острый нож.
Материалы для поделкиПервым делом, из кабачка мы формируем остов. Для этого срезаем его верхнюю половину, оставляя нетронутым небольшой кусочек – нос корабля.
Срезаем верхнюю половину кабачкаАккуратно делаем в кабачке небольшое углубление. Удобнее работать со зрелыми кабачками, у которых хорошо затвердела шкурка.
Делаем углублениеБерем крупный баклажан, отрезаем от его узкой части небольшой кусочек.
Отрезаем баклажанТеперь отрезаем кончик нашего кабачка с той стороны, которой он прикреплялся к стеблю.
Вставляем сюда палочку (можно взять несколько зубочисток), половинку ее оставляем снаружи.
Вставляем палочкуК этой палочке прикрепляем отрезанный кусочек баклажана.
Прикрепляем баклажанОстрым кончиком ножа вырезаем в корабельной палубе отверстия для окон.
Вырезаем окнаПоделка постепенно приобретает сходство с настоящим кораблем.
Окна корабляБерем крупную морковь, нарезаем ее на тонкие кружочки разного диаметра.
Нарезаем морковкуПри помощи зубочисток или заостренных спичек закрепляем эти кружочки по обе стороны от окошек в остове корабля.
Прикрепляем кружки из морковкиВ центре палубы размещаем мачту.
МачтаК ней мы будем крепить капустные паруса. Перед тем, как сделать поделку из кабачка, нужно замочить листья в кипятке, чтобы они легко гнулись и не ломались. Поочередно нанизываем листья разного размера, чтобы нижние паруса получились поменьше, чем верхние. Из моркови вырезаем маленький верхний флажок и украшение на корму.
Скорлупку грецкого ореха превращаем в запасную шлюпку. Для этого мы прикрепляем к ней зубочистку, на кончиках которой размещаем квадратные весла, вырезанные из той же моркови.
ШлюпкаСтавим шлюпку на палубу корабля.
Ставим шлюпку на палубуГотово! Перед нами стоит замечательный вариант поделки из кабачка для детского сада и школы! В ближайшие дни он будет привлекать внимание многих ребятишек, которые с удовольствием изучат детали этой поделки.
Корабль из кобачкаПарус можно сделать из листиков бумаги. Такой парус проще сделать и он сохранить опрятный вид долгое время.
Корабль из кабачка с парусом из бумагиВместе с корабликом можно сделать из кабачка кита с плавниками и фонтаном на спинке.
Кораблик и кит из кабачкаПосмотрите, как сделать кораблик из кабачка на видео:
Еще одна потрясающая поделка из кабачка — самолетик.
Самолетик из кабачкаИз тонких кабачков можно сделать очень эффектный панцирь черепашки. Ножки и головку черепашки так же делаем из тонких кабачков, а спинку делаем либо из большого круглого кабачка, либо из тыквы или патиссона.
Из кабачков можно сделать забавную семейку с папой, мамой и малышом.
Папа, мама и малыш из кабачкаИз кабачка получается роскошный осенний поезд — король выставки осенних поделок!
Поезд из кабачкаИз тыквы и кабачка можно сделать большую красавицу-улитку.
Улитка из кабачка и тыквыИз кабачка можно сделать красивую вазочку для осенних листьев.
Вазочка из кабачкаИз огурца, кабачка и моркови получается гоночная машинка и танк.
Танк и гоночная машинка из овощейМы сделали кораблик))
Осенью кладовые уже заполнены консервациями, овощами и фруктами на зиму. Обычно из них делают полезные и вкусные блюда, но есть другой способ их использовать — создание красивых поделок из кабачков своими руками.
Перед созданием изделия сначала нужно представить его внешний вид или обсудить его с ребенком, а идеальным вариантом будет зарисовка на бумаге. После этого нужно будет приготовить все необходимые материалы, овощи должны быть правильной формы.
Стоит также отметить, что без инструментов создание более или менее сложных поделок будет практически невозможным. Для начала создадим простенькие ботинки из кабачков
Список необходимых предметов:
Пошаговая инструкция по созданию изделия:
Этот ёж миловидный, добрый, смешной, а его иголки совсем неострые.
Что потребуется:
Инструкция по созданию пошагово
Как правило, мальчишки чаще увлекаются машинками, корабликами и другими видами транспорта.
Что потребуется:
Инструкция по созданию корабля пошагово:
Инструкция по созданию пошагово
Хотя черепаха и считается медлительным животным, ее «кабачковый» вариант можно создать буквально за час.
Для создания черепашки потребуется:
Инструкция по созданию пошагово:
Совет: частицы панциря желательно прикрепить двумя зубочистками.
Эта поделка относиться к разряду простых, но не уступающих другим по миловидности.
Что потребуется:
Инструкция по созданию пошагово:
Кабачковый паровоз – сложная, но красивая поделка. Корабли, машины, паровозы, вертолеты – чаще всего мальчишки выбирают тему техники или транспорта.
Для создания паровозика требуется:
Инструкция по созданию поделки пошагово:
Вы увидели, как много можно создать красивых, оригинальных, и милых поделок из кабачков, и теперь можете придумать и создать собственное изделие.
В детский сад, вы можете быстро сделать их дома из имеющегося материала. Яблоко легко превратить в забавную фигурку, морковь — в гусеницу, а сладкий перец — в пирата. Можно сделать целую композицию из физалиса и принести это оригинальное творение в детский сад.
Детские (из овощей) творения иногда воспитатели просят принести в конце лета. К этому времени поспевает новый урожай, и появляется много идей, способных вдохновить ребят. Приехав с дачи, родители и дети могут привезти баклажаны, выращенные собственноручно. Можно купить их и в магазине. Это прекрасный материал для творчества. О том, как сделать пингвина, вы узнаете прямо сейчас.
Чтобы он был устойчив, срежьте ровно закругленный конец баклажана. Поставьте плод на его плоскую поверхность зеленой шапочкой кверху. Сейчас он превратится в лицо обаятельного пингвина. Если в этом месте остался хвостик, не обрезайте его, ведь он так похож на носик полярной птицы. Глаза можно сделать из бусинок. Срежьте темную шкурку спереди фигурки, чтобы стал виден белый живот пингвина.
Чтобы сделать небольшие крылья полярной птицы, надрежьте с двух сторон кожицу снизу и с боков, чуть приподнимите ее вверх.
Из овощей можно сделать даже мороженое (очень похожее на настоящее). Поставьте морковь в прозрачный стакан острым концом вниз. Соцветие цветной капусты прикрепите к тупой стороне моркови в виде шарика мороженого.
Если любимому чаду задали сделать и принести детские и фруктов в детский сад, а дома, кроме яблок, ничего нет, этого более чем достаточно. Посмотрите, может, есть среди идеальных собратьев один плод неправильной формы? Если у него имеется небольшой нарост — это то, что нужно. Небольшой дефект вы превратите в нос забавного человечка.
Наглядно покажет, как смастерить веселую фигурку, фото. Детские поделки из овощей, как и из фруктов, поможет сотворить фантазия. Как видно на наглядном примере, над носом необходимо сделать глаза. Лучше всего нарисовать их пищевыми красителями, тогда поделка будет съедобной. Поставьте на свои места руки и ноги из зубочисток, и можно нести оригинальное яблоко в сад. Лучше отрезать наружные острые края деревянных шпажек, чтобы дети не укололись ими.
Почему бы не сделать снеговика? Чтобы соорудить его, приколите 3 яблока друг к другу зубочистками, расположив плоды вертикально. Роль ведра на голове может сыграть кусочек тыквы, вырезанный в форме трапеции.
Детские поделки из овощей и фруктов на новогоднюю тематику позволят оформить садик к этому празднику вкусно и красиво. Для того чтобы смастерить елку, вам понадобится конус из поролона. Для этого раскроите и вырежьте из данного материала треугольник с чуть закругленной нижней стороной. Сложите два идентичных катета фигуры друг с другом, сшейте их между собой с помощью нитки с иголкой. Поставьте заготовку на ровную поверхность.
Свежий огурец нашинкуйте кружочками. Зеленое яблоко порежьте кусочками размером 2х2. Еще вам понадобятся и морковь, из нее вырежьте звезду и прямоугольники 2х1,5 см.
Каждую зубочистку разделите пополам, прикрепите ими к поролоновой основе кружочки огурцов, ломтики моркови, и кусочки яблока кожурой наружу. При оформлении обращайте внимание на то, чтобы овощи распределялись по ее поверхности равномерно. Закрепите зубочисткой звезду на верхушке елки, и красивая поделка готова.
Точно так же вы превратите сладкий перец в смешного пирата. Один его глаз нарисуйте пищевыми красками или приколите на это место белый кружок, вырезанный из редиса, а на него — кусочек черной маслины. Стручок гороха станет повязкой на втором глазу. Если этого овоща нет, замените его перышком зеленого лука. Помидор черри, прикрепленный к середине при помощи зубочистки, станет носом пирата.
Из моркови сделайте забавную гусеницу, ее передние лапки заменят 2 стручка зеленой фасоли. Секции тела смастерите из маленьких томатов, также закрепляя их с помощью зубочистки.
Из этих и других плодов вы можете вместе с ребенком сотворить самые разные детские поделки из овощей.
Для того чтобы сделать лицо зеленого человечка, вам понадобится большая тарелка. Разберите брюссельскую капусту на листы и выложите их в виде кудрей сказочного персонажа. Далее нужно оформить лоб, его вы сделаете из маленького изогнутого кабачка или огурца. Разрежьте плод пополам вдоль и приложите его на место лба.
Разделите лопасти гороха надвое, выложите ими верхние и нижние веки. Белки глаз вырежьте из белой мякоти редиса, зрачки можно сделать из черной рябины или других небольших темных ягод, изюма. Создайте брови из половинок острого перца. Превратите два помидора в алые щеки. Нос персонажа вырежьте из корня петрушки или сельдерея. Улыбающиеся губы поможет сделать морковь. Зубами станут зерна кукурузы. Нижнее обрамление лица создайте из маленьких морковок, подбородок — из картофелины.
Заполните пустое пространство горошинами, фасолью и листьями базилика. Два кусочка сладкого болгарского перца быстро превратятся в уши забавного человечка. Подскажет, как создавать детские фото. Такую красочную картину можно оставить дома или отнести в детский сад на конкурс.
Если детские поделки из овощей задали смастерить воспитанникам младших групп, помогите им в творчестве. Подскажите, как сделать озорных мышек из огурцов или картофеля.
Возьмите небольшой свежий огурчик с хвостиком, с противоположной стороны будет мордочка мышки. Из морковки вырежьте две небольших треугольных фигуры, закрепите их зубочистками в виде ушей, а 2 изюминки превратите в глаза. Можно взять за основу для создания мыши огурец, продолговатую картофелину, уши и глаза сделать таким же образом.
Если можно принести детские поделки из овощей и фруктов в садик на тарелке, помогите малы
Из овощей и фруктов можно делать разные фигурки для детей. Далее предлагаем посмотреть картинки поделок из овощей и фруктов.
Сова из овощей и фруктов.
Гусеница из яблок.
Поделки из капусты и кабачка.
Поезд из огурцов.
Жираф из моркови.
Гусеница из яблок.
Пингвины из кабачков.
Поезд из кабачков.
Поделки из овощей.
Цветы из овощей.
Туфли из кабачков.
Самолет из кабачков.
Собака из банана.
Корабль из дыни.
Рыбки из лимонов.
Кот из тыквы.
Лягушки из огурцов.
Корабль из кабачка.
Пальма из фруктов и овощей.
Слон из груш.
Поделки из фруктов и овощей.
Хрюшки из картошки.
Детские поделки из овощей.
Корзина с мухоморами.
Лягушки на кабачке.
Гусеница из кабачка.
Смешарики из овощей.
Пингвины из кабачков.
Поделки из тыквы.
Поделки из кабачков.
Самолет из тыквы.
Корабль из кабачка.
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…
Если вы хотите найти новые идеи поделок из природных материалов, стоит обратить внимание на возможности работы с овощами. Например, можно сделать фигурку животного, самолет, поезд, автомобиль или корабль из кабачка своими руками. В этой статье подробно остановимся на последнем варианте.
Использование овощей для изготовления декоративных объектов — это не только направление детского творчества. В ресторанах, на торжествах съедобные украшения используются достаточно часто. Сейчас карвинг весьма популярен. Он представляет собой художественную резку фруктов, овощей, реже рыбных и мясных изделий. Таким способом создаются многообъектные композиции в виде цветов, животных, букв. Они могут выполняться двумя способами:
Для создания корабля вам могут потребоваться оба метода. Профессионалы работают специальными инструментами, для новичка достаточно будет острого ножа, овощечистки и ножниц. Изготавливая поделки из овощей для школы или детского сада, в любом случае придется порезать какие-то части овощей. Кроме того, это дает большее разнообразие возможностей для творческого процесса. Таким методом можно сделать и самолет, и поезд, и корабль из кабачка своими руками. Причем как объемный, так и рельефный, на поверхности самого овоща.
Данный природный материал у огородников обычно имеется в большом количестве. Используйте его в дело. Формы и оттенки кабачков разнообразны, что опять же дает возможность использовать их в качестве основы для фигурок животных, самолета, поезда, машины. Дети любят создавать что-то новое и необычное из простых форм и объектов. Одних только кораблей из кабачка можно сделать много вариантов. Из разных по размеру овощей у вас может получиться целая флотилия.Вообще из кабачка можно изготовить и другие поделки:
Список можно продолжать, но лучше перейти к практике.
Для этой поделки не потребуется практически ничего дополнительно. Главное — подобрать соответствующей удлиненной формы овощ. Далее выполняете следующее:
Военный корабль своими руками из кабачка был сделан за несколько минут. Чтобы придать большую реалистичность, прикрепите к борту маленькую фигурку водолаза. Ее можно распечатать на принтере и обклеить скотчем.
Для этого варианта придется приложить немного больше усилий. Потребуются дополнительные инструменты и материалы. Итак, вам понадобятся:
Корабль из кабачка своими руками пошагово делается так:
В целом ваша поделка готова. Можно дополнить ее также фигурками людей, находящихся на судне: капитана и его команды.
Если вы хотите сделать современный корабль, тогда придется вырезать на бортах иллюминаторы, поставить трубы и ограждения на палубе. Лучше предварительно нарисовать эскиз будущей поделки или найти готовое изображение реалистичного корабля. Так легче будет соблюдать пропорции и планировать последовательность работы.
Любая поделка из кабачка (корабль, самолет или поезд) будет смотреться эффектнее, если применять сочетание контрастных цветов, фактур и материалов. Для паруса, например, можно использовать капустные, свекольные или другие плотные листья и даже цветы (смотрите фото ниже). Яркий штурвал легко вырезается из кружочка моркови. Декор на борту выполняют из бобов, гороха, ягод. Одним словом, если вы не ограничены конкретным заданием, используйте любые комбинации природных элементов для поделки.
Корабль из кабачка своими руками можно сделать с использованием элементов неприродного происхождения, если это допускается в вашем случае. Любые контрасты выглядят эффектно. Например, дополните корабль сетью или парусами из ткани, используйте веревочные лестницы, выполненные из скрученной проволоки.
Вы увидели, что корабль из кабачка своими руками сделать совсем несложно. Добавляя элементы других овощей и объекты искусственного происхождения, можно получить разнообразные оригинальные поделки.
Кабачок (Cucurbita pepo)
Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Молодые кабачки называются цукини.
История
Родина кабачка, как и других подвидов тыквы, – Новый Свет. Ирокезы и другие племена американских индейцев выращивали их несколько тысячелетий и вывели множество сортов, различных по форме, размеру и цвету.
В Европу кабачки попали в XVI веке, но из-за больших, ярких цветов долгое время выращивались не как овощи, а как декоративные растения. В некоторых регионах в пищу употребляли кабачковые семечки. Постепенно кабачки покоряли европейские кухни, но из-за невыраженного вкуса и аромата они не находили широкого применения.
В конце XIX века в Италии начали употреблять в пищу совсем маленькие кабачки, собирая их через несколько дней после цветения. Мини-кабачки назвали цукини (уменьшительное от итальянского слова «zucca» – «тыква»). В XX веке цукини стали незаменимым продуктом итальянской кухни и вместе с ней покорили мир. Сегодня кабачки и цукини выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Их несомненные плюсы: неприхотливость и стабильно высокий урожай.
Интересно, что семена цукини используются для производства кремов для жирной кожи.
Применение
Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, запеканки или в тесто для оладий и хлеба. Без кабачков не обходится французское блюдо рататуй. В Турции кабачковые оладьи жарят на оливковом масле и подают с йогуртом.
Молодые цукини (до 10 см в длину) лучше всего готовить целиком: обжаривать, запекать, варить на пару. Именно так они сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус. Наиболее вкусны цукини, на которых еще сохранился цветок, что говорит об их свежести. Такие цукини нуждаются в минимальной обработке. Вкусны они и сырыми.
Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу используются цветы и побеги растения. Кабачковые цветы жарят во фритюре (темпура), запекают в пиццах и открытых пирогах, добавляют в супы или украшают салаты. В мексиканской кухне цветы кабачков ценятся даже выше, чем плоды. В Греции цветки кабачков начиняют сыром и рисом с ароматическими травами, иногда с мясом, и запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.
Свойства
Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Появляясь в продаже ранней весной, молодые цукини – настоящее спасение от авитаминоза. Кабачки рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.
Состав
Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Сколько варить кабачок
Целые молодые кабачки очистить от кожуры и семян и варить 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.
Калорийность и пищевая ценность кабачка
Калорийность кабачка — 24 ккал.
Пищевая ценность кабачка: белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 4,6 г
Можно ли обыкновенный кабачок превратить в поросенка? Можно – уверенно заявляет наша читательница Нина Королева из города Сурска. В письме она пообещала, что ее коронное блюдо, которое так и называется — «Поросенок из кабачка», удивит и нас, и вас. И скажем честно – удивило еще как!
Нам понадобится:
— Кабачок средней величины
— Мясо или готовый фарш
— Лук, морковь, чеснок – все отмеряем на глазок, как возьмет рука
— Мука
— Рис
— Соль и другие специи по вкусу.
Обычный кабачок можно превратить в произведение кулинарного искусства. Фото: АиФ/ Станислав ЛомакинПроцесс приготовления овощного поросенка начинаем с того, что моем и чистим кабачок. Затем аккуратно разрезаем его поперек, выбираем сердцевинку (в итоге должна получиться этакая кабачковая лодочка), натираем то, что осталось, чесноком и оставляем до поры до времени.
Из мяса, лука, чеснока и моркови готовим фарш – или берем уже готовый, как кому больше нравится. Соединяем его с полусырым рисом, добавляем майонез, соль, немного муки, зелени и делим получившуюся смесь на две части. Одной заполняем кабачок, другую – откладываем в сторону.
Замешиваем пресное тесто. Раскатываем большой блин, выкладываем на него фарш и заворачиваем кабачок. Лепим пятачок, ушки, закручиваем хвостик. Кладем «поросенка» на смазанный растительным маслом противень швом вниз, промазываем майонезом и выпекаем в духовке. Если кабачок весит килограмм или чуть больше – «поросенок» будет готов минут через 40. Если тяжелее – выпекать его следует от 45 минут до часа.
Вот такое вот замечательное блюдо – и вкусное, и несложное, и с выдумкой.
А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями.
Рецепты можно присылать по адресу: г.Пенза, улица Карла Маркса, 16, редакция газеты «Аргументы и факты-Пенза или на электронную почту: [email protected]
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. .. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. …далее
Добавил: Виталия 17.10.2013
Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08. 2018
Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . ..далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016
Мы хотим поделиться с Вами, дорогие мамочки и бабушки, овощными вегетарианскими рецептами для ваших деток и внуков. Вот несколько простых блюд из кабачков, которые очень любят малыши.
Суп-пюре из кабачков
Нам понадобятся: 1 крупный кабачок (желательно цукини), 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, чеснок, зелень, растительное масло, соль.
Кабачок, картофель и морковь режем крупно и помещаем в кастрюльку. Добавляем немного воды, ставим на огонь, накрываем крышкой. Овощи готовятся «на пару», без зажарки, без масла, а в своём «соку». Готовые овощи нужно остудить. В блендер положить нарезанный сырой лук, нарезанный сырой помидор, зелень, чеснок. Добавить тушёные овощи и измельчить. Перелить обратно в кастрюльку, заправить растительным маслом и солью по вкусу.
Очень важно, что масло добавляется в уже готовый суп-пюре, т.к. для детей (и взрослых тоже) зажарки вредны. Диетологи рекомендуют готовить так, чтобы растительное масло ни секунды не контактировало с огнём.
Печёные кабачки
Нам понадобятся: 1-2 крупных кабачка, растительное масло.
Печёные кабачки – альтернатива привычным нам жареным кабачкам, они мало отличаются по вкусу, зато полезней и быстрее готовятся. Для этого разрезаем кабачок поперёк на две половины, а затем каждую часть – вдоль на 5-6 ломтиков. Укладываем на смазанный маслом противень, сверху можно слегка смазать кусочки кабачка маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30).
Салат из сырого кабачка и помидоров
Нам понадобятся: 1/2 кабачка, несколько крупных помидоров, 1 мелкая луковица, зелень (я обычно кладу укроп и петрушку), растительное масло, соль.
Сырой кабачок натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать крупно, а лук мелко. Всё смешать, добавить зелень, масло, соль по вкусу. Можно обогатить салат, приправив его молотыми семенами льна и кунжута.
Оладьи из кабачка
Нам понадобятся: 1 крупный кабачок, мука, отруби, 1-2 столовые ложки манки или 1 яйцо.
Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если получилось много сока, сок можно отжать и вылить, иначе оладьи будут плохо формироваться и пригорать. К кабачку добавить манку (или яйцо, если вы едите яйца), соль, немного отрубей (1 столовую ложку) и муку. Консистенция должна быть такой, чтобы, если набрать «тесто» ложкой и выложить на поверхность, оно держало форму. Лепить оладьи руками не нужно.
Для чего я добавляю в кабачки отруби? Я поступаю так всегда, когда готовлю что-то из муки. Дело в том, что белая мука высшего сорта в чистом виде вредна для здоровья, отруби помогают сгладить это вредное воздействие.
Когда «тесто» готово, выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду или противень (я рекомендую их всё же выпекать, а не жарить, особенно, если готовите для ребёнка). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Всем известно, как полезен этот овощ, но вот как его приготовить, чтоб и мужчины ели, потому что, когда ты на правильном питании, трудно убедить домашних, что сырой кабачок это просто прелесть, без которой жить нельзя! Честно говоря, в сыром виде я его ем с бурей эмоций на лице, кому-то может и нравится, но я ем только потому что надо.
Почему надо? Потому что в нем очень мало калорий, потому что он очень нежен для желудка, потому что он содержит микроэлементы, потому что обновляет кровь. Особенно полезны кабачки молодые, как и любой другой овощ.
Как видите, они все еще зеленоваты, значит масло не сильно впиталось
Теперь рецепт, который меня просто спасает. Раньше я могда есть кабачки только в виде тещиного языка, но ведь при жарке кабачки так много масла впитывпют! Это просто ужас! Так что много этого блюда не съешь, как бы не хотелось.
Но я расскажу, как приготовить божественные жареные кабачки без особого вреда для здоровья! Я думаю, что все, кто на правильном питании, позволяют себе примерно раз в неделю чего-нибудь эдакого не очень полезного, в данном случае это еще и полезно!
Выглядит не очень презентабельно, но вкус обалденный! Само то для любителей кабачков и чеснока!
итак,
Это блюдо вкусно есть теплым, но охлажденным- это нечто! Так я всегда ем и теплым, и оставляю на завтра покайфовать от холодного блюда. А иногда на завтрашний день я просто добавляю оставшиеся кабачки к салату из огурцов и помидор- тоже вкусно.
Как я готовлю это же блюдо для мужа: кабачки жарю в большом количестве масла, а потом при смешивании с зеленью и чесноком добавляю майонез- сама ни разу не пробовала, но он съедает быстро!
Обязательно попробуйте, это дейтвительно очень вкусно!
—————————————————————————————————————————————————
Теперь о прикорме: здесь иллюстраций не будет, потому что с этим замечательным сайтом познакомилась совсем недавно, а дочери уже год и 8 месяцев, так что все на словах:
Спасибо, что дочитали и спасибо за ваши рецепты в продуктовой ветке!
отзыв на новый йогурт
творожная запеканка с изюмом при правильном питании
Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …
22.07.2014 — 22:22
Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из …
17.05.2014 — 19:13
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и . ..
31.05.2014 — 01:24
Помните как героиня фильма «Девчата» перечисляла сколько блюд можно приготовить …
04.07.2010 — 19:37
Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с …
19.07.2014 — 16:31
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу …
04.07.2013 — 20:30
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …
25.07.2012 — 01:47
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер . ..
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Как сделать корабль из кабачка инструкция. Корабль из кабачков
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Поделки из овощей ежик из кабачков. Как сделать поделку из …
Поделка осени Кораблик из кабачка/ Семейное творчество/Осенняя поделка.
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Корабль из кабачка
КОРАБЛИК ИЗ КАБАЧКА. ПОДЕЛКА ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКИЙ САД)))
Лодка из кабачка. Фото № 242595. Октябрь 2017. Конкурс …
Корабль из кабачка
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Корабль из кабачка
Осенняя выставка в начальной школе
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Лодка Из Кабачка Поделка Пошагово Фото
Как сделать корабль из кабачка инструкция.
Кораблик из кабачка
Корабль из кабачка
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Поделки из овощей ежик из кабачков. Как сделать поделку из …
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Поделки из овощей ежик из кабачков. Как сделать поделку из …
Корабль из кабачка
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими . ..
Корабль из кабачка
Как сделать корабль из кабачка инструкция. Корабль из кабачков
Боевой потенциал неатомного флота»: как новые энергетические …
Как мы строили подводную лодку (часть 4.) | Михаил Черный …
Тушеные кабачки с рисом! Бесподобный гарнир! | мастер …
Кабачки по корейски \u2014 рецепты корейской кухни | ВокругСада.ру
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Глубинная одиссея. Как человечество создавало подводную …
Осенняя поделка корабль из кабачка. Красивые поделки из …
Кабачки, фаршированные овощами
Как сделать варенье из кабачков с апельсинами и лимонами на …
Осенняя поделка корабль из кабачка. Красивые поделки из …
Баклажан и Морковь — выйдет Вертолет
Корабль из кабачка
У берегов Карского моря нашли немецкую подводную лодку
Экипаж подлодки «Ленок» вспоминает преданную забвению …
Поделки Из Кабачков Пошаговая Инструкция С Фото
Поделки из патиссонов. Поделки из овощей и фруктов своими . ..
Как выглядит атомная подводная лодка проекта «Борей» в …
Поделки из овощей ежик из кабачков. Как сделать поделку из …
Атомная подводная лодка Юрий Долгорукий стала предметом …
Здоровые рецепты: салат из сырого кабачка | Дары природы …
Поделки из овощей ежик из кабачков. Как сделать поделку из …
Как сделать корабль из кабачка инструкция. Корабль из кабачков
Поделки из овощей (104 фото) — для школы и сада. | Семейная …
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Поделки из овощей (104 фото) — для школы и сада. | Семейная …
Из овощей картина. Поделки из овощей и фруктов своими руками …
Как сделать машинку из огурца. Красивые детские поделки из …
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Как сделать крокодила из кабачка. Как сделать поделку из …
Как нарисовать растение кабачок. Картинки кабачки, Стоковые …
Атомная «Навага»: как создавался первый подводный крейсер …
Верность по-севастопольски. Полжизни ради ржавой подлодки …
Российский подводный флот напугал американские СМИ | Новости . ..
Конец «Комсомольца». Как погибла лучшая советская подлодка …
Могучие «малыши»: Россия вооружает «Калибрами» малые …
Как сделать кораблик из кабачка поделка. Поделки из кабачков …
Россия отрепетировала скрытую атаку атомных подводных лодок …
Аджика из кабачков \
Жареные кабачки \u2013 ароматнейший рецепт! | #КУЛИНАВР | Яндекс Дзен
Лодочки\
Фаршированные кабачки на сковородке | Домашние рецепты
Фаршированный кабачок [Рецепт от Iberica]
Ядерный посыл: Лондон перебросит подводные лодки на базу в . ..
Поделка из кабачка самолёт
Лодочки\
Как сделать поделку корабль или лодку из кабачка своими …
Верность по-севастопольски. Полжизни ради ржавой подлодки …
Поделки из овощей ежик из кабачков. Как сделать поделку из …
Поделки из овощей (104 фото) — для школы и сада. | Семейная …
Подобный Годзилле». В США описали, как «Юрий Долгорукий …
Лодочки\
Баклажаны и кабачки, и интересные о них факты | Мир …
Как сделать крокодила из кабачка. Как сделать поделку из …
Подводная лодка дружбы: подъём столетней субмарины спасёт …
Поделки Из Кабачков Пошаговая Инструкция С Фото
Поделки из овощей для детского сада своими руками, идеи с фото
Поделки из овощей и фруктов для детского сада: 4 мастер …
Найдена пропавшая в 1968 году французская подлодка «Минерва»
Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки на …
Любимец диетологов кабачок и три блюда из него | NEWS BAY
Такого салата из кабачков вы еще не пробовали! | 1001 рецепт …
Лодочки\
Поделка из кабачка самолёт
СМИ: Российская субмарина показала слабость системы . ..
Поделка из овощей: кораблик. Идеи для детского творчества.
Эту поделку прислала на наш детский конкурс «Осенняя мастерская» Усачева Ирина Владимировна (с. Спасское Городище, Владимирская область). А выполнил ее сын Ирины Владимировны Усачев Антон (8 лет).
Шаг 1. Кабачок среднего размера разрезать пополам или срезать верхнюю треть (в зависимости от толщины овоща).
Шаг 2. Воткнуть в кабачок три бамбуковых шпажки заточенным концом вверх (можно заменить просто деревянными палочками) .
Шаг 3. На шпажки нанизать кленовые листья — паруса: два листа на первую шпажку и по три листка на остальные шпажки.
Шаг 4. Из морковки вырезать 3 флажка и 6 кружочков — иллюминаторов.
Шаг 5. Вырезать из кабачка якорь.
Шаг 6. Флажки надеть на верхушки шпажек, а якорь и кружочки прикрепить к кораблику с помощью заостренных спичек.
Поделка готова!
В дополнении к идее Антона я нашла несколько видео про поделки из овощей.
О том, как можно изготовить с ребенком такой кабачковый кораблик рассказывают Кузнецова Светлана и ее сын Артемий (2 года 2 месяца) — участники нашего конкурса «Осенняя мастерская детских поделок».
Вам понадобится для изготовления овощного кораблика:1. Кабачок
2. Деревянные палочки (я взяла деревянные шампуры для шашлыка)
3. Цветная двухсторонняя бумага
4. Нитки
5. Нож, ложка
Шаг 1. У кабачка отрезаем верхушку.
Шаг 2. Ложкой вычищаем внутренности кабачка (получается лодочка).
Шаг 3. Нарезаем цветную бумагу: нужно вырезать 10 прямоугольников (разного размера от большего к меньшему), 3 треугольника. Это паруса.
Шаг 4. Надеваем паруса на палочки, нитками крепим треугольники к мачте.
Поделка из кабачка «Алые паруса» готова. Очень красиво смотрится, а сделать можно очень быстро. У меня ушло около часа. Артемий орудовал ложкой :).
Еще идеи интересных осенних поделок с детьми Вы найдете в статьях сайта:
— Осенние открытки своими руками: мастер-классы для детей и взрослых.
— Квиллинг «Рябина»: оригинальные панно и открытки с детьми.
— Поделка «Лесной домик на опушке»
— Аппликация из осенних листьев с детьми: виды, идеи для детского творчества
Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»
Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки
Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»
Творить фигурки из овощей и фруктов — приятное и интересное занятие. Дети с удовольствием фантазируют и мастерят различных животных. Предложите ребенку изготовить поделки из овощей и фруктов своими руками. Это необычно и даже вкусно.
Чтобы ребенок с удовольствием вырезал поделки из овощей, они должны быть легкими в исполнении и интересными. Предлагаем идеи, которые ребята воплотят своими руками:
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Такая поделка из овощей подходит для самых маленьких, ведь в работе не используется нож.
Читайте также: Поделки из природного материала своими руками для взрослых и детей
Фото: yandex.ru: UGCПомойте такие овощи: три крупных кабачка примерно одинакового размера и два маленьких, 1–2 морковки.
Читайте также
Варенье из тыквы: три рецепта приготовления
Читайте также
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта
Поделки из моркови и кабачка простые в исполнении, но симпатичные и аккуратные.
Фото: decorwind.ru: UGCИмпровизируйте вместе с ребенком, и, кроме этих поделок, получится необычная нарезка для украшения стола или экибана из овощей.
Поделки из овощей и фруктов не только развивают фантазию и ловкость маленьких ручек, они иногда возбуждают аппетит у ребенка, который плохо кушает.
Поделки из фруктов красочны и всегда съедобны. Предлагаем такие несложные варианты:
Читайте также
Как убрать загар с лица в домашних условиях быстро
Читайте также
Что взять на пикник из еды?
Фото: YouTube: UGCЗабавные фигурки из овощей и фруктов непременно понравятся маленьким и старшим детям. Не забывайте о технике безопасности: учите ребят обращаться с ножом или возьмите эту часть работы на себя. Если ребенок решил скушать свое творение, проконтролируйте, чтобы он не поранился зубочистками.
Читайте также: Что можно сделать из бумаги своими руками
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1726640-podelki-iz-ovosej-i-fruktov-svoimi-rukami-dla-detej/
Давно стали традиционными осенние выставки поделок из овощей. Кабачок в таких мероприятиях властвует безраздельно. Во-первых, он бесценен по стоимости. В прямом смысле.
Во-вторых, не темнеет на срезе, как картофель. То есть, можно использовать в работу и целые плоды, и вырезанные кусочки.
В-третьих, структура мякоти кабачка достаточно плотная, но податливая и не твердая. Именно такой материал идеален для резьбы по овощу.
Странно, что не мы, а тайцы, додумались резать кружева по кабачкам. Такую красоту под силу создать и женщине и подростку. Физическая сила не нужна для такой поделки. Своими руками из кабачка можно вырезать хоть расписной чайный сервиз, хоть пару стильных дамских туфель. Кабачковый карвинг – доступный вид творчества. Сырье по осени можно достать почти даром, а необходимым инструментом располагает даже самая нерадивая хозяйка.
Идя по пути вырезания из осенних кабачков поделок со вкусом, значением и пользой в хозяйстве, нельзя не остановиться на изготовлении из них миниатюрных ажурных подсвечников. Нужно только срезать для устойчивости донышко, определиться с высотой этой в высшей степени декоративной поделки из кабачков, удалить лишнюю сердцевину, и вырезать узоры в стенках получившегося стаканчика. Осталось установить внутри круглую свечу и наслаждаться красотой поделки из овоща. Наш кабачок ничуть не хуже заокеанской тыквы!
Бывает, что дети задают нам совсем не детские вопросы. Один из них: как сделать поделку из кабачка? Причем целого, причем для конкурса, да еще такую, чтобы ребенок завтра в школе сам смог ее повторить, и занять, к тому же, призовое место. Итак, рассмотрим несколько примеров детских поделок из кабачка.
Поросенок
Проще всего сделать из аппетитного, округлого, упитанного осеннего кабачка поделку поросенка. Из кружочка кабачка меньшего диаметра – пятачок, два полукруга — ушки. Какой еще овощ так похож на молочного поросенка?
Зайка
Эта поделка из кабачка, но материал не природной, а шарообразной формы.
Один круглый кабачок – это голова, другой, чуть больший по размеру, служит туловищем. Лапки можно составить каждую из двух небольших кабачков традиционной продолговатой формы. Можно заменить в лапах поделки кабачки. Из природных материалов для замены кабачков могут подойти баклажаны, огурцы или морковь. Дети не любят однообразия, им понравится такой овощной микс. Носиком послужит маленький помидор, глазки делаем из кружочков редиса и черных маслин. Можно вырезать заиньке пару крупных прямоугольных зубов.
Ушки вырезаем из кабачка. Если мы используем для ушек кабачки круглой формы, есть возможность сделать их углом. Если мы делаем ушки из обычных кабачков, то ушки получаться только прямые.
Крыса
Туловище делаем из кабачка, длинный любопытный нос – морковь чуть меньшего размера, ушки – кружочки моркови, лапки – половинки небольших морковочек, глазки – крупные семена тыквы. Вот и все, что нужно для этой оригинальной поделки.
Вы своими руками из кабачка сделали крысу?! Вы отважная женщина. Дети вами гордятся.
Корабль
Корабль – пожалуй, самое любимое транспортное средство детей. Озорные мальчишки бредят приключениями и пиратами, а романтичные девочки грезят принцами и алыми парусами. Подскажите детям идею сделать своими руками из кабачка поделку корабля, и они с энтузиазмом ее подхватят. Проще и красивее овощного творения просто не существует.
Крупному продолговатому кабачку придаем вид, напоминающий корму, вставляем деревянные шпажки для шашлыка и надеваем на них капустные листья. Все! Семь футов под килем.
Осенью на полках магазинов появляется множество дешевых овощей. Бывает их так много, что всех и не съесть. Поэтому предлагаем вам, а особенно вашим детям, начать делать из них поделки. Поверьте, уроки труда в школе и детском саду с изготовлением поделок станут очень веселыми, а может быть, еще и вкусными! Наши мастер-классы с пошаговыми фото расскажут, как сделать из ассорти овощей подводный мир, а из кабачков и моркови самолет и машинку.
В этом мастер-классе мы научимся создавать своими руками загадочный морской мир. Эта поделка из овощей очень простая в изготовлении, поэтому с ней легко справятся дети в детском саду.
Лук разрезаем колечками толщиной 3-4 мм. Отделяем каждое колечко друг от друга. Располагаем кольца вокруг рыбки, чтоб создать впечатление реалистичности нашего морского мира.
Наша поделка из овощей «Подводный мир» готова.
В этом мастер-классе мы будем превращать кабачок в автомобиль, а ездить на нем будет Чиполлино из огурца и лука. Такую поделку могут делать как школьники младших классов, так и дети из старших групп детского сада, если вы им вырежете основу для машинки.
На заметку! Подготовим все овощи, которые нам понадобятся для изготовления поделки. Кабачок будет кузовом кабриолета, поэтому, выбирая его, обратите внимание на изгиб овоща. С выгнутым кабачком наше авто будет смотреться интереснее. Также подбирайте овощи пропорциональные по размеру, чтобы не получилось, что огромный кузов ездит на маленьких колесиках.
Поделку из кабачка «Самолетик» с легкостью может сделать своими руками школьник младших классов. Наш мастер-класс ему в этом поможет. В итоге получится красивая игрушка, с которой ребенок поиграет день-другой.
На заметку! Один кабачок желательно взять с хвостиком кверху — это будет основа нашего самолета.
Наша поделка из кабачка для школы готова. Удачного полета!
Если мы будем полностью честны с вами, в последнее время мы были полностью одержимы кабачками. В нем есть что-то настолько разнообразное и восхитительное, что нам, кажется, не хватает. Наслаждаетесь ли вы этим самостоятельно, просто приготовленным на гриле и приправленным, нарезаете ли вы его, чтобы обжарить с другими блюдами, или добавляете в него другой любимый элемент еды, к тому времени, как приготовление будет готово, у нас практически начнется слюноотделение.Морепродукты, пожалуй, одна из немногих вещей, с которыми мы не пробовали готовить кабачки , и все изменилось, когда мы увидели, как кто-то готовит кабачки, фаршированные тунцом, на кулинарном шоу.
Итак, мы не получили наброска рецепта на этом шоу, но мы все же хотели попробовать свои силы в приготовлении блюда, потому что оно звучало как , так что вкусно. Мы просмотрели в Интернете несколько рецептов и рекомендаций по приготовлению схожих блюд и, в конце концов, решили использовать кусочки и кусочки всех разных версий, чтобы создать нашу собственную версию кабачков, фаршированных тунцом! Мы сделали его довольно простым, но достаточно хорошо приготовленным, чтобы он был не только полностью вкусным, но и довольно питательным.
На самом деле, нас было , так что довольны результатами, что мы сразу же начали рекомендовать наш новый рецепт друзьям и рассказывать им, как это делается. Им это так понравилось, что они начали рекомендовать нам поделиться им для всеобщего обозрения, а не для нескольких человек. Вот почему мы решили сделать учебник! Некоторые вещи слишком аппетитны, чтобы ими нельзя было не поделиться.
Если вы в большей степени наглядно учитесь, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть полный процесс приготовления и приготовления. Если вы предпочитаете вместо этого следовать подробным пошаговым инструкциям, продолжайте прокручивать, и вы на всякий случай найдете их внизу в нашем сообщении!
Собери свои ингредиенты! Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Обрежьте концы трех цуккини (если вы еще этого не сделали).Вы будете их , а не ; сохраняйте их зеленую кожу нетронутой. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, положите все три кабачка, чтобы они стали мягкими. Варите их до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вы могли приклеить каждый зубчиками вилки и удалить без каких-либо проблем или без прилипания цуккини, вроде того, как вы проверяете, достаточно ли прокипел ваш картофель для затирания. На этом все готово, и вы можете вынуть их из воды.
Промокните кабачки насухо на внешней стороне кожи и дайте им немного остыть, пока вы не сможете их коснуться и не обжечься. Разрежьте каждый кабачок пополам по всей длине так, чтобы у вас было две длинные половинки одинакового размера; всего шесть половинок. Ложкой аккуратно соскребите с каждого кусочка мягкую серединку цуккини, стараясь оставить достаточно, чтобы не соприкасаться с внутренней частью зеленой кожуры ни с одной стороны, ни с дна. Цель состоит в том, чтобы создать углубление по центру, которое проходит по всей длине изделия.Соскребая мякоть цуккини, отложите ее в миску, чтобы она тут же перемешалась.
В миске смешайте высушенный, очищенный от хлопьев тунец и нарезанные оливки, каперсы, петрушку, чеснок и панировочные сухари. Смешайте все вместе вилкой. Разбейте яйцо в другую миску и посолите его, затем взбейте желток вилкой. Вылейте это на смесь тунца и хлебных крошек и снова тщательно перемешайте. Теперь добавьте мякоть цуккини, которую вы отложили в сторону от очагов ранее.Добавьте их вилкой в смесь тунца и хлебных крошек, при необходимости измельчите более крупные куски.
С помощью ложки заполните внутренние участки разделенных пополам цуккини смесью тунца, цукини и хлебных крошек. Вы должны заполнить половинки ровно настолько, чтобы каждая из них была слегка уложена, закруглена наверху, но не переполнена настолько, чтобы высыпаться. Убедитесь, что вы равномерно разделите его между всеми шестью половинками.
Разложите половинки цуккини на противне равномерно и разогрейте духовку до 356F. Сбрызните половинки цуккини оливковым маслом, затем посыпьте их дополнительными панировочными сухарями и сбрызните верхнюю часть каждой небольшим количеством белого вина.
Поставьте противень в духовку и дайте половинкам кабачков запекаться в течение 40 минут (или до золотистого цвета на верхнем слое крошек).
Выньте половинки цуккини из духовки и подавайте их с целыми зелеными оливками в качестве украшения.
Решили попробовать приготовить это блюдо самому? Расскажите нам все о том, решили ли вы вносить изменения и как это получается, в разделе комментариев ниже!
Эта простая консервная машина для водяной ванны со вкусом цукини — отличный рецепт для использования большого количества кабачков, которые имеют тенденцию захлестывать сад. Он идеально подходит для хот-догов и гамбургеров — не удивляйтесь, если поймаете себя на том, что едите его ложками прямо из банки!
Наша семья готовила этот рецепт в течение многих лет, для меня лучшая часть всего рецепта — это удовольствие от измельчения и измельчения всего вместе с детьми.
Так весело наблюдать за их лицами, когда они превращают вегетарианство, которое им на самом деле не особо важно, в восхитительное лакомство, которое они не могут дождаться, чтобы подавить жареные летние хот-доги и гамбургеры.Я даже заметил, что мой младший ест его из банки ложкой.
Извините за зернистую фотографию, но, как вы можете видеть, мы используем насадку для измельчения моего миксера KitchenAid, чтобы измельчить все овощи, необходимые для этого рецепта. Им легко пользоваться, а поскольку наверху есть поднос с едой, детям тоже безопасно помогать.
Смешайте следующие ингредиенты в большой миске и дайте постоять ночь.
Слить воду и хорошо промыть.
В большом котле объедините следующее:
Нагрейте до кипения и добавьте промытые сушеные овощи. Готовьте на среднем огне 30 минут.
Перелейте в горячие банки, установите 2 крышки.
Хотя в этом нет необходимости, я обрабатываю их в течение 10 минут в консервной бане с кипящей водой.
На 8 пинт
Мелисса Бернелл, известная своим друзьям и поклонникам как «Лисс», выросла в Южном штате Мэн, а сейчас живет в солнечной Южной Каролине. Как занятая жена, мать двух сыновей, заядлый фотограф и индивидуальный предприниматель, Лисс понимает ценность времени и денег.
Превращение овощей в пикантные блины, кажется, является идеальной идеей для детей, чтобы съесть их. du jour , а цукини — с высоким содержанием воды и легко измельчаемые — является идеальным кандидатом.
Я сделал эти оладьи от Weelicious с большим успехом, хотя, признаюсь, они мне понравились больше, чем два мальчика в доме (муж и сын). Но, эй, важно, чтобы я тоже получил свою зелень, верно?
Эти оладьи с брокколи и пармезаном от Smitten Kitchen также выглядят заметными и могут быть адаптированы для зуки и другой летней тыквы.
Превращение овощей в соус песто было одной из моих самых успешных стратегий на сегодняшний день, особенно когда я позволяю ребенку нажимать кнопку измельчения на кухонном комбайне.На этой неделе мы попробуем этот рецепт песто из цуке от Epicurious, возможно, заменив часть базилика мангольдом. Ням!
Когда я только заканчивал колледж, у меня был сосед по комнате, который каждый август готовил пикантный пирог с кабачками, в который входило тесто в форме полумесяца Pillsbury, много очень тонко нарезанных цуккини и много масла. Полезно, не очень, но очень вкусно. (Не стесняйтесь игнорировать торговые марки в рецепте.)
Нет ничего революционного в том, чтобы смешивать смузи из шпината и фруктов, но очень приятно добавить немного богатой антиоксидантами ежевики, которую вы собрали, вместе с мангольдом или шпинатом, замороженными бананами, соевым или молочным молоком, персиками и т. Д. летние фрукты.
Это действительно так просто, но если вы хотите начать работу с рецепта, попробуйте этот рецепт зеленого смузи или просто введите в Google «зеленый смузи». Поговорим о универсальности!
Что такое облавы ежевики с фруктовым мороженым? Вот рецепт поп-йогурта с ягодами от местного кулинарного блогера Эмми Кукс. Для этого потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени.
Переходя на территорию проверенных десертов, мое любимое блюдо для ежевики — это пирог, и в настоящее время я неравнодушен к этому рецепту ягодного пирога из 101 Cookbooks. Также трудно ошибиться с хорошими маслянистыми хлопьями из овсяных фруктов; Я просто адаптировал этот рецепт персика для ежевики (тоже из 101 Cookbooks, с йогуртом). И этот простой и восхитительный сапожник из абрикоса и ежевики от Emmy Cooks также можно адаптировать или оставить как есть.
Я еще не пробовала этот невероятно выглядящий рецепт из Orangette, блога Молли Визенберг из Сиэтла, но я только что добавила его в свой список желаний на конец лета.
Этот коктейль появился на крошечной кухне Smitten Kitchen в Нью-Йорке, но я предпочитаю его на северо-западе. Они будут сделаны в выходные дни Дня труда. ‘Достаточно.
Это происходит каждый год примерно в одно и то же время. Наступает летняя жара, а потом — бац! — бушель цуккини приземляется на пороге вашего дома, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от своей награды на заднем дворе.
Или, может быть, кабачки — один из тех овощей, которые вы даже не знаете, как их готовить.
Что ж, хорошая новость в том, что вам даже не нужно его готовить; он отлично подходит для многих блюд в сыром виде. А поскольку у него раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жаркого до кексов.
Ярко-зеленые кабачки из кабачков относятся к семейству тыквенных. Наряду со своим желтым кузеном, летним кабачком, он считается как фруктом , так и овощем .Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но они используются как овощ в большинстве рецептов.
Ищите цуккини длиной около 4–6 дюймов, выглядящие твердыми и блестящими, без разрывов и трещин. Крупные старые плоды будут жесткими и горькими; лучше всего использовать очень большие цукини в хлебе из кабачков.
Можно хранить в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы использовать, вымойте кабачки, а затем нарежьте оба конца. Если кожура цуккини была обработана воском (для продления срока хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая. Сначала следует очистить цукини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Золотые цветки цукини, цветы на цукини (на фото ниже), также съедобны. Их можно в кляре и во фритюре, запекать, начинять или использовать в качестве гарнира для высококлассных ужинов!
Кабачки — отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон .В нем много воды, всего 20 калорий на чашку и мало насыщенных жиров и холестерина.
Летняя жара сказывается на всем, от сада до вашей кожи.Летнее солнце может вызвать веснушки, классический вид лобстера или достойную пустыни сухость. Избавьтесь от воздействия солнца на кожу, съев самый плодовитый овощ в саду: кабачки.
Кабачок — покровитель садоводов-коричневых, потому что это одно растение, которое растет — и растет. Одно растение кабачка может накачать фунты тыквы: от шести до 10 фунтов за вегетационный период. В зависимости от размера, который вы собираете, это составляет от 10 до 20 кабачков за сезон и до 36 за год, когда преобладают идеальные условия для сквоша.После взбивания всех ваших любимых рецептов цукини (ореховый хлеб, итальянские сосиски, жареные ломтики, крем-суп, шоколадный торт, блины) самое время подарить цукини новую шляпу: косметическое средство.
Что цуккини может улучшить вашу кожу? Эта тыква богата влагой и полезными для кожи витаминами (A, E и C), которые помогают подтянуть дряблые участки, уменьшить отечность, накапливать коллаген и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Кабачки созданы для ухода за лицом.С помощью всего лишь нескольких простых дополнений из кухни вы можете приготовить маску для лица из цуккини для жирной (слева) или сухой (справа) кожи.
Первый шаг в изготовлении маски для лица из цуккини — это натереть тыкву на терке. Используйте средние отверстия на ручной терке или нарежьте кабачки мелкими кубиками и измельчите их в ступке с пестиком. Или измельчите кусочки кабачков с помощью кухонного комбайна, стараясь не превратить их в кашицу.
Если у вас под рукой нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получить порошок.Овес помогает впитывать загрязнения и жир с кожи и добавляет нежный отшелушивающий скраб.
Смешайте цуккини и овсяную муку. Нанесите смесь на чистое лицо и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и высушите. Затем нанесите свой любимый увлажняющий крем для лица. Еженедельно наносите маску из цукини, чтобы уменьшить жирный блеск.
Процедура для лица из кабачков увлажняет сухую кожу и разглаживает морщины. Используйте любое растительное масло, которое у вас есть, например масло жожоба, персиковое или миндальное масло.Масло помогает другим ингредиентам проникать в кожу. Яичный желток богат полезными для кожи витаминами A, B, D и E.
Смешайте ингредиенты. Если маска слишком жидкая, добавьте еще немного овсяной муки — ровно столько, чтобы она оставалась на вашем лице.
Нанесите смесь на чистое лицо и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и высушите. Затем нанесите свой любимый увлажняющий крем для лица. Применяйте эту маску из кабачков еженедельно, чтобы кожа оставалась сияющей и боролась с морщинами.
Для без излишеств нанесите ломтики на кожу. Накройте закрытые глаза монетками из цуккини на 15–20 минут, чтобы уменьшить отечность. Или используйте овощечистку или мандолину, чтобы сделать длинные тонкие полоски тыквы и нанести на чистое лицо и шею. Оставьте на 20 минут, затем снимите и промойте кожу водой.
Ах, кабачки! Сказать так же весело, как поесть.А с приходом лета, определенно самое время съесть эту сытную тыкву.
Кабачки — отличная тыква. Вот как это есть!
Фотографии через CakeSpy, если не указано иное
Теперь, когда наступил пик сезона цукини, мы изучаем все, что есть, в том числе, что это такое (а что нет), как выбирать и хранить цукини, а также множество замечательных идей, как их готовить все лето и не только. .
Это может показаться глупым вопросом, но вы можете быть удивлены тем, что найдете!
Кабачок, также известный как кабачок , является разновидностью летней кабачки. Он принадлежит к тому же семейству, что и тыква. Самая известная версия — зеленая, хотя существуют и золотые разновидности, желтые или оранжевые.
Хотя в кулинарии кабачки рассматриваются как овощ, технически это плод цветка кабачка (который также можно употреблять в пищу).
Хотя кабачки могут вырасти до длины бейсбольной биты (!), Их обычно собирают и собирают, когда они меньше 10 дюймов в длину, поскольку незрелые растения имеют менее волокнистую текстуру, что лучше для приготовления.
Пик сезона для цукини — с июня по август, хотя кабачки довольно легко найти в супермаркетах круглый год.
А что за забавное название? Цуккини происходит от итальянского слова zucca , что означает тыква или кабачок.
Когда дело доходит до выбора цуккини, не всегда лучше. В целом, чем меньше цуккини, тем он будет более ароматным и менее водянистым.
Выберите цуккини яркого цвета (любого цвета) и твердой, но не твердой текстуры, при этом значительная часть стебля остается прикрепленной к верхушке.
Храните кабачки в «дышащем» пакете в овощном холодильнике до недели.
Кабачки тоже можно заморозить! Для достижения наилучших результатов ненадолго приготовьте нарезанные цуккини в горячей воде, а затем «шокируйте» на ледяной бане. Дайте ему полностью высохнуть, затем упакуйте и заморозьте на срок до 6 месяцев. Текстура может немного измениться, но при использовании в блюдах для жарки это не слишком заметно.
Похоже, существует бесконечное множество способов приготовления с кабачками. Вот несколько примеров, представляющих лишь некоторые из множества способов их приготовления.
делают его идеальным соперником для приготовления на гриле. Обычные способы насладиться кабачками на гриле — нарезать тыкву полосками или половинками, затем приготовить на гриле или нарезать монеты или кубики и нанизать на шашлык, которые затем помещают на гриль и готовят до готовности.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом элегантных рулетов из кабачков на гриле.
Цуккини сам по себе может иметь неприятный вкус, но, замариновав его, вы придадите ему крепкий, насыщенный вкус. В этом рецепте, вдохновленном рестораном Canal House, цуккини недолго готовят, а затем маринуют в чесноке, уксусе и смеси специй около часа. Кроме того, вы можете замариновать сырые кабачки, а затем приготовить их на гриле для получения отличных результатов.
Жареные на сковороде кабачки восхитительны и имеют множество различных применений. Ломтики или маленькие кубики кабачков можно нагреть в оливковом масле, соли и других приправах, чтобы получить пикантный компонент, который можно добавлять в салаты, накладывать на овощную лазанью, складывать в бутерброды или кесадильи или использовать в качестве ингредиента в запеканках или пикантных пирогах.
Пюре из кабачков можно добавлять в супы и смузи для придания мягкого вкуса и повышения питательной ценности. Его также можно протирать вместе с другими ароматическими веществами для приготовления соусов или приправ, таких как песто.
Ага, цуккини можно есть! Хотя сам по себе он имеет очень мягкий вкус, он может приобретать ароматы других ингредиентов в рецепте и дополнять их. Сырые кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке и использовать в салатах, бутербродах или в качестве гарнира.
Для жарки кабачков, нарезать ломтиками или полосками, сбрызнуть оливковым маслом, солью и приправами и запекать в духовке, нагретой до 400-450 F, пока они не подрумянятся до желаемого уровня.
Жареные кабачки — отличный гарнир, их можно украсить разными способами, например, покрыть их пармезаном или приготовить картофель фри из кабачков.
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом овощного плова с жареными цуккини!
Цукини придает выпечке тонну влаги и великолепную текстуру. Часто кабачки натирают на терке, прежде чем добавлять их в жидкое тесто или тесто.Некоторые распространенные хлебобулочные изделия из цуккини включают в себя быстрый хлеб и кексы, печенье и пирожные.
Вам понравится наш рецепт шоколадного хлеба с цуккини, не вызывающего вины.
Не только весело сказать «лодочка из цуккини», но еще и весело их съесть! Лучше всего то, что вы сами выбираете начинки. Мне нравится смесь жареных овощей, включая нарезанный центр цуккини, который я выкопал, а также тертый сыр и панировочные сухари. Вы также можете использовать приготовленное мясо, овощи, сыр или их сочетание.
Чтобы сделать лодочки из цуккини, разрежьте цуккини продольно пополам, затем выньте середину (или «мякоть»). Заполните его начинкой по вашему выбору, затем запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными.
Эта концепция похожа на лодку из цуккини, но в другом применении.
Чтобы сделать чашки для цукини, нарежьте толстые «монеты» цукини, вычерпайте часть центра, чтобы получился углубление.Залейте начинкой по вашему выбору и запекайте при температуре 350 F в течение 25-35 минут. Следите за временем: в зависимости от размера каждой порции чашки могут выпекаться быстрее, чем лодочки.
Если вы «не можете съесть только одну», то эти чипсы — более полезное решение. Чипсы из цуккини с низким содержанием калорий невероятно легко приготовить: просто нарежьте цуккини тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и приправой по вашему выбору и запекайте в духовке с низкой температурой (200 F) около 2 часов. Завершите приготовление, подержав несколько минут под грилем для особо хрустящих краев.
Соедините тертые кабачки с приправами и связующим веществом (часто яйцом). Сформируйте из них оладьи, которые затем можно жарить, как картофельные оладьи или картофельные оладьи. Оладьи из цуккини, приправленные и подаваемые отдельно, в качестве гарнира или закуски с соусом, вызывают сильное привыкание.
Также известную как «зудлс», вы можете приготовить эту натуральную безглютеновую лапшу, пропустив цуккини через спирализатор.Тонкие, похожие на лапшу кусочки цуккини не нужно варить, как макароны. Их можно есть сырыми или недолго жарить на сковороде, а затем можно добавить сверху или смешать с любыми ингредиентами, которые вы обычно кладете на пасту.
Из цукини можно приготовить воздушные, ароматные блины. Цукини сохраняет ваши блины влажными, и в них можно добавлять любое количество ароматизаторов.