1
Работать с молдами очень просто.
2
Сначала их нужно хорошо натереть крахмалом, где получается, молд можно прям выворачивать, чтобы крахмал попал во все углубления.
3
Мастику хорошо разминаю и заполняю ею молд.
4
Сильно утрамбовываю мастику, чтобы не осталось пустот.
5
Излишки мастики нужно срезать острым ножом.
6
Так заполняю мастикой все три молда.
7
И отправляю их в морозилку на некоторое время.
8
Производители молдов рекомендуют выдержать в холоде 15 мин..
9
Но на деле цветы хорошо выходят из молда уже мин. через 5-7.
10
Вот такими милыми они получаются.
11
А пузырьки, да, для хорошего результата лучше выдержать в холоде мин. 15, тогда они легче достаются.
12
Также можно сделать цветы из цветной мастики.
13
Здесь я взяла фиолетовую.
14
И можно детали цветов делать мастикой разного цвета.
15
Например, серединку маргаритки я сделаю белую, а лепестки — фиолетовыми.
16
Также хочу продемонстрировать, что если совсем нет времени, то можно не охлаждать молд с мастикой.
17
Цветок достанется, но форму он будет иметь не такую идеальную.
18
Все эти молды вы можете приобрести в моем интернет-магазине, ссылка будет в описании под видео.
19
Также в наличии и другие цветочные молды: роза, гибискус, орхидея другой формы, и много других силиконовых форм.
20
Заходите, выбирайте! Таким легким способом, абсолютно без лишних усилия я сделала 15 цветов и 4 ленты пузырьков.
21
Цветы уже красивые, но я хочу ещё их немного затонировать.
22
Это можно сделать цветочной пыльцой, можно сухими или жидкими красителями, все зависит от задумки.
23
Использую для тонировки сухие жирорастворимые красители.
24
Этот набор я уже вам показывала, его вы также можете приобрести в моем интернет-магазине, ссылка будет в описании.
25
Прохожусь фиолетовым красителем по кончикам лепестков, излишки красителя смахиваю мягкой кистью.
26
Маргаритки тонирую у основания серединки и совсем немного по лепесткам.
27
И золотым кандурином добавлю акценты на орхидеях.
28
Этим же золотым кандурином я подчеркнула рельеф крема на торте.Жемчугом (или пузырьками) из молда украшаю ровную часть торта.
29
Изначально я хотела сделать только две горизонтальные полосы, на расстоянии друг от друга, т. к.
30
идеально они не стыкуются.
31
Но потом решила все-таки заполнить все пространство этими пузырьками.
32
Для придания блеска смачиваю мастику водой с помощью кисти, а затем наношу жемчужный кандурин.
33
На крем сажаю цветы.
34
Сверху торта маргаритки использую в качестве опор для орхидей.
35
И финальный аккорд – топпер love.
Вот и все, торт готов! Быстро и без особых усилий, а результатом я довольна.
Сложность приготовления рецепта: Легко
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Кондитерское дело – воистину искусство, ведь мы так много экспериментируем с начинками, чтобы десерты стали именно такими на вкус, которые будут удивлять и притягивать заказчика. А как много кондитер набивает руку на декорах! Часто это совершенно разные варианты, продукты и техники.
Сегодня мы с вами поговорим о том, какие существуют варианты декора для тортов на день рождения. Этот праздник точно лидирует среди поводов для заказа торта, ведь день рождения случается лишь раз в году.
Давайте рассмотрим варианты оформлений для разных полов, возрастов и интересов!
Начнём с самых ярких и разнообразных тортов – тортов для детей.
КАК УКРАСИТЬ ДЕТСКИЙ ТОРТ?Именно на детские праздники родители чаще всего готовят круглые суммы и заказывают самый красивый торт. Причём часто весь праздник, и торт в том числе, планируется оформить в стиле какого-то мультфильма или фильма. К нам в кондитерскую часто поступают именно такие заказы.
Но мы уже подавну стали отказываться от таких тортов и Вам советуем делать то же самое, если не хотите нарваться на судебный иск и большой штраф! Ведь использование любых персонажей незаконно: прибыль на их изображениях может получать только правообладатель. Подробнее эту тему мы раскрыли здесь
На первый детский день рождения, например, отлично подойдут торты с метриками (рост, вес при рождении), датой рождения, именем и так далее. Надписи прекрасно можно разместить на пряниках, тем более что такие пряники вы легко научитесь готовить, они совсем не сложные. Мы уверены, что каждый кондитер обязан уметь готовить пряники, хотя бы самые простые. Тот же детский торт можно украсить звёздами, облачками, сердечками. Их можно заготовить заранее в универсальных цветах и предлагать заказчику. А если нужен особый цвет – сделать индивидуальную партию не займёт очень много времени, и тем более не придётся переплачивать за работу и доставку другому кондитеру.
СОВЕТЫ ОТ BONBONНебольшие пряники можно крепить и на боковины торта (непосредственно перед подачей или за 2-3 часа), но чаще всего объёмные композиции составляются из пряников на шпажках. Закономерно возникает вопрос: когда крепить их на торт? Мы рекомендуем монтировать топпер непосредственно перед подачей. Во-первых, торт, скорее всего, будет переживать доставку и установленный пряничный декор на палочках может упасть или испортиться, а также навредить торту. Во-вторых, торт должен стоять в холодильнике, а пряники хранятся иначе: в условиях повышенной влажности они напитаются влагой и размокнут, глазурь же может покрыться капельками. Конечно, часа два в холодильнике такой торт может простоять, но на ночь ставить в холодильник торт, украшенный пряниками, мы не советуем.
Перевозить торт, как мы писали выше, желательно тоже без топперов. Установите их, подрезая палки по необходимой высоте, сфотографируйте торт, а затем уберите топперы. Перед отправкой заказчику торт упаковываем в коробку, а топперы в – отдельный пакет. Клиенту можно отправить сделанное вами фото: ориентируясь по нему и отверстиям в торте, он легко составит нужную композицию.
Если заинтересуетесь темой, вы сможете научиться делать настоящие пряничные картины! И кстати, для этого совсем не нужно умение рисовать. Есть специальные техники, которым мы учим на курсе «Имбирный пряник»
Детям вообще нравится любой съедобный декор. Ведь его можно быстро стащить с торта, пока взрослые не видят! Поэтому смело украшайте торты леденцами из изомальта, шоколадными и ягодными горками (которые можно построить вокруг игрушечной машинки).
В кондитерской BonBon используется отличная альтернатива фигуркам из мастики – шоколадные молды. Делаются быстро, соответственно, себестоимость их в несколько раз меньше, чем у мастичных. И к тому же они из качественного шоколада, а значит, очень вкусные. Посмотрите здесь, как мы их изготавливаем.
ЖЕНСКИЕ НЕЖНЫЕ ТОРТЫЧто приходит в голову, когда задумываешься о подарке женщине? Что, каким бы ни был подарок, обязательно нужно захватить и букет! Все кондитеры знают, что букет можно разместить и на торте. Если речь идёт о живых цветах, то обязательно уточняйте при покупке, какие из них подойдут для оформления еды, качественно обрабатывайте и изолируйте их. Говорят, что есть такие цветы, которые даже можно есть. Но сомневаемся, что они водятся в наших магазинах флористики. Поэтому обязательно предупреждайте клиента, что цветы необходимо выбросить.
Выбирайте всегда самые свежие немного закрытые бутоны, совершайте покупку накануне украшения. А перед декором обязательно подрежьте и отпоите цветы водой. И не забудьте изолировать стебли! Подробнее об этом мы писали в статье про украшение торта цветами.
Кроме того, женщины – большие ценители десертов на основе меренги, которыми тоже можно украсить торт. Макаронс, маленькие безе и меренги на палочке, маршмеллоу. Из них можно составлять различные красивые композиции, миксуя друг с другом.
Не забывайте и о сочных ягодных оформлениях. Венки, горки, полумесяцы. Здесь, как и с цветами, очень важен выбор максимально свежих плодов накануне украшения. Кстати, мы как-то давали рецепт шоколадных подтеков, на которые отлично крепятся ягоды, в статье об украшении торта ягодами.
Безумно нежный декор – это съедобное кружево. Его часто используют на свадебных тортах, но и для утончённой женщины оно тоже подойдёт! Мы всегда советуем использовать готовую смесь для этого оформления, иначе, если вы будете готовить его от и до своими руками, оно получится слишком дорогим. Свой рецепт идеального съедобного кружева для вас мы сохранили здесь. Кстати, его можно сделать золотым или другим цветом кандурина, примеры в нашем Инстаграм.
С сильной половиной человечества всегда ломаешь голову: мужской торт – значит чёрный или можно светлый? А чем дополнить темный брутальный цвет? Например, миниатюрной бутылочкой алкоголя, которая крепится к торту на шоколад, и кусочками шоколадок, можно а сочетании с ягодами. В нашем Инстаграме есть обзор, в котором мы рассказываем, какие миниатюрные бутылочки самые популярные.
Отлично на темных тортах смотрятся шелковые шоколадные фигуры и шары. Причём торт можно покрыть чёрным велюром, таким образом тратится меньше красителя и получается очень насыщенный цвет
И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ ОТ BONBONДля заливки шаров мы используем силиконовые формы разных размеров. Когда полусферы застынут в холодильнике, аккуратно вынимаем их из формы. Теперь самый важный этап – соединение готовых половинок.
Самый простой способ: нагреть под потоком горячей воды металлический шпатель, вытереть насухо и провести краями наших половинок по шпателю, так мы подтопим край и сможем соединить две полусферы. Но помните, что работать нужно быстро, ведь шоколад может начать подтаивать в руках, особенно, если в помещении жарко.
Очень брутальную композицию можно составить из шоколадных осколков. Посмотрите в нашем инстаграме лайфхак, как просто их можно сделать.
Работа с шоколадом – огромный простор для творчества. И при этом необходимо обладать большим объемом знаний, чтобы работать с этим капризным материалом. На курсе «Шоколад» мы даём пошаговую технологию, как темперировать шоколад, делать из него идеальные плитки и конфеты, а также эффектный декор.
Если мужчина увлечённый человек – вам очень повезло! Используйте его хобби как простор для творческого выражения. Сколько тортов было украшено в темах охоты, рыбалки, спорта, музыки! Однажды у нас был заказ с изображением очень редкого музыкального инструмента. Мы нарисовали его кремом на торте, и заказчик был в полном восторге, потому что с первого взгляда было видно, что торт изготовлен специально для него.
В сегодняшней статье мы разделили декоры по полу и возрасту для более легкого восприятия. Но торт может быть и универсальным.
Например, светлый крем и ягоды – такой презент оценят и женщины, и дети, и мужчины тоже.
Эти изделия можно готовить для свободной продажи, чтобы заказчик мог забрать его к любому празднику.
Хорошим предложением к торту может быть кендибар в едином стиле. Достаточно научиться готовить небольшой набор десертов, чтобы уже предлагать клиенту хорошее разнообразие. Отличные рецепты капкейков, кейкпопсов, макарон, десертов в стаканах и зефира мы собрали в курсе «Кондитер с нуля»
Вне зависимости от того, какой декор вы выберете, пусть ваши торты приносят людям счастье на их празднике. Ведь именно ради эмоций и работают кондитеры. А если десерты вашей кондитерской запомнятся восторгом, то и сами заказчики, и их гости обязательно обратятся к вам снова.
До новых кондитерских встреч!
Никто не должен знать, что вы приготовили смесь для этого полудомашнего торта, который на вкус как из пекарни.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Я редко делаю традиционные торты на день рождения. Может быть, потому что я так и не научилась украшать торт ко дню рождения глазурью из масляного крема.
Итак… это последняя неделя моего 45-летнего возраста.
На следующей неделе я начинаю движение к большому счету 5-0! Скажи, что это не так! lol
Чтобы отпраздновать последнюю неделю, я решил попробовать свои силы в украшении торта!
Спасибо за помощь замечательной подруге, которая занимается украшением тортов, за все ее советы, поддержку и поддержку!!
Я заказал на Amazon две круглые формы для торта размером 6×3 дюйма.
Моя подруга дала мне несколько потрясающих советов по глазури для моего торта по ее рецепту масляного крема.
Я был в восторге от того, как все обернулось. Нет, идеально, но не плохо!! В следующий раз я подрежу свои слои пополам, чтобы получилось 4 слоя и больше глазури в середине.
Выравнивание торта и глазурь на торте……..потребуется гораздо больше практики! Но благодаря моим друзьям я вышел за пределы своего уровня комфорта и попробовал что-то новое!!
Для торта «рецепт» я только что использовала свою любимую французскую ваниль Duncan Hines, «доработанную» до вкуса домашнего приготовления.
Никто не должен знать, что вы подделали смесь для этого полудомашнего торта, который на вкус как из пекарни
(торт готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.)
• Охладить кексы, вынуть из формы и поставить в холодильник на несколько часов
• разровняйте холодные кексы
• положите первый корж срезом вниз, используя смещенную лопатку, смажьте глазурью сверху (часть, которая была дном, когда она была в форме)
• положите следующий корж срезом вниз, прижмите и убедитесь, что это уровень
• нанесите тонкий слой глазури «крошкой» на весь торт
• поставьте в холодильник на ночь
• заморозьте и украсьте на следующий день
Вы будете поражены тем, что тесто получается красивым, густым и кремовым, а не жидким и жидкий, как если бы вы следовали инструкциям на коробке. Я люблю Duncan Hines Moist Deluxe French Vanilla Cake Mix.
*моя глазурь с масляным кремом
Хотела бы я поделиться с вами кусочком…….это было ТААААААААААААААААААА!!!
Домашние торты ко дню рождения — прекрасный способ отпраздновать особый день, независимо от того, исполняется ли вам 3 или 33 года. Следующие быстрые и простые идеи украшения торта подходят для именинников всех возрастов, так что вы можете не ходить в пекарню и с уверенностью приготовить домашний торт.
Торт, украшенный конфетамиСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Используйте M&Ms и Kit Kat, чтобы превратить обычный торт в сладкий шедевр, завершив торт красивым бантом из ленты. Перейдите на страницу «Жить пирогом», чтобы узнать больше об этой восхитительной технике украшения торта.
Пирожное с солодовыми шарикамиСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Слоеный шоколадный торт, покрытый шоколадно-солодовыми шариками, станет идеальным богатым и декадентским десертом для шопоголика на день рождения. В «Еде и вине» есть рецепт. (Если вы спешите, вы всегда можете использовать эту технику для украшения купленного торта.)
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Голубая глазурь из масляного крема, коричневый сахарный песок и морские ракушки из белого шоколада делают этот Торт – идеальный выбор для праздника в пляжной тематике. Cake Whiz покажет вам, как приготовить это впечатляющее угощение на день рождения.
Торт из теста для печеньяПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Не можете выбрать между тортом и печеньем? Почему бы не иметь их обоих? Этот желтый торт сочетается с глазурью из масляного крема, печеньем с шоколадной крошкой и мини-шоколадной стружкой. Келли Луна имеет инструкции в своем блоге.
Торт со кеглямиПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
С помощью кеглей сделайте радужный узор на торте, а затем добавьте красочную праздничную овсянку. My Paper Crush покажет вам, как это сделать.
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Зерновые хлопья могут быть не вашим первым выбором, когда вы думаете об украшениях для торта, но коробка Fruity Pebbles позволяет легко создать праздничный разноцветный торт, который идеально подходит для празднования дня друга. или особый день члена семьи. Посетите Butterlust, чтобы узнать больше.
Торт с посыпкойПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Используйте свою любимую формочку для печенья и контейнер с радужной посыпкой, чтобы мастерски украсить любой торт ко дню рождения. Вы можете добавить на торт числа или использовать формы, такие как звезды и сердца, в зависимости от ваших личных предпочтений. В Little Life of Mine есть отличные фотографии, демонстрирующие эту технику.
Современный трафаретный тортСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Сделайте трафареты из вощеной бумаги с полосками, клетками и другими геометрическими узорами, а затем заполните пустые места цветным сахаром, чтобы получился современный торт.