Здравствуйте, невесты! Наверняка многие из вас хотели бы порадовать гостей подарками — воспоминаниями о вашей свадьбе. Для изготовления нам понадобятся: ![]() Затем прикладываем линейку и дорисовываем НЕ ПИШУЩЕЙ ручкой те линии, которые на шаблоне показаны пунктиром. Таким образом мы делаем «биговку» — линии сгиба. здесь видно что получились линии бесцветные После чего вырезаем нашу заготовочку сгибаем теперь нужно коробочку склеить. Аккуратно приклеиваем, прижимаем изнутри. Получается коробочка Теперь самое интересное — украшательство! По всему периметру коробочки (сбоку) приклеиваем кружево. Можно сделать бумажное с помощью дырокола края. Если такого дырокола у вас нет, используйте тканевое кружево. Я решила сделать и то и другое. Принцип приклеивания прост. Наносим полоску клея и на него приклеиваем кружево. Подбираем ленту под цвет и приклеиваем поверх кружева, так мы закроем тот участок, где наносили клей И у ленточек есть ещё одна функция — они завязывают коробочку сзади. Теперь делаем сами цветы. а можно цветы сделать самим. Далее складываем лист гармошкой и поочерёдно вырезаем цветочки Вот так всё просто! Когда я делала розовые тортики, я вырезала сама около 190 таких цветочков. В тот момент у меня не было такого дырокола. Как вы заметили на коробочках цветы объёмные. Этого можно добиться следующим образом. Берём ненужный ежедневник в мягкой обложке и слегка увлажняем его (на фото видна вода, примерно сколько её должно быть, очень тонкий слой) Выкладываем на поверхность вырезанные и раскрашенные заранее цветочки Теперь понадобится либо специальная ручка для тиснения, либо круглый конец пластмассовой кисточки, либо ещё какое-то круглое приспособление. Как будто бы закрашиваем кружок в сердцевине. Начинаем с неё, потом так же «прокручиваем» лепесточки. Если во время тиснения цветочек съезжает всторону, не страшно, значит вода впиталась уже в бумагу и поверхность заскользила. Можно «скользить» или переложить цветочек на влажную поверхность рядом. Итак, цветочки готовы. Теперь самое любимое — приклеивание их на тортик. В центр цветочков приклеиваем стразинки или половинки жемчужин Можете коробочку украшать так, как вам фантазия подскажет, добавить каких-нибудь вырезанных листочков или кружочков. И ещё раз покажу розовые масштабы
Источник: Эля Распечатать страницу |
Зачем покупать форму для выпечки торта, если можно сделать ее самому? А как сделать форму для торта своими руками? Для этого вам понадобится обычный противень, алюминиевая фольга или пергаментная бумага и все! Всего несколько шагов и простых движений и форма для выпечки вашего собственного дизайна готова!
Как сделать форму для торта из фольги своими руками?Если у вас есть алюминиевая фольга и обычный противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки. Еще один плюс такой формы – вы можете сделать ее любого размера и формы, которые вам нужны.
Лучше всего использовать толстую пищевую фольгу толщиной 0,2 мм. Так готовая форма получится прочнее и не нужно будет складывать так часто, как тонкую пищевую фольгу. Толщина алюминиевой фольги указана на ее упаковке.
Выберите форму для торта и приступим!
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Шаг 1Первое, что нужно сделать – рассчитать окружность будущей формы для выпечки, которую вы будете делать.
Так, например, если вам нужна круглая форма для выпечки диаметром 20 см, окружность формы будет около 63 см. Вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе: окружность круга равна 2 π r. Или в наши дни можно просто спросить у гугла!
Как только у вас будет это число, вы готовы резать алюминиевую фольгу.
Шаг 2Отмерьте полосу фольги нужной длины (в случае нашей 20 см круглой формы – 63 см). Затем, разложив фольгу, сложите ее пополам вертикально.
Затем сложите ее пополам еще раз. Должна получиться полоса из фольги 5 см шириной и 63 см длиной.
Теперь возьмите эту длинную также вы можете сделать форму в виде сердца или квадрата). Поставьте полученное кольцо на стол так, чтобы оно выглядело как форма для выпечки без дна.
Шаг 4
Возьмите еще один длинный кусок фольги любой длины. Положите его на стол и поместите полученное кольцо в центр.
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Плоский кусок фольги на столе будет дном формы, а кольцо, которое вы сделали, будет ее бортами.
Шаг 5
Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя дно плоским. По сути, вы прикрепляете основание формы к бортам и скрепляете их вместе. Вы же не хотите, чтобы жидкое тесто протекло из нее!
Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить форму от протечек, используйте скотч или степлер, чтобы прикрепить дно к бокам. Идеально совместить дно и борта будущей формы под углом в девяносто градусов.
Шаг 6
Поставьте готовую форму на противень для дополнительной устойчивости. Еще так будет легче ставить и вынимать форму из духовки. Осталось смазать готовую форму маслом и налить в нее тесто. Теперь ваш торт готов к выпечке!
Самый большой плюс самодельной формы – ее можно не мыть, а просто выбросить! Возможно, теперь вы вообще не захотите покупать форму для выпечки.
Как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками?А теперь поговорим, как сделать форму для чизкейка из бумаги своими руками. Такая нежная выпечка, как чизкейк, обычно выпекается в разъемной форме для выпечки. Делается это по причине того, что готовый чизкейк нельзя переворачивать из формы, когда он уже готов.
Этот мягкий десерт может просто развалиться, а значит результат вашей кропотливой работы пойдет насмарку. Именно по этой причине у формы должны отсоединяться дно и борта. У разъемной формы для этого есть застежка на боку, которая и выполняет эту функцию.
Кстати, в нашей статье “Чем заменить разъемную форму для выпечки” есть 4 интересных способа, как заменить ее тем, что у вас уже есть.
Что же делать, если разъемной формы под рукой не оказалось, а приготовить чизкейк очень хочется? Конечно, может быть покупать специальную форму для чизкейка и не стоит, особенно если вы будете готовить эту нежную выпечку очень редко. Лучше сделать для него разъемную форму самим, при этом не из пищевой фольги, а из обычной пергаментной бумаги. Еще вам понадобится противень и степлер.
Шаг 1Для начала необходимо вырезать из пергаментной бумаги полосу определенной длины. Ее длина будет равна окружности будущего чизкейка. Как ее посчитать, подробно описывалось в первом шаге предыдущей инструкции. Так, например, длина полосы будет равна около 38 см, если вы хотите приготовить чизкейк диаметром 12 см. Кстати, не забудьте еще добавить 2-4 см для того, чтобы в конце скрепить полосу в кольцо.
Шаг 2
Затем следует сложить полученную полосу вдоль пополам. При этом ее конечная ширина должна совпадать с высотой вашего чизкейка. Так будущие борта формы будут более прочными устойчивыми.
Шаг 3
Теперь нужно свернуть полосу в кольцо. Чтобы сделать это было проще, удобнее всего обернуть бумагу вокруг круглого предмета, например, большой банки или вазы. Края полосы необходимо надежно скрепить степлером, чтобы борта формы не развалились в дальнейшем.
Шаг 4
Следующим шагом нужно выстелить пергаментной бумагой противень, а сверху на бумагу положить полученное кольцо. Теперь можно наполнять кольцо смесью для коржа, например, из измельченного песочного печенья со сливочным маслом. Так, щель между кольцом и дном формы из пергаментной бумаги будет надежно закрыта. А значит тесто для чизкейка из нее не выльется.
Важный момент: такая форма будет работать только в том случае, если чизкейк имеет основу из печенья, теста или хлопьев. Именно благодаря такому коржу, который плотно прижимается ко дну, форма не будет протекать.
Шаг 5
Разъемная форма для чизкейка из пергаментной бумаги готова! Можно наполнять ее смесью из творога или сливочного сыра и ставить в духовку выпекаться. Когда чизкейк будет готов, нужно просто оторвать бумажные борта формы и получится идеальное сладкое блюдо!
Теперь вы знаете 2 основных способа, как сделать форму для торта из фольги своими руками и для чизкейка из бумаги.
Опубликовано: · Изменено: автор: alexandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Многие рецепты тортов требуют выстилать формы пергаментной бумагой. Но предварительно нарезанные круги не всегда дешевы! Избегайте дополнительных затрат с помощью этого простого руководства по вырезанию кругов из пергамента своими руками; это быстро, просто и недорого.
Если вы часто печете торты, вы, вероятно, заметили, что многие рецепты предписывают вам выстилать формы для выпечки пергаментной бумагой. Это может показаться ненужным шагом, но на самом деле так намного проще достать пирог из формы после выпечки. Вы можете купить эти пергаментные круги предварительно нарезанными, но их так же легко сделать самостоятельно!
Торты могут быть непостоянными зверями. Иногда они легко выскальзывают из своих кастрюль, а иногда все, что они хотят сделать, это прилипнуть. Правильная подготовка формы для кекса является ключом к предотвращению катастрофы. Хотя вы можете (и должны!) смазывать маслом и посыпать мукой формы для кекса, я всегда рекомендую также выстилать дно пергаментом.
Когда стороны кекса прилипают к форме, их обычно можно ослабить с помощью изогнутой лопаточки. Но когда дно застряло, вы мало что можете сделать, чтобы спасти ситуацию. Пергамент помогает полностью предотвратить эту проблему, создавая барьер между пирогом и формой, в которой он выпекается.
Необходимое время: 1 минута.
Вот как можно (легко) вырезать круги из пергаментной бумаги:
Его ширина и длина должны быть не меньше диаметра формы для кекса, а лучше на несколько дюймов больше. Например, для 8-дюймовой формы для кекса вы можете начать с 10-дюймового квадратного листа пергамента. Но не беспокойтесь о точности; это даже не должно быть идеальным квадратом.
Мы возьмем это в начальную школу — сложите бумагу пополам, как хот-дог.
Повторите второй шаг, но на этот раз сложите его как гамбургер. Теперь у вас должна получиться грубая квадратная форма.
Сложите квадрат по диагонали так, чтобы две сложенные стороны были на одной линии. У вас останется треугольная форма. Сторона, противоположная вершине треугольника, может быть не прямой, и это нормально.
По сути, вам нужно сложить треугольник пополам, снова соединив одну сложенную сторону с другой. Теперь у вас должен получиться более тонкий треугольник с более острым концом.
Переверните форму для кекса и положите сверху треугольник так, чтобы кончик треугольника касался центра формы. Затем используйте ножницы, чтобы разрезать пергамент по внешнему изгибу формы.
И все! Как только вы развернете кусок пергамента в руке, у вас должен остаться круг, который идеально помещается внутри вашей кастрюли.
Вы можете использовать этот метод, чтобы вырезать круги из пергаментной бумаги для любой круглой формы для кекса , независимо от размера или типа материала. Используйте размер противня, чтобы определить, с какого листа пергамента вы должны начать, как описано в первом шаге выше.
Имеет ли значение беленый или небеленый пергамент? Для функциональных целей, № . Отбеленный пергамент — это просто пергамент, обработанный хлором, чтобы сделать его белым. Какой из них вы используете, зависит исключительно от личных предпочтений; они работают одинаково.
В зависимости от рецепта торта, с которым вы работаете, вы можете может не нуждаться в дополнительной ступеньке пергаментного вкладыша. Но в других случаях это совершенно необходимо. В любом случае, это никогда не повредит! Чтобы кексы всегда были чистыми, я рекомендую каждый раз выстилать формы пергаментом .
Что насчет сторон кастрюли?Чтобы кексы не прилипали к стенкам формы, я всегда рекомендую смазывать формы маслом перед тем, как их выстилать. Это выполняет двойную функцию, так как масло также поможет пергаментному вкладышу прилипнуть к нижней поверхности. На всякий случай можно посыпать стенки сковороды мукой или какао-порошком. Я подробно рассказываю об этом в своем посте о том, как подготовить формы для торта.
Могу ли я использовать этот метод для пирога, выпеченного во фритюрнице? Да! Пергаментную бумагу, как правило, безопасно использовать во фритюрнице, если она не касается нагревательного элемента. Рецепты тортов, которые вам понравятся на Торт без Free-handing есть возможно и на самом деле довольно просто 🙂
Я просто ДОЛЖЕН был понять это, потому что, сколько бы я ни тренировался, мне всегда УДОВЛЕТВОРЯЛО на свободную трубку! Как я уже говорил, домашняя выпечка — это мое, а украшение тортов — НЕ моя страсть.
Моя ГЛАВНАЯ задача сделать мою выпечку ВКУСНОЙ, а не красивой.
При этом мотивация научиться писать на тортах на самом деле не в том, чтобы сделать их «красивыми» как таковыми, а в том, что это делает торт более личным. Домашние пекарни основаны на индивидуальности!
Для некоторых людей «аккуратный почерк и точный интервал» естественны. К сожалению, последний раз, когда у меня был аккуратный почерк, мне было 9 лет.
Когда я пытался написать что-нибудь от руки на торте, мне ВСЕГДА не хватало места, и мне приходилось вставлять в последние 3 буквы . И в хороший день я бы выиграл на интервале, но все равно имеют ГРЯЗНУЮ надпись.
Даже если вы печете торты, от которых люди теряют сознание от YUM-перегрузки, в какой-то момент вам нужно будет написать на тортах специальные и личные сообщения. Это абсолютно неизбежно.
И, к сожалению, некрасивая надпись на торте МОЖЕТ испортить впечатление клиента от вашего торта.
Итак, если ваш почерк УЖАСНЫЙ (как у меня) и если вы СОСУЩЕСТВУЕТЕ свободную руку (как у меня) – что вы делаете??
Лада не мой друг, есть решение для написания на торте без фрихенда ! Это относительно просто, и, попробовав несколько раз, у вас все получится. И самое главное, ваше письмо будет выглядеть СУПЕР профессионально 😀
Этот процесс может занять 3 или около того попыток, прежде чем вы освоитесь (особенно при работе с моими длинными инструкциями), но зато это так быстро и легко!
Я подумал, что лучше объяснить как можно подробнее, чтобы у вас были большие шансы на успех с первой попытки!
Я знаю, что ты можешь это сделать – у тебя есть это!!
Так как мои Ultimate Vanilla Frosting и Ultimate Chocolate Frosting имеют довольно высокое содержание воды, использовать что-то вроде королевской глазури для надписей на моих тортах было невозможно. Королевская глазурь (и все другие украшения с высоким содержанием сахара) растворяются в глазури в течение нескольких минут.
Я не собирался переходить на слишком сладкий масляный крем или безвкусную помадку – НИКОГДА! Поэтому мне пришлось найти другой ингредиент для использования.
Шоколад оказался идеальным «чернилом» для работы по нескольким причинам:
Но использование шоколада означает темперирование. НО, прежде чем паниковать, просто учтите, что у меня есть СУПЕР ПРОСТОЙ метод темперирования шоколада, которым я хочу поделиться с вами сегодня!
СВЯЗАННЫЕ: Как сделать великолепную шоколадную стружку
Темперирование шоколада было до смешного пугающей вещью, которую я никогда не мог освоить.
Я даже пошел на короткий курс шоколада и сделал всю эту мраморную плиту. Несмотря на то, что я делал это более-менее правильно в классе, дома у меня это получалось совершенно хреново, и я просто не мог заставить его работать!
Когда дело доходит до темперирования шоколада, ПОМНИТЕ ЭТО ОДНО:
НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ШОКОЛАД.
Вот и все.
При перегреве шоколада нарушается структура его кристаллизации – в частности, структура какао-масла. Удачно темперированный шоколад имеет оптимальную структуру какао-масла. Когда вы перегреваете шоколад, это в основном означает, что он не будет стабильным — он легко растает. Он тоже не будет блестящим, но будет тусклым или иметь цветение. И у него не будет красивого снимка.
Щелкните здесь , если хотите узнать больше о полиморфной структуре шоколада.
Классическое темперирование с помощью мраморной плиты позволяет перегреть шоколад, а затем довести его до нужной температуры на мраморной плите с помощью правильной техники и опыта. Но он сложный в освоении и сверхчувствительный.
Так что даже не ходите туда! Зачем так усложнять жизнь, если в этом нет необходимости?
Гораздо проще не перегревать шоколад, а сохранить уже имеющуюся кристаллическую структуру. Профилактика лучше лечения.
Достаньте его из микроволновки после КАЖДОГО 30-секундного пакета , сдавите и немного перемешайте (даже если он еще не растаял), а затем верните в микроволны для следующего 30-секундного пакета.
Я знаю, что заманчиво оставить его там дольше, но не делайте этого!
Теперь, когда вы понимаете науку и сверхважные основы, давайте перейдем к ПОЛНОМУ методу: письму на торте, не от руки, от начала до конца.
ЕСЛИ вы пропустили эту часть, вернитесь и прочитайте весь пост . Вся информация выше была опубликована с большой причиной. Если вы не понимаете весь этот процесс, шансы на то, что вы потерпите неудачу, резко возрастут.