Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье. Рис с фаршем и овощами по вкусу напоминает плов.
Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Овощи можно добавлять по сезону разные. Я использовала лук, морковь и белокочанную капусту. Летом добавляю ещё кабачок и сладкий перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, очень вкусно и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём фарш из свинины и говядины, рис пропаренный, лук, морковь, капусту белокочанную, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, кетчуп, соль и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить до прозрачности один лук, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую на крупной тёрке одну морковку. Жарить до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
200 г капусты нашинковать ножом и отправить в сковороду. Жарим помешивая пять минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 350 г фарша, 1 лавровый лист, 2 щепотки соли, душистый перец горошком (5 шт.) и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, разбивая лопаткой комочки фарша.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан риса хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Добавляем 1 ст. л. кетчупа.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
polrecept.com
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете брать любой, какой вам больше нравится. Можно взять смесь свинины и говядины, можно куриный. Самое главное, чтобы фарш был качественный. Лучше всего прокрутить его из охлаждённого мяса. Если будете делать фарш из курицы, срезайте мясо с бёдер. Только снимите кожу, из неё фарш делать не нужно. Рис лучше брать длиннозёрный.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Можете натереть морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте фарш к обжаренным овощам и перемешайте.
Шаг 4
Жарьте на среднем огне ещё около 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте соль и специи. Кроме чёрного молотого перца можно добавить молотую сладкую паприку. Если фарш куриный, то карри.
Шаг 6
Рис промойте, чтобы вода стала прозрачной. Выложите к фаршу.
Шаг 7
Налейте воду и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 20 минут. Рис открывать и мешать не нужно.
Шаг 8
Готовый рис оставьте минут на 5 после того, как выключите плиту. Пусть настоится.
Шаг 9
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можете добавить солёные огурцы и зелень. либо приготовить салат из свежих овощей. Он тоже прекрасно дополнит сваренный с мясом рис.
www.moyakuhnya.com
150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.
Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.
Разморозить 300 г готового мясного фарша.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.
Добавить фарш и обжарить 3-5 минут.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.
Добавить отварной рис.
Добавить 1/2 ч. ложки соли.
Хорошо перемешать рис с фаршем.
Рис с фаршем на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.
Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.
Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.
1. Лук очистите, ополосните, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук на умеренном огне 5–7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Морковь промойте, очистите морковь, измельчите на крупной терке, переложите в сковороду к луку. Уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Кусочки моркови должны стать мягкими.
3. Фарш подойдет любой: куриный или из другой птицы, говяжий, свиной или смешанный — из нескольких видов мяса. Добавьте его к моркови и луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не поменяет цвет, — примерно 10 минут.
4. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп, 50–100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите 15–20 минут на маленьком огне.
5. В это время промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Добавьте немного соли. В кипяток добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите до готовности примерно 25 минут. После того как рисовые зерна станут мягкими, откиньте их на дуршлаг с небольшими отверстиями и промойте теплой водой. Встряхните от лишней воды.
6. Готовый рис добавьте в сковороду с овощами и фаршем. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пряности по вкусу. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 8–10 минут.
7. Блюдо готово.
КомментироватьRating: 3.9/5. From 9 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
nakormi.com
Рис с фаршем на сковороде готовится довольно просто и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подойдет к обеду или ужину. Специи, указанные в рецепте, можете дополнять или менять на свое усмотрение.
Для приготовления используйте глубокую сковороду с толстым дном, чтобы рис в процессе тушения не прилип ко дну.
Возьмите морковь и лук среднего размера. Очистите их и сполосните. Желательно, обсушить от лишней влаги. Измельчите морковку на крупной терке, лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте тертую морковку и кусочки лука. Обжарьте на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой.Фарш можете использовать любой: из курицы, говяжий, свиной или смешанный. Добавьте к обжаренным овощам. Сразу возьмите две лопатки и перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте 2-3 минуты на большом огне.Влейте сливки с жирностью 10-25 процентов. Уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут.Тем временем пересыпьте рис в глубокую миску. Влейте холодную воду и промойте руками, перетирая зерна, чтобы удалить всю пыль. Несколько раз меняйте воду, чтобы она не была мутной. Рис подойдет длиннозерный. Он более рассыпчатый в готовом виде.
Пересыпьте промытый рис в сковороду. Добавьте ароматные пряности, очищенный зубок чеснока.Влейте кипящую воду. Вместо воды можно взять мясной либо грибной бульон.Перемешайте все ингредиенты между собой, дайте закипеть на большом огне. Как только содержимое сковороды начнет булькать, сразу сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности рисовых зерен. За время приготовления можно не перемешивать. Если вся жидкость впиталась, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще немного кипятка и готовьте до нужного результата.Рис с фаршем на сковороде готов. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.
vkussovet.net
Темп современной жизни диктует нам свои правила, приходится всегда быть в ритме, стараться много чего успеть и быть в курсе всех событий. Если это вам до боли знакомо, тогда вы понимаете момент, когда на готовку сил нет вообще, хочется просто махнуть волшебной палочкой и чтобы стол был накрыт. Если заказывать еду нет желания, да и накормить нужно большую семью, предлагаю вам простой и вкусный рецепт риса с фаршем на сковороде.
Готовить такой вариант питательного блюда около получаса, но особо вашего присутствия не потребуется, от вас нужно 10 минут времени. Что же, в выходной я частенько делаю заготовки фарша – это удобно – порциями, чтобы хватило на один раз. Выбирая мясо для него, ориентируйтесь на свой вкус – свинина, индейка, курица и т.д. Лук и морковь всегда под рукой, а вот если нет риса, по дороге с работы можно купить.
Итак, а теперь перейдем к процессу. Кстати, подавать к столу рис можно с соленьями, салатами или простой нарезкой свежих томатов.
Шаг 1 из 9
Подготовить весь ряд продуктов.
Шаг 2 из 9
Очистить среднюю головку репчатого лука, ополоснуть и просушить слегка. После этого накрошить луковицу кубиками или полосками – как вы привыкли и как для вас легче/быстрее.
Шаг 3 из 9
Очистить морковь, вымыть. Мне нравится, когда в подобных блюдах овощи крупно нарезаны, следовательно, нарезать корнеплод лучше брусочками/кружочками/кубиками.
Шаг 4 из 9
Далее прогреть сковороду, сбрызнуть слегка маслом, сложить нарезку овощей. Буквально пару минут их спассеровать.
Шаг 5 из 9
Сразу добавить фарш, сделать большой огонь. Вооружиться ложкой или деревянной лопаткой, чтобы в процессе жарки разбивать фарш на небольшие кусочки. Опять же, на этот процесс до 4-5 минут уходит.
Шаг 6 из 9
Всыпать порцию риса в сковороду.
Шаг 7 из 9
Влить норму теплой воды. Сдобрить солью, перцем, паприкой. Добавить травы по вкусу. Готовить под крышкой 20-25 минут, в это время можно заниматься уже своими делами.
Шаг 8 из 9
Простой и быстрый, а главное, вкусный обед/ужин готов.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Вкусное и простое блюдо рис с фаршем поможет домохозяйкам приготовить сытный ужин или обед. Для его приготовления можно использовать любой фарш: из говядины, свинины или смешанный, а также из птичьего мяса. Все зависит от того, какую калорийность вы хотите иметь.
Рис прекрасно дополнит блюдо и сделает его питательным без применения каких-либо гарниров. Блюда из фарша и риса можно приготовить очень много. Это голубцы, ежики с рисом и фаршем, фаршированные помидоры, перцы, голубцы, тефтели и другие кушанья.
Самым простым блюдом на скорую руку является рис с фаршем, рецепт со сметаной. Блюдо получается простым, вкусным. При подаче на ужин его можно разнообразить свежими овощами или заготовками из них. Восточная кухня имеет много интересных рецептов. Вот к примеру, блюда из риса и фарша, рецепты которые невероятно вкусные и в то же время простые. Давайте приступим к приготовлению и убедимся в этом.
Калории: 225 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Приготовьте фарш. Посолите, добавьте перец черный молотый, перемешайте.
Помойте морковку, почистите, натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук. Овощи обжарьте на среднем огне до легкого румянца.
К зажаренным овощам добавьте фарш и сразу же разомните лопаткой, чтобы он не собрался в большие комки во время жарки. Сковороду накройте крышкой и жарьте фарш с луком и морковью 10 минут.
Снимите крышку сковороды, перемешайте фарш, жарьте еще 5 минут для зарумянивания. В эту же сковороду выложите промытый рис и по всей поверхности разровняйте. Залейте водой так, чтобы вода на пару сантиметров была выше риса. Закройте крышкой сковородку и тушите приблизительно 20 минут. Затем снимите крышку. Вода должна быть выпарена в большей степени. Перемешайте.
Попробуйте по вкусу, добавьте соль, перец черный молотый, сметану. Перемешайте. Если получилось очень густо, добавьте воды. Оставьте под крышкой еще семь минут на огне, перемешайте и выключите. Пусть блюдо немного постоит под крышкой. Затем подайте к столу.
mojrecept.ru
Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.
С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.
Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.
Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.
Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.
Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.
Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.
После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ингредиенты:
рис — 1 стакан;
фарш — 200 гр.;
лук средний — 1 шт.;
морковь среднего размера — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
вода — 2,5 стакана;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — мускатный орех, кориандр, куркума, карри
Время приготовления: PT00h55M35 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3 из 10
Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
Шаг 4 из 10
Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
Шаг 5 из 10
Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
Шаг 6 из 10
Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
Шаг 7 из 10
Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.
Шаг 8 из 10
Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
Шаг 9 из 10
Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
Шаг 10 из 10
После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.
Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.
Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.
По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.
Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.
Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:
Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.
В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.
По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости. Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут. Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.
Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:
На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.
Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:
На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи. Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок. Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.
Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:
Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.
Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:
На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.
fb.ru
Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а значит, служит неплохой основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты риса с фаршем на сковороде.
Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.
Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.
По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.
Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.
Приготовление этого блюда из риса и фарша на сковороде не занимает много времени. Поэтому данный рецепт наверняка оценят многие занятые хозяйки, желающие сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Чтобы сделать подобный обед, нужно взять:
Рис выкладывают на прогретую сковородку и обжаривают в течение нескольких минут. Затем крупу заливают водой и тушат на медленном огне до полной готовности.
В отдельной сковородке обжаривают молотое мясо. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и немного воды. Все это накрывают крышкой и томят на маленьком огне. Спустя какое-то время полностью готовое мясо соединяют с рисом, перемешивают, посыпают измельченными помидорами, тертым сыром и листьями сельдерея.
По нижеописанной методике получается очень вкусное и бюджетное блюдо, которое одинаково подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить рис с фаршем на сковороде, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
В толстодонную промасленную сковородку выкладывают измельченный лук и тертую морковь. Туда же отправляют фарш и обжаривают все вместе в течение нескольких минут. Как только из молотого мяса начнет выделяться сок, к нему добавляют рис и тушат до полного испарения жидкости. Затем на сковороду с фаршем и рисом отправляют нашинкованную капусту, соль, приправы, бульон и измельченные томаты. Все это доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на маленьком огне в течение сорока минут. Незадолго до завершения процесса в практически готовое блюдо высыпают рубленый чеснок.
Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:
На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.
Фарш с рисом на сковороде, приготовленный по данному рецепту, относится к национальной итальянской кухне. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов и оптимально подходит для семейного ужина. Для его создания вам понадобится:
На промасленную сковородку выкладывают фарш и обжаривают его. Затем к нему добавляют рубленый чеснок, измельченный лук и остальные порезанные овощи. Все вместе томят на медленном огне в течение нескольких минут, а потом заливают стаканом бульона и продолжают тушить. Спустя какое-то время к молотому мясу выкладывают помидоры, сахар, соль, душистый перец, тимьян, томатную пасту и сок. Через десять минут туда же высыпают рис, сваренный в оставшемся бульоне, перемешивают и слегка прогревают его.
Фарш с рисом на сковороде, сделанный в соответствии с нижеописанной методикой, отличается изысканным вкусом и пряным ароматом. Он получается в меру пикантным и очень сочным. Для его приготовления вам потребуются:
Перемолотую свинину выкладывают на промасленную сковородку и слегка обжаривают. Спустя несколько минут к подрумянившемуся фаршу добавляют кусочки манго, измельченный сельдерей, сушеный имбирь и полоски перца. Практически сразу после этого в общую сковородку высыпают предварительно отваренный рис. Все это заливают соевым соусом и прогревают на медленном огне.
Этот пикантный фарш с рисом на сковороде насквозь пропитывается соусом. Поэтому он получается не просто вкусным, но и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобятся:
На промасленной сковородке поджаривают почищенный и измельченный чеснок. Затем к нему добавляют молотое куриное филе и порезанные овощи. В получившуюся массу высыпают охлажденный рис. Все это подслащивают, перчат, а потом заливают смесью рыбного и соевого соусов. Практически готовое блюдо перемешивают и прогревают на медленном огне на протяжении двух минут.
Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.
Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.
В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.
Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.
В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.
Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.
Соедините рис с приготовленным фаршем.
Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Рис с фаршем и кабачком был приготовлен мною на скорую руку, и он настолько понравился и мужу, и дочери, да и мне самой, что пришлось готовить его повторно. Рецепт довольно простой. Внешне и из-за мясного аромата блюдо сильно напоминает плов. Но на вкус гораздо сочнее. Рис можно отварить предварительно либо потушить вместе с фаршем в сотейнике или сковороде, тут уж как вам больше нравится. Мне и моей семье рис с фаршем и кабачком пришелся по вкусу и прижился в нашем меню. Очень хорошо хранится в холодильнике – около 2 суток в закрытом контейнере простоит, не сомневайтесь. Вместо цуккини также уместно будет использовать шампиньоны, они не менее сочные и придадут блюду особый аромат. Рекомендую!
Чтобы приготовить рис с фаршем и кабачком, вам понадобятся:
длиннозернистый рис – 200 г
крупный сладкий перец – 1 шт.
средний кабачок – 1 шт. (около 300 г)
крупная луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зубчик чеснока
мясной фарш – 450 г
соль и перец по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
сок половины лайма или лимона
Как приготовить рис с фаршем и кабачком:
1. Рис отварить привычным вам способом в подсоленной воде.
2. Кабачок очистить и нарезать мелко кубиками. С перцем поступить аналогично. При желании можно заменить кабачок цуккини.
3. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
4. В сотейнике или сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь.
5. Через пару минут добавить перец и кабачок, жарить в течение 5 минут. 6. Положить в сотейник фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут. Я использовала свино-говяжий, но подойдет любой.
7. Добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Добавить чеснок и жарить еще секунд 30. В этот раз сок лимона я заменила 1 ст.л. бальзамического уксуса.
8. Положить в сотейник отваренный рис, перемешать, прогреть в течение пары минут и выключить огонь. Дать блюду настояться в течение 10 минут под крышкой.
Подавать присыпав поверх зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
пошаговый рецепт с фото
Украшенный свежей зеленью рис с сочным фаршем, приготовленный на сковороде, можно эффектно подать, уложив готовое блюдо в форму. Это намного проще сделать, если овощи мелко порезаны.
Время приготовления риса сильно сокращается при условии предварительного замачивания. Рассыпчатую массу риса легко сварить в большом объеме воды, причем не доводя до полной готовности, так как впоследствии рис дойдет на сковороде.
Яркая морковная стружка и томатная паста придают зернышкам риса золотистый оттенок и характерный кисло-сладкий вкус свежих помидоров. В конце готовки можно по желанию добавить немного толченого чеснока.
Для успешного приготовления вкусного ужина нужно знать несколько простеньких секретов. При выборе крупы предпочтение следует отдать длиннозернистым сортам, типа басмати. Перед использованием рис рекомендуется тщательно промыть под краном. А для того, чтобы он получился сочным и рассыпчатым, его можно ненадолго замочить в холодной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, его желательно слегка обжарить и только после этого заливать водой или бульоном.
Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса, включая свинину, говядину и курятину. По желанию в него добавляют молотый перец, зиру, чеснок, тимьян и прочие специи. Некоторые рецепты предполагают использование овощей, твердого сыра, соевого соуса или томатной пасты. Все эти ингредиенты позволяют разнообразить вкус готового блюда и сделать его более насыщенным.
По нижеописанной технологии можно сделать достаточно вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
Перед тем, как сделать рис с фаршем на сковороде разогревают немного растительного жира и обжаривают в нем крупу. Через несколько минут ее заливают крутым кипятком и варят до полного испарения жидкости.
Чтобы не растрачивать время, в отдельной сковородке пассируют лук и морковь, а потом добавляют к ним молотое мясо, соль и специи и продолжают тушить. Как только фарш полностью приготовится, к нему высыпают рис и прогревают все вместе около пяти минут.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лиза порций: 10ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов101
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
800 гКайенский перец
1 штукаРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить рис, не добавляя во время варки соль.
2Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.
3Лук репчатый обжарить.
4Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.
5Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.
Совет к рецептуИтальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
на какой температуре?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мексиканский фарш с рисом и говядиной в горшочках — это рецепт ужина на плите с говяжьим фаршем, рисом, сальсой, кукурузой и сыром.
Мексиканский фарш с рисом в горшочках — это простой рецепт ужина из говяжьего фарша, который идеально подходит для будних вечеров.
Этот сырный говяжий фарш и рис слегка приправлены приправой для тако и средней сальсой.
Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Этот рецепт сытного обеда рассчитан на четырех человек и может быть приготовлен всего за тридцать минут от начала до конца.
Чтобы приготовить эту сковороду из говяжьего фарша и риса, я начал с приготовления говяжьего фарша в большом сотейнике на среднем огне.
Я добавила на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.
Я продолжал готовить говяжий фарш с луком и хорошо раскрошил говяжий фарш.
Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я слил жир со сковороды.
Затем я добавила в кастрюлю немного сгущенного куриного бульона и воды.
Я также добавил в кастрюлю немного мелкого риса.
Затем я осторожно перемешивал, пока весь рис не погрузился в жидкость.
Я оставил блюдо кипеть, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Затем я добавил на сковороду немного сальсы, соуса чили, консервированной кукурузы, консервированного нарезанного зеленого чили и приправы для тако.
Я очень хорошо перемешала все ингредиенты и уменьшила огонь до средне-слабого.
Я оставил блюдо кипеть еще на несколько минут.
Затем я снял сковороду с огня и добавил немного тертой моцареллы и сыра чеддер.
Я вмешал сыр в смесь говяжьего фарша.
Затем я посыпала сверху еще тертым сыром и не стала его мешать.
Я также посыпала сыр сушеным зеленым луком.
Я подождал несколько минут, пока сыр расплавится на блюде, и блюдо было готово к подаче.
Эта восхитительная сковорода из говяжьего фарша и риса наполнена плавленым сыром и имеет легкий пикантный вкус.
Если вы ищете простой и вкусный рецепт говяжьего фарша, то вам обязательно нужно попробовать мексиканский фарш с рисом в горшочках!
Другие простые рецепты ужина из говяжьего фарша, которые вам понравятся…
Пастуший пирог барбекю
Медово-чесночный фарш и рис с брокколи
Сырный тако быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом
Грибной бекон, швейцарский говяжий фарш и рис
Филадельфийский сырный стейк, пирог Фрито
Мясной рулет с сырной картошкой
Тако с запеченной говядиной Extra Cheese
Пастуший пирог со сладким картофелем
Запеканка для печенья Sloppy Joe Biscuit
Запеканка с лапшой для гамбургеров
Мясной рулет и запеканка с начинкой
Макароны с сыром Sloppy Joes
Запеканка из говяжьего фарша
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления мексиканского говяжьего фарша и риса в одной кастрюле:
Инструкции:
⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 30 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Читайте наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вкусный и сытный, этот жареный рис с говядиной в азиатском стиле — отличная легкая еда, полная свежих овощей и белков. Готовый к подаче через 30 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.
Вкусный и быстрый в приготовлении, этот рецепт жареной говядины был постоянным на моей кухне в течение многих лет. Это блюдо из риса, приготовленное из говяжьего фарша, яиц и овощей, оставит у вас чувство сытости и удовлетворения.
Приправленный азиатскими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь и рыбный соус, этот жареный рис с говядиной — отличная домашняя альтернатива вашим обычным блюдам на вынос, и я обещаю, что вы не будете разочарованы!
Обязательно попробуйте мой жареный рис с креветками и жареный рис с острой курицей!
Лучший жареный рис готовится из вареного и охлажденного риса, если вы можете приготовить рис накануне, а после охлаждения поместить его в холодильник на ночь, если нет, сделайте это раньше днем.Охлаждение помогает зернам затвердеть, и в готовом блюде зерна будут разделены, а не станут мягкими. Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить рис», там много советов!
При желании вы можете заменить говяжий фарш полосками говядины, куриным фаршем, лососем из индейки или креветками для более легкого вкуса. Вы также можете добавить различные овощи, такие как грибы или сладкий перец. Этот жареный рис с говядиной — отличный рецепт, который позволит максимально использовать остатки в вашем холодильнике!
Этот жареный рис с говядиной — отличное легкое блюдо на будний день, но он также отлично подходит для приготовления пищи на неделю.После того, как вы приготовили блюдо, дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере. Он прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его с парой столовых ложек воды либо на плите, периодически помешивая, либо в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока он не станет горячим.
СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ
Если вам понравился этот жареный рис с говядиной, я уверен, вам понравятся и другие рецепты:
Вкусный и сытный, этот жареный рис с говядиной в азиатском стиле — отличное легкое блюдо, богатое свежими овощами и белком.Готовый к подаче через 30 минут, это отличный рецепт после напряженного дня.
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порции 4 порции
Калорийность 650ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, разбивая его лопаткой, пока он не будет готов. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.
Добавьте в сковороду морковь, лук, чеснок и имбирь, приправьте щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте около 3-4 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.
Переместите овощи на одну сторону сковороды (или отложите их на тарелку, если ваша сковорода маленькая), добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла на другую сторону сковороды и перемешайте, пока они не растают.Добавьте яйца на пустую сторону сковороды и готовьте до готовности, периодически помешивая. Яйца с овощами пока смешивать не нужно, нужно, чтобы они были пушистыми. Когда яйца будут взбиты, вы можете смешать их с овощами в сковороде.
Добавьте в сковороду последнюю 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Сразу же добавьте охлажденный рис, вареную говядину, зеленый горошек, соевый соус, кунжутное масло и хлопья чили (если используете) и перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать еще 3 минуты, чтобы обжарить рис.
Снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до однородности. Подавать теплым.
калорий: 650 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 30 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1578 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5820 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Ключевое слово говядина и овощной рис, жареный рис с говядиной, жареный рис с говяжьим фаршем
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
Создано Mampferella
Эта рисовая кастрюля с мясным фаршем — это сытный и простой обед. Этот рецепт готовится быстро и понравится всей семье.
Рисовая кастрюля с мясным фаршем1 | Чашка | рис |
---|---|---|
2 | Чашка | прозрачный суп |
150 | Г | Помидоры черри |
0,5 | Федерация | Зеленый лук |
100 | Г | Кукуруза, замороженная или консервированная |
0.![]() | турецких лир | орегано |
100 | мл | прозрачный суп |
2 | Столовая ложка | масло |
1 | приз | Соль перец |
0,5 | Федерация | петрушка |
1 | турецких лир | Томатная паста |
1 | ПК | лук |
200 | Г | Фарш |
Обслуживание Расчет списка покупок
Рецепты жаркого
30 мин.Общее время
30 мин. Время подготовки
легкий
Все категории
Вместо супа для варки риса можно также использовать обычную воду с солью.
Нет ничего проще и вкуснее для ужина в будний день , чем эта сковорода для говядины и риса в одной кастрюле . Готовый всего за 15 минут, он содержит некоторые из ваших любимых классических вкусов !
Этап 1
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. Слейте лишний жир.
Этап 2
Добавьте в сковороду воду, итальянскую заправку и орегано. Довести до кипения.
Этап 3
Добавьте брокколи и рис и накройте крышкой.Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать сыром. По желанию украсьте петрушкой.
Блюда в одной кастрюле — это всегда отличный вариант, когда у вас нет много времени или энергии на приготовление пищи. Это отличный способ приготовить несколько ваших любимых ингредиентов быстро и просто, не создавая большого беспорядка на кухне. Одним из наших любимых рецептов в одном горшке является сковорода с говядиной и рисом One Pot , приготовленная из растворимого белого риса Minute® и других классических американских ингредиентов, таких как говяжий фарш, брокколи, плавленый сыр Чеддер и пикантная итальянская заправка.
Эта быстрая и простая сковорода идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью вкусной и сытной едой . Это также хорошо подходит для плотного ужина на одного или двоих, с большим количеством остатков для легкого обеда на следующий день. Соедините 7 простых ингредиентов с помощью 3 простых шагов и всего за 15 минут , и вы получите сытное блюдо с небольшим беспорядком, который нужно убрать после. Это не лучше, чем это!
Нужно что-то более быстрое и простое в изготовлении? Приготовленный в микроволновой печи, мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт жареного риса с овощами и яйцами — возможно, это именно то решение, которое вы искали!
Универсальность этого блюда делает его еще лучше! Его можно легко превратить в блюдо в греческом стиле , заменив всего пару ингредиентов. Вместо сыра Чеддер используйте раскрошенный сыр фета . И вместо итальянской заправки используйте греческий винегрет . Вам понравится, что вы наслаждаетесь совершенно разными вкусами по одному и тому же простому рецепту.
Говяжий фарш и рис быстрого приготовления — это вкусный семейный фаворит, который можно приготовить в кратчайшие сроки!
Рецепты говяжьего фарша быстрого приготовлениянастолько вкусны! Некоторые из наших фаворитов включают суп Instant Pot Pasta Fagioli и Instant Pot Taco Pie.
Говяжий фарш и рис быстрого приготовленияЭтот рецепт с говяжьим фаршем и рисом — один из любимых в нашей семье. Он сырный, сливочный и пикантный — и так хорош. Это одно из тех блюд, которых все хотят больше!
Поскольку он готовится в мультиварке, его легко приготовить за считанные минуты. Действительно, можно ли стать лучше?
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ? Нам нравится добавлять в этот рецепт горох, но есть и другие овощи, которые тоже отлично сочетаются с ним! Если у вас есть член семьи, который не без ума от гороха (или у вас его нет под рукой), вы можете попробовать кукурузу или нарезанную кубиками морковь.
Одна из замечательных особенностей этого рецепта — его универсальность! Лично я люблю подавать его со свежим салатом и южными кексами из кукурузного хлеба. Все остальное уже включено в блюдо!
ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ЛИ ГОВЯЖИЙ ФАРШ И РИС В ГОЛОВКЕ?Этот рецепт лучше использовать в свежем или охлажденном виде, так как при заморозке рис становится немного сухим. Если вы хотите заморозить его, вы можете! Я бы порекомендовал заморозить его без сметаны и сыра, так как их легко добавить при разогреве.Я бы также рекомендовал добавить немного больше жидкости или соуса, чтобы регидратировать рис.
У нас редко остаются остатки, так как это так хорошо, что все доедают! Я знаю, что ваша семья полюбит это блюдо так же, как и наша. Наслаждаться!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША?Говяжий фарш и рис быстрого приготовления в горшочках — это вкуснейшее семейное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!
Курс Instant Pot, ключевое слово основного блюда Instant Pot Говяжий фарш и рисИспользование функции «Обжаривание» в мультиварке, обжарить говяжий фарш. Осушать.
Добавьте чесночный порошок, соль, перец, томатный соус, лук, рис, куриный бульон и воду в мультиварку.
Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте клапан.
Установите мультиварку в режим «Ручное приготовление/приготовление под давлением, высокое давление» на 4 минуты.
Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение.
Перемешать и добавить 1 стакан сметаны и 1 упаковку замороженного горошка.
Прогрейте еще несколько минут, пока горох не прогреется.
Посыпьте тертым сыром чеддер и подавайте, когда сыр расплавится.
Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 45 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 1107 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1433 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 6 мг
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Покажите мне, что вы сделали в Instagram или Facebook и отметьте меня на @sidetrackedsarah или хештегируйте на #sidetrackedsarah.
![]()
Недавно мы с мужем ездили в Нэшвилл на конференцию по предпринимательству. Это так мотивирует пойти и узнать, как улучшить наш бизнес! У нас есть большой список вещей, которые нужно настроить и изменить. Одно из наших новых обязательств – производство большего количества видеоконтента. Оставайтесь с нами! Ниже приведена наша фотография за пределами нашего отеля, когда мы покидали конференцию.
Представляете, какой вкусный получится рис. Помимо приготовления жареного риса, с помощью этого рецепта вы можете превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на своем обеденном столе.
Говяжий фарш и рис басмати, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, идеальное блюдо в одной кастрюле…
Кулинарное видео youtube.com/embed/m_Q-3Q8xZZs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
мгновенный горшок говяжий говяжий и басматический рис — один горшок еда
Автор: Thasnen
Тип рецепта: Главная
Кухня: Индийская
Кухня: Индиан